{"id":3842,"url":"\/distributions\/3842\/click?bit=1&hash=4c67e91a2a588f03561899c61c4eabfeb37008500c6498f3b9533b2e8845d454","title":"\u041e\u0431\u043e\u0436\u0430\u0435\u0442\u0435 \u043a\u043e\u043f\u0430\u0442\u044c\u0441\u044f \u0432 \u0434\u0430\u043d\u043d\u044b\u0445? ","buttonText":"\u0412\u0430\u043c \u0441\u044e\u0434\u0430","imageUuid":"11cfcef6-3125-52d0-8ef8-49fb205d3efe","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
Большой Шлёпа

Ростелеком/Онлайм — от любви до ненависти одна техническая заявка

Всем привет, не буду разглагольствовать рассказами что такое РТК и его дочерняя штука Онлайм, этот пост чистой воды крик души.

Несколько лет назад, когда в нашем доме не было толкового интенет-провайдера и пользоваться на тот момент Мегафоном/МТС через Wi-Fi режим с телефона было проблематично, встал вопрос о подключении интернета нормальным провайдером.

Выбор стоял между Акадо, Ростелеком (точнее Онлайм) и Билайн. Последних брать не стал, у нас в доме от них связь полный ужас. Взяли Акадо, три месяца, выезд мастера сменить фишку на проводе в роутер (установлен некачественно) оценивался в тысячу рублей, точнее 500 выезд, 500 работы. Сходил к соседу, он дал фишку новую и устройство для переобжима кабеля. 15 минут, сделал сам. Сервис на высоте короче. Акадо послан подальше, вернули оборудование и подали в суд (кратко — успех, без подробностей).

Теперь настала очередь Ростелеком. Сразу оговорюсь, так как я достаточно долгое время играл в танки (простит меня бог за этот грех, не играю уже года 2 или 3 уже) я подключил тариф Игровой. Если кратко, то интернет действительно работал как надо, подключили ещё ТВ-приставки с PLC-адаптерами (на 3 телевизора), ценник был вменяемый, в общем жили и радовались.

Прошло время, тариф морально устарел, я переподключил его на другой, как раз от танков отошел уже к этому моменту и решил просто взять пакет поинтереснее. Различие — больше скорость интернета + чуть меньше пакет каналов.

К интернету претензий нет, он работает и по сей день исправно, без каких-то проблем. А вот ТВ это мечта идиота. Первый год-два он работал реально хорошо, всё показывало, интерактивное ТВ, паузы, записи. Короче как задумано.

Установка всей конструкции одна большая история, которая вызвала у меня вопросы к адекватности персонала. Понятно, что девочки-мальчики на телефоне у нас знают больше всех, как пропитанные спиртом охранники лучше любого генерального директора, но такой разлёт фактов меня поставил в тупик. Мне предложили перебрать всю проводку в квартире для лучшей работы PLC, за это соответственно плати (отказано). Предлагали сделать проводное ТВ, мол оно лучше, но надо сверлить стены — плати (отказано). Короче на третью или четвертую попытку поставить интернет и ТВ — приехали и без вопросов поставили. Ни слова не сказали про доп услуги, только посмеялись, когда рассказали о прошлом опыте.

Но вернемся к сегодняшнему дню. ТВ у нас три штуки, адаптеров надо 4 (по 1 на телевизор и 1 как раздатчик от роутера). Все устройства связаны между собой. По прошествии времени начинает сбоить ТВ, началось это всё с момента когда Ростелеком начал обновлять своё с горем пополам работающее ПО и Дизайн (возможно даже раньше). Про дизайн РТК есть статья на vc.ru.

Прошло как ни странно почти два года с момента начала тяжелой битвы, которая до сих пор не закончилась. В данный момент ТВ стабильно тупит, один PLC сдох, просим то перезагрузить устройства (не кнопкой, а мастер чтоб мастер приехал и сделал как надо, переобновил). Ну вот позвонили, рассказали, создали техническую заявку и приходит уведомление. Всё бы ничего, но потом приходит уведомление, что заявка выполнена. Выполнена заявка, которая заказана на следующий день на утро, выполнена менее чем через час от формирования заявки. Мне в дверь-то никто не звонил, не то что на телефон.

То есть на протяжении двух лет стабильно неработающего ТВ, пусть нам и за это накидывают бонусы, за которые я расплачиваюсь по 50% скидке (компенсация за отсутствие ТВ), я стабильно делаю звоночек в эту богодельню, рассказываю о нерабочем ТВ, нерабочем оборудовании, нихрена незнающем персонале. А в течение дня получаю ответ, что всё нормально, заявка выполнена.

Как и полагается нынче, 2020 стал для многих переломным, я тоже буду в их числе. Если не исправят ситуацию (не исправят почти наверняка), больше платить за эту хрень не буду. Куплю Android-приставку и буду спокоен как мёртвый мамонт.

0
34 комментария
Написать комментарий...
Riverander

Вам на Пикабу.

Ответить
Развернуть ветку
Лига Олега

Он тут итак

Ответить
Развернуть ветку
Riverander

Ну тогда в главное отделение.

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Ани Тейлор-Джой

нет. это же форум егс

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Ани Тейлор-Джой

Хах. Андрюша опять порвался

Ответить
Развернуть ветку
Круглый Слава

Это же филиал,  по словам Ширяева

Ответить
Развернуть ветку
Riverander
Ну тогда в главное отделение.
Ответить
Развернуть ветку
Napalm Dead

Полегчало хоть, что высказался? Сорри конечно, но не понимаю причины сидеть на провайдере, который не выполняет свои обязательства? Тупо переходи к другим и все. 

Ответить
Развернуть ветку
Ledneva Elena

Велкам в провинцию. Где 1.5 провайдера. И, ЧУДО, РТ лучший из этих 1.5 штук. Для примера: город в 100км от Мск, 30к жителей, мах скорость 100мб у всех. Провайдеры - РТ, Газпромтелеком и местный. Местный работал несколько лет, какой то ИП, даже без банковского счёта - абоненты переводили деньги за месяц на личную карту, чуть ли ни каждый месяц номер карты менялся, абоненты в местном чате искали данные куда им платить, никакой поддержки, никакой горячей линии. Газпромтелеком - низкий ценник, но интернет никакой, на любом оборудовании скорость каждые минут 10 падает в 0, просто резко в ноль. Ничего не делается с этим более 10 лет- в квартиру дважды тянулся новый провод, несколько роутеров, в том числе дорогих - то есть проблема не у абонента. Ну наконец то Ростелеком. Плата вдвое дороже предыдущих двух, серый IP, умеренный NAT (что в некоторых случая критично) - подключение белого IP не помогает и NAT не становится открытым. Пару раз за вечер игры интернет проваливается, но не критично. 
Так что когда пишете про УХАДИ, то стоит подумать о том, что Россия не ограничивается парой крупных городов с более менее конкурентной средой. 

Ответить
Развернуть ветку
Napalm Dead

Тебе тоже полегчало, надеюсь? 
Сорян, что ты живёшь в таком месте, чего ещё сказать? У вас выбор между услугами "какие есть" и "нихуя". Просто если посты тут как-то помогаю (инфа доходит до компаний) то извиняйте-пишите на здоровье! Я воспринял это как условное "нытье ". 

Ответить
Развернуть ветку
Польский франт

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Большой Шлёпа
Автор
Полегчало хоть, что высказался?

Да

Тупо переходи к другим и все. 

Альтернатив не очень много. Те что есть, говорят сразу - у нас ТВ не оч в вашем районе будет, извините.

Ответить
Развернуть ветку
Нужный Влад

Переходи на ip-тв...

Ответить
Развернуть ветку
Hiddeki

ладно

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Андреев

Черт возьми, я от этих кулстори с пикабу сбежал в ужасе, тут та же срань...
У РТК нет ОРК? Почему вы вместо того, вылить на сотрудников  отдела по работе с клиентами все эмоции, попутно урвав какую-нибудь скидку на месяц, пишете сюда? Толк какой от этого? Заявку закрыли. Нерадивые монтажники, сотрудники колл-центра, домовой... пофигу. Вы могли бы настоять на повторном назначении специалистов, а затем оставить претензию сотруднику ОРК. Профита побольше, чем от поста на дтф.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Димас

Haha Pikabu moment

Ответить
Развернуть ветку
igogo

Это намек судьбы. Пора отказываться от ТВ

Ответить
Развернуть ветку
Алекс

Да похрен, зато разрывов нет....почти

Ответить
Развернуть ветку
Лига Олега

Контора пидарастов

Ответить
Развернуть ветку
Ближний дым

Бро, абсолютно такая же херь. Когда-то брал у них интернет по вкусным тарифам (500р за 500гб в мес) и в придачу тв. И это был пиздец! Мы его смотрим меньше, чем паримся с его работой. Отключил нахер через 4 мес

Ответить
Развернуть ветку
Нужный Влад

Все понимаю... Онлайм раньше был хорош, цены, тарифы, бонусы... Сейчас Ростелеком и им важны только новые подключенные, для них самые крутые тарифы. 
Но все еще сижу, раз в полгода звоня им, говоря, что уйду, они всеми неправдами (более дешевым скрытым тарифом) меня заставляют остаться. Но все еще на 100 мбитах сижу, обновлять аппаратуру в моем районе не собираются. 
Но и хз из чего выбирать, одно говно в провайдера осталось... 
А из тв сижу в ип-тв, это норм.

Ответить
Развернуть ветку
Положительный американец

Я лет 10 на онлайме и теперь ростелекоме, все плюшки с бонусами до сих пор же есть. Можно до 50% тарифа ими оплатить. Тарифы уже менял пару раз и сейчас на тарифе со скоростью 500/500.

Ответить
Развернуть ветку
Нужный Влад

Раньше до 100% можно было бонусами... Ну и моих тарифов нет в списках, смысл от бонусов уже никаких. И больше 100\100 у меня не сделают, потому что лень оборудование менять им... 

Ответить
Развернуть ветку
Amae

Сорри, но чет не проникся рассказом. И какой-то супер проблемы не увидел. Провайдерные войны по России в целом куда хуже. Это еще заебись, что ты имеешь стабильный интернет, особенно если нет проблем к вечеру. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Большой Шлёпа
Автор

Да вот я тоже с Москвы.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
OrkVasya

Я будто лет на 12 назад вернулся. 
Помню, просматривал батальное полотно форума страниц на 600 про онлайм.

Ответить
Развернуть ветку
Юра Смирнов

Не читал пост, но сам столкнулся с этим, ужасный провайдер, тоже был на Онлайм.
Не могли мне 3 месяца поставить гигабит, хотя платил за гигабит (сам лох, да).

В итоге перешел на 2ком, 800 мегабит за 640 рублей, бед не знаю, за 3 месяца ни разу инет не отвалился и скорость не падала.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Пономарев

Приобретается 3 приставки винк от того же ростелекома с подключением через вафлю и все, можно еще прошить их разлочив все каналы с пакетами что бы конкретно послать нахер эту контору грязных уеб... можно взять те же хромкасты и поставить на них тв. Но как бы это все костыли.... У нас самих 20 мб за 1400 а для работников ростелекома 100 мб за 600 рублей) Приятно однак

Ответить
Развернуть ветку
Территориальный корабль

Берешь приставку от андроид, заходишь на 4pda, ставишь оттуда винки, хдбоксы, iptv (про то, что есть кинопоиски и мегого, у которых каждый месяц раздаются халявные месяц-полгода я молчу) . Бросай эту контору (инет оставь) и радуйся жизни, благодаря приложениям, которые я перечислил выше сэкономишь неплохо.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Пономарев

Дополню кстати по ахеревшим тарифам в копилку, сейчас 28 будет др у ростелекома и они устаивают акции тарифы как пример 100 мб за 500 рублей, в то время как по городу максимальный 20мб за 1400 это максимум для обычных пользователей и 1400 за 100мб для работников рт) Причем информации о даннных акциях Вы нигде не увидете, ни на сайте, ни в офисе) На столе у руководителя отделением если только в виде бумажной продукции которую потом выкинут и подключают на такие тарифы в основном своих знакомых)))) типичная контора уродов

Ответить
Развернуть ветку
Коммерческий коктейль

Зачем тебе вообще ТВ? Куча подписок, торренты, смотри, что хочешь, когда хочешь.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 34 комментария
null