Офтоп Pavel Tsarev
916

You were my North-star

Сорян, если что, просто на эмоциях. Никогда не писал и не думал, что напишу, чукча здесь больше читатель, однако...

В закладки

Нарратив-нарративом, по-моему, "шумиха" вокруг "самого трогательного момента в Войне Бесконечности", не идёт ни в какое сравнение с концовкой 23-го эпизода в третьем сезоне "Люцифера".

Потрясающая композиция Claire Guerreso "Ashes" накручивает, а, судя по реакции мировой публики, скупые слёзы глотают даже брутальные мужики.

Удивительно, нечто подобное испытал, в "Рике и Морти", когда Санчез с бодуна, после всепланетарного дебоша, с расколотым на части сердцем, прилетел к цитадели Тринити. И тоже не обошлось без замечательной композиции Chaos Chaos "Do You Feel It "

Простой, как пробка, "Люцфер", который с сомнением решили глянуть два лета назад на "безрыбьи" превратился в один из любимейших сериалов. Это какой-то феномен.

Может быть, имеет смысл пообщаться на ресурсе про то, случались ли в вашей жизни моменты, когда происходящее в книге/фильме/игре выворачивало вас наизнанку? (я, конечно, не про содержимое желудка говорю) :)

Спасибо, звиняйте.

Peace!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Pavel Tsarev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 25, "likes": 11, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19621, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 11 May 2018 18:00:57 +0300" }
{ "id": 19621, "author_id": 2994, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19621\/get","add":"\/comments\/19621\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19621"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
4

У меня довольно много было моментов, когда сильно трогало происходящее или какой-то конкретный момент, иногда прям до слез.
Из недавнего, с верхушки головы, это разговор из Ветреной реки и один сюжетный момент с Джой из Бегущего по лезвию 2049.

Ответить
0

Плюсую за Джой. Сцена под дождём проняла.

Ответить
3

Можете считать меня сраным инфантилом, но финальная сцена второго Шрека, начиная со штурма стен.

I need a Hero!

Ответить
2

Серьёзно? Люцифер? Я третий сезон даже через силу смотреть не смог, настолько он глупый, противоречащий сам себе, насилующий великолепный оригинал, а ещё у них выездная серия в 2018 году, мрак.

Ответить
1

Возможно, он настолько прост и позитивен, что мозг отдыхает, а душа радуется каждой смешной шутке или курьезному моменту. Эдакий массажер в конце рабочего дня.

Ответить
2

Я не сторонник такого подхода, слишком больно наблюдать, как персонажи не просто не развиваются, а деградируют, правила мира меняются в угоду сюжета. А это клише, когда герои любят друг друга, но никак не могут сойтись - это уже моветон.

Ответить
0

Верно, в том и феномен этого бубльгума, что для меня вкус спустя три сезона сохранился, тогда как сериалы "с претензиями" часто зарубаю на любом этапе и без сожалений.

Ответить
0

Кто-то в 2018 еще смотрит процедуралы? Хотя может после первого сезона они отошли от этого, просветите.

Ответить
0

Нет, не отошли, стало даже хуже. Я бесконечно люблю оригинальный комикс и Касла с Менталистом, поэтому первые два сезона я плакал, но жевал кактус, но третий перешёл все границы.

Ответить
0

Тоже жую кактуc, хоть для меня это и стало guilty pleasure)
Но в 23-серии, указанной автором, был слишком грубый out of character у самого Люцего, у меня чуть ли не загорелось.
Аменадиил: А что если Батя хочет, чтобы мы сами себя судили?
Люцифер: Пфф, камон, братюнь, Батя нами манипулирует

Ответить
0

Да, постоянно списываю модель поведения ГГ на то, что это существо совсем не здешнее и управляют им тайные нейросети. :)

Ответить
0

В оригинале он абсолютно другой, к слову, бунтарь в истинном значении) Там прямо чувствуется, что он превыше человеческих эмоций. Если он и рейджил, то только чтобы Судьбу запугать

Ответить
0

Не знаю, как так вышло. Являюсь принципиальным противниом мыла и стараюсь вообще избегать этот жанр. Из десятков пилотов решаюсь, разве что на пару, причем, половина, как правило, отсеивается через 10 минут просмотра.

Ответить
2

Вот черт. Мы с женой тоже прям засмотрелись Люцифера. Именно что простой как пробка. Слегка конечно затянутый но полностью выезжающий на дичайшей харизме героя - блягодаря великолепному британцу в главной роли. Эх.....вспомнил сразу Хауса с Хью Лори. Точно также запоем посмотрел. Все таки есть чет такое в британских актёрах.

Ответить
1

СПОЙЛЕРЫ///СПОЙЛЕРЫ///СПОЙЛЕРЫ///SPOILER ASSAULT IN PROGRESS

случались ли в вашей жизни моменты, когда происходящее в книге/фильме/игре выворачивало вас наизнанку?

Момент в "Наусикае", когда главная героиня умирает.
Концовка "Бездны" Кэмерона.
"Золотая" концовка CoJ: Gunslinger

Насчёт содержимого желудка — пару раз начинало подташнивать при чтении "Благоволительниц" Литтела.

Ответить
0

СПОЙЛЕРЫ///СПОЙЛЕРЫ///СПОЙЛЕРЫ///

Про желудок:
Помнится, пришлось выйти из электрички на моменте книги, когда Джейме Ланнистеру мейстер оперировал руку. С чего-то впечатлился и грозил свалиться в обморок. :)))

В играх:
Thief: the Metal Age, когда Виктория, получив отказ Гаррета (сценарный), в одиночку нападает на крепость Механистов.

В книгах:
Ох, "Ведьмак" меня потеребил и на встрече Геральта с Цири на поле битвы с нильфгаардцами и в башне, когда на паре пролдётов легла половина отряда.

Ответить
0

Я пытался после прохождения первой игры читать "Ведьмака", но после встречи с Цири бросил — не зашло почему-то.

Ответить
0

Может быть, сегодня уже не время читать "Ведьмака", как не время смотреть "Бегущего Человека" и слушать, скажем, "U2". :)

Ответить
1

Меня концовка ТЛОУ тронула, ибо поступил бы я точно также. Хотя это и неправильно.
До сих пор эта игра в топе 1 в моем списке.

Ответить
1

Фильм "Дивный новый мир", весь, а не конкретная сцена. После просмотра заснуть не мог, хотя было 4 часа ночи.

"Бесконечное лето", ветка Мику, когда милая подростковая история превращается в ужастик. Не скажу, в плюс или в минус, но по голове стукнуло.

Ответить
1

случались ли в вашей жизни моменты, когда происходящее в книге/фильме/игре выворачивало вас наизнанку?

Из последнего и недавно посмотренного - Черное зеркало. 1 сезон. Буду шифроваться, как могу, чтобы для вас это не было спойлерами. Первые две серии вывернули меня наизнанку. Определённо.
Что первая серия - динамичная, когда кажется, что альтернатива найдена, а потом становится всё хуже. А она уже изначальна была - не соглашаться. Момент с раскрытием главного злодея, хотя, по сути, злодеи здесь - люди. И наконец момент с 30 минутами, когда понимаешь, что всего этого можно было избежать, и впадаешь в ещё большую депрессию.
Что вторая серия - когда разбивают то, что тебе дорого. Дают возможность высказаться, а в итоге находят способ тебя заткнуть, или позволяют тебе говорить, не дав остальным это услышать. Слушать, но не слышать.
Третья серия драматична, но не более того.
И, пожалуй, скажу ещё пару слов о первой серии второго сезона. Когда первая мысль героини, оказывается самой верной. Но та покупается на авантюру и впоследствии так втягивается, что уже не может всё бросить, и это оставляет на ней травму на всю жизнь.
Пожалуй, ни один из новых сериалов не пробирал настолько, как этот.

Ответить
1

Меня в Nier: automata, пожалуй, сразу несколько раз выворачивало. Особенно сюжетная линия Паскаля и деревни роботов.
Ну и, кстати, как ни банально, но в rogue one концовка оооочень зацепила. Это из того недавнего, что сразу на ум приходит.

Ответить
0

На ум приходит сразу момент смерти Челси из "Убийца Акамэ".

Ответить
0

Как ни странно, выворачивает на изнанку чаще всего из-за тупости Главных героев. Тот же хвалёный «Как я провел этим летом» еле пересилил себя досмотреть.

Ответить
0

Кстати говоря, FOX отказался от продления сериала. Осталась последняя серия.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления