Что показали в геймплейном трейлере Mass Effect: Andromeda

Новые планеты, обновлённая боевая система, дикие звери и необычные способности — об этом рассказал новый трейлер Mass Effect: Andromeda.

В закладки

В ночь с 1 на 2 декабря на церемонии награждения The Game Awards показали немного геймплея Mass Effect: Andromeda. Почти пятиминутный ролик о том, как будет происходить исследование новых планет в следующей части космической саги. Мы выделили самые важные моменты.

Новые планеты

Большая часть прошлых презентаций уделялась тому, что главные герои Andromeda — путешественники и исследователи. Скотт или Сара Райдер ищут новый дом для человечества между событиями второй и третьей части.

В ролике показали важную составляющую — новые миры, которые предстоит изучать и на которых нужно будет сражаться. Разумно, что в трейлере мы не видим уже знакомых планет, а только те, что впервые появятся во франшизе.

Новые напарники

Впервые показали напарников Сары, которые будут сопровождать её в путешествиях. Пока мы знаем лишь пол и имена героев — кроган Драк и турианка Ветра.

Ранее мы встречали в основном турианцев-мужчин: Гарруса в качестве друга и соратника Шепарда и его сородичей на планете Палавен в битве со Жнецами.

Кроганы были показаны во всех трёх частях. Самое важное, что нужно о них знать — это то, что их размножению вредили саларианцы с помощью лекарства Генофаг. И в Andromeda напарник-кроган не упускает возможности отшутиться об этом.

Знакомство с поселенцами

Сара пребывает на планету, и нам впервые показывают геймплей в поселении. Эта часть очень похожа на смесь задворок Цитадели и клуба на Омеге. А местная главнокомандующая — копия напарницы Шепарда по имени Джек с голосом от Самары из Mass Effect 2.

Здесь же состоится конфликт между Райдер и темнокожей девушкой. Диалоги устроены как и раньше, плюс игрок всё также может нажать кнопку и, например, выхватить оружие. Однозначно агрессивные или добрые поступки будут влиять на характер героини.

Детали исследования планет

Mass Effect был особенно интересен тем, что позволял исследовать далекие небесные тела и путешествовать по вселенной с помощью интерактивной карты. В новой части она лишь немного изменилась.

Уже при спуске на планету вы сможете включать сканер на руке, который поможет изучить комнату и узнать, что там произошло. Данные сразу отсылаются к вашему роботу-напарнику, и он рассказывает все детали. Прямо как у Бэтмена.

Изучение планет было бы очень занудным занятием, если бы вы путешествовали пешком. В новую часть вернулся вездеход, знакомый поклонникам оригинала. Только он более удобный, быстрый и стильный.

Для изучения окружающей среды также пригодится сканер. Фауна и флора может не всегда дружелюбны, зато полезны — данные о новых растениях, бактериях и прочей живности записываются в общий кодекс.

Найденное на планетах можно крафтить — такого в серии Mass Effect пока не было. Раньше вы получали готовые доспехи или находили их в ящиках, теперь же собираете костюм из подножных деталей.

Если вам понадобятся дополнительные приспособления, то с корабля «Буря» легко вызвать челнок с оружием или какими-то другими предметами.

Боевая система и способности

Столкновение с новыми мирами предполагает сражения. Так, вы можете наткнуться на враждебный лагерь, который населен отборными головорезами.

В трейлере показали варп-прыжок, который отлично сочетается с биотическим умением «бросок». В целом динамика боя не изменилась: вы носитесь из угла в угол, комбинируете нужные винтовки и пистолеты со способностями и пытаетесь не попасть в западню из трёх-четырёх противников.

Также в трейлере показали новое оружие, о котором пока ничего неизвестно. Гранатомёты мы видели и раньше.

Зато теперь вы также сможете сражаться ещё и с дикими зверями. В трилогии были только забавные гончие собаки, а здесь планеты охраняют свирепые монстры. И вы не всегда сможете спастись от их когтистых лап и наточенных клыков.

Красочный ролик заканчивается быстрой нарезкой из кадров. Показывают встречу Сары со своим братом, аналог способности «барьер» — крупный оранжевый щит, за который можно присесть, подручных роботов, пылающих огнем и умение становиться невидимым для тонких снайперских операций.

Итак, если первый ролик показывал главных героев, то второй — чисто о том, чего ждать от игрового процесса. Судя по всему, авторы не лукавили, когда говорили о побочных миссиях: местный открытый мир и его опасности на самом выглядят жутко интересно. Стоит надеяться на то, что вскоре нам раскроют детали мультиплеера и покажут, как будет выглядеть корабль «Буря» изнутри.

8 ноября издание GameInformer опубликовало подробности о новой части Mass Effect, включая сюжет, диалоги и многое другое. Тогда же вышел трейлер Andromeda и стало известно, что новый Mass Effect не станет началом новой трилогии, и расскажет отдельную историю о солдате с классическим сюжетом.

Mass Effect: Andromeda выйдет на PS4 Pro, PS4, Xbox One и ПК весной 2017 года. Уже сейчас можно оформить предзаказ игры в онлайн-магазине Origin и там же записаться на мультиплеерную бету.

#thegameawards #andromeda #трейлеры #разбор

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": ["thegameawards","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","andromeda","\u0442\u0440\u0435\u0439\u043b\u0435\u0440\u044b"], "comments": 25, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 2521, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 02 Dec 2016 12:55:39 +0300" }
{ "id": 2521, "author_id": 773, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/2521\/get","add":"\/comments\/2521\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/2521"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Помимо этого показали просто отвратительные диалоги. Я не знаю, кто их писал, но они ужасны.

Ответить
0

Диалог был обрезан для демонстрации, естественно это не полная версия.

Ответить
0

Или актерская игра, не знаю. Все показалось слишком вымученным

Ответить
–6

А тёлки какие?! Почему раньше можно было хоть подрочить на Эшли,а теперь эта Райдер,ваще какая-то стрёмная.

Ответить
2

Турианки были в основной франшизе. В дополнении к 3ей части.

Ответить
0

Да, в длц Омега, более того, Найрин некоторое время даже была твоим напарником.

Ответить
0

Спасибо за внимательность, скорректировали:)

Ответить
0

С одной стороны выглядит pretty, с другой хотелось бы full scale planet exploration, что-то похожее на масштабы GTA V или The Witcher 3 только в космосе, но как я смотрю разрабы выбрали the easy way: mix Generic + Cliche + Everything trendy и готово.
Get off the hype train & DO NOT PREORDER!

Ответить

1

Ощущения от увиденного, явно не лучшие. Слишком всё сыро и не интересно показано. Может дело в самом ролике и его монтаже, но честно говоря не цепляет и дух исследователя не нагоняет. Всё таки новая галактика, а ощущения, что тот же Милки Вей. Нужно больше геймплейных роликов. Но пока слабенько.

Ответить

0

Брифинг тоже больше понравился, но геймплей буэ.

Ответить
–1

"Разумно, что в трейлере мы не видим уже знакомых планет, а только те, что впервые появятся во франшизе." - Что за бред я прочитал? Эта игра вообще в другой галактике, здесь и не будет старых планет.
Лучше просто как раньше про обновления steam только пишите, серьезно.

Ответить
0

если игра в другой галактике, то не значит, что не будет планет из первых частей

Ответить
1

Твоя статья что ли? хд
Т.е. ты считаешь, что какую нибудь знакомую планету переместили в другую галиктику с помощью Эффекта Масс, ради чувства настольгии или вау эффекта?

Ответить
1

а есть инфа, что не будет флешбеков в нашей галактике?

вот и у меня нет

Ответить
0

В одном из дневников разработчиков говорили об этом. Подтвердить ссылкой на пруф не смогу, т.к. наткнулся сам случайно на инфу.

Ответить
1

ну тогда вы не можете утверждать про "некомпетентность", так как нигде раньше я не видел заявлений об отсутствии флешбеков или планет из оригинальной трилогии

Ответить
0

В одном из дневников разработчиков. Они сказали(текст не дословный, а по памяти пишу): "Все события будут только в андромеде. Здесь цивилизации даже толком не знают кто такой шепард и что он сделал. Вы сможете только встретить некоторых персонажей из прошлых частей прилетевших в андромеду".

Искать что-то чтоб доказать правоту в интернете, лень.
В общем статья твоя и тебе с ней жить. Пипл захавает.
Раз кроме нас двоих никто это не обсуждает, значит и так сойдет.
Но когда выйдет в игра и если не будет старых планет, ты меня вспомнишь, а если будут я вспомню тебя и скажу "кек, он был прав".

Ответить
0

Странный вопрос, наверху написан автор статьи. :)

Ответить
0

Не обратил внимания, впервые здесь. Мой косяк.
Был в паблике Steam, который превратился в это DTF. Обещали детальный обзор, в анонсе в вк, а вышла полная не компетентность в теме Масс Эффекта.

Ответить
1

вы либо объясняйте, либо не говорите про "полную некомпетентность"

Ответить
0

По началу прост бомбануло. Уже отпустило)))

Ответить
0

отправка была, после окончания 2 части игры, а не между 1 и 2 .

Ответить
1

да, перепутал, спасиб

Ответить
0

Турианок и раньше показывали. Найрин была в дополнении "Омега" для Mass Effect 3

Ответить
0

А где записаться на мультиплеерную бету?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления