Офтоп Никита Лосев
6 467

Несколько женщин обвинили Моргана Фримана в «неподобающем поведении» и сексуальных домогательствах

Многие опрошенные также отметили, что для актёра это в порядке вещей.

В закладки

Обновление: спустя несколько часов после публикации расследования Морган Фриман принёс свои извинения за то, что из-за него женщины чувствовали себя «некомфортно».

Актёр заявил, что все, кто работали с ним, знают, что он никогда целенаправленно не оскорбит кого-либо и сознательно не заставит чувствовать неловкость. При этом Фриман извинился перед всеми, кто почувствовал себя униженным из-за его действий.

Также стало известно, что из-за скандала транспортная компания города Ванкувер убрала с городских маршрутов рекламные объявления, записанные актёром.

В разговоре с журналистами издания CNN, которые проводили собственное расследование, сразу восемь женщин обвинили Моргана Фримана («Побег из Шоушенка», «Семь», «Иллюзия обмана») в неподобающем поведении сексуального характера.

Всего с сотрудниками CNN поговорили 16 женщин, которые привели несколько примеров ситуаций, за которыми актёр был замечен на протяжении всей карьеры. Из этих 16 человек восемь заявили, что лично были свидетелями подобного поведения, а ещё восемь сообщили, что сами стали жертвами.

Молодая ассистентка продюсера рассказала, что летом 2015 года работала с Фриманом над комедией «Уйти красиво», и в течение нескольких месяцев терпела домогательства актёра. По её словам, Фриман неоднократно касался её без разрешения, клал руку на нижнюю часть её спины и массировал её, а также часто позволял себе высказываться по поводу её фигуры и одежды.

Морган Фриман в «Побеге из Шоушенка»

При этом во время одного из инцидентов актёр попытался приподнять её юбку и спрашивал, надето ли на ней нижнее бельё. Поднять юбку ему не удалось, так как девушка сопротивлялась, а позднее коллега Фримана по фильму Алан Аркин сказал, чтобы тот прекратил. После этого Фриман «испугался и не знал, что делать».

Старшая сотрудница, занимавшаяся продюсированием фильма «Иллюзия обмана» в 2012 году, в свою очередь, сообщила журналистам, что Фриман отпускал комментарии насчёт её фигуры и форм других сотрудниц, поэтому им приходилось следить за одеждой и не надевать майки с вырезом или что-либо, подчеркивающее их бёдра.

Сотрудники издания в своём расследовании также отметили, что пытались связаться со множеством других девушек, работавших с Фриманом, однако многие, едва услышав вопрос про неподобающее поведение сексуального характера, сразу же понимали, что речь пойдёт именно об этом актёре. Многие из опрошенных отказывались общаться на эту тему или просили, чтобы их заявления не были опубликованы в материале.

Журналисты CNN связались с представителем актёра и по его запросу отправили ему детальный список всех обвинений.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 92, "likes": 48, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20140, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 24 May 2018 19:12:00 +0300" }
{ "id": 20140, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20140\/get","add":"\/comments\/20140\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20140"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

92 комментария 92 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
47

Эх только начал забывать про все эти обвинения в домогательствах(

Ответить
0

В этом случае, видимо есть за что. Но вот эта охота за ведьмами... Зачем? Все так или иначе ошибаются. Но ведь и карьеру таким образом сломать не мудрено. А актёр то отличный!

Ответить
10

Тебя собьет машина. Выживешь, но до конца жизни хромаешь. А сынок депутата оч перспективный, че ему жизнь ломать?

Ответить
0

Слушай, есть харасмент, а есть изнасилование. Если первое не так страшно, то вот второе точно жизнь сломает. Почувствуй разницу.

Ответить
9

Человек в позиции власти лапает девушку, которая ничего с этим не может поделать. Потому что тот кто лапает "святой". Как Косби когда-то. Это уже может стать травмой.

Да и к тому же не будь он таким известным актером, вылетел бы со свистом после разговора с HR. На лицо абьюз позиции.

Бывает трешовый витчхант вроде того, что устроил спотифай, но в этом конкретном случае по-хорошему Фриман должен понести ответственность.

Ответить
2

по-моему пример с Косби не совсем корректен. Он подмешивал в напитки наркотик и насиловал. Это не харасмент.

Ответить
1

Косби я упомянул из-за ореола святости, которым он долго прикрывался

Ответить
2

Слышал фразу "Все равны перед законом"?

Ответить
12

Перед судом Линча? Хоть кто-то из пострадавших в суд подал? Судя по статье и свидетели есть.

Ответить
1

Да и актеры не отправляют иски за ложное обвинение и порчу репутации, я уверен, что тут не всё так просто.

Ответить
0

ага. не просто. социальные подвижки и шиза в головах нынче таковы что ты только попробуй ответные действия - половина голивуда (понятно какая) немедленно пойдет против тебя в суд. массовая истерия при поддержке государства - она такая.

Ответить
2

Если есть за что, то это никакая не охота на ведьм.

Ответить
25

Может быть вся эта безумная херня с оскорбленными домогальщицами — это все на самом деле просто трэш кино, которое подошло к концу и сейчас выйдет Морган Фримен и все объяснит?

Ответить
14

На святое покусились!

Ответить
4

Да просто они атеисты.

Ответить
11

Я все равно не понимаю, зачем подчеркивать бедра и грудь, если ты не хочешь слышать об этом комментарии. Для кого это все? Полтора часа мозготраха с одеждой и косметикой, что бы никто даже не обратил внимание? В чем смысл то?

Ответить
6

Ну как бы обычные джинсы и футболка — грудь и бёдра уже «подчёркнуты», и на одевание 2 минуты, а не полтора часа. Или вы думаете, все женщины, которые не носят мешковатую одежду, только и хотят слышать сальные комплименты?

Ответить
4

интересная теория, о ловушке бьюти-индустрии. Хочешь не хочешь, а оденешься так, что бы подчеркивало, а значит неизбежно обратишь на себя внимание всех подряд, в том числе и нежелательное. И все направлено на упрощенное создание красивого вида, а значит, отвратительно выглядеть получится, только заморочившись, или окончательно забив на себя...
Тут отдельную философскую статью надо...

Ответить
6

Да зачем эти теории и бьюти-индустрия, когда можно просто носить паранджу и не искушать мужчин своим бесстыдным видом.

Ответить
3

Вот вам смешно, а мне теперь эту дурацкую теорию перед сном раскручивать, иначе не усну(( Ну какого черта(
Не, паранжа вещь, на мой взгляд, сугубо религозная. Нет смысла ее вешать на тех, кто не понимает зачем это. Да и среди носительниц многие довольны так что вещь спорная

Ответить

3

Ну это уж перегиб) Я все же имею в виду обычного мужика, более менее имеющего связь с реальностью, и понимающего, что девушке на него пофиг в целом.

Ответить
2

Самки человека одеваются вызывающе именно для того, чтобы привлечь внимание как можно большего количества самцов и выбрать из них лучшего. Но случается, что их самих "выбирает" кто-то неприятный.

Ответить
0

бывает и хуже. что приятный не выбирает. вот тогда гразус неадеквата зашкаливает, ши гарантирует это.)

Ответить

1

Очи чёрные, очи страстные! Очи жгучие и прекрасные! ...

Ответить

2

Если у тебя украли телефон на работе, это потому что ты его достал при коллегах. Они не виноваты, что увидели дорогой телефон и захотели его украсть.

Ответить

0

Лучше бы твой батя вовремя сказал твоей мамке, что является носителем генов слабоумия, перед тем как делать тебя.

Ответить

0

А почему ты думаешь, что тебе вообще должны отвечать? Тебе кажется, что ты вступил в дискуссию и поразил всех своим красноречием? Проснись, ты обосрался.

Ответить
1

Была выставка одежды жертв - и там все что угодно, вплоть до конкретно мешков.

Ответить
0

А там была статистика в процентном соотношении? Думаю, платья и юбки будут лидировать с отрывом.

Ответить

–1

Не, я имел в виду, что следует ожидать этой реакции, если ты стараешься выглядеть не как бомжара. Понятно что хотят быть красивыми, но ведь мы не одни на свете живем, культурный уровень у всех разный. Следует понимать, что замечания неизбежны и ничего вы с этим не поделаете. А как показывает практика, не самые плохие люди, тоже бывают несдержанны на язык.
И по поводу попы я уже писал выше. Это действительно не правильно, но я писал именно о устных замечаниях

Ответить

1

Словесно схватить за попу)) А когда в речи посылаем на 3 буквы это ведь не так воспринимается, как когда реально схватили и потащили)
Не, мысль я понял, но все же мне кажется, что комментарии неизбежны. И комплименты это тоже часть ухаживания, но далеко не все умеют их делать приятно. Как бы девушки ни возмущались, но ничего такого уж радикально плохого в обычных комментариях нет. Я сейчас не про свист на всю улицу вслед, а именно обычный комментарий между собой.

Ответить

0

ах "красивыми" значит ? а не засудить ли тебя за обьективацию прямо сдесь ?)

Ответить
4

Дыа! Л - Логика: оденусь так, чтобы подчеркнуть свою женственность за счет вторичных половых признаков, но буду вопить на каждом углу, что меня воспринимают как сексуальный объект.

Ответить
0

ой, а можно вопрос? во что тогда должна одеваться девушка, чтобы ее не воспринимали как сексуальный объект, если большая половина одежды так или иначе подчеркивает ее 'женственность'? в бесформенный мешок?

Ответить
0

все знакомые тянки которые хотят не привлекать внимание самцов - одеваются как то так что от них воротит. без проблем. чаще это лесбы, но не только. умеют если захотят.

Ответить
0

Ну вероятно речь идёт о форме этих комментариев. Рискну предположить, что хватание за задницу - это не совсем то на что рассчитывают дамы, когда расфуфыриваются.

Ответить
2

Эм, там про низ спины, и я склонен думать имелось в виду талия. Иначе, мне кажется, написали бы "пониже спины". Но я оригинал не видел, и если это именно задница, то я с вами соглашусь.
Ну и вообще я изначально имел в виду бабу из "иллюзии обмана", которая про распускание рук не говорила

Ответить
0

Ну так речь не только о распускании рук, но ещё и о всяких сальных комплиментах и прочих намёках, которые очень неприятны. Жаль, что именно эти люди, можно сказать лучшие из нас, позволяют себе такое свинство. Неужели красивое поведение - это что-то запредельно сложное для людей, занимающих такое положение?

Ответить

0

Зачем отпускать скабрезные комментарии тем, кто их от тебя вовсе не ждёт? Часто ты подходишь к своим коллегам-женщинам и начинаешь комментировать их бюст из-за выреза, бедра, ягодицы или что там ещё? Секрет успеха прост - если тебе нравится как выглядит коллега-женщина, то все комментарии нужно просто оставить в своей голове.

Ответить
8

До меня только что дошло! Это все подстава! Морган Фримен ни в чем не виноват! Это месть Сами Знаете Кого за это видео:

Ответить
3

"На протяжении 241 года наша демократия была сияющим примером для мира..."

Ответить
1

Блин...я только хотел этот мем использовать )))

Ви хев бин атакт )))

Ответить
10

Как они могли его в чем-то обвинить?!Он же такой душка.

Ответить
11

Богу простительно. :D

Ответить
3

Он вроде как встречался с приемной дочерью, так что неудивительно

Ответить
6

Я думал, он только коверкает имена коллег
https://youtu.be/rKK8OVcw_Yo?t=22

Ответить
0

хывахваыхвыххывхаыв ору песда

Ответить
7
Ответить
–7

Какой ужас! Трогал за низ спины, отпускал комментарии... И что самое страшное - мы даже не представляем что он думал о женщинах! Как теперь жить без Моргана нашего Фримена?

Ответить
5

Вот представь - приходишь ты на работу, а тебя какой-то нигер за попу лапает... Вот хорошо тебе будет, а?

Ответить
17

Не за попу, а ниже спины - талию, вполне вероятно. Нас уже настолько притесняют, что нельзя даже сказать кому-то комплимент и дружественно приобнять. Это пиздец, господа. Давно уже

Ответить
8

Что значит "какой-то"? Не какой-то, а сам Морган Фриман! Такому и отдаться на рабочем месте можно.

Ответить

–13

Не поленились зайти в мой профиль, найти старый коммент и в ответ на мой минус поставить свой. Вы злопамятны, Иван =)

Ответить
1

Неудачный ты способ высказаться выбрал) Не бери в голову, не все могут адекватно на минусы реагировать.

Ответить
0

Мне все равно на мои оценки. Я поставил минус т.к. коммент бесполезный был по сути. Удивила реакция человека. Я бы в личку написал ему если бы была такая возможность.

Ответить
3

Это потому но он чёрный, да? Так это расовая дискриминация же, ну.

Ответить
–15

Сами разоденутся как шлюхи, а потом-"ой он сказал что у меня шикарная задница и сексуальные формы, фу какой подлец" если не подобающе одеваешься, то и будь готова услышать лестные/ не лестные комментарии тех кто может об этом открыто сказать. Фемки уже совсем берега попутали

Ответить
6

Слуцкий, перелогиньтесь.

Ответить
2

Богохульство!

Ответить
2

Напишите уже кого НЕ обвинили и дело с концом)

Ответить
–11

А ведь этот мудак записывал ролики "не голосуйте за Трампа" и тому подобное. Карма ис а битч, ниггер.

Ответить
2

Это Трамп всем актерам и продюсерам мстит, что выступали против него)

Ответить
2

немногие знают:
но тайное оружие Трампа, сексуальные домогательства в Голливуде

вот и Вуди Аллен еще)))

Ответить
2

Вуди Аллен вроде уже женат на своей приемной дочери

Ответить
0

"граб зем бай зе пусси"

Ответить
–1

Правильно делает. Я бы на его месте так же.

Ответить
1

Но ты не на его месте

Ответить
–2

Я не негр-актер в США 70-х? Верный коммент.
Я б на место Трампа, да.

Ответить

1

И до бога докопались

Ответить
–4

> Фриман «испугался и не знал, что делать».

Ну не знаю, как минимум мог бы извиниться, если было. И не делать так больше.

Ответить
2

Выражение "испугался и не знал, что делать" не понятно? Это когда человек теряется и не находит, как поступить. Не все люди каменные, некоторым, в такие моменты, порой, и самое логичное не приходит на ум.

Ответить
0

И так до конца жизни можно растерянным быть, да?

Ответить
2

Я объяснил выражение. Зачем в крайности вдаваться?

Ответить
0

Нет можно стать всемирно известным актером и не сидеть больше на ДТФ.

Ответить
0

а доказательства то где?прям святая инквизиция,презумпция виновности только потому,что ты мужик.

Ответить
0

БОГОХУЛЬСТВО ! Покайтесь пока не поздно !

Ответить
1

Как же тупо сейчас слышать комментарии вроде "Он же такой хороший, как так? Не верю!". Божечки, это же актёр. Кто из вас диванных аналитиков знает его настоящим? Никто. Поэтому воздрежались бы от этого до выяснения других деталей.

Ответить
1

Извините.

Ответить
0

ему все можно, он же бог)

Ответить
0

А сказать ему что он им несимпатичен они не пробовали?

Ответить
–3

Значит нахуй этих женщин. Заебали уже. До старика Фримена добрались уже. Ничего святого у них не осталось!!!

Ответить
–3

"поэтому им приходилось следить за одеждой и не надевать майки с вырезом или что-либо, подчеркивающее их бёдра."

Да действительно, что этот нигер себе позволяет, даже как куртизанка одетая на работе из-за таких не походишь !
Хотя постойте.. может всё таки как раз потому что они так одевались, на них и обращали внимание в данном контексте ? Хотя нет, что это я несу, глупости какие...

Ответить
0

Веснушки удачи закончились походу

Ответить
1

Черт, все описанные в статье ситуации у меня в голове почему-то проигрываются как сцены из аниме про школьниц

Ответить
0

Интересно, как люди будут размножаться через 20 лет? И будут ли?

Ответить
–2

О да... скиншип теперь домогательство. Бедный Морган...

Ответить
–2

А скоро их будет сотни, этих обиженных на него теток.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления