Оффтоп Worket
975

Хотели бы вы видеть на DTF подсайт для статей о технологиях и гаджетах

Внезапно стало известно мнение аудитории сайта об этом. Телефоны там всякие, макбуки, андроиды. Это ведь часть гик-культуры и многим тут эта тема интересна (наверное).

Здесь находится опрос. Но он пока не работает в приложении.

Хотели бы вы видеть на DTF подсайт для статей о технологиях и гаджетах

Проголосовать
Переголосовать
Показать результаты

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Worket", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 69, "likes": 47, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 23829, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 25 Jul 2018 21:29:46 +0300" }
{ "id": 23829, "author_id": 72883, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/23829\/get","add":"\/comments\/23829\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/23829"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

69 комментариев 69 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

meh, новости и обзоры на очередной хаоми, хувей и сасунг отлично себя чувствуют на 4пда, итсюа, etc.

Ответить
5

главное туда в коменты не заходить

Ответить
2

4пда давно уже деградировал (хотя не уверен что он был когда то "тортом") быть может лет 8 назад у меня просто другие требования к качеству были. Там пишут статьи с такими слогами и заголовками будто бы для 50 летних заводских рабочих из поселков городского типа, хотя может это и есть целевая аудитория (судя по комментам).
Хотя нет, названия ещё куда не шло. Вот сам слог новостей/постов это реально сплошная вода и максимально простая подача. Хотят охватить всех но меня лично блевать тянет. Но, к сожалению, толковых альтернатив в ру сегменте пока нет.

Ответить
13

А разве это не так работает: сначала появляются статьи, людям они интересны, их появляется больше и тогда выделяют подсайт?

Ответить
19

а потом создается новый сайт про игры

Ответить
10

Да нет, ну ты что: сначала же в чью-то мудрую голову должна прийти гениальная идея, например "Если это сайт про игры и кино, то значит они на него заходят, а если заходят, значит у них есть компьютеры, а если есть компьютеры - значит есть и телефоны с планшетами: Гениально! Эврика! Это же идеальное место для обсуждения точилок Xiaomi!"

А потом они приходят со своей свежей идеей к администрации и администрация такая "О боже! Это именно то, что интересно нашей аудитории, любящей читать про видеоигры и кино!"

Ответить
5

"Если они так часто заходят сюда, то значит у них нет девушки/парня, а следовательно нужен раздел для резиновых баб и дилдо!"

Ответить
0

Сайт о технологиях в том числе)

Ответить
0

Ну может это выльется в очередной сайт от комитета про всякую технику

Ответить
0

Наверное лучше будет сразу ввести подсайт, чтобы люди, которым тема неинтересна сразу могли заблокировать раздел.

Ответить
15

"Железо" разве не об этом?

Ответить
1

Об этом, включая девайсы и видео-карты, подписывайтесь — /hard

Ответить
0

Тогда о чем пост, если такое уже есть?)

Ответить
0

Я не знаю, спросите автора :)

Ответить
11

А зачем здесь в принципе статьи о гаджетах? Уже полно ресурсов которые работают в этой сфере, блогеров и прочих. Про сборки ПК тут вообще такая стыдоба была, что больше такого читать не хочется. Что можно принципиально нового сказать о смартфонах и прочем, не скатываясь в рекламу, ибо какого-то особенного взгляда в обзорах айфонов не нужно, главное подача. А статьи про какие-нибудь редкие игровые девайсы слишком редкие (ха) чтобы выносить их куда-то отдельно.

Ответить
0

Надо статьи про редкую электронику.
Ну там обзор на хори для пс4 к примеру (такой обзор на уважаемом сайте будет очень популярен, в отличие от гореблоггеров)
Или на девайсы бытовые... ну там топ чайников... опять же без предвзятости.. путем голосований.. т.к. 90 % обзоров ТОП ЧТО-ТО - это чистой воды проплаченные статьи.

Ответить
4

Могу черкануть что то вроде обзора\отзыва для Reasnow crosshair для псЧ, если нужно

Ответить
2

Про hori tac four тоже могу запилить.

Ответить
0

Чем ваш обзор/отзыв будет принципиально отличаться от обзора/отзыва гореблогера?

Ответить
0

Ну можно написать с какими проблемами столкнулся, написать об откровенных минусах как можно подробнее. Что подключал, под что настраивал, подробный гайд по настройке для самых-самых. Мне такие вещи особо не попадались ни для reasnow, ни для cronusmax+. Самому бы сесть и написать что нибудь про связку xbox one elite+cronusmax+ps4 с нюансами, но так лень и писатель из меня плохой. Про reasnow+к\м тоже есть пара мыслей. "Сгоревший" обзор-разбор на гарнитуру сони platinum, рекламу которой они сами по тихому свернули и ничего не говорят больше Про особенности ревизий дуалшоков или особенности региональных ревизий консолей, такого рода материала очень много можно набрать. Ток хз, мб придёт сони или микрософт и вежливо поросят убрать материалы, это будет супер печально.

Ответить
0

Для этого редакция должна или сама начать заниматься обзорами техники, или набрать кого-то в штат. А там уже начнутся рекламные обязательства и предвзятость. Ибо кому нужен будет обзор, условно, нового айфона спустя три месяца, пока я на него накоплю? Про чайники и любую другую технику тоже самое, нужны бюджеты, ибо без девайсов на руках это не будет иметь смысла.

Ответить
0

Это да. Печаль. Ну пользователи могут делать обзоры :) про девайсы которые купили. Схему задать только.. типа плана обзора обязательного с фотками... и все

Ответить
1

Я боюсь, что это сведётся к "я купил игровую мышку на Али, это самая лучшая игровая мышка за четыре бакса, она с подсветкой, правда у моего смартфона с али очень плохая камера, за качество извините".

Ответить
7

И подсайт про биткоины. Я не могу объяснить почему, но обязательно нужен подсайт про биткоины.

Ответить
7

Блокчейн же, слово блокчейн прибавляет +5 интеллекта +5 харизмы и 25 см к писюну.

Ответить
9

Добавте еще подсайт про котиков

Ответить
0

И животноводство!

Ответить
7

P.s. оффтоп.
Даешь порноподсайт :)))))

Ответить
7

Хотелось бы, но только если там будут периодически появляться качественные материалы. То есть, не как у горе-обзорщиков с Ютуба про "так-так, какие рамки в 2к18 вокруг экрана, фу-фу-фу, сразу в мусор", а прям доскональные обзоры: качество сборки, железо, производительность, стресс-тесты и т.д.

Ответить
0

Цикл статей с названием "В поисках нормального смартфона с актуальным железом до 5 дюймов и до 10-20 / 20-30к".

Ответить
1

Лучше статья о толковой сборке пекарни только на амд/интел или ати/нвидиа.
Потому я до сих пор не нашел толкового мнения на пк конфиг ryzen7+vega64(x2 в crossfire как варинт). Хоть и знаю, что технология кросфаер/сли почти мертва. Но кашерный комп на ати+амд еще никто не собрал. Причем со знанием дела.
Аргументация со знанием дела - вот что нравится

Ответить
0

Чуть дополню. Уже редактировать нельзя.
Лучше статья о толковой сборке пекарни только на амд+ати или интел+нвидиа или комбо. Тут такое дело, что ати имеют амбициозные планы, и мне, например, как владельцу вечному интел+нвидиа, очень любопытно, как себя ведут сборки от амд. Я на них уже год смотрю с желанием собрать, но это дороговато для эксперимента

Ответить
0

А мне вот не любопытно.
Я читаю новости про успехи АМД / Рязань / Радеон.
Но когда буду собирать следующую сборку, то все равно буду посматривать только в сторону Интел / Нвидиа.
Потому что даже с учетом того, что Рязань / Радеоны обладают лучшим соотношением (мощность на бумажке) / (цена) это все абсолютно непредсказуемо будет работать как в целом, так и в каждом проекте в частности.
ПК гейминг он вообще такой, что даже с топовым железом нельзя быть уверенным, что все будет работать как надо. С АМД эта неуверенность даже не в квадрате, а в кубе.
Нафиг мне такие эксперименты не упали.

Ответить
0

До пяти дюймов нереально. Все что осталось это iphone se, 7, 8. Сони компактные какие-то делала, сейчас уже новый компакт тоже около 5 дюймов. Больше по сути ничего нет. Я удивляюсь этому, надеюсь когда-нибудь появятся нормальные компактные телефоны снова

Ответить
0

Ну "5 дюймов" это я условно взял.
Потому что некоторые смарты даже с экранами 5 и более по физическим размерам не такие большие как раньше, но в целом ситуация вообще печальная.

Ответить
5

Ага, вон 4pda пытался, в итоге main page засрана проплачеными постами и мусором с али, ладно хоть форум держится. Короче здесь это не нужно.

Ответить
4

Любой подсайт может появиться на сайте, если пользователи будут писать в него что-то.

Редакция про смартфоны будет писать вряд ли. Ну разве что в каких-то особых случаях, но точно не регулярно.

Ответить
4

Мне кажется в рамках сайта интеерсно было бы прочитать про игровые гаджеты вроде гейпадов, vr и дополненной реальности. А вот смартфонам , как мне кажется, места и заинтересованной аудитории уже не найдется.

Ответить
2

И нахуй тут второй тижорнал, если и так это практически второй тижорнал?

Ответить
1

В тижорнале одна политота 🤔

Ответить
1

Ага, ближе к сентябрю когда начнется яблочный спас.. там 9 из 10 постов про сами знаете что.

Ответить
2

Нет. Есть свои отдельные порталы, и обзоры на технику нужны только от авторитетов в этой области/тех, кто уже много тестировал. Сравнение моделей чего бы то ни было интересно либо энтузиастам, либо людям, которые задумали покупку, т.е. в конкретный момент. Но главное - я не думаю, что вы потянете, тут надо получать где-то эту самую технику ичтоб были люди, способные с ней разобраться. А от рандомных пользователей такая инфа особо не нужна.

Ну, может, какие-то околоигровые нишевые гаджеты, но это можно и сейчас в какой-нибудь подсайт закинуть с тэгом. Хотя даже с гаджетами стоит осторожно, а то будет как КНБ с их "Лучший подарок для вашей девушки - устройство для тренировки вагинальных мышц при недержании мочи". :/

Ответить
1

Да, но только тех, что касаются игровой сферы. А если всего подряд, то однозначно НЕТ.

Ответить
1

Слишком много стульев

Ответить
1

Пазязя нинада

Ответить
0

Так так. Превращаем ресурс во второй 4пда.
Ещё можно тесты "партнёрский материал" добавить, карточки, рекламу между статьями, и жёлтых заголовков побольше)

Ответить
0

А нахуя спрашиваете?) Будет как с музыкой, большинство было против, а вы ввели

Ответить
1

Я вот против не был, но когда почитал что там пишут, то энтузиазм как-то поубавился:)

Ответить
0

У всех какой-то узколобое мышление и дальше 4пда они в жизни не видели, понял.

Ответить
1

Сайт об играх и кино, а ресурсов про технику и прочее в рунете пруд пруди. Зачем плодить то что есть? Я не хочу видеть превращения ДТФ во второй Канобу.

Ответить
–1

Как нормальные люди могут отписаться от аниме, так и ты сможешь не видеть превращение дтф в канобу 🤪

Ответить
0

Ага, это как резать ногу за ширмой, но говорить что все с ногой ок.

Ответить
0

Справедливо

Ответить
0

Какое-то******

Ответить
0

Почем нет? Но срачей на тему раскрытия видеокарты и т.п. ой как много будет

Ответить
0

Ну так для железяк и так есть свой подсайт

Ответить
0

Да и болт с ними, где их нет?~

Ответить
0

Всё ещё за теги, вместо подсаитов.

Ответить
0

Oр выше ора выше гор.
Было бы неплохо, главное шоб статьи были не проплаченными от Васяна мол "ета харошая вищь пакупайте, саветую!1!1"

Ответить
0

Альтернатива всяким ixbt и 3dnews...бло бы круто.
С хорошими обзорами (желательно не ютюб... а именно текстом... по схеме... чтобы все по порядку.) Оверклокерсы раньше клево делали... но потом продались и стали больше рекламы делать.. нежели обзоров.

Обзоры:
Причем техники какой нить не особо распространенной (обзоры на марки наушников отличных от сенхайзер и косс к примеру)
Или буки / смарты/ гаджеты которые в россии редкость но крутые.

Ответить
0

Хм. А про комиксы такой же опрос был? о_О

Ответить
0

Для этой темы подсайта маловато будет

Ответить
0

Адекватные обзоры новинок было бы любопытно почитать.

Ответить

Комментарий удален

0

Нужно добавить вариант ответа «да уже похрен».

Ответить
0

Больше да, чем нет, чтобы не приходилось лазить еще и на Хабр

Ответить
0

Как подсайт вполне нормальное явление.

Ответить
0

Думаю, скорее нет, чем да. Этой темы и так навалом в остальных интернетах. Есть и профильные сайты, и ютубчики и обзорчики...
Если это будет рубрика о гаджетах для игр, обзоры геймпадов, примочек, околоигровой тематики, а не телефоны-планшеты-умночасы — тогда да. А иначе лучше пусть не будет.

Ответить
0

Нет уж спасибо, раздел про хард, как таковой, только лишний информационный шум вносит, знаковые технологические новости конечно важны, но обзор очередной железяки точно не нужен. Тоже самое справедливо для гаджетов, написать, что айфоны теперь будут круглые, это важно для индустрии, но делать обзор на круглый айфон не надо.

Ответить
0

Хотел тыкнуть в "Да", но потом подумал, что всё это железячество и мобиложество совсем не вяжется с тематикой ДТФ. Поэтому НЕТ.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления