Mafia: The City of Lost - настоящее инди

Наше воображение тогда очень много дорисовывало: и характер персонажей, и то, как они выглядят, и то, как они разговаривают. Когда озвучивалось это всё полуторами калеками из соседней подвортни. Это был такое настоящее инди, почти такой подпольный девелопмент, пускай и с серьёзным лицом. Нам тогда казалось – пипец достижение.

Антон Логвинов
Патриарх русского игрожура о Mafia: The City of Lost Heaven

Оказывается, Take-Two Interactive - издатель инди-игр. А вы не знали?

Кроме внеочередного перла от повелителя верхнего интернета, наш борец с "токсичностью" зачем-то выстроил свой обзор Mafia: Definitive Edition на разгроме первой части. Принижая и высмеивая достижения разработчиков из Illusion Softworks словами о том, что все их потуги только казались нам удачной реализацией: и режиссура, и сценарий, всё это, по мнению Антона, было ни о чём. Другое дело - римейк!

Я не знаю, хорошее ли получилось переосмысление или нет. Ещё не поиграл. Да и не об этом речь. Но как можно так по-скотски отнестись к первоисточнику, без которого, собственного, и не было бы никакого римейка? К тому же, не совсем понятно, если первая Мафия, по мнению авторитетного журналиста, настолько убога, что не выдерживает никакой критики, что устарела во всём, в чём только можно, то какой смысл делать игру по лекалам столь невзрачной поделки?

Стыдно за патриарха, товарищи. Стыдно!

{ "author_name": "Евгений Белоусов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 40, "likes": -12, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 218389, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 26 Sep 2020 00:24:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
40 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
28

Кому не похуй на слабоумных то? Зачем тащить это сюда?

Ответить

Комментарий удален

14

Не было там про убогость :/ Он просто рассказывал, что в воспоминаниях все вырисовывалось иначе, а когда запускаешь вот сей час , то оказывается что не так как в памяти. А ремейк возвращает то чувство. Странно гнать, учитывая что он любит оригинал.

Ответить
6

На DTF любят толпой накидываться на непопулярное мнение. И, если отбросить всю противоречивость персоны Логвинова, то ничего из ряда вон выходящего он не сказал. Настальгическим чувствам действительно свойственно приукрашивать действительность. 

Ответить
0

дАртаньян?

Ответить
0

Портос

Ответить

Гладкий инструмент

Hayk
1

Арамис

Ответить
0

Я не знаю что конкретно он там нес все остальное время но его цитата как бы сама за себя говорит... Какое к хуям инди? Какие калеки? Понятно что тогда у игр бюджет был в разы меньше, кто бы спорил, но на этом основании принижать игру которая для того времени была чем то реально чуть ли не прорывным и объективно конкурировала среди игроков с той же ГТА 3 и даже СА и спихивать все на разбушевавшееся воображение  - это ебанутизм какой то. И это говорит игровой, блять, журналист... 
Ну вот как после такой дичи можно всерьез его воспринимать? Просто клоун. 
Я кстати не так давно перепроходил первую мафию, и прошел я ее с большим удовольствием (сама история и потрясающая атмосфера - очень сильно тащат на себе устаревший местами геймплей). Ну у меня очевидно просто очень хорошая память и пиздецки хуевое воображение. 

Ответить
7

Я не то что Тоху защищаю, но в высказывании есть своя правда, но не касательно Мафии, а в целом индустрии.  Почитайте как разрабатывались многие игры от небольших студий и найдёте огромное количество схожих черт с современным инди-геймдевом. Команды до 20 человек, по 10 обязанностей на каждого (и модели лепит, и сценарий пишет, и звуком занимается), и каждый горит идеей. А сами игры необычные и не вписываются в тенденции своего времени. 

А то что у Мафии был издатель — это не показатель. Без издателя тогда физически невозможно было продать игру. 

Ответить
0

Чувак, какая правда? Разрабы Мафии спонсировались Take-Two Interactive. Это не дошираки, которые бы тебе мама приносила в гараж. Это серьёзный издатель, который мыслил большими, амбициозными проектами, и соответствующе вкладывался в разработку.
Никаких общих черт, за исключением кол-ва сотрудников, со студиями тогдашнего времени, кормящиеся с рук крупных издателей и нынешними инди нет и в помине. Поскольку сравнивать надо те трудности, которые стояли на пути разработчиков того времени, которые осваивали новые технологии и подстраивались под новое железо, которого ещё вчера не существовало даже на бумаге, и бюджеты, которыми они орудовали. Сравнители, блин)

Ответить
6

Как будто кто-то его обзоры всерьез воспринимает. Это ж чисто порофлить над припадочным.

Ответить
0

сейчас люди так ixbt смотоят, Тоха - прошлый век

Ответить
4

Опять толстый таблетки не выпил

Ответить
4

Логвинова не смотрел и вряд ли буду. Прямо сейчас играю в ремейк. И, друзья, это офигенно. У меня нет слов. Оригинал я прошел раз 7, только что прошел гонку в ремейке. Все очень качественно и с большой любовью к оригиналу. Они даже суицидника и скорую на мосту Джулиани оставили. Короче, пока я в восторге и надеюсь мое мнение не изменится.

Ответить
3

Когда уже сделают премодерацию?

Ответить
3

Он ебанутый. Первая мафия была полноценной игрой ААА класса, которая выглядела и игралась лучше чем ГТА 3. 

Ответить
0

Кому где лучше игралось - дело вкуса, но то, что графически Мафия выглядела значительно богаче третьей ГТА, с этим будет трудно поспорить. Детализация как мира, так и игровых условностей многократно превосходила ГТА.

Ответить
0

Стыдно за патриарха, товарищи

За Макаренкова нет. 
Не надо его приплетать. 

Ответить

Драматический завод

Виталий
3

 За Макаренкова нет.

за его ебальники на превью - да

Ответить
0

Любить себя не преступление 

Ответить

Драматический завод

Виталий
0

Я к тому, что они ужасные

Ответить
0

Любить себя страшненького тоже 

Ответить
1

"озвучивалось это всё полуторами калеками из соседней подвортни"

Нормально пошутил, в оригинале большинство актеров озвучки из клана Сопрано, в ремейке хуи с горы.

Ответить
1

Да пошел он нахуй

Ответить

Драматический завод

0

Снова Тохе копию игры не дали.

Ответить
0

Как раз таки дали 

Ответить

Драматический завод

Gena
3

Копию Лост Хевена оригинального

Ответить
0

Теперь отыгрывается!

Ответить
0

словами о том, что все их потуги только казались нам удачной реализацией: и режиссура, и сценарий, всё это, по мнению Антона, было ни о чём. Другое дело - римейк!

Давай тайм код, где он это говорил

Ответить
0

И он там этого не сказал. Браво.

Ответить
–1

Там чуть ранее он говорит, что все фишки Мафии нам казались "пипец достижением", следовательно, когда он говорит, что освежив память, это не так, - это хрень, а не достижение. Возникает вопрос. А когда первобытные люди искру из кремня добывали, крутя палки - это тоже, казалось, "пипец достижением"?) А на самом деле что это было? Нелепые попытки изобрести газовую плиту?)

Естественно, что на сегодняшний день первая Мафия уже не выглядит так впечатляющей, но разве можно усомниться в том, что эта игра задала высокий уровень режиссуры и подачи сюжета? С каких пор новые достижения в геймдевеле нивелируют предыдущие, которые задали тон? 

Приведу ещё более примитивный пример.
Тебе было 2 года. Ты подрос на 1 год. Тебе стало 3. А ещё через год, когда тебе станет 4, кто-то скажет, что когда тебе было 3 - это ты ещё не подрос. А вот сейчас, в 4, другое дело! 

Надеюсь, понятна логика.

Ответить
0

Это называется доёб. С твоей стороны. Ты вложил в его слова совсем другой смысл.
Либо ты его хейтер, либо агришься на критику любимой игры.
Нет там такого как ты описываешь.

Ответить
0

Охуенная логика. Пришлось обзор Тохи смотреть. Я аж ахуел насколько он адекватен теперь.
Все, про что ты говоришь было обращено к тупым олдфагам, которым только дай понять. Он просто сказал, что хангаровцы круто переложили историю и сейчас это все та же игра, только посвежее.

Ответить
0

1
Тайм

Ответить
0

2
Код

Ответить
0

Стыдно за патриарха

ваще похуй. и почему "питриарх"?

Ответить
0

Согласен с комментарием выше, зачем говорить о давно скатившимся Логинове?

Ответить
0

Хз чо он там пишет, но только вот миссию с гонкой прошел пока и что все нравится, правда пока что даже на классике все как-то легко.

Ответить
0

То же самое что сейчас раскидывать 7 финалку и превозносить ремейк. У клауда руки-молоточки, азаза всё тупое и наивное, но в ремейке всё исправили.

Ответить
0

Кто-то ещё слушает/читает/смотрит убогого и умственно отсталого!? Какая вообще разница что говорят все эти псевдо критики? Игру надо пробовать самому чтобы понять нравится она или нет. А не смотреть всякий бред.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null