Оффтоп Глеб Диденко
10 540

Студия Fox отказалась от претензий в адрес блогера Александра Соколова

Конфликт из-за несогласованных кадров из интервью разрешён.

В закладки

Обновлено на 23:00: По сообщению Соколова, его конфликт с Fox разрешён. Блогер признал, что согласно подписанной им бумаге, он обязан был согласовать все отрывки из интервью со студией перед публикацией видео.

Повторюсь, это моя ошибка, но я даже подумать не мог, что эти невинные кусочки [интервью] создадут такую проблему. С радостью бы их вырезал, но, к сожалению, удалить их, не удаляя сам обзор, я уже не могу. Чтобы избавиться от них, я должен убрать уже существующее видео, вырезать их и перезалить ролик, из-за чего соответственно слетят и просмотры и вся накопленная активность вокруг видео. И я рад, что меня наконец-то услышали и вошли в мое положение. Как меня заверили, никто мое мнение трогать не намерен, и они искренне рады любой точке зрения.

Александр Соколов
Александр Соколов

Ранее днём популярный кинокритик Александр SokoL[off] Соколов сообщил в своём сообществе во «ВКонтакте», что представители кинопрокатчика высказывают претензии из-за недавно вышедшего обзора на ленту по игре Assassin's Creed. В настоящий момент у видео почти 500 тысяч просмотров.

Русское отделение «Фокс» решительно не довольно моим обзором «Кредо убийцы». Они, мол, меня позвали в Германию, на интервью свозили, а я не слишком-то положительный обзор запилил. Я сейчас только что полчаса по телефону на повышенных тонах общался с их представителем. Они всё-таки нашли лазейку, к чему придраться. В обзоре вставлено несколько секунд, где я демонстрирую момент, как я извиняюсь перед актерами за плохой английский и за то, что читаю с телефона. Сделал я это, чтобы продемонстрировать то, как я волнуюсь, чтобы дать моим зрителям пережить мои эмоции и показать актеров, как живых людей.

Александр Соколов

По словам Соколова, 20th Century Fox Russia считает кадры своей собственностью, несмотря на то, что обзорщик не подписывал никаких свидетельствующих об этом документов.


Так вот эти кадры, мол, собственность компании «Фокс». Но никаких бумаг по этому поводу я не подписывал. Указаний не получал. Мало того, на меня стали катить бочку, что я обзор с ними не согласовал. Хотя никакого права лезть в мой обзор они не имели. Я принципиально не позволяю этого делать.

Александр Соколов

Как утверждает Соколов, представители кинопрокатчика ссылаются на договорённость, якобы полученную в деловой переписке.

Ситуация неприятная. Мне тычут перепиской, что, мол, в каком-то месте упоминалось, что обзор я должен отправить на согласование, тычут тем, что пригласили на интервью и тем, что все видео интервью — это их собственность. И поможет только удаление видео.

Александр Соколов

В минувший уик-энд фильм «Кредо убийцы» по видеоигре Assassin's Creed возглавил российский прокат, собрав 633 миллиона рублей. Суммарные сборы по всему миру к этому моменту превышают 150 миллионов долларов. Главную роль в фильме сыграл Майкл Фассбендер.

В компании 20th Century Fox Russia отказались прокомментировать конфликт, сославшись на то, что ждут объяснений от Александра Соколова.

#кредоубийцы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Глеб Диденко", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u0440\u0435\u0434\u043e\u0443\u0431\u0438\u0439\u0446\u044b"], "comments": 34, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3492, "is_wide": false }
{ "id": 3492, "author_id": 5399, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3492\/get","add":"\/comments\/3492\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3492"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
5

Интересно всё-таки узнать, что там было в переписке. Я не юрист, но если он сам на что-то согласился, а потом решил забить — то может фоксы правы?

Ответить
7

Переписка- это не официальный документ

Ответить
5

и тем не менее в судах при разрешении споров она используется как свидетельство определенных намерений (когда нет более четких юридически закрепленных тезисов)

Ответить
5

А может прав всё-таки автор, т.к. фильм мягко говоря, неровный, за что его все и осторожно ругают? Позиция фоксов в данном случае простая, как у большинства российских компаний в таком случае "мы тут тебе подогнали и пресс-показ и интервью, а тебе ещё не понравилось что-то в фильме!"

Ответить
1

Сокол потом написал, что после разрешения конфликта Фоксы сказали, что рады услышать любое мнение

Ответить
1

Нет подписи на бумаге - нет ответственности за разглашение информации. Да и что там разглашать то было?

Ответить
0

В переписке? Да бросьте. Вот если бы договор был, тогда да.

Ответить
2

иногда суды деньги взыскивают, имея на руках только переписку, договор далеко не всегда считается обязательным.

Ответить
6

Антона Логвинова постоянно приглашают на разные мероприятия и дарят консоли и после этого он делает исключительно положительные обзоры) даже не знаю какие выводы можно сделать)

Ответить
0

10 Логвиновых из 10)))
вы действительно думаете что Логвинов бы не смог позволить себе купить консоль, игру или билет на мероприятие)?
У него такой образ, фишка такая(он же динозавр игрожура)) есть процент и обзоров "не так плохо", есть не менее популярные блогеры которые ВСЕГДА критикуют и поливают грязью игры - и это их образ.

Ответить
4

когда Антону не дают пресс копию игры, то игру он поносит на чем свет стоит. Было и не раз.

Ответить
0

у вас есть копии переписки Антона и тех кто не дал ему игру?

Ответить
1

Да много раз было что он вскользь упоминал о том что ему не дали копию или там не пригласили на какое нибудь мероприятие, а патом через месяцок когда выходит игра он её поливал говном, например часть хейта бьенд ту соулс связанна с тем что в париже эллен пейдж отказалась давать им интервью, он её на весь твиттер говном поливал и говорил типо "мы просто так в париж съездили"

Ответить
1

В обзоре на Dragon Age: Inquisition он прямым текстом говорит, что ему не дали пресс копию, после чего он начал поливать игру говном.

Ответить
0

Это не образ, это продвижение рынка, например таким же занималась,да и вообщем занимаются все игрожуры, например взять Адовую Кухню Петра Сальникова где шло активное продвижение консолей, это не потому что майки или сони им заплатили, а просто потому что чем больше людей будет тратить деньги на игры(а не приратить на пк) тем больше будет денег в российской игровой индустрии, а тем соответственно больше денег у игрожуров

Ответить
3

Вся эта ситуация неприятная, но ещё более неприятна сама система "издатель-критик-обзор". Получается, что вокруг того или иного продукта постоянно создаётся информационный фон о его качестве (положительный или отрицательный) и это очень сильно влияет на людей.

Как помню один чувак мне писал "поиграл в Alien Colonial Marines, мне игра понравилась, потом почитал в инете что говно - зашел, уже не смог играть, как то всё говно стало".)))

Ответить
2

На странице в вконтакте, которая приведена в самом начале статьи, Александр Соколов признал, что был не прав.

Ответить
0

Фееричный ***** . Сначало он ничего не подписывал, потом забыл, что подписал. Ну тут даже сказать нечего- поехавший

Ответить
2

Нет, это конечно адок.

Не разглашать то, что западные критики фильм уничтожили, а потом с серьёзным выражением лица говорить о том, что он отличный?

Удачи Соколу.

Ответить
0

Я не силен в живописи и всех этих юридических делах, но если он обещал согласовать обзор, то как минимум некрасиво нарушать такую официальную/неофициальную договоренность. Он же не Васька с третьего подъезда "киданул", а целую прокатную кинокомпанию, получается. Возможно, стоило изначально заявить о независимости своего мнения в предстоящем обзоре, но тогда зачем он вообще с ними полез в диалог, если мог просто сделать обзор и пустить в релиз...

Ответить
3

Ну независимость мнения -- это же по умолчанию так и должно быть. Зачем это отдельно проговаривать?

Ответить
0

Тут просто не уточняется, обещал ли он им что-то или нет. Переписка от нас скрыта. С одной стороны, чела жаль: целая компания давит на него. Но с другой: он мог лапшу нам тут навешать, что его прессуют ни за что, а по факту окажется, что он им обещал что-то и по сути сам виноват. Людей просто так компании не прессуют (у них есть своя репутация, которую вряд ли захотят портить). Нужны детали.

Ответить
1

Так обзор же скорее положительный был, а этим шумом FOX убила себе репутацию...

Ответить
1

На самом деле здесь все смотрят не в ту сторону. Вся проблема в кривом устройстве самого Ютуба. Если бы он выпустил свой ролик где-либо в ВК, то никаких проблем. А здесь, на Ютубе, если попала пара кадров актёров или ещё что-то, что является чужой собственностью, будь добр, удали ролик и не выпендривайся. Любые игровые студии могут удалить любой ролик, где присутствует хоть пара секунд их игры, если им конечно этот ролик не понравится. А здесь что, исключение делать? Я за то, чтобы он удалил свой ролик, диктатура Ютуба должна распространяться и на популярных блогеров.

Ответить
0

Ну вообще-то не могут. Во многих играх в пользовательском соглашении есть пункт о том, что их можно использовать для съёмки видео. Но вот использовать кадры летсплейщика а потом автоматически за них банить его видео Fox может.

Ответить
–5

Обожаю кинокритиков! "Как бы я сделал, если бы умел, но я не умею" называется. Это типа - импотент осуждает действия актера в фильме порнографического характера. Но и со стороны компании, высказывания, которые можно интерпретировать как "слышь ты, холоп, мы шедевр сделали, а ты ничего в прекрасном не шаришь", как минимум некрасивы.

Ответить
1

Я не умею готовить, но я могу критиковать повара. В кинокритиками та же ситуация.

Ответить
0

Фоксы бы лучше не позорились. У нас и так нормальных киноблогеров можно по пальцам одной руки пересчитать, а они на лучшего из них гонят волну из-за высосанных из пальца претензий.

Ответить
0

Рекламу "всех маек" не оплатят, а семью ведь кормить нужно

Ответить
0

ага и энергетик Торнадо.

Ответить
0

Надо фильмы снимать нормальные. Тогда и оправдываться не придется.

Ответить
0

То есть, сначала на Сокола погнали, он сказал, что ничего менять не будет, а они такие "ну ок"? Прикольная история)

Сокол молодец.

Ответить
–1

Это же тоталбискит

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления