Создатель Honest Trailers подал в суд на бывших работодателей — компания уволила его по обвинению в домогательствах

Энди Синьор обвиняет Defy Media в нарушении контракта, нанесении морального вреда и в безответственности при проведении внутреннего расследования.

В закладки
Аудио

8 октября 2017 года, на следующий день после выхода материала с обвинениями в адрес Вайнштейна, Defy Media (на тот момент владели развлекательным журналом Screen Junkies) уволила и лишила доли в собственности режиссёра Энди Синьора (Andy Signore), создателя передачи Honest Trailers. Основанием для этого послужило обращение сотрудницы компании, которая обвинила Синьора в сексуальных домогательствах.

22 августа 2018-го он подал в суд на руководство Defy Media. Синьор обвинил боссов компании в том, что они «прикрылись» движением «MeToo», и на самом деле никакого внутреннего расследования по его делу не было. По словам режиссёра, когда он собрал доказательства невиновности для руководства, его даже не стали слушать. Более того, компания опубликовала в сети несколько видеороликов, в которых отстранилась от Синьора, — из-за них бывший сотрудник не мог найти работу.

Defy Media долгое время и сама была замешана в объективации и деморализиации людей, особенно женщин, ради финансовой выгоды или личных развлечений. Компания была известна своей неспособностью и нежеланием расследовать происшествие.

Энди Синьор
режиссёр, бывший сотрудник Defy

Синьор также обвинил высокостоящее руководство и акционеров компании и в «сексуальных и прочих личных» отношениях с сотрудниками, стажёрами и поклонниками. По его словам, действия менеджеров «поощряли ругательства и непристойности в корпоративной среде».

Сексуальные домогательства были распространены и практически никем не пресекались.

Никакие права собственности не должны отбираться, основываясь только на сообщениях в социальных сетях. Каждый, кто так делает, будет отвечать в суде.

Яна Хенрикс
адвокат Синьора

Представители Defy Media отвергли обвинения. По их словам, утверждения режиссёра не подкреплены фактами и не имеют под собой никаких оснований.

Режиссёр уточняет, что все попытки получить документы по внутреннему расследованию его случая в компании провалились. Он утверждает, что в Defy никакое личное дело даже не заводили.

В заявлении Синьор также объяснил, в каких отношениях состоял с сотрудницей, обвинившей его в сексуальных домогательствах. По его словам, они начали флиртовать, затем встретились и занялись сексом — всё происходило по взаимному согласию, которое можно подтвердить личной перепиской. Это случилось ещё 4 сентября 2015-го — за два года до обвинений. Кроме того, Синьор подчеркнул, что на следующий день сотрудница переспала с его другом — также работником Defy.

Помимо прочего, постановщик обвиняет компанию в нарушении контракта, нанесении морального вреда и намеренном вмешательстве в их экономические отношения. Синьор также рассматривает возможность подать в суд на сотрудницу за клевету.

Прошлый год стал для меня чрезвычайно сложным после обвинений в сексуальных домогательствах. Я потерял долю в компании, семью и репутацию. Я никогда никому не угрожал, никого не притеснял и не принуждал силой. Я был вовлечён в интрижки, о которых очень сожалею.

Энди Синьор
режиссёр, бывший сотрудник Defy

Honest Trailers — юмористическая передача на YouTube, созданная Энди Синьором в феврале 2012 года. За время существования выпуски набрали суммарно свыше миллиарда просмотров, а команда авторов была номинирована на премию Primetime Emmy Award в 2016 и 2017 годах в категории «выдающаяся короткая форма». В них авторы в юмористической форме рассказывают, чего на самом деле стоит ждать от фильма и знакомят зрителя с наиболее забавными и запомнившимися моментами. Жанр стал очень популярным как на Западе, так и в России, его подхватили многие другие видеоблогеры.

Defy Media была основана инвесторами Lionsgate и Viacom в 2013 году после объединения Break Media и Alloy Digital. В марте 2018-го компания уволила около 20 сотрудников в рамках закрытия отдела рекламного бизнеса. После этого Defy столкнулась с жалобами некоторых издателей, которые требовали причитающиеся по контракту деньги за рекламу.

В июле Defy продала журнал Screen Junkies (отошёл компании Fandom) и бренд The Escapist (теперь им владеет Enthusiast Gaming).

#скандалы

{ "author_name": "Александр Стрепетилов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u043a\u0430\u043d\u0434\u0430\u043b\u044b"], "comments": 35, "likes": 38, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25496, "is_wide": false }
{ "id": 25496, "author_id": 13168, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25496\/get","add":"\/comments\/25496\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25496"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
54

Я буду счастлив если он выиграет в суде, наконец-то люди поймут что сказать в социальных сетях "он меня домогался" без каких любо подтверждений - это просто слова, которые еще и подкрепить нужно.

Ответить
7

Мне собственно говоря интересно где все эти моменты прописаны в контрактах типа "мы можем уволить вас в любой момент без предупреждения и по желанию мизинчика на левой ноге случайной бабёнки в твиттере".

Если компания действительно может в любой момент досрочно разорвать контракт, то что он докажет в суде-то?

Ответить
0

Ну в его случае написано "расследование", результаты которого надо предоставить суду, для разбирательства. А там уже плясать от них, если такого не было, то это нарушения за которые надо будет отвечать.

Ответить
0

Тогда это всего лишь обычное увольнение. А вот уже репутационные издержки действительно нужно будет покрыть, если получится доказать что формулировка увольнения была безосновательной.

Ответить
2

Не выиграет. Стрелочка не поворачивается.

Ответить
8

А похоже что налегке выиграет, ведь компания не может предоставить документы по "расследованию"

Ответить
3

О суде тогда, возможно, речи и не было. А сейчас все документы могут внезапно найтись.

Ответить
2

Ой сомневаюсь, если учесть, как быстро с ним разобрались - буквально на следующий день после начала травли Вайнштайна.

Ответить
6

Все документы можно сделать задним числом.

Ответить
3

Сделать конечно можно, только что они туда запишут, если расследование не проводилось: " Мы спросили потерпевшую, она сказала все так и было"?

Ответить
6

Это уже их проблемы. И если они и правда ничего не проводили, то пусть проиграют суд. Крутой будет прецедент. Особенно смачный в контексте отжима бизнеса у мужика.

Ответить
0

Да там похоже компания скоро обанкротится, и этот мужик нанесет последний удар, как в свое время Халк Хоган с Gawker поступил

Ответить
0

Интересно будет ли дело где подобная аргументация прозвучит из уст судьи, я думаю должно случиться так.

Ответить
13

>Никакие права собственности не должны отбираться, основываясь только на сообщениях в социальных сетях. Каждый, кто так делает, будет отвечать в суде.

Аминь.

Ответить
0

очень жаль, что для этого нужно идти в суд :/

Ответить
8

Оказывается то, что происходит в США с этими "обвинениями в домогательствах" это вовсе не какое-то новшество в защите прав женщин и победа феминизма, а просто новый инструмент корпоративной борьбы между компаниями, которыми управляют преимущественно мужчины, и способ подсидеть коллег? Кто бы мог подумать?!

Ответить
–1

если бы меня судили за безответственность, я бы уже лепил шахматы из хлебного мякиша

Ответить
28

Уверен, что тебе бы доверили такое ответственное дело?

Ответить
4

-- Ты угнетатель!
-- Нет, ты!

Ответить
4

Короче, "сексуальные домогательства" это просто новое прикрытие для отжима чего-либо. Найс.

Ответить
0

И неужели женщины правда думали, что кого-то волнуют домогательства к ним? Ну вот, если кто-то ещё сомневался можно, наконец, перестать.

Ответить
4

А будет честный трейлер по этим разбирательствам?

Ответить
1

А не поздновато ли для таких заявлений? Его почти год как уволили, а в суд он подал только сейчас.

Ответить
5

Так собирал документы, готовился, чтобы было с чем идти в суд. Хотя это жесть конечно, средневековье. Обвиняют просто потому что, а ты докажи, что не верблюд.

Ответить
3

Поздно для чего? Стрясти достойную компенсацию с тех, кто причинил тебе вред никогда не поздно.

Ответить
3

Как раз год - это очень реальное время для подготовки к суду, учитывая увольнение, лишение капитала (доли в бизнесе), потерю семьи, моральное унижение и просто депрессию от всего этого. Причём вряд ли у него армия юристов, он и его адвокат, да и в последнем пока уверенности нет. Для США совершенно обычная ситуация и сроки.

Ответить
1

Не на того нарвались, лопушки. Этот мужик разворошит осиное гнездо.

Ответить
0

уже давно говорил, что ответочка будет.

Ответить
1

Посмотрим, получит ли он какую-либо компенсацию. Если DefyMedia действительно облажались с оформлением его увольнения, то бабки ему выплатят, но встречного иска не избежать.

А вообще, да, парень попался на том, что хотел трахнуть девушку своего подчиненного, угрожая уволить его, если она не согласится. И это все случилось внутри очень небольшой группы людей/друзей/знакомых, а не в большом Голливуде с далекими и непонятными звездами.

Ответить
0

Печально, что вот такие случаи, когда хайповой темой пользуются в корыстных целях, дискредитируют все остальные вполне себе реальные случаи. По итогу, невиновных людей увольняют, а сексуальные домогательства как "были распространены и практически никем не пресекались", так и останутся.

Ответить
0

Просто взяли и отняли долю, это вообще как?

Ответить
0

Законы против "домогательств" давно пора упразднить, как и законы о "пиратстве", слишком велик потенциал злоупотреблений, размыта формулировка и промыты мозги у общества в защиту только одной стороны в каждом случае.

Ответить
0

Кроме того, Синьор подчеркнул, что на следующий день сотрудница переспала с его другом — также работником Defy.

Ответить
–1

Я потерял долю в компании, семью и репутацию.

Я так понимаю это в порядке значимости для него.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления