Оффтоп Алекс Макаров
1 872

Полностью играбельная Lollipop Chainsaw в 4К и не только

Вчера на официальном канале в ютубе, у создателей эмулятора PS3 — RPCS3, вышел новый геймплейный ролик с весьма интересным слэшером — Lollipop Chainsaw. К эмуляторам можно относится как угодно, об этом поговорим чуть позже, а в связи с таким событием, я бы хотел поговорить об этой игре. Да, в 2018.

В закладки
Обворожительная героиня игры, чирлидерша - Джульетта Старлинг

Хоть в западном мире игра и получила «средние» оценки на обе платформы в соответствии с сайтом Metacritic, однако в Японии игра получила в целом положительные отзывы.

— GameSpot похвалил комедийную составляющую игры, юмор и шутки. Также геймплейные аспекты и оригинальные битвы с боссами. Однако раскритиковал неудобное управление, причуды камеры и боевую систему.

— IGN оценил внешний вид игры, но критиковал ее игровой процесс, назвав его - медленным и ненасыщенным.

— Популярный японский игровой журнал Фамицу, который был основан аж в 1986 году - дал оценку в 9 баллов из 10 от четырех рецензентов, добавив к общей суммарности баллам 36 из 40.

— Журнал Dengeki PlayStation имел также четырех рецензентов, оценившие игру в 90/75/80/90, усреднив оценку до 83.75 из 100.

— The Daily Telegraph оценила Xbox 360 версию на из три с половиной звезды из пяти и сказала:

«Эксцентричный, умный, немного инфантильный, немного ограниченный, но от этого не менее веселый. Lollipop Chainsaw - это что-то вроде приятного беспорядка. Слишком часто его сатирический тон, может столкнуться с неприятностями, а гиперактивный Grasshopper'овский подход к игровому дизайну, может бесить настолько, насколько он впечатляет. Но ее необычное в хорошем смысле обрамление и хороший сценарий, спасает те неприятные моменты, получая в итоге сочную видеоигру с острой изюминкой.»


The Daily Telegraph

Музыку для игры писал легендарный Акира Ямаоки, тот самый что написал саундтреки к Silent Hill и многим другим играм. Про него кстати есть весьма годная статья на DTF, в авторстве Олега Чимде.

Геймдизайнером выступил знаменитый Гоичи Суда, одновременно являющийся ген. директором Grasshopper Manufacture. Его прозвище «Suda 51» — производное от японского го и ити. Поговаривают что идея с ачивкой "просмотром под юбку" Главной героини, сделал именно он. Забавно что в NieR: Automata было нечто похожее.

Альфа билд NieR: Automata

Эмулятор кстати поддерживает 4К, и ролик разработчики RCPS3 выпустили также в 4К, так что теперь спокойно можно быть милосердными к зомби в 4К разрешении играя за прелестную черлидершу Джульетту Старлинг, которой я дал почётное 5 место в своём личном топе. Можно относится к эмуляторам как угодно. Но порой, если нет возможности поиграть в любимую игру, или тот же эмулятор мало того что даёт в нее поиграть, так еще и даёт в более высоком качестве, я считаю - почему бы и нет? Тем более если разраб уже получил мою денюшку и аналогов нет.

Геймплейный Ролик в 4К разрешении

Lollipop Chainsaw - вышла для платформ Playstation 3 и Xbox 36 12 июня 2012 года, получив рейтинг 18+, продавшись тиражом более миллиона копий, поставив рекорд по продажам для Grasshopper Manufacture, в 2012 году.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алекс Макаров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": 49, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 21502, "is_wide": false }
{ "id": 21502, "author_id": 31824, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/21502\/get","add":"\/comments\/21502\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/21502"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Ох сейчас минусов наверное отхвачу, но тем не менее интересный факт:
- Тара Стронг озвучивала и главную героиню Lolipop Chainsaw и Твайлайт.
https://youtu.be/bvoGly3L0-M

Ответить
6

Да Тара Стронг кого только не озвучивала.

Ответить
3

Я не могу эту игру найти на консоль.

Ответить
0

На avito для ps3 от 800 до 1500 руб

Ответить
0

Они все БУ.

Ответить
32

Это ж не картриджи для свича, вряд ли их кто-то облизывал.

Ответить
0

Ну знаешь, если бы мне достался картридж от свича, который облизала Алана Пирс с ИГН...ну, я бы взял)

Ответить
1

С достакой на Авито можно осмотреть диск при получении и, в случае чего, отказаться ничего не потеряв.

Ответить
0

Собственно, а в чём проблему б/у дисков для консолей? В этом же и суть того поколения и частично всё ещё этого.

Ответить
0

Да неизвестно, что он этим диском царапал.

Ответить
5

Учитывая твой комментарий, возникает резонный вопрос: что ты себе этим диском собрался царапать...

Ответить
0

Я без намеков. Бывают адски поцарапанные диски, как будто ими делали ремонт в доме.

Ответить
6

Для этого есть институты репутации, отзывов, обратной связи. Не говоря уже о защите потребителя и фотографиях товаров. Да, ты принимаешь на себя некий риск. Как и кассир после продажи пакета молока может внезапно выхватить нож, полоснуть тебя по горлу и сбежать с наличкой из кассы, твоим кошельком и пакетом молока. Но, так повелось, мы доверяем подобного рода транзакции и не просим поставить надзорный орган или ещё какой дополнительный способ прямого контроля, повышая стоимость этой самой транзакции и увеличивая коррупционную составляющую. Цена ошибки в твоём случае сведена практически к нулю. Не знаю, чего ты медлишь.

Ответить
0

Так себе сравнение, ибо если тот же пакет молока окажется прокисшим, ты его можешь вернуть в магазин и получить взамен новый по закону. В случае же диска ты можешь разве что надеяться на совесть продавца (которой, раз уж он вместо этого диска выставил фотки идеально гладкого, у него обычно нет)

Ответить
0

Ну, собственно, почитай политику возврата амазон...

Ответить
0

Амазон - не частник, хоть и позволяет размещать объявления от частников. Они на себя берут ответственность, что товар будет надлежащего качества, частник же может отправить коробку без диска (а то и не отправить ничего) и пойди потом его найди.

Ответить
0

Я тебе ещё раз повторяю. Прочитай политику возврата амазон.

Ответить
1

Попробуй найти в твоём городе и купить при личной встрече, так тебе точно поцарапанное нечто вместо диска не продадут.

Ответить
1

На дисках. Либо из Америки\Европы новые запечатанные на амазоне\ибее\прочем, или б\у на авито и прочих подобных. Ну и для любителей пиратчины, скачать на торрент-треккерах.

Ответить
0

Только если взломать и качать репак или с какого нибудь Ebay.

Ответить
0

еще можно заказать на амазоне. русский перевод там встроен разработчиками, как я понимаю. поэтому всё равно будет.

Ответить
4

Одна из любимых игр в седьмом поколении. Искрометный и трешовый слешер, от некоторых гэгов катался по полу

Ответить
2

Музыку писал Ямаока ВМЕСТЕ с Джими Юрино из Mindless Self Indulgens и его вклад там чертовски большой! Поправьте.

Ответить
1

Ну, что пора порубить... Много рубить...

Ответить
1

"— IGN оценил внешний вид игры, но критиковал ее игровой процесс, назвав его - медленным и ненасыщенным. " - повторяется дважды.

Ответить
0

Благодарю мсье.

Ответить
1

Лучшая игра Суды на пастгене, боссы и саундтрек замечательные. Прелести Shadows of the Damned не понял, Killer is Dead вообще не осилил.

Ответить
0

А как же No More Heroes?

Ответить
0

А она та еще редкость, опробовать пока не довелось.

Ответить
1

яркая веселая безбашенная игра, остроумная и живая,чисто японская. Гайдзинам,во всем ищущим тягучий смысл и мораль, трудновато оценить такое.

Ответить
0

Как будто у японцев не бывает тягучего смысла и морали :)

Ответить
0

"Акиро Ямаоки"...
Компетентность во все поля

Ответить
0

Ты про то, что его транслитерация пишется как Акира Ямаока?

Ответить
0

или то что там был ещё Джимми из Mindless Self Indulgens

Ответить
0

найс слешерок на пару вечеров. помню топовые боссы были, и целых две концовки

Ответить
0

Давно уже хочу купить эту игру, да все никак не удается =(

Ответить
0

В игре все хорошо, что касается дизайна/музыки/юмора, но вот боевка тупо скучная. Из-за этого забросил ее в свое время.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления