Оффтоп Алекс Макаров
4 599

Sony забирает 22% с благотворительной акции Blizzard

Совсем недавно, была новость про благотворительную акцию Blizzard в Overwatch. Акция была направлена против рака. В ней, разработчики сделали скин, на одну из героинь поддержки - Ангел\Mercy (Angela Zigler).

В закладки
Новый скин на Mercy, деньги с которого пойдут на благотварительность

Оказалось что в то время, как на Xbox One и PC версии игры, все 100% денег уходят на благотворительность, Sony, с продаж на своих консолей - забирает себе 22%.

Об этом стало известно в твиттере. Некий Nick Akerman, возмутился по этому поводу и призвал Игровые Медиа поднять этот вопрос. Далее тема появилась на Реддит.

Я не знаю насколько корректно брать % с благотворительной акции, так что решайте вы. Мне действительно интересно посмотреть на результат.

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Это:

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алекс Макаров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 49, "likes": 38, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19538, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 09 May 2018 22:13:32 +0300" }
{ "id": 19538, "author_id": 31824, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19538\/get","add":"\/comments\/19538\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19538"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

Ну что тут сказать? С одной стороны - акция благотворительная, да. Хорошо бы всем поддержать.

С другой - не все так просто.

Blizzard явно нужно было ее запустить одновременно на всех платформах. Так же допущу что здесь они заботятся в первую очередь о СВОЕМ имидже, и предположу что они просто пожалели времени заранее провести переговоры SONY или еще кем о акции, и зарегистрировали ее как обычное DLC, а не благотворительность или еще что. А с доходов с цифрового контента платятся налоги и т.д.

Так что с одной стороны - нехорошо. С другой стороны - хз, в жизни никогда ничего просто не бывает.

Ответить
5

У Blizzard раз в год, а иногда мб и чаще, бывают акции благотворительности. Обычно они были в WoW, но пришло время более массовой аудитории. То, что на это кое-кто деолает неплохой куш хотя бы на процессинге, обычна практика любой благотворительности где есть посредник.

Ответить
5

У Blizzard раз в год, а иногда мб и чаще, бывают акции благотворительности.

Периодичность в бизнесе не значит ничего. Каждый раз приходится все регистрировать заново, заключать договоры и т.д. Короче - даже накатанные рельсы не спасут перед человеческим фактором.

Сам уже почти пять лет стабильно работаю в сфере кое-как связанной с рекламой, и постоянно наблюдаю одну и ту же картину: регулярно появляются задания типа "вообще нужно вчера, но я все понимаю поэтому сделайте к сегодняшнему вечеру".

И это касается всех компаний: и полностью отечественных, и тех, центральные офисы которых находятся за границей. И особенно это актуально для регулярных заказов с небольшими интервалами.

Звоню и спрашиваю... почему тянут резину? Говорит - сеть висит \ макет никак утвердить не получалось \ в отпуске или занят кто-то был \ денег нет \ решиться не могли... может еще начать комбинировать различные варианты.

К чему это я? Не стоит недооценивать силу бюрократии, тем более интернациональной, тем более когда замешаны деньги.

Ответить
1

Очень многое, вспомните хотя бы 9 мая или 14 февраля, не говоря уже о других периодических праздниках. Это волны денег.

Ответить
1

Очень многое, вспомните хотя бы 9 мая или 14 февраля, не говоря уже о других периодических праздниках. Это волны денег.

О том и говорю: 8 марта всегда и везде отмечается в один день, но это вообще никак не гарантирует то что задание будет выслано заранее.

Нередко все случается с точностью наоборот: понимая всю важность момента в компании задерживают задание на этапе формирования (хорошие идеи одна эффективней другой ведь так и прут у энтузиастов) и начинается полнейшая неразбериха.

В итоге окончательные решения принимаются уже тогда, когда больше тянуть кота за хвост просто нельзя, т.к. заветная дата буквально на носу.

Ответить
2

Мне показалось, что Blizzard так сделали под Таноса в Fortnite, но на самом деле все наверное глубже в бухгалтерских книгах американских бизнесменов. Ведь осенью Bfa и надо было сделать акцию благотворительности до этого, потому что рядом с blizzcon-ом ее не делают. Фактически представьте себе колбасу 365см и вот вам надо ее отрезать тогда, когда другие едоки сытые и довольные.

Ответить
0

Мне кажется, что если ты и лезешь в такие тонкие материи как благотворительность, то к ней нужно подойти максимально ответственно. Это касается вообще любой работы и просто жизни, конечно, быть ответственным.
Но тут всё таки история с оглаской и на виду, поэтому на что они надеялись (что никто этого не заметит) непонятно. Поленились или забыли тоже не оправдание, никто не просил именно в ту дату дать старт, если не хватило времени сделать всё как надо.

Ответить
7

Тема уже обсосана на Ресетере. Sony сразу забирает налог, потому что 22% - это не такса платформы, а такса государства в том же ЕС, если усреднять.

Ответить
0

Тогда почему с Хбокс Ван и ПК все 100% идут на дело?

Ответить
8

Потому что у MS могут быть другие формы работы с налоговой отчётностью.

А вообще это просто похоже на банальный просёр близов, которые не договорились со всеми площадками вовремя. Если что у Sony процент платформы 30%, но никак не 22.

Ответить
0

То есть еще НДС будет сверху, если взять РФ.

Ответить
5

Мб этот процент тоже пойдет на благотворительность, но уже от лица сони?
(сарказм)

Ответить
3

Тип, мб у них тоже кто-то болеет раком? Неплохо.)

Ответить
0

Тип чтобы самим не платить налоги

Ответить
6

Дык это стандартная практика благотворительных фондов - оставлять себе "на административные расходы и поддержку программ" до 80% от собранных сумм.

Я помню был такой фонд Invisible children, очень нашумевший в 2010-11 годах. Я в свое время потратил пару дней на изучение их отчетности, у ребят зарплаты от 500к в год, миллионы долларов "транспортные расходы и отели" и большая часть собранных денег (а они собирали по 50 миллионов в год) закачаны в какие-то малоизвестные НКО, без отчетности и бумаг.

Прекрасный бизнес, даже лучше чем наркоторговля.

Ответить
0

500к чего, долларов?

Ответить
0

Да, это американский фонд

Ответить
0

Да, это жёстко

Ответить
0

Закачивая по 40 миллионов долларов в никому не известные НКО без отчетности и бумаг в странах третьего мира? Я думаю, что 500к им просто на семечки

Ответить
3

К слову, был вот пол года назад скандал, когда продавали мёртвого разработчика в виде орка, и там один из пунктов недовольства заключался, что в качестве помощи пойдут деньги только из США.
Разве может Близзард отдавать 100% от полученных денег?

Ответить
0

*здесь была глупость, которую стоило бы удалить, но сайт не позволяет*

Ответить
8

Позволяет! ╰( ͡° ͜ʖ ͡° )つ──☆*:・゚
Узри же чудо от меня — великого колдуна всея DTF!

Ответить
2

Интриган.
Милиция, милиция.

Ответить
1

Да нет, я просто написал, что близзард годами проводят подобные акции в ВоВ, а потом вспомнил, что не совсем равнозначный пример - таки не Сони. Поскольку всех тонкостей не знаю, решил удалить. А потом написать снова. Факир был пьян, и удаление поста не удалось

Ответить
2

А, ну да. Мне просто интересно, почему Майкрософт не берет те же 22%.

Ответить
0

Потому что Майки сами подобные акции проводили иногда. Насчет Сони ничего сказать не могу.

Ответить
1

Ну, в других сторах как видишь написано что 100% пойдут.

Ответить
0

Налоговая не покажет.

Ответить
3

Покажет. Все благотворительные организациях обязаны иметь открытую финансовую отчётность.

Ответить
0

обязаны иметь

и имеют — две разные вещи. И не надо говорить про «репутацию и честность» больших компаний. Бабки прячут только, те, у кого они есть.

Ответить
0

Я хз как у вас в России с этим но в штатах имеют и обязаны предоставить прямо на сайтах. Если хоть что-то не сходиться их начинают подвешивать за яйца.

Ответить
3

А против НДС и других налогов нет возмущения ? А вообще не первый раз обнаруживается, что на благотворительности делают миллионный куш посредники.

Ответить
0

хотел сказать, что благотворительность не должна облагаться налогом, но это ведь все сервисы. у Сони онлайн сервис, у близзардов игровой сервис. что если предположить, кто-то начнет раздавать игру за 5 баксов у Сони в честь благотворительности, которая стоит так предположим 15, и она будет весить гигов 60. это ведь ресурсы серверов и прочие затраты. опрос считаю не очень корректным. и сколько близзард еще своих денег вложит? а то объявлять благотворительность за чужой полностью счет - это такое.

Ответить
3

Да всё куда проще. Эти площадки автоматизированы от и до. НДС с процентом для площадки добавляется автоматом к любому DLC и, думается, для таких акций Близы просто должны были попросить сони это вручную выключить.

Ну и тут либо ограничение самой площадки (ндс один чёрт платить надо), либо Близы просто забыли с PSN проговорить этот момент.

Ответить
2

это понятно. но я о том, что опрос не корректен. у площадки могут быть тоже свои затраты или какие-то другие факторы.

Ответить
1

Но ведь и от Близзард только 625₽ отправляется в фонд...

Ответить
1

Ну так -18% ндс в РФ, и минус какой-то процент "банкам" при переводе.

Ответить
0

Это я к тому, что как бы в любом случае не надо полагать, что 799 рублей прямо таки полетит на счет Близзард.

Ответить
0

У меня на консоли написано, что 100% выручки будет передано в эту организацию, или я что-то не понял?

Ответить
0

Посмотрел на сайте псн там пишут что будет передано 625 руб. 18 коп. при том что цена скина 789 руб.

Ответить
0

Да, увидел, но там говорится, что Blizzard будет получать от Sony, я думаю, что это просто налоги или какие-то % от транзакций! Не думаю, что Sony такие жадные, что будут брать себе какой-то % от благотворительных денег.

Ответить
0

"Нетто-выручка, в отличие от брутто-выручки, уменьшается на размер налогов." с википедии.
Может имеется ввиду нетто выручка?

Ответить
0

А мне еще кто то возражал мол "СОНЕ НЕ ЖАДНАЯ ЕТО ПРОСТА НАЕБИЗНЕС"!!

Ответить
0

Благотворительность в 21 веке через посредников - спасибо, но нет.

Ответить
0

Я конечно полный нуб и опозорюсь, но что, если все просто пишут 100% при этом принимая как должное, что часть уйдет в налоги и всё такое, а сони прям честно показывают, то сколько сожрет налог и сколько уйдет в реале? (сонибой детектед)

Ответить
0

Не опозоришься. В русском сторе у Майков значится, что "С 8 по 21 мая Blizzard Entertainment будет перечислять Фонду исследований рака груди всю прибыль, полученную от продаж облика «Розовая лента» для Ангела"
Они отдадут 100% прибыли от 789 рублей, а это могут быть такие же 625.18 руб, как и указано у Sony/

Ответить
0

Была глупость, не могу удалить(

Ответить
0

Думаю, что если реально поднимется хайп, то Сони сохранит лицо и таки вернет разницу.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления