Оффтоп Rayknow Red
2 720

Токсичные фанаты-расисты против перезапуска Баффи с чернокожей героиней

I just screamed NO at the top of my lungs. WHY. NO. PLEASE FOR THE LOVE OF ALL THAT IS GOOD PLEASE DO NOT DO THIS. 🙏🏼🙏🏼🙏🏼 https://twitter.com/DEADLINE/status/1020447429781467136
55
362

Надеемся, наконец Анита осознает, почему фанаты так трепетно относятся к своим любимым произведениям. Хотя кого я обманываю? Двоемыслие не предполагает объективности.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Rayknow Red", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 249, "likes": -5, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23664, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 22 Jul 2018 17:47:43 +0300" }
{ "id": 23664, "author_id": 69142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23664\/get","add":"\/comments\/23664\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23664"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

249 комментариев 249 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
51

Лол.

Ну а чего. Это же современный взгляд на вещи.

Призрак в Доспехах - на роль взяли не азиатку - ррряяя, вайтвошинг.
Зачарованные - на роль взяли латиносов вместо белых - это современный взгляд на вещи, нигде не указано что они были белыми.
Видоизмененный углерод - на роли взяли не азиата - ррряяя, вайтвошинг.
Баффи - на роль взяли черную вместо белой - это современный взгляд на вещи, тем более это выдуманное произведение, комикс.

Не перестаю проигрывать с вот таких вот маневров.

Ответить
3

В Зачарованных всё-таки ведьмы культурно "европейские" под викку. У латиноамериканцев другая культура магии и связанный с ней стаф. Так что да, в рамках Зачарованных это такое же изменение, как Горько в Мексике. И больше. Это как если бы классических Зачарованных заменили на вуду. Так что негодование вполне обоснованное.
PS: я в курсе, что южные штаты США были Мексикой и латиносы там более автохтонное население, чем гринго, если забыть про индейцев.
PSS: а латинос - это еще не оскорбительное слово?
PSSS: а как говорить черный на испанском, чтобы никого не оскорбить?

В GitS у Мотоко в манге европейское тело во втором томе, так что не канает, всё в рамках канона, недофанаты идут лесом.

Ответить
1

Латино еще не оскорбительно, а вот если хочешь обидеть какого-нибудь вонючего пуэрториканца, то назови его спиком.

Ответить
1

Видоизмененный углерод - на роли взяли не азиата - ррряяя, вайтвошинг.

Ещё смешнее, что в книге нигде прямо не говорится, что у Ковача азиатская внешность. Зато говорится, что большинство жителей его родной планеты европейцы.

Ответить
2

Ковач, хм, очень азиатская фамилия. Да.

Ответить
1 комментарий
0

на роли взяли не азиата

Взяли же, нет? Там по сюжету "что дают, то и бери" после смерти.

Ответить
3

По книге там было довольно четко прописано, когда он кто. Единственный вопрос - его изначальное тело, может, какие-то моменты из флэшбеков. Но он изначально должен был быть славянских корней. Он мечтал иметь пафосное азиатское тело ("кибер-ниндзя"), потому что это было престижнее на их мире и вроде как перед попаданием на Землю он был таким азиатом. На Земле, насколько помню, ему достался белый. К экшну в финале он получает еще одно азиатское тело (особое типа, дорогое).

Ответить
0

По книге он потомок азиатов и славян. О чем имя и фамилия и говорят.

Ответить
1 комментарий
0

Утверждается, что здесь логичен некоторый дисбаланс. Компенсирующий дисбаланс в другую сторону, существовавший достаточно долго и присутствующий в часто не осознаваемых стереотипах, поведенческих и мыслительных схемах. Со временем выровняется.

Ответить
19

Кликбейтный заголовок, текст из маленького абзаца и ссылки на твит, автор в комментариях отвечает в духе «Посмотрите на неё, это ж Саркисян, SJW, лицемерка, теперь выступает против чернокожих в перезапуске Баффи!»... Это не пост, это вброс. Пожалуйста, не делайте из DTF площадку для копания в грязном белье известных людей, иначе вы ничем не отличаетесь от того, кто привлёк внимание к твитам Джеймса Ганна. DTF - не ваша личная армия и не бульварная пресса.

Ответить
9

Мне кажется пора уже создать подсайт "Скандалы". Раз уж одним людям такое нравится, то у других должна быть возможность не видеть всего этого в своей ленте.

Ответить
0

я разве к чему-то призывал? Я предлагаю всем посмеяться. Смех продолжает длительность жизни ;)

Ответить
0

Лаки крутятся, просмотры мутятся.

Ответить
10

Не хочу защищать Саркисян, еще чего, но где хоть бы один намёк на то, что её возмущает именно черный главный герой, а не сам факт перезапуска?

Ответить
12

Как бы на практике, если ты против Батлфилда 5 - ты сексист, если против "Охотниц за приведениями" - ты сексист, незавсимо от того, что тебе не нравится. Ну и да, единственное известное изменение в будущей Баффи - блэквошинг

Ответить
12

Это не на практике, а лишь по логике самых больших идиотов из числа SJW.
Может быть, вам не стоит такую же логику применять?
А то опять тот случай, когда иронию не отличить от объекта иронии.

Ответить
2 комментария
3

В "охотницах за приведениями" меня прикалывает их недотёпа секретарь.
Это лучше что у них есть в фильме.

Ответить
1 комментарий
1

я называю это blacklisting. Так у знающих больше пригорает

Ответить
1 комментарий
2

Глупыш, если она заявит об этом открыто то ей натуральная пизда настанет. Поэтому всё ограничивается размытым NO.

Ответить
0

да она скорее всего возмутилась участию Уэдона в проекте

Ответить
1

При том что она заявляет, что ей нравится оригинал, который Уидон и снимал.
Ага, конечно.

Ответить
1 комментарий
7

Э-э-э. Ну она пишет, что она думает, что лучше не делать ребут, потому что он отвечал духу своего времени, лучше бы что-то по вселенной.
Что в этом твите спорного? При чем тут раса? Она что-то разве пишет про нее?

Ответить
3

Единственное изменение в сериале - блэквошинг. И на этом фоне неважно, что она думает, по логике СЖВ ее смело можно записывать в расистки. Именно так защищали Баттлфилд 5 ее единомышленники, например. То же самое происходит с She-Ra

Ответить
0

Да как бы нет. Опять мне что ли перепощивать простыни комментов про "Battlefield V-agina"?

Ответить
149 комментариев
2

Всё верно, а дух того времени - преимущественно белые актёры.

Ответить
1

Так что угодно притянуть за уши можно. Я думаю все же, что насчет расы горит у местных, а не у Саркисян - она о ней ничего не говорит все-таки. Я вот тоже, скажем, думаю, что ребут Дарьи невозможен в современном сеттинге, слишком уже она продукт своего времени.

Ответить
13 комментариев
9

Ставишь себе приложение ради новостей про Кодзиму, а получаешь переводы той херни, которую перед этим из рэддита год отфильтровывал. Дорогая редакция, я негодую.

Ответить
3

что за херню я только что прочитал?

Ответить
2

Ярая сжв активистка, которая обвиняла людей в расизме, сексизме и прочих "-измах", когда они были недовольны перезапускам любимых сериалов и фильмов в духе "расового и полового разнообразия", внезапно запела по-другому, когда такая практика коснулась ее любимой франшизы.

Ответить
8

Но где она вообще написала что-то про цвет? Может ей не нравится сам факт перезапуска, м?

Ответить
8 комментариев
4

Вынеси подводку, что это саркисян в ленту. А то галочка не отображается , а люди при быстром взгляде не поймут в чем соль и заминусят

Ответить
0

Что вывести?

Ответить
9 комментариев
4

Как тебе такое, Саркисян? Прочекай теперь свои цис-гендерные привелегии белой женщины!

Ответить
2

Что-то мне подсказывает, что возмущена она не из-за цвета кожи, а из-за Уидона

Ответить
2
I'd be here for a show based in the same universe & lore, say for instance around Fray (the comic), but Buffy comes from a very specific moment in media history, especially feminist media history. I'm afraid no matter how talented the folks involved are, it wouldn't live up to it
52
351
Ответить
7

Как бы, она сейчас подтверждает, что она просто против перезапуска.

Ответить
1 комментарий
0

Как она могла бы быть возмущена из-за Уидона, если, кха, оригинальный сериал и являлся проектом Уидона?

Ответить
0

Да легко, я полистала англоязычную ленту твиттера — там многим все равно, что Баффи изначально проект Уидона, они возмущены, что он будет работать над сериалом, потому что он вечно в кадр сует женские задницы крупным планом, строит женскую линию вокруг мужиков, а еще изменил своей жене с одной из актрис, которая на тот момент у него работала — то бишь, он sexual predator
Проще говоря, люди возмущены тем, что «сексисту дали снимать сериал с фем-повесткой»

Ответить
1 комментарий
1

Хоспаде, сколько вони из-за этого. Цвет кожи как то сильно должен влиять на образ гг? И вообще, не вижу ничего плохого в шоколадке, если она симпатичная.

Ответить
5

если она будет симпатичная, то это объективизация женщины как сексуального символа. Это должна быть страшная, жирная негритянка с огромной жопой и 13-ю детьми.

Ответить
0

А ты и не против;)

Ответить
1 комментарий
1

Ммммм. шоколадка)

Ответить
0

А если ещё и молочная...

Ответить
1 комментарий
2

RAYCISSSSS

Ответить
2

Когда дошло. То я вслух рассмеялся.

Кто ещё не понял. То это тот случай когда обычно Анита Саркисян ставила на тех кто кричит что то подобное "сексист" или "расист" . Но в данном случае ; "против " именно она сама.

Что же . Это хорошо показывает что за/или/против имеют право возражать только люди заинтересованные во франшизе , а не какие то совершенно левые (в смысле слова:не имеющие к этому отношение) борцы за социальную справедливость. Обычноо то как бывает? Тот кто боролся - как правило в продукте совершенно не был заинтерисован, и после победы над сексистами - уходил бороться с чем то новым.

Что же. Теперь я ЗА смену Баффи на чернокожую. И да. Я о смотреть не буду.

Ответить
2

Забавно. В итоге, когда-нибудь сжв себя само пожрет. Люди наконец поймут, что "положительная дискриминация" это откровенный бред, а фильмы и сериалы можно снимать безо всякой инклюзивности и тому подобных феминистических словечек, если бы снимали таланливые люди по качественному сценарию.

Ответить
0

Они уже начинают жрать сами себя. Точнее на них начинают работать правила, которые они придумали для других. И им это очень не нравится

Ответить
1

Ну а что, логично, если учесть, что старый сериал большую часть проходил ночью, то охотница на вампиров должна быть чёрной, подходит сзади, и такая, — Получай, отвратительный вампир...

Ответить
1

А что если это многоходовочка, и реакционная масса быстро подхватит идею и одобрит перезапуск, потому что Саркисян высказалась против?

Ответить
1

а откуда инфа, что Саркисян против ребута из-за сменившей расу главной героини? даже ее второй твит ни о чем подобном не говорит.

Ответить
0

Это не имеет значения. Она на такие мелочи никогда не обращала внимания.

Ответить
0

ну охуеть теперь.
если ты кого-то назвал пидором, ты сам превращаешься в пидора? так это работает, по-твоему?

Ответить
1 комментарий
0

В РФ тоже нужно ввести аналогичные порядки.

Требуем, чтобы в каждом российском фильме был хотя бы один татарин! А в каждом двадцать пятом татарин должен быть главным героем в соответствии с процентным соотношением этого славного народа.

Ответить
2

В РФ разве что попов в каждый фильм потребуют включать. И чтобы все обязательно были православными

Ответить
1

20% мусульман против. Имама в каждый фильм. И в каждом пятым сделать его гг

Ответить
1

Сейчас модно китайцев в каждый фильм, что бы прокат получить

Ответить
0

Нужен перезапуск бетмена где брюс вейн будет негром-трансом

Ответить
0

так а разве по оригинальному канону Баффи - не титул, передающийся от девушки к девушке? вот в этот я вообще не понимаю, в чем проблема

Ответить
1

Баффи - имя собственное. Титул вроде бы - охотник на вампиров.

Ответить
0

Советую в оффтоп вынести. Там больше людей оценят.

Ответить
0

Сделано

Ответить

Комментарий удален

0

Надо пойти дальше и брать на роль человека животных или роботов.

Ответить
0

Это не токсичные фанаты, а адекватные люди. Все в угоду толерастии, а не качества.

Ответить
0

Образ героя имеет колоссальное значение. Нельзя просто взять и поменять внешность героя и сказать "это тоже самое". Нельзя заставить людей полюбить толстую чудо-женщину или Джокера женщину. Это будут уже другие персонажи. Просто в Америке сейчас модно орать "они ранили мои чувства"! И все кому не лень обиженные до глубины души ходят. По этой же причине мне не нравится когда темнокожие косплеят белых героев или толстые - худых, дистрофики - накаченных. И конечно же находятся защитники таких, типа внешность не главное... Брехня! Внешность - это все! Если ты хочешь закосплеить Гаморру, будь любезен, купи зеленую краску!Иначе ты не Гаморра. Цвет кожи имеет значение, вот только обиженные видят в этом расизм. А вообще за такие слова меня бы уже отвели в участок...
Америка сошла с ума!

Ответить
–6

Чурка-расистка, норм чё...

Ответить
0

давай на ножах выйдем ?

Ответить
0

На "ножах" могут выходить только инвалиды с протезами вместо ног. У вас нет такого права.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления