Офтоп Сергей Белов
1 216

Немного космодесанта вам в ленту

Часть 1.
Часть 2.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Белов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 55, "likes": 45, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 29182, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 13 Oct 2018 22:49:03 +0300" }
{ "id": 29182, "author_id": 24984, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/29182\/get","add":"\/comments\/29182\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/29182"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Интересно хоть один адекватный фанатский проект по 40к сможет добраться до своего релиза?

Ответить
0

Ну например годнейший Helsreach потихоньку пилится, и уже напилился на полтора часа видео. Так что этот проект скорее всего до релиза доберется.

Ответить
0

Хелсрич совершенно другое, все же работы разнится очень. Ничего плохого не хочу сказать о нем, но амбиции разные

Ответить
2
Ответить
1

А можно кроме заголовка хотя бы одно предложение о том, что в посте.

Ответить
8

Делаешь вид, что никогда не слышал о астартес Бога-Императора? Инквизиция уже идет за тобой, еретик!

Ответить
4

Бог один - Азатот. И еретик ту только ТЫ. Во что верят низшие непросвещенные создания мне неизвестно. Вот расскажу Глубоководным, посмотрим кто плавать не умеет. Ктулху Фхтагн!

Ответить
0

В 40к Азатотом бы пол вытерли. и Хастуром накрыли бы.

Ответить
0

Отлично, намечается миленькая религиозная война)

Ответить
0

В 40к Азатотом бы пол вытерли. и Хастуром накрыли бы.

Ответить
0

В 40к Азатотом бы пол вытерли. и Хастуром накрыли бы.

Ответить
0

и еще раз нет. Азатот за гранью вашего примитивного понимания. Вы для него даже не пыль, как и я. Но у меня еще есть шанс стать приближенным к его величию, у вас же из-за БОГОХУЛЬСТВЕННЫХ взглядов шансов никаких.

Ответить
0

Сорян. На аукс станции псайкер лопнул.

Ответить
0

А вот инквизиция быстро объяснит - кто тут пыль, а кто за гранью понимания.

Ответить
0

Слишком медленные для космодесанта.

Ответить
6

Слишком медленные для космодесанта.

Ну так бегать как угарелые без причины они тоже врят ли будут. В смысле сейчас вот они спокойно зашли и всех убили, к чему носиться по ограниченному полю боя если можно просто планомерно всех перестрелять?..

Ответить
–1

Советую посмотреть как работает спецназ. Носиться как угорелые конечно не стоит но и спокойно маршеровать напролом под огнем никто в реальности не будет. Правдоподобнее было бы еслиб они быстро заняли выгодную позицию и всех вырезать воспользовавшись неразберихой.

Ответить
0

Это скорее относится к касркин и милитарум темпестус. Здесь же силы явно неравны, и им незачем тратить энергию на беготню.

Ответить
0

Советую посмотреть как работает спецназ.

Нафига? Где современные мясные солдатики, пугающиеся даже банального ПМм, и где космический десант, закованный в мощный экзоскелет.

Есть реализм, киношный реализм, и есть ЭПИК.

Вспомни "Судья Дредд" 1995 года - там был именно эпик. Дредд стоит на отлично простреливаемой открытой местности, судьи с опытом поменьше говорят ему спрятаться. А он что? Он говорит что оружию, которым вооружены бунтовщики банально не хватит огневой мощи что бы боеприпасы сохраняли нужный для поражения судейской брони импульс на таком расстоянии.

ИМХО - здесь тоже самое. Зачем суетиться играя в тактические перестрелки с плохо организованной группой врагов, оружие которых тебя даже поцарапать скорее всего не сможет?

Они зашли и просто всех убили, не дав им реорганизоваться в эффективный боевой порядок. А затягивать перестрелки на корабле противника - себе дороже. Пока будешь отсиживаться за укрытием и бегать из стороны в сторону враг подведет к залу в котором разворачиваются события подкрепления с тяжелым вооружением, и тогда уже задавят количеством и огневой мощью. А космодесантникам это надо?

Ответить
3

А по мне в тяжёлой броне так и должны двигаться.

Ответить
7

В книгах описывается что космодеснтник двигается сильно быстрее обычного человека из-за большей силы и приводов в силовой броне.

Ответить
1

Как-то Вахе40к не везет с адаптациями на экране

Ответить
–6

Ваха не подходит для адаптации на экране. Слишком противоречивый мир, слишком противоречивые персонажи. Если ГВ не могут даже нормальные игры выпустить во вселенной 40к - то чего уже говорить про анимацию/кино?

Ответить
10

Пфф... По Mortal Kombat же вполне адекватный фильм смогли сделать в свое время, а здесь можно вообще все что угодно выбирать. От тягучих расследований инквизитора, полных вопросов о вере и преданности, до тупого боевичка про очередную атаку тирранидов. Меня больше удивляет, что полноценная попытка экранизация была в принципе одна. Впрочем, GW вообще странные - их все, что за пределами настолки, вообще не колышет.

Ответить
0

Если у фильма "Сквозь Горизонт" поменять декорации и прилепить слоган сороковника, то никто и разницы не заметит. Судья Дредд 2012-го - будни силовика/арбитра в хайве (даже придумывать не нужно).
Меняем Чужого на генокрада или любую иную разумную и не очень зверушку и вуаля ! Хоррор. А в сороковнике полно того, что любит мучительно убивать людей и жить в тенях и быть одним целым с ними (буквально). Ноо.....

Ответить
0

Ваха - это аккумуляция всех наработок фэнтези и фантастика на момент выхода в ключе упорной, но безнадежной борьбы. Из кучи строительного материала, без сомнения, было создано что-то новое, но сам материал-то тот же самый. Ничего странного нет в том, что можно найти столько подходящих концептов - они все были источниками вдохновения.

Ответить
0

Арбитры и есть судьи)
В прямом смысле - их добавили в настолку чтобы люди могли сыграть партейку за судей из 2000AD.

Ответить
3

Чей то не могут выпустить? Спейс марины которые экшен от третьего лица были вполне себе. Многим серия Dawn of war нравится.

Ответить
2

Ну, про Dawn of War я выше сказал, это скорее исключение из правил. Спейс Марин тоже был в свое время неплох, но не более, как мне кажется. Тут еще дело осложняется тем, что фанатские поделия по вселенной 40к ГВ пытается закрыть - по крайней мере, если дело касается игр. Довольно перспективный в свое время и уникальный по стилистике Chapter Master прекратил свою разработку как раз из-за позиции ГВ.

Ответить
0

Спейсмарины вышли таким анбэковым говном, что даже ГВ вмешалась. А как экшон ничего, да.

Ответить
0

Да похер на бэк, б**ть! Где у нас ещё есть экшн игра по 40К?! Из-за таких как вы мы лишились ещё 2х частей спейсмарина, в которых могли бы выправить все недостатки и закончить историю.

Ответить
0

А там была история чтоле?

Ответить
0

Если на сюжет похер, то почему анбэковость вдруг стала минусом?

Ответить
0

Там в первую очередь сюжет был анбековым, а сверху и всё остальное.

Ответить
0

Насколько я помню анбэковость там была в путанице рангов и персонажей внутри ультрамаринов. Для большинства это мелочи, но одичавшие фанаты вахи подняли такой вой!

Да и смешно наблюдать как люди вопят об анбэковости в игре, которая была создана для того чтоб люди могли играть в любые НФ в одном месте - и арбитры из судьи дредда, и разрешение покупать танчики и резиновых динозавров для битв на планетах. Эти же голосящие вряд ли помнят сенсеев и сумчатых орков, но стоит изменить мельчайшую деталь (на которую самим GW скорее всего похер, и которую могут изменить в новом издании) как разверзается адище.

Ответить
0

ГВ выпускают игры? Или речь о настолках?

Ответить
2

Они лицензии дают различным игровым компаниям на выпуск компьютерных игр во вселенной 40к. Только вот по какой-то причине лицензии получают какие-то малоизвестные/вообще неизвестные компании-разработчики, которые в итоге выпускают или откровенный проходняк, или мобильные игры. Ни одной серьезной ААА-игры во вселенной вахи кроме многострадальной Dawn of War нет, и похоже не предвидится.

Ответить
0

Они лицензии дают

Вот именно, что дают, а не выпускают или делают. А лицензии они дают вообще кому-угодно лишь бы процент чехлили им. Из всех крупных игроков только Сега и имеет лицензии, что на фэнтезийный Вархаммер, что на 40-тысячный( хорошая лицензировання коллекция). Да и вообщее, кто-то ещё не наелся стратегий по Вархаммеру? Можно, конечно, слюньки попускать и выпрашивать у Релик и Креатив Ассембли НЕ RTS по Вархаммеру, но...Даст ли им денег на это их владелец? Если б Сега имела сейчас собственную консоль или овер-дохера денег, то подобные игры не заставили бы себя ждать.

Ответить
0

Проблема в том, что они требуют какой-то лютый процент с прибыли, в итоге никто крупный за лицензию не берется. Вот и получается, что за игры по вахе берутся или начинающие разработчики, или трешоделы. И я с ходу сейчас назову только Армаду, которая получилась безоговорочно крутой после THQ.

Ответить
0

Поэтому нужно взять то, что было в Dawn of War. Самом первом.
Потому что там все выглядело ближе к научной фантастике, чем то, что нынче происходит в настолке. Просто убрать фентези элементы и пилить фильм.

Ответить
0

Так адекватной адаптации на экране и не было же...

Ответить
0

Вот это и имелось ввиду

Ответить
1

Окей, раз уж тут Adeptus Astartes, то вот вам еще немного годнейшей годноты:
https://www.youtube.com/watch?v=SUplioG2DC4

Ответить
0

Больше на завязку Quake 2 смахивает...

Ответить
0

Нет

Ответить
0

Ага. Особенно красная планета с кольцами из камней, вид из капсулы с открытием шлюза на фоне планеты...

Ответить
0

Хаинлайн "Звездный десант"

Ответить
0

Космодесант всегда в тему, его много не бывает.

Ответить
0

Какой суп наварили, мм...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления