Оффтоп Alexander Kuzevanov
2 177

Грустной иронии пост

Как я впервые в жизни оформил 2 предзаказа на игры одновременно, и что из этого вышло.

В закладки
С частью про боль я не справился , свидетелями чего вы сейчас и являетесь

P.S. Для тех, кто не терпит Пикабу-style посты, хоть и связанные напрямую с играми, есть предложение прекратить чтение и не идти в комменты, чтобы в очередной раз посетовать, куда же катится DTF и раздел "Оффтоп" в частности.

Начали за здравие

Как человек, увлекающийся играми, я просто не мог выйти с полным кошельком из осени 2018-го. Не могу сказать, что интересует все, что выходит, но мимо пары проектов я пройти не смог. Это Shadow of the Tomb Raider и Marvel's Spider-Man.

Завершение перезапускающей историю Лары Крофт трилогии я не смог обойти стороной по той лишь причине, что предыдущие 2 части мне понравились, вторая - особенно: редко бывает так, что после прохождения игры в голове возникает мысль "Мало!", и ты, досмотрев финальные титры, начинаешь проходить игру заново на повышенном уровне сложности. Такое было лишь с тремя играми этого поколения: Doom (2016), Until Dawn и, собственно, Rise of the Tomb Raider. Поэтому, только увидев первый трейлер, я понял, что готов отдать и 4 тысячи за продолжение истории.

Игру про Человека-Паука я решил приобрести лишь из-за любви к Marvel и доверия к Insomniac, которое у меня выработалось после невероятной Sunset Overdrive, даже несмотря на то, что оно было чуть подорвано позже ремейком Ratchet & Clank 2016-го года выпуска, который мне решительно не понравился. Решив, что все-таки лучше авторов для такой игры не найти, и не желая бороться со спойлерами, которые будут повсюду, я начал думать, что же делать.

Тратить 8 тысяч за раз я не хотел, но муки выбора не оставили мне другого пути: в один день я оплатил заранее копию Shadow of the Tomb Raider для Xbox One и Marvel's Spider-Man для PS4.

Оставалось только ждать релиза и избегать трейлеры и спойлеры.

Кончили за упокой

Скрасить ожидание до релизов призван был отпуск. Предпочитая активный отдых пассивному, одним из видов развлечения выбрал поездки на квадроциклах.

Шел 4-й день отпуска. Ничего не предвещало беды: 2 года назад я дважды без каких-либо проблем преодолел и обычную, и экстремальную трассы. Но, видимо, что-то не срослось (ахаха... хаха... ха).

Я попал в аварию, столкнулся с другим участником нашей группы, каким-то невероятным образом сломав среднюю пястную кость при этом. Самое обидное, что произошло это не далее, чем в 150 метрах от точки старта. Максимально глупая ситуация, из которой сухим не вышел только я.

Самая грустная часть истории

22-го августа травматолог посмотрел на рентгеновский снимок, который должен был показать, изменилось ли что-нибудь за почти неделю в гипсе, и нужно ли мне будет ставить металлический штифт, чтобы собрать кости в линию, или ломать заново, если начали срастаться неправильно.

Его вердикт - минимум месяц в гипсе, при этом велик шанс, что образуется костная мозоль, чего я очень хотел бы избежать, пусть и путем установки штифта с увеличением срока восстановления, если такая услуга предоставляется. Более детальный вердикт и точный прогноз можно будет услышать только по возвращении домой.

Безусловно, сделанные 2 предзаказа, из положительных моментов которых осталась только скидка, никуда не делись, и отменять я их не буду. Но очень обидно, что выход единственных игр, за которые я в 2018-м году заплатил полную стоимость (без учета скидки в 10% за раннюю покупку), пройдет мимо. Ирония, не иначе.

#пикабу #spiderman #tombraider

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alexander Kuzevanov", "author_type": "self", "tags": ["spiderman","tombraider","\u043f\u0438\u043a\u0430\u0431\u0443"], "comments": 84, "likes": 47, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 25574, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 24 Aug 2018 10:50:12 +0300" }
{ "id": 25574, "author_id": 21576, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/25574\/get","add":"\/comments\/25574\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/25574"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

84 комментария 84 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Выздоравливай! Желаю тебе восстановиться как можно скорее, чтобы ты смог поиграть в эти игры. И ещё чтобы они тебе понравились.

Пикабу-стайл, кстати говоря, совсем неплох. Те же истории от чукотского геймера читать было очень интересно и приятно.

Ответить
7

Чукотский да, давно что-то не пишет(

Ответить
1

Да камон, дайте собраться - я поменял работу, с съезжаюсь с девушкой, сел на жесткую диету и готовлю материал для постов)

Ответить
2

P. S. Мне кажется, без меня тут стали забывать, что такое зубодробительное кривое гонзо, а этого допускать никак нельзя !)

Ответить
1

Тогда ждем.)

Ответить
0

поменял работу

Не сочти за грубость, но могу я спросить почему? Урезали зарплату? Жестоко обращались?

Ответить
1

Узнали сколько он денег потратил чтобы в Ведьмака поиграть.
И сказали, что нам такой тут нужон.

Ответить
0

Там совокупность факторов, но меня никто не бил, в числе прочего - я её перерос и вообще хотел ещё год назад уволиться)

Ответить
0

Полагаю, что тарифы на интернет выросли и на текущую ЗП больше игорей не покачаешь.

Ответить
12

Ну зато потом не надо будет покупать. Можешь начинать хотеть что-то другое, эти уже есть. И ретчета я в запой прошёл 2 раза на платинку. Видимо сказалось то, что я до этого ни в одного не играл.

Ответить
7

Тоже Ретчет очень понравился, была первой игрой серии

Ответить
3

Потом ведь на всё это начинаются скидки. Это примерно как с KKD… Купил на старте, а играть не можешь, ибо игра сырая котлета. А пока этот кусок багов пропатчат уже и скидки в 50%. И сидишь такой грустный потом

Ответить
2

Подозреваю это такой странное написание Kingdom Come: Deliverance

Ответить
0

Ааааааа, ну да, возможно оно)

Ответить
0

Зато можешь хотеть новое. Не надо хотеть старое.

Ответить
1

Но чувство бесцельно потраченных денег некуда не денутся

Ответить
19

Пост про то как... сломал чувак руку... игры? Да чисто по фану тут написано про них. Вместо игр можно добавить абсолютно все что угодно. Чайник например, пусть будет чайник. Вот сидел себе варил чаек, ушел в отпуск и всё, руку сломал, теперь не получается заваривать чаек, месяц а может даже два чайничек простоит без дела. Это ода чайничку, мы будем помнить его всегда...

Ответить
12

Там майкрософт как раз новый геймпад выпустили:)

Ответить
0

Комментарий в тему, Александр как раз за Майков топит :-)

Ответить
0

А ты за что топишь?

Ответить
0

За величие консолей :-) Но игры Сони мне нравятся больше, с этим ничего не поделать, они прям знают, что я люблю.

Ответить
0

ты фанатик что ли?

Ответить
0

Нет конечно, с чего ты взял?

Ответить
0

а пишешь как фанатик

Ответить
1

О чём именно :-) И я свое мнение никому не навязываю, как это делают фанатики.

Ответить
0

Фрая не заминусовал - день зря проебал.

Ответить
1

я не минусил. вопросы задаю

Ответить
0

То есть, если верить скриншотикам, человек еще и зря Ларку взял, её вроде как в геймпасс завезут

Ответить
0

Нет, это не так, Темная Лара не попадет в Геймпасс ближайший год точно.

Ответить
0

Нет, который "ротом можно из коробки достать".

Ответить
0

А, понятно)

Ответить
7

Автор предзаказал две «AAA»-игры и сломал руку. Спасибо за внимание.

Этот комментарий проспонсирован издателем книги Ильяхова «Пиши, сокращай».

Ответить
1

Родион Раскольников убил старушку из-за денег и потом сдался полиции. Спасибо за внимание.
Этот комментарий вдохновлен реакцией пользователя PewPew 22398 на пост.

Ответить
0

Спасибо за TL;DR

Ответить
5

Если дарк соулс прошли на ковриках для джаст дэнс, то и ты сможешь пройти ларку.
Я верю в тебя.

Ответить
2

Все гораздо проще)

Ответить
5

Давно пора пальцы ломать тем кто поддерживает моду на предзаказы

Ответить
2

Ахахаха) Порадовал)

Ответить
4

Желаю alexander kuzevanov выздоровления. Главное жив остался. А ведь может быть ещё хуже: скачаешь потом игры, а они ещё и не понравится. Плеваться будешь и гневные комментарии строчить.
Вот из-за такого "закона подлости" перестал что-то загадывать или планировать. Постоянны планы рушатся или всё идёт по другому.

Ответить
4

Сочувствую вам. Выздоравливайте и без последствий) Обидно,

Ответить
4

Уже стал рассчитывал на длиннотекст, как на пикабу, кофе заготовил, а тут история кончилась. Желаю скорейшего выздоровления.

Ответить
–17

Что бывает, когда задрот забывает о том, кто он.

Ответить
20

Он строчит бессмысленные комментарии.

Ответить
2

Дерьмо конечно, но я бы вернул игры, и ждал пока заживёт а там скидочки. Ну или извращаться и пробовать играть. Как вариант посмотреть ещё другие геймпады по типу элит с дополнительными удленеными липистками и возможностью перенастройки клавиш, есть ещё специальные адаптеры для клаво мыши подконсоль. Они кстати позволяют использовать на соньку геймпады от бокса. Ну и собственно могу ещё выздоровления пожелать и отговорить вас и вашу карму от прыжков с парашютом.

Ответить
2

но я бы вернул игры, и ждал пока заживёт а там скидочки.

не не не... вряд ли вся эта история продлится больше полугода... а например на паука врядли будет скидка больше 10% за то-же самое время) плюс плюшки с предзаказов))) Так что нет смысла отменять)

P.S. автору выздоровления!)

Ответить
1

С парашютом я уже прыгал:) Все было отлично.
Спасибо за совет, но я все-таки пережду:)

Ответить
1

поправляйся)

Ответить
0

Ну и самый ущербный, найти молчаливого стримера и смотреть прохождение. Но это совсем оглоёбство.

Ответить
3

Дерьмо случается

Ответить
3

ты, конечно, поправляйся, но звание победителя по жизни ты заслужил!

Ответить
3

подорвано позже ремейком Ratchet & Clank

Ответить
3

Воу-воу! Бро, вот это печаль, скорейшего тебе выздоровления!

Ответить
0

Я тебя опередил. Удивительное рядом.

Ответить
–2

Это типа соревнование что ли? Я в нем не участвую, так что ты как единственный участник и победитель и проигравший.

Ответить
2

Только почитал до квадриков и понял что пишет человек, который сломал руку, писал ранее в комментах. Фигово тебе чувак, выздоравливай! Я в прошлом году сломал ногу и вкрутили 6 титановых саморезов, думаю збс хоть не руку. вообще конечно хорошо ничего не ламать. так наигрался за полтора месяца крепко)

Ответить
0

Кстати как после этого тебе сейчас? В плане активной жизни, ходьбы или занятия спортом. У меня бедро досих пор порой болит при сильных нагрузках при этом уже три года прошло. На снимках и осмотра врачи говорят все ок. И боли у некоторых порой бывают

Ответить
1

Я сломал голеностоп с двух сторон, говорили год бегать норм не смогу.месяца через 3 легонько пробежался, я бегать то ненавижу.через пол года максимум перестала вообще беспокоить, при долгой ходьбе побаливала и я не ел кальция и т.д. попробуй что то такое может поесть, думаю с бедра нужно больше времени чтоб полностью подрегенится

Ответить
1

ну хз. я у бабушки зелья красные пью для хп(обычно это или борщ, или варенье или брага какая :D)

Ответить
1

Крутые хп-шки юзаешь)

Ответить
0

так я всегда фулл хп и танкую, только вот дебафы...

Ответить
0

Людям наверное никогда не надоест покупать кота в мешке

Ответить
1

Я же рассказал, почему предзаказал конкретно эти игры. Котом в мешке для меня могли бы стать, к примеру, Days Gone или ReCore, но точно не третья игра серии от разработчиков Deus Ex последних и не игра про Человека-Паука от создателей Sunset Overdrive.

Ответить
1

Ну собственно разрабы Деуса делали богомерзкий Тиф... Что как бы не хорошо о них говорит.

Ответить
1

Да фиг с ними, с играми!
Автор, желаю выздоровления.
Позаботьтесь о том, чтобы все удачно срослось!

Ответить
1

Тоже в гипсе как-то месяц сидел, за то время научился использовать мышку левой рукой и героики закрывать в Личе.

Ответить
1

Да чувак) обидно получилось) но живой, руки на месте игры у тебя) так что просто жди)) потом кайфанешь!

Ответить
1

Почему еще никто не предложил отдельного раздела для таких читательских историй?

Ответить
1

Это печально(

Ответить
1

Как человек, много и со вкусом ломавший всякое - пусть это будет наименьшей твоей проблемой

Ответить
1

У меня как-то был жуткий вывих руки и я целую неделю не мог играть в активные игры. Стреляло в руку, болело сильно. Нашёл альтернативное решение :) Начал проходить стратегии и JRPG. Хватило одной руки!

Ответить
1

Сочувствую, дружище, и, конечно же, выздоравливай скорее!

Я тебя прекрасно понимаю в какойто степени, рук я конечно никогда не ломал, но как-то так получается, что кажый раз когда я очень жду какогото громкого релиза происходит какаято хрень, которая не позволяет мне играть в него со старта. Это при том, что я отношусь к тому типу людей, кто покупает все подряд старается играть во все новинки, без исключения.

Кстати, в твоем списке игр я могу понять Doom, Rise of the Tomb Raider, но вот Until Dawn.. Ну может быть, максимум ради платины ее переигрывать, чем же она тебе так заехала?)

Ответить
0

Во время первого прохождения у меня выжили всего трое, если считать Джоша, хотел посмотреть, как пойдет история, если сделать другие выборы в некоторых местах, да ошибки дурацкие кое-какие исправить. Не пожалел:) Платину я, кстати, так и не получил.

Ответить
1

Моя боль про предзаказы.
1. Купил по предзаказу БФ4.
Те кто знаком с серией понимают, что первые полгода игра была сильно косячной, неткод был убитым, умирал за углом и в укрытиях. Короче, сетевая боль, а не шутер.
2. Вотч Догс.
ХАКЕРЫ, ЭТО ЖЕ ХАКИРИ И КИБЕРПАНК. Не устоял и предзаказал. Игра по классике была багованной в начале и сама игра и главный герой не вызывал у меня симпатии. Поэтому игру после пары часов забросил.

Вот это боль от предзаказов. А в топике чувак от своего экстремального угара сам себе сломал руку.
P.S. Через год-полтора я случайно увидел у себя в библиотеке Вотч Догс и прошел игру. В целом нормальная игра на 7 баллов.
P.P.S. Выздоравливай!

Ответить
0

А чем не понравился ремейк Ratchet & Clank?

Ответить
1

Среднее техническое исполнение (постоянно что-то где-то застревает, недопрыгивает, проваливается, реализация поездок на скейте и полета на звездолете - вообще кошмар); мультяшная графика и в целом детская направленность соседствуют с эпизодами, не прощающими и малейших ошибок (побег из канализации на время на максимальной сложности не раз вывел из себя, я уж начал думать, что в принципе нельзя нахрапом пройти участок); рудиментарная боевая система, хотя оружие и забавное; отсутствие продолжительного профита от развития оборудования, т.к. его особо негде применить, т.е. скейт ты используешь на 2-х планетах, реактивный ранец - так же; временами поле боя превращается в неразборчивое нечто, что делает индикацию урона практически невозможной, а смерти - внезапными, что также не добавляет игре плюсов.
Возможно, то, что это первая игра про этот дуэт, в которую я играл, не позволило мне проникнуться какими-то эмоциями определенными, не знаю, но я гораздо чаще испытывал раздражение, чем удовольствие.

Ответить
1

Понял, спасибо!

Да, наверное начинать со знакомства с этой игрой не совсем то, конечно. Мое первое знакомство было, когда мне было лет 11, поэтому вышедший ремейк был воспринят через призму ностальгии и говорить об объективности не приходится.

Ответить
0

Дрочить левой научишься!

Ответить
0

подобному место в оффтопах. если хочется кулстори почитать, это надо делать в специальных разделах.
как по мне, не хватает модерации уровня расстановки правильных "подсайтов", в итоге в тематических категориях вылезают посты уровня "играл я как-то в игру, а потом пошёл покушал"

Ответить
0

Квадроциклы - очень опасный вид спорта, шею себе сломать или ещё что на них проще простого. Радоваться нужно, что чудом выжил.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления