Офтоп
Aventar
19 084

Почему в Аргентине такие дешёвые игры

Многие из вас знают, что в Аргентине можно покупать игры значительно дешевле. Почему в этой стране есть региональные цены на консолях, а в России пока нет, я расскажу в этой статье.

В закладки
Слушать

Вы никогда не задумывались почему именно Аргентина? Это не самая бедная страна на Земле и одна из самых богатых в Южной Америке. Так почему Аргентина, а не Уругвай, Бразилия или беднейший Гондурас?

Аргентина уже очень давно находится в глубочайшем экономическом кризисе. В стране уже 9 по счёту дефолт, в 2020 инфляция составила 53.8% (в России 3,6%).

В 2015 году местной валюте стало совсем плохо и за 5 лет песо подешевело в 10 раз с 7.5 за доллар, до 77.5 песо за доллар и продолжает пробивать очередное дно. Для сравнения рубль за это время упал "всего" в 2 раза.

Если посмотреть цены на консоли, то мы увидим, что они стоят 99 999 песо и 75 999 песо соответственно, что в долларах 1300 и 1000 долларов за разные версии.

Консоли Майкрософт стоят почти столько же: 99.999 песо (Xbox Series X) и 65.999 песо (Xbox Series S).

С учётом того, что курс песо сейчас 1 к 1 с рублю, то на картинке вы можете увидеть цены в рублях для местного рынка и немного охуеть.

В других странах Южной Америки ситуация схожа, хоть и не так плоха. Например, в Бразилии консоли стоят 880 долларов. Так как производители продают электронику за местную валюту, которая стремится из ценной бумаги стать просто бумажкой, то в цену закладываются риски обвала валюты + местные НДС, которые уже входят в цену, тогда как в США цена указывается без местного аналога НДС, который разнится от штата к штату.

В Аргентине НДС чуть выше России и ЕС (20%) и составляет 21% к стоимости товара.

Нестабильность валют во всём мире стала основной причиной перехода Майкрософт на валютные операции. Нет никакого смысла постоянно повышать ценники, когда можно просто принимать деньги по курсу. Если бы консоли можно было бы продавать за доллары, а не за местную валюту, то все бы так и сделали. Но увы, консоли продавать за доллары нельзя, а вот цифровой товар можно.

Так почему в Аргентине такие низкие цены на игры?

Да потому что экономика в жопе, местная валюта почти ничего не стоит, люди не могут позволить себе покупать игры за фуллпрайс, цена на технику конская.

Почти всегда Майкрософт и Сони устраивает, что их товар и игры покупает меньше людей, но дороже на не самых основных рынках (не США, ЕС или Япония). Но когда экономика всеми силами стремится на дно, то таких людей становится всё меньше и тут или ставишь региональные цены или идёшь на хер с местного рынка. На хер идти никто не хочет и приходится приспосабливаться.

Может ли Россия получить региональные цены на игры? Да может. Для этого нужно, чтобы рубль продолжал своё падение долго и сильно, как в Аргентине. Но пока у нас ещё не всё так плохо.

И я понимаю, что для кого-то это будет уже известная и очевидная информация. Но я уже неоднократно видел, что люди писали о том, что хотели бы цены как в Аргентине.

Так что я надеюсь, что эта информация кому-то будет интересной и полезной.

P.S.

А ещё у них Свитч стоит почти 80 000 рублей....

Aventar
+19 541
{ "author_name": "Aventar", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 606, "likes": 567, "favorites": 273, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 236453, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Oct 2020 10:34:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
606 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

В Аргентине народ приспособился жить в кредит. Взял плойку с кредитом на год, а через месяц хоп и кредит стал сам по себе меньше)
P.S. Читаю блог россиян, переехавших туда. И говорят, что не так уж и плохо. Им нравится больше, чем в России. Как и в любой теплой стране их не очень парит падение валюты (привыкли, да и в целом там прожить не очень дорого). Цены очень быстро адаптируются, зп медленнее но тоже. Но это фигня, если ты фрилансишь в долларах.

Ответить
163

если ты фрилансишь в долларах.

Если у тебя доход в долларах, то и в России в общем не плохо.

Ответить
106

Если не выходить из дома.

Ответить
13

если бы я фрилансил в долларах, то я бы и не выходил Т_т

Ответить
1

Но это в крупных городах. И с оружием

Ответить
3

Так как вы все молодые и не видели, то:

Ответить
0

фигасе ты вспомнил )))

Ответить
0

Тут на фоне падения рубля и Расчленинграда и не такое вспомнится)

Ответить
0

Если не выходить из дома.

Если жить в Питере или Мск.

Ответить
4

А потом хуяк и царь запрещает фрилансить на благо буржуев. И сидишь, сосешь хуй.

Ответить

Комментарии

{"hash":"b7b3e00e","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}