Безлимитный мобильный интернет RIP Что дальше?

В закладки

Или к чему стоит готовиться.

Всем привет! Уже на протяжении двух лет я пользуюсь мобильным тарифом от Теле2 "Беспредельно черный". И сегодня, просматривая новости о положении ситуаций в нашей стране, наткнулся на статьи посвященные повышению цен на интернет из-за вступающего в действие закона Яровой. Вроде бы ничего нового, ибо эта тема давно муссируется в СМИ, и с повышением цен на тарифы я уже смирился. Там же прочитал о том что "безлимитный интернет на мобильных устройствах исчез". Опа, подумал я и набрал заветный номер проверки баланса.

В итоге вместо приписки "безлимитный" в смс-сводке я увидел остаток траффика, который мне доступен. Позвонив провайдеру выяснилось, что теперь мой тариф якобы из-за непопулярности был переведен на 40-Гиговый лимит. Я о таком положении вещей ранее не задумывался и из-за отсутствия каких-либо оповестительных уведомлений, но теперь понимаю, что это должно было случится.

Вот и возникла у меня мысль о том , что домашние провайдеры также переведут все тарифы в лимитированные, и безлимитный интернет исчезнет как класс. Меня такое положение дел не устраивает. Работая на работе и занимаясь собственными делами, я слушаю видеоролики на ютубе и трансляции на твиче (Привет ЕБМ и Утренний космос) и через мобильный интернет потребляю в среднем 60Гб в месяц. Моего тарифа уже не будет хватать или будет хватать впритык, а что если такая же петрушка продублируется на домашний интернет? Я не качаю пиратские игры через торренты, не скачиваю терабайты нелегальной продукции из интернета. Основной траффик с компьютера потребляю, пользуясь в основном YouTube, Twitch и стримя на Picarto. А еще я покупаю игры в PSN, а мы все с вами знаем, сколько сейчас весят рядовые игры на актуальном и прошлом поколении консолей. Есть же еще люди, которые смотрят сериалы в сети на каких-нибудь нетфликсах и иже с ними. Я подозреваю, что появление лимита в домашнем интернете не впишется даже в мои скромные потребности, чего уж не скажешь о людях, смотрящих UHD TВ на своих 4К телевизорах.

В итоге, все это поддтолкнуло меня к еще одной мысли. Почему не слышно разговоров о распределении траффика по типу? Зачем провайдерам хранить траффик пользователей с ютуба, твича или того же PSN? Неужели мы в скором времени будем иметь возможность при скачивании Death Stranding сожрать весь месячный траффик и остаться без интернета, либо с кругленьгой суммой за пополнение траффика в текущем месяце? Я понимаю, что многого не понимаю в технологиях интернета. Поэтому я хочу задать вопрос DTF коммьюнити, ибо среди вас могут найтись понимающие люди, которые смогут хоть как-то помочь понять ситуацию более глубже тем, кто в этом не разбирается. Что нам ждать и к чему стоит готовиться? Неужели мы действительно рискуем вернуться даже не в заветный 2007, а в начало нулевых из-за всего, что происходит в последнее время?

Пожалуйста, поделитесь своим компетентным мнением в комментариях.

Заранее спасибо.

{ "author_name": "Илья Иволгин-Пур", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 41, "likes": -10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 20436, "is_wide": false }
{ "id": 20436, "author_id": 31744, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/20436\/get","add":"\/comments\/20436\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/20436"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Что за филиал пикабу

Ответить
3

ну камон, рубрика «Оффтоп» же.

Ответить
2

А чо, в Офтопе можно постить всё-всё и нельзя минусить? Круть.

Ответить
1

Минусить нам не запретить! Но пост про технологии, близкая ДТФ тема.

Ответить
0

Ну пиздец, пусть завтра рецепты курицы начнут выкладывать

Ответить
0

Красный крестик вон сверху

Ответить
4

Вот и нажми на него, избавь окружающих от ауры тупизны

Ответить
3

Мистер, вы сайтом ошиблись. TJ в другой стороне.

Ответить
0

Да нет, мне хочется обсудить ситуацию с людьми, понимающими, как работают интернет технологии. С теми, кто является геймерами, для которых интернет в наше время очень важен.

Ответить
10

"с людьми, понимающими, как работают интернет технологии"
На dtf.

Ответить
2

для которых интернет в наше время очень важен.

Так и вспоминаю уроки английского в 90-ых: "Sports is very important in our life"

Ответить
0

пониvающих людей стоит искать на хабре

Ответить
1

человек же написал понятно:
Я понимаю, что многого не понимаю в технологиях интернета.

Ответить
3

Все такие прикольные, не тот сайт, не тот сайт.

Никто игры со стима не качает? Никого тема безлимита не касается, все на карточках сидят?

Ответить
0

Ууу, на дутуфе попиздят и все сразу вернут безлимит, ууух

Ответить
1

Не кидайтесь на автора. TJ легко спутать с ДТФ.

Да, кстати, давайте лучше поговорим о большой вероятности скорой отмены сетевого нейтралитета в РФ.

Ответить
1

Ну да, отменят. Вот и поговорили.

Ответить
0

С каких пор вы говорите от лица всех пользователей ДТФ?

Ответить
0

С недавних.

Ответить
0

А он вообще был? Насколько я помню, сетевой нейтралитет - не позволяет ставить в приоритет какие либо сайты, давая им большую скорость. И работая у двух местных провайдеров, я могу сказать, что тут такого нет, даже больше - это продвигается как фича. Мол инет 20мб, но для ВК - 100мб.

Ответить
0

Ну, у ростелекома, по крайней мере, был, если его глава предложил его убрать.

Ответить
0

Ростелеком - это вообще что-то невнятное, как провайдер. Тянет в хату оптику - хотя смысла в этом едва есть. Раз пытались продать мне интернет, после первого нет - положили трубку. Наверное просто Ростелеком хочет быть крутым и хиповым, мол в Америке отменяют, мы тоже отменим.

Ответить
–1

РФ просто катится всё глубже в жопу. Поговорили.

Ответить
–1

РФ просто катится всё глубже в жопу.

Ответить
–1

наслаждайтесь зрелищем

Ответить
–1

"Зачем провайдерам хранить траффик пользователей с ютуба, твича или того же PSN?" Учитывая, что сейчас большая часть сети https, никто ничего хранить не будет, максимум генерировать рандомные данные по запросу. По факту, ничего страшного не будет, а у мобильных операторов банальный картельный сговор, которым должены заниматься антимонопольные органы.

Ответить
0

Как это, картельный?

Ответить
1

Картельный сговор — неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли продавать или покупать товары или услуги по определенной цене. Что в принципе гуглится быстрее, чем набор сообщения из трех слов)

Ответить
0

Это значит, что данный трафик не будут хранить? Для чего тогда нужны те петабайты хранилищ о которых говорят все статьи? Мне казалось, что они собираются каждый пук сохранять, чтобы если что любой пук на стол выложить. Или технически возможно отфильтровывать конкретные потоки, в которых не может быть никаких данных, которыми могут воспользоваться внутренние службы?

Ответить
0

Это значит, что провайдер будет хранить кашу, если решит её хранить. Единственная ценная информация которая будет у провайдера ip сервера к которому обращался пользователь и имя домена, также косвенные данные вроде размера пакетов и в целом размера переданной информации. Теоретически некую информацию из https можно вытащить, но... сама по себе сложная задача, тем более в таких объемах о которых идет речь.

Ответить
0

Тогда на чем строится этот закон? Исходя из вышесказанного он не будет работать так, как требуется... Или это просто причина, чтобы взвинтить цены за услуги интернет ?

Ответить
0

Понятия не имею.... Люди писавшие его крайне далеки от it... В нынешнем виде он работать не будет) Имхо, в конце-концов или полностью забьют на него или обяжут провайдеров передавать определенные метаданные и все. Ну и часть данных все же идет не по зашифрованным протоколам, а значит доступно провайдеру. В том числе смс, телефонные разговоры... На них в первую очередь и нацелен закон, вероятно, а не на интернет трафик.

Ответить
0

Для чего тогда нужны эти огромные хранилища?

Ответить
0

Вопрос к автору: тебе сменили тариф без твоего ведома, почему ты до сих пор не сменил оператора?

Ответить
0

Да вот загвоздка в том, что из-за информации об отмене белзимита на всех операторах я пока не знаю на кого менять. Здесь хотя бы пока что плачу нравнительно меньше, чем у других операторов за лимит в 20 гигов.

Ответить
0

Мобильный безлимит операторам невыгоден. "Домашний" безлимит провайдерам выгоден. Все просто. Безлимит на мобилки изначально был чисто маркетинговой штукой без перспектив. На "домашний" интернет это никак не распространяется.

Ответить
0

Почему? Чем он выгоден? Если сейчас крупные провайдеры поглатят мелкие с их базой, то что им будет мешать срезать безлимит, облегчив себе затраты? Как раз, если их станет меньше, а провайдеров станет меньше, ибо мелкие не смогут выделить эти безумные суммы на исполнение закона Яровой. Что тогда будет мешать?

Ответить
0

Я ее цепляюсь, поймите меня правильно... Просто хочу понять ситуацию, что бы понимать, где действительно стоит обратить внимание, а где нет

Ответить
0

учитывая, что будет киьервол с цензурой как в китае все, что ты модешь это сменить власть🤔

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления