Офтоп REM1X
434

История продажи и фото-запаковка New Gold Wireless Headset от Sony

Много текста, мало полезной информации. Все как обычно.

В закладки

Это продолжение прошлого поста:

История «продажи»

И, как всегда, я начну издалека.

В далеком 1891м году французский инженер Эрнест Жюль-Пьер Меркадье получил патент США на первые внутриканальные наушники для телефонных звонков. Но первые, по-настоящему нормальные наушники с хорошим по тем временам звуком были созданы только в 1910м году инженером-электриком Натаниэлем Болдуином…

Так, это, кажется, слишком далеко.

Если серьезно, то за все время пользования компьютером я сменил немало наушников и гарнитур. Кажется, даже больше, чем мышей или клавиатур. (Черт, да самая первая мышка от первого компьютера до сих пор у меня лежит в шкафу как запасная.) И 100% из тех гарнитур ломались. У первой половины рассыпался пластик, хотя пользуюсь я относительно аккуратно. А у второй половины были перегрызены провода, иногда по несколько раз. Все-таки жилы внутри довольно тонкие и изолента не особо спасала.

Так что, если мне не изменяет память, я никогда не покупал наушники просто потому что мне понравилось что-то новое или хотелось чего-то получше. Например, вот вышла новая модель «Ухи 2500» и нужно продать / отдать мои «Ухи 1800», чтобы купить новые. Не считая Blue Yeti, конечно. Во-первых, это не гарнитура (ха), во-вторых это была «производственная необходимость». Хотя я с ним просидел какое-то время, все-таки выход для ушей и отдельный регулятор громкости это довольно удобно. Но, опять же, для совместных игрищ он не подходит.

Так к чему это все я? Меня вполне устраивает моя основная гарнитура Cloud Core, не считая моих «персональных» проблем с заземлением. Звук в них вполне неплохой, голова к ним уже привыкла, товарищи по дискорду не жалуются на микрофон, втыкается в геймпады обеих консолей и так далее.

Но вот захотелось мне немного улучшить ситуацию. Не просто как обычно заменить сломанное на рабочее, а поменять хорошее на что-то получше, в данном случае, на что-то без проводов. Чтобы и на консольке можно было играть, и кинцо в наушниках на диване посмотреть. Но в основном, конечно, для игры на ПК. Но, получилось, как всегда.

9 октября. В 16:00 я получил долгожданную посылочку. Это было рабочее время, поэтому только удостоверился, что внутри заказанное и отложил до вечера.

Я был в таком «предвкушении», что уже по дороге домой придумал забавные тексты для тестов разных микрофонов. И, на самом деле, как раз из-за того, что они мне показались очень забавными я и решил запилить тот пост, а не придумать и забросить, как обычно делаю. Да, там должно было быть просто сравнение микрофонов и фотографии распаковки, но чего-то в процессе написания поста я расписался. Такое бывает нечасто, поэтому особо себя не ограничивал. Кстати, я заметил, что никто из комментирующих вообще ничего не сказал про содержимое аудио-записей. Особенно я был доволен шуткой про «лутбоксы». Эх.

Придя с работы, я первым делом начал делать фотографии для «распаковки» и часов в 20-21 засел писать свою «историю покупки». Собственно, сидел за компьютером я уже в новой гарнитуре. Так и прострочил свои потоки сознания до 4 утра, слушая музыку и потихоньку стараясь привыкнуть к обновке. В процессе повтыкал донгл во все консоли и приятно удивился простотой подключения. Втыкаешь донгл, включаешь наушники и они сами подцепляются. Ничего нигде не надо зажимать или дополнительно настраивать. Ляпота.

10 октября. После небольшого допила, «самый большой пост про распаковку наушников, который Dima Kozyr только видел в своей жизни» был опубликован, и я с чувством выполненного долга просто гулял по DTF, поглядывая новости, отвечая на комментарии и слушая музыку (на самом деле я не помню, что конкретно я делал, но на комментарии точно отвечал и точно слушал музыку).

А вот уже вечером я начал более тщательно проверять «гарнитурные» возможности Голдов, в частности, конечно, микрофон. Поэтому пошел гулять по комнатам серверов в дискорде и спрашивать всех подряд как оно.

После того как я написал эту часть текста прошло n дней. За это время я успел досмотреть второй сезон Железного кулака и третий сезон Сорвиголовы. Параллельно поигрывая с чуваками в сиджулю.

Прокрастинация. Видимо это единственное в чем я преуспел. Но чувство незаконченного дела терзало все сильнее...

Так вот, я несколько дней ходил по комнатам в дискорде как свидетель Иегова спрашивая: «Как меня слышно? Как микрофон? Комфортно такое слушать? Раньше было лучше?». Мои ожидания после самостоятельных тестов микрофона оправдались. Почти 90% опрошенных говорили, что слышно плохо, как из ведра, раньше точно было лучше и такое слушать весьма некомфортно. Попробовал даже с одним человеком беседу на PS4. Ситуация не изменилась. Хотя, пара человек сказало, что им норм. Это было на сервере игроков в Арму, PUBG и вот это все такое, возможно, это взаимосвязано. Но я пока не был готов вот так сразу отчаяться и мы пошли с товарищами играть в Battlefield 1.

Именно в процессе этой игры я все-таки определился. Ребята постоянно не могли меня расслышать, порой приходилось повторять сказанное по несколько раз. И это при том, что у меня была настроена чувствительность микрофона на максимум и у них я в дискорде был сделан на максимальные 200%. Так себе, согласитесь? Неприятно так мучать людей.

Просто представьте, как такой микрофон звучал бы, например, здесь:

Осторожно мат. Ору не я, я – ржу.

К слову, тут использую Cloud Core и, чтобы избавиться от фонового шума, мне приходится записывать свой микрофон в отдельную дорожку и, чтобы сделать это видео в частности, пришлось потом вручную убрать тот шум, перекодировать общую звуковую дорогу и накладывать ее на видео. Очень неудобно, но все равно много лучше, чем если бы я использовал Голды.

В общем, я решил, что не смогу использовать эту гарнитуру как основную. А держать настолько дорогую игрушку только для редких игр на консолях и, возможно, просмотра кино, я не могу. Бралась то она как замена основной. Я понимаю, что кто-то регулярно покупает даже просто наушники, которые стоят по сто тысяч деревянных только для более лампового прослушивания музыки. Или дорогие беспроводные наушники с активным шумоподавлением, чтобы слушать музыку в метро и все такое. Это замечательно. И это абсолютно никак мне не помогает.

Раз я не могу их оставить и не могу их использовать, то, естественно, остается только один вариант. Но перед этим я хотел показать их еще одному своему другу, вживую, и, заодно, взять у него зеркалку, чтобы сделать «нормальные» фотографии.

А пока я ждал, решил сделать еще парочку сравнений микрофонов. Чтоб уж совсем наглядно. Новую дорожку с голдов мне очень не хотелось записывать, поэтому я просто вставлю сюда старую, из прошлого поста.

А теперь, для примера, я взял парочку устройств, в которых микрофоны «так себе», в нормальном (для меня) смысле этой характеристики.

И первой будет тестовая запись, сделанная на максимально дешманский микрофон от Plantronics, который я купил, когда у меня сдохла очередная гарнитура (точнее ее съели, ага). Стоил он, на минуточку, 300 рублей в DNS. Хотя, было это уже давненько. Причем я с помощью него даже стримил какое-то время, и, насколько я помню, никто особо не жаловался на качество. Как раз после него у меня и появился Blue Yeti.

Вот, это качество, по-моему, как раз из уровня «пойдет», для онлайн-игрищ.

Дальше еще смешнее. Я решил пойти до конца и откопал веб-камеру – Logitech C270, которую я покупал как раз для того, чтобы использовать ее на стримах, если придется. Но, естественно, она валялась без дела.

На самом деле не особо, я носил ее в универ для «онлайн-предзащиты» дипломников и ее использовали для связи по скайпу родственники, но не мешайте мне нагнетать.

Ни дня без постиронии по поводу стримерства.

Так вот, и даже она в данном сравнении выглядит лучше, чем голды. Достаточно только играть в наушниках и будет вполне «терпимо». Она стоила уже не 300 рублей, естественно, но, это все еще просто веб-камера, а не стерео-гарнитура для игр, как Голды.

Вот такие пироги. Я откровенно не понимаю, почему Сони, вместо того чтобы колдовать со всякими шумоподавлениями и прочим, просто не сделают снимаемый / выдвигаемый направленный микрофон? Это же решает сразу все проблемы и не сильно усложняет или уродует конструкцию.

Более того, первые версии их гарнитур, которые для PS3, как раз с таким микрофоном и были. И знаете что? По отзывам у них лучший микрофон из всей линейки их гарнитур. Внезапно, да?

15 октября. Друга с зеркалкой я таки дождался и да, он со мной согласился, мол, раз такие дела, то нет смысла оставлять и расстраиваться из-за неудачной покупки, которую придется все-так использовать. Раз поставленную ей задачу по замене основной гарнитуры собой выполнить не получается, значит надо толкать. Тем более что гарнитура совсем недавно начала продаваться у нас и активно использовал я ее буквально 2 дня. Даже не все пленки с нее снял. Avito it is.

Но потом мы случайно заметили старую бумажку, которая валялась рядом. Это было «Заявление на возврат» с Tmall, где я пару месяцев назад заказывал свой смарт. Стало интересненько. И написано там следующее:

Согласно ст.26.1 п.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» при дистанционной торговле (в т.ч. продажи через Интернет), потребитель вправе отказаться от товара надлежащего качества в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 15 дней. Правила не распространяется на технически сложные товары.

Tmall
Интернет-магазин

Конечно, с этим тоже легко могут отправить гулять, но попробовать стоит, все-таки это лучше, чем пытаться продать самостоятельно. Так что я немного обрадовался, ведь если даже у Ali есть подобные штуки, то у магазина Сони то точно должно быть что-то такое. И тут же пошел смотреть на сайте Сони...

7 дней. Ага, не так весело конечно, но сейчас как раз идет только 6й день, подумал я и прямо тут же написал в онлайн поддержку магазина.

«Ха-ха» - сказал мне человек на той стороне переписки. Оказывается, отсчет идет со дня получения товара, то есть сейчас уже кончался 7й день, а не 6й как я думал. Так что… «может быть вам дать номер телефона гарантийной поддержки?».

Я подумал, что возможно, по телефону мне скажут немного другое или я просто попаду на более лояльного человека. Но нет. Там мне было сказано ровно тоже самое и снова предложено попробовать сдать в гарантийный ремонт полностью рабочую гарнитуру. Ага-угу.

В итоге своим расстройством, нерешительностью и самокопанием я саморучно прострелил себе колено. Ай да я. Какой там был изначальный план? Ах, Avito it is.

В итоге за почти два месяца, что я выводил этот текст мне поступило целых два предложения…

Какие выводы можно сделать из этой странной истории? Для их формулировки я пригласил специального эксперта по внутренним конфликтам.

Делайте нормально.

Не делайте как REM1X.

Эксперт по внутренним конфликтам

Ну… по крайней мере меня не разочаровала моя новая «геймерская» проводно/беспроводная мышка, которая стоила как треть этой гарнитуры... пока.

Фото-запаковка

Фотографии новые, на нормальный фотоаппарат, а не телефон. Но освещение, к сожалению, улучшить не получилось.

#long

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "REM1X", "author_type": "editor", "tags": ["long"], "comments": 24, "likes": -9, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 35502, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 31 Dec 2018 10:00:53 +0300" }
{ "id": 35502, "author_id": 54860, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/35502\/get","add":"\/comments\/35502\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/35502"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

24 комментария 24 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
25

Для тех кто не смог осилить.

Человек взял дорогую гарнитуру от сони для ПС и ПК. Но звук микрофона оказался отвратительным. Пока он копался и думал, оставить или нет, кончился срок возврата, теперь два месяца не может продать на авито.

Ответить
0

Эх... жаль что краткий пересказ рабочего дня не сокращает его реальную продолжительность.
ಠ~ಠ

Ответить
7

Вот это графоманство, чувак!

Ответить
0

Хм. Да вроде не особо и много.
Или я не так понял?

Ответить
7

Да дохерища воды! Я начал читать, но буквально сразу понял, что не втыкаю а отчем, собственно, статья.

Ответить
0

Несколько раз ловил себя на мысли, что читаю про сосиску упавшую на пол.

Ответить
0

Ну так, как бы да, не это не новость или глубокая аналитика.
¯\_(ツ)_/¯

Ответить
2

Не знаю даже что и сказать.
Когда мы с товарищем играем на PS4 в Battlefield или Overwatch , там давольно громкое окружение, я могу говорить в них шепотом и меня услышат и услышат хорошо.
Когда играем в более размеренные игры типа того же Fallout 76 , я могу ходить по асе квартире , говорить шёпотом и даже просто сопеть. Меня будет слышно отлично. Слышно кота , который мяукает рядом.
Я не совсем понимаю , как так плохо может быть с микрофоном.
И самый главный вопрос :
Ты снимал с них пленки на ободке? Ведь на фото они видны и как раз они закрывают микрофон , если мне не изменяет память.

Ответить
1

Геймерские наушники без выдвижного микрофона - миф. Нет ничего лучше, по качеству передаваемого звука, чем выдвижной микрофон с шумоподавлением, расположенный у самого уголка рта, который ты можешь эротично потеребить кончиком языка.Куда-то не туда меня занесло...

Logitech G933, очень советую.

Ответить
0

О, кокодемик! Ты почему в понюшню не заходишь? Народ по тебе соскучился.

Ответить
1

Захожу как могу. Я по народу тоже соскучился.

Ответить
1

Ну в общем, до плейлиста судя по всему никто не доходит
и раз такое тело, то я его вырежу отсюда и пусть пост спокойно тонет.
Потом наверно просто сделаю отдельно.

Ответить
0

В одной теме, про уши для Ps4, все наповал советуют эти наушники, в этой теме автор говорит, что они говно. Вот сижу и не знаю какие выбрать в итоге прикупить, поэтому юзаю дефолтную одноушную гарнитурку. Эх.

Ответить
1

Судя по отзывам сами уши хорошие (Сравнимые с клаудами, а клауды - норм), плохой там микрофон, увы.

У клаудов, учитывая их цену, нет конкурентов можно смело брать. Это все таки профессиональные наушники, хоть и сделанные как расходник для убийства в студии.

Ответить
0

К гарнитуре в качестве наушников вопросов вообще нет.
А вот микрофон можно использовать разве что для скайпа с родителями.
Для каких-то шутеров (и любых шумящих игр) вообще не вариант.

Ответить
0

Да вроде нормально слышно.

Ответить
0

Да ладно, если громкость не выкручивать, вообще не понятно что он там говорит )

Ответить
0

В наушниках на половине громкости хорошо слышно.

Ответить
0

на 50-ой секунде вообще не могу понять что автор говорит.

Ответить
0

Короче если брать, то самую дорогую

Ответить
0

Если речь про Платину, то они точно такие же.

Ответить
0

Если серьезно, то за все время пользования компьютером я сменил немало наушников и гарнитур

Может стоило один раз в пятнадцать лет раскошелиться на нормальные наушники и предусилок-звуковуху?

Ответить
0

Да уж, звук отстой. Я юзаю logitech g430, но у меня тут сложная система. Они подключены только к пк, куда в том числе идёт звук с плойки. Так что слушать могу с обоих устройств одновременно, а вот говорить только через ПК. Но мне никогда и не надо было говорить через плойку.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления