Оффтоп Tim Seyfelmliukov
1 342

Завтракаст, выпуск 103: «Май Сила будь с тобой»

Новый майский солнечный выпуск Завтракаста уже тут, с нашими завышенными ожиданиями от Red Dead Redemption 2, Beyond Good & Evil 2, а также обсуждением морально-этических сложностей лутбоксов и стереотипном изображении индийцев в массовой культуре.

В закладки
98 Mb
Завтракаст #103 – Май Сила будь с тобой

Естественно, мы не могли обойти стороной тему несправедливых блокировок различных сервисов в России, которые никаким образом не нарушали закон, а просто попали «под горячую руку» РКН. Ведь это касается всех нас.

В этом выпуске Максим временно отсутствует, а ему на замену мы позвали Карину (штатный дизайнер, психоаналитик и голос совести Завтракаста).

Шоуноуты:

  • Ubisoft постепенно рассказывает новые факты про Beyond Good & Evil 2;
  • Новый трейлер Red Dead Redemption 2;
  • God of War стал самым быстро продаваемым эксклюзивом PS4;
  • Xbox Game Pass был более чем у половины игроков Sea of Thieves. Многие из них покинули игру после истечения бесплатного двухнедельного пробного периода;
  • Разработчикам PUBG пришлось подчиниться европейским судам — они временно убрали возможность обмениваться косметическими предметами и, как следствие, продавать их другим игрокам;
  • Создатель The Simpsons Мэтт Гройнинг скептически отнесся к обвинениям в расизме, которые поступают на фоне жалоб о стереотипном изображении индийца Апу в мультсериале;
  • Минкульт пожаловался в Генпрокуратуру на создателей фильма «Защитники» — хотят взыскать долги;
  • Советника Президента РФ по интернету якобы хотят освободить от должности;
  • Как мы сходили на митинг против ковровых блокировок ни в чем не повинных сайтов и сервисов;
  • Подкасты в США растут как на дрожжах, а на рекламу в них потратят до 2 миллиардов долларов в 2018 году;
  • Дима с огромным опозданием поиграл в Starcraft 2;
  • Тимур и Карина посмотрели новых «Мстителей»;
  • Дима делится впечатлениями о мультфильмах Batman Ninja и Batman: Gotham by Gaslight;

Самые интересные статьи с DTF за прошлую неделю:

Видеоверсия без цензуры

Завтракаст #103 – Май Сила будь с тобой

#завтракаст

Статьи по теме
Завтракаст, выпуск 100: «Знаковый рубеж»
Завтракаст, выпуск 101: «Серверная Корея, boy»
Завтракаст, выпуск 102: «Цвет настроения красный»
{ "author_name": "Tim Seyfelmliukov", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u0432\u0442\u0440\u0430\u043a\u0430\u0441\u0442"], "comments": 23, "likes": 18, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19444, "is_wide": true }
{ "id": 19444, "author_id": 15785, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19444\/get","add":"\/comments\/19444\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19444"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Dmitry Korotchik

7

К теме о митингах и блокировках.
Как человек увлекающийся играми, создающий продукт и распостраняющий его в интернете может говорить, что он приспособленец. Я вот вообще не понял, как Дима собирается приспособиться к отсутствию видео-игр, например? В настолки будет играть? На такие митинги нужно ходить. Можно ничего не скандировать, стоять чуть в сторонке, наблюдать. Но твоё присутствие показывает этим недалёким ушлёпкам, что большому количеству людей небезразлично то, что делают с их увлечениями, работой.
Я живу не в России и у меня всё работает. Хотя это неверное утверждение. 90% моего френдлиста в PSN - это ребята из России. Практически с каждым из них мы не можем играть совместно в онлайн-игры, не можем создать "тусовку". В первые дни парни дико бомбили в чатах, что у них сегодня не работает эта игра, завтра вторая. Потом чат утих, ребятам стала пофиг, они смирились или, как принято говорить в подкасте, заняли выжидательную позицию. Кто-то даже отдал консоль в сервис на диагностику железа, т.к. она всё равно простаивает. И вот получается, что я не имею отношения к блокировкам РКН, но даже меня косвенно лишили коммуникаций с моими друзьями. Это пиздец господа.
Те кто, поносят подкаст за политоту в корне не правы. Это не политика. Помните известную цитату пастора Мартина Нимёллера, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам?
Вот она:
Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Так вот, может вам не хочется заступаться за людей, живущих в домах со сталактитами из говна... Или бороться с парковками на тротуарах... Или поддерживать людей на митингах против мусорных свалок в подмосковье... Не делайте этого, если вам это не близко. Но поддерживайте то, что вам дорого, пусть это всего лишь Мастер Чиф, Геральт, Рик и Морти. Потому что завтра они придут за ними.

Ответить

Данил Сафоненко

Dmitry
4

Как говорила Карина Не нужно стеснятся выражать свою позицию. Но в России тебя учат и вдалбливают в тебя что нужно молчат и терпеть с самого детства. И все говорят так что мол ну а че я один сделаю.
Как показывает практика в России очень сложно чего-то добиться митингами. Но и без них тоже нечего не получится. Получается замкнутый круг.
Поэтому в России все так как есть и большинство людей приспособленцы.
Если что я тут никого не оправдываю. Я просто описал мир который вижу во круг себя.

Ответить

Dmitry Myachin

4

Карина и Тимур всё правильно говорят про митинги. От и до. И людей должно быть как можно больше.
И да, разумеется придёт какой-то хер, который всё испортит. Разумеется. Просто не поддерживай его. Это не трудно.

Ответить

rtw

1

В честь всех блокировок предлагаю выгнать из Завтракаста Зарецкого - на всякий случай

Ответить

MrZlydnya .

rtw
0

Максим - это изюминка подкаста. Светлый луч адекватности. Лучше выгнать Тимурчика.

Ответить

rtw

MrZlydnya
1

Компромисс - выгнать обоих

Ответить

MrZlydnya .

rtw
0

причем нахуй!

Ответить

rtw

MrZlydnya
0

А Зомбак сам тогдай уйдёт. И всё, не будет завтракаста - цель достигнута!

Ответить

MrZlydnya .

rtw
0

взять бобука. И еще кого-нибудь адекватного. Ну, все таки потом можно будет вернуть Максима.

Ответить

Артур

1

спасибо Карине за мощный побудительный посыл

Ответить

DeD Mitiay

Артур
0

Влюбился в нее за один выпуск. Близка позиция и аргументы дельные и по сути.

Ответить

Павел Горяинов

1

Только сейчас добрался.
Хочу сказать спасибо за тему политики, хоть я и не согласен с Димой что "надо приспосабливаться, митингами ничего не изменишь" и с Кариной что "на общую повестку не надо ходить, а вот про телеграм надо", но тот факт что это обсуждается, понимается важность и влияние на нашу жизнь и высказываются разные мнения - это круто.
Быть аполитичным в России - это зашквар, это удобная позиция перекладывания ответственности на государство которое позаботится.
Не надо так, надо знать свой интерес и добиваться его учета при принятии решений.
👍

Ответить

Данил Сафоненко

0

А девушки на шестах будут?

Ответить

Nick Parker

Данил
0

только на лазерных

Ответить

Zgmf Xa

0

50я минута на YouTube - пушка! :D

Ответить

Zgmf Xa

Zgmf
1

Ладно, раз приятно бомбить, то отбомблю и я, ибо зомбик в этот раз себя переплюнул. И нет, я не про политоту, тут все ожидаемо, терпим до конца, изображаем невнушаемую надсхваточную особь (пока за пипирку не схватят). Хер с этим, но аналитика по RTS и Starcraft 2...
То есть человек играл в кампанию (будем отталкиваться только от нее), в которой куча разных, круто задизайненных миссий, говорит, что игра устарела, а вот современные стратегии да, многие аспекты исправили. И такой вспоминаешь, что вышло то за последние 8 лет из классических RTS, да ещё и с кампанией отлично сделанной и думаешь, о чем вообще он говорит, о каких играх? О Halo Wars 2, над которым в подкасте насмехаются (он же майкрософтовский)? Homeworld: Desert of Kharak? Company of Heroes 2, которая вышла в 2013 (и все-таки под классическую RTS не тянет)? Или и тех миллионах недо-rts с планкой early access в steam, которые в твиторе похайпят всякие пекари и на следующий день эта игра забыта (вроде there are billions).
В принципе ещё после "мнения" по Re4 вопросы были, но там игра старая и слишком много заимствовали её концепцию и "развивали". Но рассказы про RTS и тем, как после sc2 жанр развился, звучат совсем неадекватно.
Впрочем, человеку и последний God of War не понравился, так что хз, что тут сделать.
Подкасту нужна срочная инъекция живительного Бобука, как в случае той ахинеей про Уорена Спектора, хоть он вас (обычно зомбика и кучерявого) осадить может для вашей же пользы. Тимур хоть херни не несёт, надо ему почаще играть просто, чтоб компенсировать аналитику остальных.

Пользуясь случаем, хочу спросить, а что с 100м выпуском? Вроде анонсировали спецвыпуск с каким-то ещё одним гостем, который не влез, а его не видно(

Ответить

Tim Seyfelmliukov

Zgmf
1

Брейкинг ньюз: у людей разные мнения, какие-то вещи им нравятся, а какие-то нет. Это очень сложно осознать, но так работает этот мир. Не всем обязательно любить одинаковые вещи.

Спецвыпуск с Йованом Савовичем несколько дней назад вышел на патреоне, скоро выйдет для всех в iTunes.

Ответить

MrZlydnya .

Tim
0

Минутка фундаментальной философии в интернете. Хмм. Как удивительно выходит. Да и, собственно говоря, заходит. Человек несет откровенную хуйню о чем-то, но ведь это субъективизм. Так работает этот мир. Так это всё объясняется.

Ответить

Space Cowboy

0

Чувствую первый полицай на деревне первым побежит занимать очередь на обязательные анальные изнасилования, когда такой закон появится.

Ответить

Tim Seyfelmliukov

Space
0

Это же была шутка, чего ж ты, эх

Ответить

Space Cowboy

Tim
3

Да я понял что он в полицаи не пойдёт. Я про позицию "Моя хата с краю..." или "Уж как-нибудь перетерплю и подстроюсь".

Карина правильно сказала, что политика ворвалась в нашу жизнь и уже вовсю долбит по нашим ПК/смартфонам/консолям. Дальше она начнёт лезть к нам в постель. И вот такие приспособленцы этому не мешают и дают себя пока метафорично ебать в жопу.

Ответить

Tim Seyfelmliukov

Space
0

Тут у каждого своя позиция. Но я согласен с Кариной – потому мы на согласованный митинг и ходили.

Ответить

MegaIniesta .

0

Про рекламу LG. Это вы дисгастинг мужиков отхуясосили?)

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]