Оффтоп Lina Kuzmina
1 276

Египтологи РАН и российский разработчик Clarus Victoria выпустили игру про Древний Египет

Игра Egypt: Old Kingdom уже доступна в Steam для Windows, MacOS и Linux.

В закладки

Об игре:

Стратегический симулятор времён строительства Великих Пирамид, где игрок пройдёт свой путь от крохотного поселения до основания Первой Империи.

Детальная историческая проработка сюжета и стилизованная графика - таковы основные особенности игры, созданной студией Clarus Victoria совместно со специалистами Центра Египтологических Исследований РАН. Игрок возглавит небольшую группу колонизаторов, пришедших в Нижний Египет, чтобы основать новое поселение. Всё, что у него есть - это небольшие запасы еды, горстка людей и воинов, чтобы защититься от диких зверей.

Пройдя путь от основания Мемфиса до создания первой империи, игрок поймёт, что достижения Египта были возможны без помощи пришельцев или Атлантов. Он узнает, как было устроено древнеегипетское царство, какое место в нём занимала религия, почему простые люди годами готовы были гнуть спины ради строительства храмов и гробниц в честь богов. Игроку предстоит столкнуться с теми же сложностями, которые поджидали египтян - засухи, пожары, землетрясения, враги, ожидающие удобного момента, чтобы напасть. В процессе игру можно узнать, что привело к упадку первую в мире империю и открыть факты, о которых не расскажет ни один учебник.

Egypt: Old Kingdom создана при поддержке египтологов из ЦЕИ РАН, которые изучают историю Египта не в пыльных кабинетах, а в полевых условиях археологических экспедиций, ежегодно принимая участие в раскопках храмовых и погребальных комплексов в Гизе, Мемфисе, Александрии и других местах.

Официальный трейлер

О разработчиках:

ЦЕИ РАН - основан в 1999г. Имеет структурное подразделение в Каире, которое является научной и организационной базой для работы в Египте. Проводит комплексные научные исследования в области истории, культуры, языка, религии древнего и средневекового Египта на основе изучения письменных источников и данных, полученных в ходе археологических раскопок в Арабской Республике Египет. На основании достигнутых результатов публикуются научные монографии, сборники коллективных трудов, статьи в научных и научно-популярных журналах.

Clarus Victoria – это студия независимых разработчиков компьютерных игр, которая существует с 2013 года. Студия создаёт игры, глубина и многогранность которых обеспечена не выдумкой и фантазиями, а достоверными научными данными, накопленными человечеством к настоящему времени. Наши сотрудники совершенствуются с каждым новым проектом. На данный момент студия уже выпустила 3 игры, посвященные разным доисторическим периодам, и получила много положительных отзывов и обзоров от различных сайтов. Больше информации на сайте: clarusvictoria.com

{ "author_name": "Lina Kuzmina", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 23, "likes": 49, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20134, "is_wide": false }
{ "id": 20134, "author_id": 59958, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20134\/get","add":"\/comments\/20134\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20134"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Александр Горюшин

6

Кто-то всерьез считает что пирамиды построили древние египтяне? Они не могли такого совершить! Этому есть множество доказательств. Это были технологии Богов с Другой Планеты! Вот видео доказательства:

Ответить

Роман Лесной

Александр
3

Или вот, из недавнего:

Ответить

Евгений Дорожкин

Александр
1

Это были Инженеры из Прометея.

Ответить

Илья Середа

Александр
0

Это были древние укроинцы, об этом в интервью украинским СМИ заявил писатель и бандурист, доктор исторических наук Дмитрий Белый

Ответить

Твиттерский Жук

5

Что ж в трейлере-то кавычки английские и дефис вместо тире?(

Ответить

Геннадий Онищенко

Твиттерский
4

Как приятно, что не перевелись ещё педанты на ДТФ.

Ответить

Иван Иванов

Геннадий
1

Буквоедов так просто не вывести :)

Ответить

Nivenor

Твиттерский
2

Давайте посоревнуемся в педантизме.
В трейлере есть грубая орфографическая ошибка, на фоне которой дефисы фигня.
И кавычки там не английские, английские выглядят вот так: ‘british’, “american”.

Ответить

Ghar Undefeated

5

Фффух, меня сперва напугало аббревиатуры в названии заведения, потому что это очень по казенному, а государственные инициативы в последнее время одна дурнее другой. И ещё тема - египет. Ну всё, думаю, рептилоиды вместе с русским Иисусом будут строить пирамиды с помощью древних казаческих технологий.

Как же я рад что обошлось.

Ответить

Роман Лесной

Ghar
7

Не путаем РАН с РАЕН. Те, что с "РАЁНА", - плохие, пирамидиоты, фоменкоиды, задорнисты, чудиноиды и прочие фимозги. А РАН - это силы добра.

Ответить

Илья Середа

Ghar
0

Ты путаешь с украинским институтом национальной памяти. Это по их мнению, полевропы и пол России - это бывшие владения древних укроинцев, море они копали и Иисус был не евреем а сам понимаешь кем :)

Ответить

Alister

5

Я фигею с алгоритмов стима, у меня куплены все игры разработчика, я играю почти только в пошаговые игры, но у меня нигде не высветилось, что игра появилась в магазине. Ни в одной рекомендации. Зато посоветовать мне тонну мусора на RPG maker - как два пальца. Не в смысле, что игры на этом движке плохие, а что советуют именно мусор.

Ответить

Геннадий Онищенко

4

Круто, чо.
Завидую современным детям. Я себе такое мог только в воображении нарисовать по мотивам учебников по истории древнего мира и книжек типа "Иосифа и его братьев".

Ответить

Роман Лесной

3

Как же долго я её ждал!

Очень надеюсь, что учли мои комментарии насчёт Pre-Dynastic (бывший Pre-Civilization) Egypt, было приятно вести диалог с разработчиками)

Саундтрек от Senmuth'а не завезли случайно?)

Ответить

Роман Лесной

2

Клёвый тестик! Только напутал я что-то с количеством династий(

Ответить

Anton Isakov

1

Я в школе мечтал стать археологом и поехать в Египет копать...нефть, алмазы или мумии.
Может правда, интересная игра.

Ответить

Владислав Коваленко

1

Да, надеюсь у них все получится и потом будут другие эпохи. Игры с высокой исторической достоверностью сейчас в цене.

Ответить

Dmitry Namynnuz

0

Чисто визуально выглядит как Predynastic Egypt: https://store.steampowered.com/app/461620/

А, ну да. Всё логично. В Predynastic Egypt я, кстати, так все ачивки и не выбил...

Ответить

Денис Золотцев

Dmitry
1

Вот и ты заметил. Я не разбирался.., но это две разные игры?

Ответить

Dmitry Namynnuz

Денис
1

Да, это продолжение от той же студии. И период более поздний, соотв.

Ответить

Кирилл Костромин

1

Очевидно игра - наследник Predynastic Egypt.
Что не так уж и плохо, Я с удовольствием прошел стим версию.
А версия под андроид - вообще одна из немногих достойных глобальных стратегий на мобилочки.
Ранние работы студии визуально довольно посредственные, Predynastic Egypt в этом ряду первый качественный.
Остается пожелать удачи, с удовольствием поиграл бы в серию таких игр в различных эпохах.

Ответить

Денис Золотцев

Кирилл
1

Чем она увлекательна?

Ответить

Кирилл Костромин

Денис
1

Игру можно охарактеризовать как упрощенную глобальную стратегию с сильными "ролевыми" элементами. Ролевыми в данном случае - историческими (или псевдоисторические, тут Я поручиться не могу).
Она попроще, к примеру, цивилизации или градостроительных симуляторов типа цезаря или фараона.
Есть локальная карта территории нескольких городов с окраинами и глобальная - части Египта. У тебя есть карточки жителей, ты распределяешь их между доступными делами - добычей пищи, строительством, разведкой и т.д. Похоже на цивилизацию, только территории доступных промыслов ты не выбираешь - город развивается всегда по одной схеме, ты выбираешь только, что развить раньше, засеять еще полей или построить еще квартал.
Твоя задача - объединить Египет.
Есть технологическое дерево, всякие случайные события и испытания.
Из-за предзаданности реиграбельность не очень, но партию в стим версии и партию в андроид версии Я с удовольствием сыграл.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]