Офтоп Вадим Елистратов
17 733

«Война бесконечности» стала самым кассовым фильмом Marvel в истории

Мировые сборы превысили 1,6 миллиарда долларов.

В закладки

Третья часть «Мстителей» без особых трудностей возглавила прокат США в третий раз подряд. Не имея серьёзных конкурентов, на третьей неделе картина потеряла лишь 46% и собрала около 62 миллионов долларов.

При этом из-за феноменального 200-миллионного старта в Китае международная касса картины на прошедшей неделе составила 343,1 миллиона долларов.

В общей сложности «Война бесконечности» собрала 1,6 миллиарда (из них 547 миллионов в США). Это пятый результат в истории и первый среди фильмов Marvel (у «Мстителей» — 1,52 миллиарда, а у «Эры Альтрона» — 1,4 миллиарда).

Нет никаких сомнений в том, что «Война бесконечности» обойдёт «Мир Юрского периода». А вот войдёт ли она в элитный «клуб двух миллиардов», пока ещё вопрос. Многое зависит от того, насколько картине повредят «Дэдпул 2» и «Хан Соло», выходящие в США 18 и 25 мая соответственно.

Согласно ЕАИС, в России «Война бесконечности» собрала уже 1,5 миллиарда рублей и удержала первое место вторую неделю подряд. При этом «Такси 5» стартовал достаточно слабо и едва не проиграл «Собибору», который показал хорошую выдержку и увеличил суммарные сборы до 227 миллионов рублей.

#деньги #мстители

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Итоги эксперимента Минкульта на 9 мая: кинотеатры потеряли зрителей и деньги
«Мстители» собрали миллиард долларов в мировом прокате за 11 дней — быстрее всех фильмов в истории
Братья Руссо объяснили финал «Войны бесконечности», поставив под угрозу часть фанатских теорий
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 50, "likes": 69, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19670, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 13 May 2018 19:09:23 +0300" }
{ "id": 19670, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19670\/get","add":"\/comments\/19670\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19670"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

Всю неделю ладони потели, все волновался: а когда же очередная статистика по ВБ?

Ответить
0

Это, скорее, итоги уик-энда. Просто другие новинки недели особо смысла обсуждать нет. А вот на следующей будет уже «Дэдпул 2».

Ответить
3

Почему же? Ждем "самые кассовые сборы" за второй, третий, четвертый и так до бесконечности часы третьей недели. В вашем стиле, как вы любите - с максимум рекламы и миниумом смысла.

Ответить
0

буду ждать ежедневный лонг лист его сборов.

Ответить
0

А эту новинку смысл обсуждать, конечно, есть! кек

Ответить
0

Думаю еще будет куча новостей, о том, в каких разрезах вб стал кассовым.

Ответить
9

Отчего-то все эти супергоройства не цепляют от слова "совсем". При том, что мне очень понравились первые 2 части Людей-X, но вот марвеловские пошутейные фильмы строем прошли мимо. Думал, что уже стар для таких сюжетов, но вот сериал Final space зашел просто на ура. А он, по сути, со стражами галактики в одной нише, хоть и анимационный. Имхо, последние блокбастеры скучны. Так что я не понимаю, откуда все эти миллиарды сборов.

Ответить
–16

Жди, что тебя сейчас расстреляют из реактивного говномета
(фильмы марвел кроме жч пустышки, но только тсс)

Ответить
8

Загадочно, но из говномета расстреляли меня.

Ответить
22

Первый человек аргументированно обосновал свою позицию, ты же просто грубо набросил просто на вентилятор. Очевидно, что грубиянов тут не любят.

Ответить
–1

Зачем мне повторять тоже самое, если я согласен с ним во всех отношениях. Какой я грубиан(

Ответить
2

Для этого можно поставить плюсик на сам комментарий

Ответить
1

поправил карму как смог. Здешние снобы в своем стиле.

Ответить
0

Справедливости ради, заявление "имхо скучны" не более аргументированно, чем "пустышки".

Ответить
2

Да, первый ЖЧ был неплох. Равно как и первый Ч-П.

Ответить
1

Я бы сказал, первый ЖЧ был шикарен. Сюжет, подобранная музыка, актёры и их игра. И главным образом насколько это гармонично все вплетено в реальный мир, что хотелось сказать - верю. Я просто пищал от первой части. 2я откровенно эксплуатировала все, что было в первой. С трудом ее посмотрел 1 раз. А третью уже не было никакого желания смотреть. Может на этой неделе гляну для ознакомления. Но первая - она божественна. Больше неё пересматривал только Властелина колец.

Ответить
0

Не-не, третья ужасная, даже не начинай.

Ответить
0

Зато шикарна в плане развития технологий Старка.

Ответить
3

К сожалению, помимо скуки, в них мало проработанных мелочей. Да, много гагов, шуток, но они все на поверхности и лишь некоторые удивляют. В Войне Бесконечности на фоне Таноса Мстители выглядят как шайка. Понятно, что неждан, не готовы и все такое, но к бою в Ваканде могли бы раздуплиться и перестать тупить. Например, все летуны могли оказаться за щитом высоко в небе (они же контролируют любые участки) и расстреливать толпы до того, как они прорвутся внутрь. Они бы все равно прорвались, но тем самым было бы показано, насколько их много.

Где технологии Ваканды? И целая куча вопросов, которых могло бы не быть.

Ответить
1

зачем вообще летуны нужны и десантная потасовка (особенно негры с копьями) когда есть воздушная авиация...ах да, в фильмах марвел её нет, как и остальных военных (кроме нигга-воителя)

Ответить
1

Я для себя успех Марвел объясняю тем, что за последние лет 30 было крайне мало (до Марвел, конечно) супергероек, тем более качественных. Считай, одни Бэтмены и Спаун. Народ просто смотрит ту нишу которая почти пустовала. Ну и плюс, не малая часть аудитории это люди 30+-, которые росли на мультсериалах (ну хоть с ними проблем не было в плане количества). Ностальгия, в общем. ))

Ответить
0

Мне марвел как-то раз на раз. Стражи идеальны, Пантера супер, Война Бесконечности супер, всё остальное очень проходное.

Ответить
0

Не люблю Марвел, Эра Альтрона и Противостояние для меня вообще фейспалмом были. Стражей и Уганду совсем пропустил. Но Рагнарек и Война бесконечности внезапно понравились. В последнем даже драму какую-то показали, весь фильм действительно на Таносе держится.

Ответить
0

Стражи и Пантера это как раз самый-самый сок у марвел. Зря.

Ответить
0

От тех кому фильм понравился, и каждому за что то свое

Ответить
6

А разве самым кассовым фильмом в истории будут не "Унесённые ветром"? С учётом инфляции конечно же

Ответить
4

Прошу прощения, но...

Ответить
4

Спасибо. Исправили. Лучше кидать через опечатки (так мы быстрее заметим).

Ответить
2

Не согласен. Сколько раз я лично отправлял опечатки таким образом - ни разу никто ничего не исправил. К сожалению.

Ответить
3

Если что, в статьях редакции опечатки прилетают к нам в Slack с меншоном и уведомлением. То есть, я вот здесь их получил прямо на телефон.

Ответить

1

Вот какие-то читатели мне упорно пытаются доказать, что «Война бесконечности» собрала 1,5 МИЛЛИОНА рублей.

А у неё был миллиард за первые выходные.

Такое я не правлю, конечно.

Ответить
0

У меня исправляли)

Ответить
0

Зависит от опечаток. Иногда нам указывают на ошибки, которых нет. Например, заявляют, что слово «кампания» (в смысле военная, например) пишется через «о». Так что зависит от ситуации.

И да: опечатки к UGC-материалам мы не видим, как и сам автор (но потом мы это исправим уже через сам сайт).

Ответить
0

Я хз почему, но эта фича не всегда работает. У нее есть какие-то ограничения? Впрочем, по скриптам на саете я уже проезжался. %)

Ответить
0

У меня еще вопрос - частенько вижу "за наводку спасибо такому-то пользователю" в статье - это как, через блоги кто-то пишет, а потом редакция выставляет на главную ?

Ответить
0

Зависит от уровня статьи. Если ты напишешь совсем чуть-чуть, то да, будет спасибо за наводку. А если у тебя будет практически готовый материал, то оставят авторство, лишь поправив оформление и всякое по мелочи.

Ответить
1

Может кто прикрутить гифку с удивлённым негром? У меня лапки

Ответить
0

Нет, там со стрима был ещё более удивленный негр)

Ответить
0

Интересно, а следующие фильмы будут по нарастающей идти?

Ответить
2

После первых Мстителей запала хватило только на третьего Железного Человека, после вторых какого-то буста в сборах не было. Т.к. следующий в списке - сиквел Человека-Муравья, то не думаю, что ВБ сильно ему поможет. А вот сиквелу Человека-паука после 4-х Мстителей в случае успеха последних, думаю, светят крайне солидные сборы.

Ответить
0

Вполне возможно, что и поможет, рядовой зритель ожидает, что новый Ant-Man продолжит ВБ. Так что не сильно, но поможет.

Ответить
1

У первой части муравья чуть больше 500 млн, новая часть должна минимум 600 млн собрать

Ответить
0

Под следующими фильмами я имела ввиду именно мстителей следующих, где продолжится глобальный замес против Таноса)

Ответить
0

Нет, все так и останется приблизительно. Чистые сольники 700 - 999 млн., частичные кроссоверы, которых по заявлению Файги будет больше в четвертой фазе: 1 - 1.5 млрд.

Ответить
0

Были сомнения?

Ответить
0

Ну хоть что-то хорошее произойдет, если TFA поднимут.
Но до старины Кэма я бы не хотел чтобы они добрались.
На самом деле меня больше будут интересовать сборы A4, которые и правда должны стать рекордными, а рассматривать Part 1 в этом контексте не так интересно.

Ответить
0

Насколько имеет смысл сравнивать кассовые сбора ВБ и Титаника, например? Ведь спустя 20 лет это уже не те доллары, что раньше.

Ответить

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления