Оффтоп Иван Мелтдаун
4 663

Конец света — это круто!

10 фильмов о веселой жизни после апокалипсиса.

В закладки

Шестиструнный самурай

США, 1998 год.

В пустынном мире колоритные банды головорезов истребляют остатки человечества (и себя). Но ровно до того момента, как на горизонте появляется новый супергерой: он виртуозно играет на гитаре и примерно так же владеет самурайским мечом. На пути в рок-н-рольную столицу Лас-Вегас его ждут яркие приключения — кровавые, но музыкальные.

„All Superheroes Wear Glasses...“

За саундтрек фильма отвечала группа выходцев из СССР под названием «Красные Элвисы». Фильм снят достаточно экономно: использовалась просроченная пленка, а костюмы и декорации авторы находили на свалках. Несмотря на нынешний почти культовый статус и уникальность, картина с треском провалилась в прокате.

Танкистка

США, 1995 год.

На Земле будущего, после глобальной экологической катастрофы, всем заправляет корпорация с говорящим названием «Вода-Энергия-Власть». Отвязная девушка Ребекка промышляла воровством воды, пока не столкнулась с жестокими головорезами: они убили ее семью, а саму взяли в рабство. Но парни просто не знали, с кем столкнулись — месть девчушки будет свирепой.

„In 2033, justice rides a tank and wears lip gloss“

Главную роль блестяще сыграла Лори Петти («На гребне волны»), по ходу фильма 18 раз меняя макияж, а в эпизодических ролях засветились Наоми Уоттс, Малкольм МакДауэлл и рэпер Айс-Ти. Кино стало кошмаром проката того года, но спустя годы выглядит всё более эпичным.

Турбо пацан

Канада – Новая Зеландия – США, 2015 год.

Начитавшись своих любимых потрепанных комиксов, подросток вообразил себя супергероем и начал крошить злодеев направо и налево под музыку в стиле синтвейв. На подвиги его вдохновляет милая девушка — в тихих омутах которой тоже те еще черти водятся. Разрушенным миром правит жестокий тиран: его необходимо найти и обезвредить.

„Coming Soon To a Wasteland Near You!“

Фильм не блещет звездными актерами, не задает серьезных вопросов и был обласкан независимой прессой. Если эти три малосвязанных факта еще не убедили вас его посмотреть, вот последний: всё это очень сильно похоже на DOOM.

Ночь кометы

США, 1984 год.

Ужасная комета (конечно же, из космоса) внезапно меняет планы жителей Земли. Наступает ночь страха и… дикого угара! Откуда-то выползают мерзкие зомби, голодные до свежей плоти. Во всем этом хаосе, колоритная группа молодых людей, в составе поклонницы игровых автоматов, ее младшей лапочки-сестренки, полицейского и преступника-рецедивиста, отправляется на поиски уцелевшей научной станции.

„It was the last thing on earth they ever expected“

Фильм занимает 59-е место из 100, по версии сайта Best Horror Movies. Достойно ли он там оказался — решать вам.

Парень и его пес

США, 1974 год.

В 2024-м году, после ядерной войны, общество раскололось. На поверхности живут отбросы цивилизации, занятые борьбой за выживание. Под землей обитает элита, скрывающая свои лица за белилами (чтобы не перепутали). Фильм рассказывает историю молодого человека с поверхности и его говорящей собаки. Пес существенно превосходит своего спутника с точки зрения интеллекта, являясь его воспитателем.

„An R-rated, rather kinky tale of survival“

Вольная экранизация повести Харлана Элиссона, мощного американского фантаста. Но кино не понравилось писателю настолько, что он называл фильм «вонючкой».

Радиоактивные грёзы

США – Мексика, 1984 год.

В 1993 году происходит мировая война. Зная об этом, двое мужчин прячут своих маленьких детей в подземный бункер: с водой, едой и детективными романами в качестве развлечений. Спустя 17 лет, ребята решаются выйти на поверхность и попадают в самое пекло ядерной зимы — с мутантами, наркоманами, каннибалами и различными комбинациями всех трех видов местной цивилизации.

„ Raymond Chandler, meet Mad Max“

Трейлер вменяемого качество я нашел только на немецком. Что, с другой стороны, придает ему дополнительный колорит.

Жилая комната

Великобритания, 1969 год.

История повседневной жизни выживших в ядерной войне между сверхдержавами. Фильм снят в жанре театрального абсурда (ммм... а есть ли такой жанр?). Хорошо подойдет для поклонников британского юмора в его традиционном варианте: комедия положений, карикатурные герои и серьезный подтекст, уловить который способен не каждый.

„WE'VE GOT A BOMB ON OUR HANDS“

Режиссер — Ричард Лестер, легенда британского кино.

Яттерман

Япония, 2009 год.

Другая грань комедийного искусства: японский мюзикл. Супергерой спасает мир вместе с подругой-роботом, а в свободное время чинит игрушки. Просто посмотрите трейлер, у меня больше нет слов.

У меня по-прежнему нет слов.

Кафе «Плоть»

США, 1986 год.

Кто сказал, что в реалиях конца света нет места плотским радостям? После ядерной катастрофы люди разделились на два сексуальных лагеря: «положительные» и «отрицательные». Отрицательные не могут заниматься любовью, прикосновения к другим причиняют им боль, несмотря на желание. Они посещают кафе «Плоть», где показывают спектакли «позитивы» и мутанты.

„The creators of NIGHTDREAMS present a film so hot it has no place in a world with a future“

Такое кино «без тормозов» могли снимать только в 80-е. Несмотря на полную трешовость происходящего, своя специфическая прелесть на экране присутствует.

Сексмиссия

Польша, 1983 год.

Этот фильм, стыдливо переведенный в СССР как «Новые Амазонки», сексуально воспитал целое поколение зрителей! Помимо кинотеатров, картину крутили по ТВ, причем подозрительно часто: преимущественно поздним вечером, почти не вырезая «тех самых» сцен. Двое мужчин, после долгой заморозки, просыпаются в мире, где господствует матриархат. Их ждут пикантные приключения в закрытом обществе, где давно правят женщины.

«Амазонки» предсказуемо обрели культовый статус: из уст в уста передавались легенды о шокирующей полной версии, где «всё как надо». Но действительность оказалась прозаичней — советский зритель лишился всего нескольких кадров с обнаженными частями тела и незначительного эпизода, попавшего под банальную политическую цензуру.

#месяцпостапокалипсиса

{ "author_name": "Иван Мелтдаун", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u0435\u0441\u044f\u0446\u043f\u043e\u0441\u0442\u0430\u043f\u043e\u043a\u0430\u043b\u0438\u043f\u0441\u0438\u0441\u0430"], "comments": 37, "likes": 83, "favorites": 96, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19827, "is_wide": false }
{ "id": 19827, "author_id": 61870, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19827\/get","add":"\/comments\/19827\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19827"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Radmir Sharipov

30

Постапокалипсис, ожидание и реальность:

Ответить

Стас Денисевич

Radmir
46

Реальность страшнее

Ответить

Anthony

Radmir
0

В книжке у дороги не было травы, там все сгнило и земля не плодоносила.

Ответить

Иван Мелтдаун

Anthony
1

Книга тяжелее фильма?

Ответить

DeD Mitiay

Иван
3

Более детальная в мелочах и, мне показалось, не такая сильная гнетущая атмосфера. Книга небольшая, поэтому получилось сюжет передать в фильме.

Опять же сыграло, что Виго и создатели создали прекрасное произведение. Поэтому не такая большая разница с первоисточниоком. Концовка вроде как отличается, но я уже подзабыл фильм.

Ответить

Alexey Pechnin

Иван
0

фильм не смотрел, но книга достаточно тяжелая.

Ответить

Anthony

Иван
0

конечно, но смысл тот же примерно)

Ответить

Dark[Ol(U23)leneri] .

13

Турбопацан замечательное кинцо

Ответить

Super Nintendo

Dark[Ol(U23)leneri]
2

Там еще и музыку писали отличный synthwave коллектив Le Matos.

Ответить

Александр Подколзин

Super
1

И антагонист - Сэм Фишер (Майкл Айронсайд), хех.

Ответить

Alexander Gunko

7

Автор, вы бы хоть упомянули, что Кафе «Плоть» - это порно)

Ответить

DeD Mitiay

Alexander
0

Спасибо :D

Ответить

FaroucheMn

Alexander
1

Друг благодарит

Ответить

Mad Butcher

0

А "10 фильмов об ужасной жизни после апокалипсиса" будет?

Ответить

Sergey Ryabenko

Mad
29

Да, там ничего не изменилось и вам утром надо идти на работу, а вечером домой.

Ответить

Mad Butcher

Sergey
9

Как хорошо, что я безработный.

Ответить

Артём Азарычев

Mad
1

Не скажу насчет фильмов, но советую прочитать книгу "на берегу"
Сюжет: Австралия ждет, когда до них дойдет радиоактивное облако, от войны, уже уничтоживший северное полушарие

Ответить

Дмитрий Раймов

0

Автор, ты действительно смотрел все эти фильмы? Без претензий, просто интересно. Лично я, нелюбитель подобного жанра, не то что не смотрел их, даже название ни одного не слышал)

Ответить

Иван Мелтдаун

Дмитрий
4

Не все, конечно. Но «Шестиструнный самурай» известна вещь достаточно, странно что не слышали.

Ответить

Дмитрий Калинин

Иван
0

Почему странно? Думаю очень многие люди не слышали про офигеть сколько фильмов, которые вышли когда им еще и 10-15 лет не было) А то и вообще не родились. И не думаю что особо хотят о них слышать.

Ответить

Стас Денисевич

Дмитрий
0

Ну это как бы логично. Если ты не любитель жанра, зачем тебе про него что-то знать?

Ответить

Алексей Тетиевский

2

О, кафе Плоть. Один из тех фильмов которые я случайно посмотрел в детстве и пару моментов где то до сих пор всплывают во Вьетнамских флешбеках.

Ответить

Иван Мелтдаун

Алексей
1

Одна из героинь похожа на Шон Янг из «Бегущего», я даже всматривался, но это не она.

Ответить

Victor Traskovsky

2

Шестиструнный самурай смотрел раз 100500

Ответить

DoorInSummer .

2

Открыл какой-то сайт пиратский с фантастикой за 50 лет и там большинство картин постапокалипсис. Космос, научные эксперименты - минимум. Но зато там были и отечественные фильмы. Удивительно, но в 90-х была масса дешего снятого российского кино про апокалипсис, даже с известными актерами. fantasticfilm сайт. Раздражает реклама казино и других видов обмана, качество отвратительное. И тем не менее набор советских фантастических мультфильмов порадовал, их было ооочень много и, конечно же, большая часть выглядит как издевательство над первоисточниками. Хорошо, что vhs как-то сдерживал поток плохого кино.

Ответить

Иван Мелтдаун

DoorInSummer
0

Спасиб, советское гляну. Вообще, я когда для этого поста искал фильмы, просмотрел где-то 80 трейлеров. Много откровенного трешака, но и у такого есть группки фанатов. Тема постапокалипсиса привлекала в 80-х любителей B-movies, там есть веселое, но есть просто яростная дичь (кому-то тоже веселая, возможно).

Ответить

Артур

1

танкистка - экранизация одноименного комикса? unicomics.ru/comics/issue/tank-girl-1

Ответить

Ozvard

Артур
1

Не экранизация, а просто по мотивам. Но суть уловили хорошо.

Ответить

Mad Butcher

Артур
0

Типа того.

Ответить

Forest Swamp

1

Конец света - это не круто. "Письма мёртвого человека".

Ответить

Иван Мелтдаун

Forest
1

Про «не круто» — я думаю про следующий пост. Там этот фильм обязательно! Еще «Дорога» и такого плана картины.

Ответить

Евгений Зенов

1

Судя по трезвой оценочке Танкистки и Самурая, всё остальное тоже достойно просмотра) Автор - красава, что перед выходными такое состряпал)

Ответить

Алексей Алексеев

1

напомнили о великом фильме "затопление всего мира, кроме японии".
спасибо за список.

Ответить

Димка Алексеев

1

Turbo Kid похож на DOOM? Чегоо?

Ответить

IDK

1

в избранное, однозначно

Ответить

Гоша Антонян

2

Это жизнь...

Ответить

Yu

0
Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]