Оффтоп Антон Плоткин
1 538

Как выжить в схватке с Хищником?

Гайд по способам выживания.

В закладки

Уже завтра в российский прокат выходит картина «Хищник». Многие зрители знакомы с этой совершенной машиной для убийств по одноимённому фильму 1987 года с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. Не будет спойлером, если скажу, что встреча с Арни закончилась для Хищника печально. Однако, не стоит забывать, что майор Алан Шеффер (главный герой первого фильма франшизы), которого играл известный актёр, был профессиональным военным и не без труда одолел своего оппонента. А теперь представьте, как бы повели себя вы, если бы Хищник начал охоту на вас. Что бы вы делали? Бежали, прятались или вступили в открытый бой?

Алан «Датч» Шеффер в исполнении Арни

Важно знать своего врага

Хищники или Яутжа — гуманоидный вид с гораздо более развитыми технологиями, чем наши собственные. У них иерархическое общество, в основе которого лежат заслуги и мастерство каждого индивида на опасной охоте, которая превращается в игру. Чем опаснее добыча, тем больше спортивный азарт и тем больше слава. У Хищников есть свой кодекс чести, которым они руководствуются на охоте: они не охотятся на слабых, беременных или неспособных защитить себя. Нарушить этот кодекс — значит потерять всякую честь и быть изгнанным из своего клана, навсегда заработав титул «Плохая кровь» и даже подвергнуться уничтожению.

Хотя они и вооружены современным оружием, Хищники часто предпочитают использовать одноручное оружие ближнего боя на охоте, поскольку они считают, что гораздо честнее охотиться на опасную добычу не полагаясь на технологии.

Однако, если космический охотник сильно ранен или побеждён, то его долг — предотвратить использование технологий расы другими видами и, поэтому он активирует мощное устройство самоликвидации, расположенное на руке, взрыв которого эквивалентен взрыву миниатюрного ядерного заряда. Такая смерть по-прежнему считается почетной в обществе Хищников, но неспособность предотвратить попадание их технологий в чужие руки сродни бесчестью. Ожидается, что охотник, который позволит этому случиться, вернёт или уничтожит эту технологию любой ценой, даже если заплатит за это своей жизнью.

Яутжа без маски

Итак, допустим, вы стали объектом охоты хищника — что вы можете ожидать от него и как вы можете ему противостоять?

Физиология Хищника

В среднем, рост Хищника составляет 210 сантиметров и больше, а вес более 130 килограмм. При этом, средний рост человека составляет 170-175 сантиметров, а вес 80 килограмм: человеку будет сложно соревноваться в физической силе с этим охотником.

Тела Хищников также чрезвычайно устойчивы к физическим повреждениям — на охоте в Нью-Йорке Яутжа получил несколько огнестрельных ранений из револьвера 44 калибра и остался без руки, но выжил, не нуждаясь ни в какой дополнительной помощи. Раны заставили его прекратить свою охоту и попытаться покинуть планету, поэтому, если вы нанесёте ему серьёзный урон, вы может и не сможете его прикончить, но заставите убежать.

Несмотря на размеры, Хищники очень подвижны и часто передвигаются по крышам и верхушкам деревьев — всё указывает на то, что они предпочитают использовать высокие деревья, а не бегать по земле. Если вы убегаете от Яутжа — заниматься скалолазанием не стоит. Он вас догонит и убьёт.

Зрение Хищника

Яутжа могут видеть в инфракрасном спектре, и предпочитают жаркий экваториальный климат. Этот факт намекает на то, что их родная планета имела свою особенность — одна её сторона всегда стояла под палящим солнцем, распространяя свое тепло на темную сторону, скрытую от светила. Если хищники эволюционировали на ночной стороне планеты, это объясняет их «особое» зрение. Мы плохо видим во мраке, а вот обнаружение тепла тела жертвы на фоне холодного ночного неба гораздо полезнее.

Инфракрасное зрение чрезвычайно полезно в темноте, но становится серьезным недостатком при дневном свете или когда температура окружающей среды слишком высока, а сигнатуры тепла смешиваются друг с другом. Чтобы противостоять этому, Хищники разработали Биомаски, которые носят все охотники - маска позволяет точно настраивать свое инфракрасное зрение, а также видеть в ультрафиолетовом спектре.

Если вас преследует Хищник, вы можете использовать его же зрение против него, попытавшись замаскировать тепло вашего тела, как это сделал майор американских спецслужб Алан «Датч» Шеффер, чтобы победить Хищника в южноамериканских джунглях. Грязь, как в случае с майором Шеффером, является хорошим изолятором, но, как и всё остальное, что вы применяете непосредственно к своему телу, она быстро нагревается и начинает выдавать вас.

Скорпион глазами Хищника

Космические одеяла эффективны при захвате тепла тела и могут даже помочь, но они тоже быстро начнут прогреваться и станут неэффективными. Лучше всего попробовать слиться с окружающей средой, температура которой приближена к вашей, например, к прогретой солнцем кирпичной стене или стоять под вентилятором, которые будет обдувать вас тёплым воздухом.

Ещё можно начать бегать с бенгальскими огнями в руках, чтобы запутать Хищника несколькими хаотичными источниками тепла. В крайнем случае, начните жечь резину, она создаст толстый дым, заполненный резиновыми частицами, которые очень эффективно блокируют инфракрасное излучение.

Как правило, пребывание за какой-нибудь толстой изолирующей преградой —это лучший выбор, но если вы должны двигаться, постарайтесь ограничить свои передвижения двумя пробежками в день: сразу после захода солнца и сразу после восхода. Изменения температуры окружающей среды в течение этих двух периодов времени сильно смутят любого, кто использует инфракрасное зрение.

Лицом к лицу

Рано или поздно, вы, вероятно, столкнётесь лицом к лицу с этим охотником. Хищники предпочитают убивать в ближнем бою и оснащены разнообразным оружием для использования в рукопашной борьбе. От охотничьих копий до ритуальных ножей, силовых перчаток и даже ультразвукового метательного диска — если вы находитесь в непосредственной близости с хищником, ваши шансы на выживание резко упадут. Однако, только потому, что Хищник охотится на вас с ножом и копьями, вы не обязаны защищаться такими же средствами.

Для стычки с Хищником стоит вооружиться чем-то, что обеспечит большую останавливающую силу за очень короткое время; обратите внимание на реплики большинства военных и боевых единиц вооружения и возьмите уже в руки шотган.

Хищник с копьём

Основное оружие американских военных с 1980 года по сегодняшний день — это Mossberg 590A1, 9-зарядный дробовик 12-го калибра, который абсолютно смертелен с близкого расстояния. Хищнику будет очень неприятно получить в грудь заряды 12 калибра, и, вероятно, этого будет достаточно, чтобы на время остановить охотника, учитывая, что Mossberg позволяет стрелять со скоростью 1 выстрел в секунду (если вы опытный стрелок). В России же можно попробовать провернуть такой фокус с «Сайгой» — охотничьим карабином на базе автомата Калашникова.

А ещё можно зарядить ружьё разными экзотическими снарядами. Например, «Дыханием Дракона» — патронами, которые сжигают вашу цель при температуре в 2200 градусов по Цельсию. Преимущества таких патронов в том, что вы не только нанесёте серьёзный урон Хищнику, но, вполне вероятно, сможете сбить его с толку, высвобождая выстрелом огромное количество тепла.

Это важно знать

Если Хищник посчитает вас слишком опасным, остерегайтесь — у него есть одно мощное оружие, против которого практически нет защиты: печально известная плазменная пушка.

Эта пушка устанавливается на одном, а иногда и на обоих плечах, и представляет из себя самонастраивающееся, быстродействующее оружие, которое заряжено перегретым газом и выстреливает им в виде плазмы. Её заряд проходит через сплошные стены из стали и бетона, и единственный вариант защиты против пушки — попытаться отключить устройство до того, как Хищник сможет его использовать.

Физически сильные и вооруженные высокотехнологичным оружием, Хищники почти не останавливаются, и если на вас началась охота, то ваши шансы на выживание реально крайне малы.

Режим прицеливания ON

Лучше всего куда-нибудь забраться и попытаться замаскировать тепло вашего тела до тех пор, пока охотник не пройдёт дальше, но вы всегда можете попробовать его обмануть, притворившись слабой или беспомощной добычей. Судя по всему, Хищники обладают способностью выполнять визуальную диагностику физиологии человека.

Яутжа не бессмертны, и некоторые люди доказали, что можно убить одного или даже нескольких Хищников, и при этом выжить. Но для этого нужна недюжая сила воли, все умения и физическая подготовка, которые у вас есть.

***

В статье я не упомянул про другое вооружение и стелс-технологии, которыми пользуются Хищники. Да, это очень опасный противник, но и у него случаются «неудачные» дни.

Как бы вы попытались перехитрить и переиграть Хищника? Обсудим? Напишите об этом в комментариях.

Инфографика в видео:

#хищник

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Антон Плоткин", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u0438\u0449\u043d\u0438\u043a"], "comments": 24, "likes": 18, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 26875, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 12 Sep 2018 19:41:24 +0300" }
{ "id": 26875, "author_id": 66543, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/26875\/get","add":"\/comments\/26875\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/26875"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Притвориться своим

Ответить
14

Срочные новости! Самки Хищников были замечены на дорогах страны. Мужчины, будьте внимательны. Не дайте этим охотницам высосать из себя все трофеи.

Ответить
4

Я думал самый надежный способ - притвориться беременной женщиной. Ихняя хищническая охотинспекция запрещает бить молодняк и приплод.

Ответить
15

Извини забыл что правильно писать - евонная.

Ответить
6

Все попытки спрятаться на фоне тепла бессмысленны - у Хищников есть детектор сердцебиения.

Ответить
5

Врят ли понадобится данный гайд, я попадаю в категорию слабой добычи.

Ответить
4

Ну, как было показано в предыдущих фильмах - Хищники не убивают беспомощную жертву, у которой в руках нет ничего, что напоминает оружие, а соответственно в таком случае , шансы на выживание велики, не 100%, но велики. В идеале лучше с ними не встречаться, но опять же, встреча с каким Хищником именно имеется ввиду - нам в фильмах было показано несколько Хищников, от примитивных до высокоразвитых и нужно отталкиваться от этого, поскольку вопрос сложен и многогранен.

Ответить
1

Ну если судить по ЧпХ то ещё бесчестно убивать старых и больных...ну только если он не сам начинает на тебя залупаться

Ответить
0

Почитайте книги про Хищников или послушайте аудиокниги. Там много чего интересного про них, чего нет в фильмах.

Ответить
4

Как бы вы попытались перехитрить и переиграть Хищника?

Зачем мне его переигрывать, если мне ничего не угрожает? Они не охотятся на слабых и неспособных защитить себя.

для этого нужна недюжая сила воли, все умения и физическая подготовка, которые у вас есть

Канеш есть. Будет изи катка против Хищника.

Ответить
1

Антошка, ты всерьёз выдаёшь за статью — хреновенький перевод англоязычного видоса, без всяких ссылок на первоисточник?

Ответить
1

Фильмы слишком детально показывают арсенал Хищников, из-за чего к концу фильмов невозможно воспринимать реквизит или членовредительство.
Но ядовитых Хищников или Хищников, убивающих случайностями, не увидим.
"Честность" поединков нам озвучивают извне, не показывая быт Хищников или, например, ясли.
В конце концов это могут быть просто отбросы фабрики по клонированию миролюбивых рептилий, способных преодолевать световые года в анабиозе ...

Ответить
1

У них есть некий аналог телепортации вообще то. Даже в фильме это было показано, а в книге подробно описано. Когда верховный совет, сидя на своей планете решал судьбу Хищника на Земле. Приняв решение они мгновенно оказались рядом с ним, выходя из некоего свечения.

Ответить
0

Антон Плоткин, ты реально ебанутый? Ради тебя создал аккаунт только для этого сообщения и вопроса. Ты решил поминусить неугодные мнения, написанные 3 недели назад? Да что творится в твоей голове? Страшно представить насколько далеко ты зашел в своей мании величия или сумасшествия. Админам и вправду стоило тебя забанить за преследование.

Ответить
1

Новая часть это чистая комедия как очень страшное кино, хотите поугарать рекомендую

Ответить
0

Инфографика круть ))

Ответить
0

Когда трогают культовые картины, хочется пожелать провала картине.

Ответить

0

Самый простой способ - обезоружиться и принять позу эмбриона. Все остальное бессмысленно.
Кстати, меня давно терзает вопрос - если Хищники не видят, как люди, то как они сделали камуфляж невидимости? Как они вообще додумались до того, чего нет в их парадигме существования?

Ответить
0

люди в не видят в ик-спектре, но датчики и очки придумали же.

Ответить
–2

Обосаться и обосраться по полной.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления