Офтоп Dmitry Davydov
2 393

Добро пожаловать в DTF Gang

Пять дней назад я задал вопрос: нужен ли чат для тех, кто уже пишет или хочет писать в своем блоге на DTF. В результате на свет появилась не просто очередная «флудилка», а нечто большее.

В закладки
Аудио

Телеграм-чат в первый же день набрал несколько десятков человек, а потом «сгенерировал» первый материал, который на данный момент набрал почти 12 000 просмотров и более 200 положительных оценок.

Первая статья выпущенная при участии чатика.

С моей подачи Иван написал черновик, а потом Dayfrom и остальные участники довели ее до финального результата. Знания + советы + редактура = великолепный результат. Первый блин и сразу же с черной икрой.

Этот пример показал, что даже в хаотичном состоянии эта группа людей может вдохновить и помочь создать что-то крутое. С этого момента начало вырисовываться полноценное сообщество.

Положение дел на 28.01.19

Сейчас в чате 47 участников. Из них: один бот, 22 разной степени известности автора, Олег Чимде и Денис Ширяев. Все остальные приглядываются, просто комментируют, либо не обозначили свой статус.

Для авторов была создана специальная табличка в Google Sheets. Она содержит ссылки на их профили и список тем, на которые они хотят писать. Уже сейчас можете заглянуть и присмотреть для себя интересных товарищей.

Вторая вкладка еще занимательней — там каждый из авторов может обозначить список статей, которые уже в работе. Оцените, там уже запланирована целая куча годноты.

В этой же таблице имеется вкладка "Матчасть", внутри которой мы собираем полезные материалы про написание текстов и их редактуру. Спасибо Денису Сафину, за ее основу!

Уже сейчас внутри достаточное количество статей, которые существенно прокачают ваши навыки копирайтера или вдохнут жизнь в вашу музу. Для последнего есть отдельная колонка "Когда не пишется".

Внешний вид

За несколько дней эволюцию претерпели название и логотип. Если изначально это были "WTF" на аватарке и "НА DTF" в названии, то уже к концу недели появилась нужда в чем-то более цельном и объединяющем. Так появилось название "DTF Gang".

У "старого" логотипа и названия остались сторонники. Один из участников даже нашел в нем смысл.

"WTF НА DTF" это круто. Тут же независимые авторы, так? Значит для обычного пользователя их статьи будут "What the fuck is going on?"

W for Writers — это для нас. В аббревиатуре больше одного смысла и она узнаваема.


Paul Ivanov
Software Engineer, участник DTF Gang

Поделитесь в комментариях, какой из вариантов вам больше по душе. Если вы автор, то залетайте в чат, в будущем устроим голосование.

Отличительная черта

Еще одним важным нововведением стала специальная плашка. Она будет выводиться в конце каждой статьи выпущенной из-под пера участников DG:

Сейчас ее наличие — это только отличительная черта, пиар "Гэнга" и сигнал, что статья прошла самый базовый контроль качества: вычитку участниками, простую редактура и прочие доработки.

Кроме этого, плашка это еще и гарантия, что статья интересна и полезна для читателя. Если мы увидим, что материалу не достает глубины или фана, то поможем автору восполнить этот недостаток перед публикацией. Пока таких прецедентов не было, но это точно будет на контроле.

Свежий контент

На этой неделе мы начнем наращивать темп и выпустим как минимум две статьи, а в идеале — целых четыре.

Уже сегодня днем будет опубликовано мнение "Почему «Гвинт» — хорошая игра" от Влада, а вечером я поделюсь рассказом про гениальность и безумие Хидеаки Анно, создателя "Евангелиона".

Кроме этого, где-то на подходе подробный анализ основных идей MGSV от Алины и разбор фильма «Крёстный отец» от Егора. Остальные темы можете найти в табличке.

Делитесь в комментариях, какую из статей вам хочется прочитать больше всего, это отлично простимулирует автора побыстрее закончить свою работу.

***

Несмотря на то, что прошло совсем немного времени уже четко видны перспективы, которые эта инициатива может дать всем нам. Больше авторов, больше материалов, больше качественного контента на 1000 печатных знаков.

Если вы хотите писать или помогать делать материалы лучше, то присоединяйтесь к телеграм-чату DTF Gang, а потом заполняйте табличку. Мы рады как авторам, там и просто хорошим товарищам, которые могут подкинуть интересных мыслей и полезных советов.

Вместе у нас есть шанс сделать пользовательский контент на DTF еще более крутым, чем он есть сейчас.

#dtf_gang #ugc #движ

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmitry Davydov", "author_type": "self", "tags": ["\u0434\u0432\u0438\u0436","dtf_gang","ugc"], "comments": 55, "likes": 123, "favorites": 41, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 37891, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 28 Jan 2019 04:54:19 +0300" }
{ "id": 37891, "author_id": 68275, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/37891\/get","add":"\/comments\/37891\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/37891"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

Make DTF great again!

Ответить
16

WTF Gang? XD Имхо, WTF лучше )

Ответить
7

А чем Gang так смущает?) Какие то левые ассоциации?( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
18

Я смотрел фильм, который начинался так же :3
На самом деле, больше понравилась игра букв WTF DTF.

Ответить
0

DTF gang, DTF gang, DTF gang, DTF gang, DTF gang, DTF gang, DTF gang (DTF gang!)
Spend three racks on a new chain
My bitch love do cocaine

Ответить
3

А мне другой Gang вспомнился)
Dear Chasey Lain
I wrote to constrain
This letter is my last
As your biggest fan
I must demand
You let me eat your ass

Ответить
9

Это безумно крутое явление, которое может очень быстро иссякнуть как раз из-за того, что вы сейчас о нем рассказали, увы.

Если сперва в ваш чатик пришли заинтересованные, то теперь туда попрут любопытствующие. Звучит ведь офигенно — самоорганизация, взаимопомощь, результативность.

Утопия.

На такое чудо сейчас захочется многим посмотреть (по самым разным причинам) и начнётся разложение общества. Тоже по самым разным причинам.

Не поймите меня правильно, просто переживаю за вас больше, чем за своё здоровье. А мне есть там о чем беспокоиться.

Скрестил пальцы.

Ответить
2

С другой стороны, они будут сидеть в чате молча, что вообще не несёт в себе никакой угрозы.

Ответить
0

Модерация будет

Ответить
9

А где голосование то?
Я за WTF DTF.

Ответить
4

Хорошая идея, а для позиционирования "DTF Gang" на порядки лучше, конечно - просто потому, что "пост создан участником коллектива what the fuck" звучит как-то нелепо.

Ответить
2

Ноу. WTF - это первая эмоция, когда читаешь статьи (What The Fuck Am I Reading?). Классная статья или не очень - эмоция одна. Тем более есть игра слов. Оставляя аббревиатуру WTF, ты ассоциируешься с DTF. Только первая буква означает Writers (т.е. авторы) DTF. И даже заменяя первую букву, всё равно понятно, что группа людей относится к DTF. Что и написано в цитате статьи.

Ответить
0

... это всё хорошо, конечно, но "пост создан участником коллектива what the fuck" всё ещё звучит нелепо, на мой взгляд.

Ответить
0

Окей. DTF Gang тоже звучит так себе (моё мнение). Тогда надо придумать новое)

Ответить
1

Однако, DTF Банда (или Бригада) попахивает чем-то давно забытым... А "what the fuck" забавно же )

Ответить
1

Давно забытым? Gucci Gang. WTF - забавно звучит как название, но его сложно продвигать и позиционировать.

Ответить
–3

Хосподи, какой-то унылый пиарщик.

Ответить
4

WTF - супер-крутое название, ДТФ Гэнг - вымученное

Ответить
3

Буквально на днях посмотрел "Лоуренса", и он уже в списках на разбор(хоть и в стадии планирования).
Автору удачи, жду не дождусь увидеть качественную аналитику на такой шедевр.

Ответить
1

Постараюсь! Если читали мой разбор на Апокалипсис Сегодня, то он будет примерно таким же по объему работы.

Ответить
2

Ещё раз, основное преимущество подготовки текста в DTF Gang - люди, которые помогут тебе вычитать текст? Ссылки и вспомогательную литературу, полагаю, авторы и сами могут собрать. Вижу у вас в списке людей, на счету которых есть хорошие статьи и до вступления к вам, и не до конца понимаю, зачем им чья-то помощь.

Ответить
2

Это творческий коллектив, который помогает друг другу и новичкам в особенности писать годные статьи. Старички тоже могут нуждаться в помощи, на самом деле.

Ответить
1

Надо как минимум дружить с особенностями работы в редакторе постов на ДТФ, у меня он жутко глючит, например.

Ответить
3

Будем рады всем, кто хочет внести свой вклад в написании годноты на нашем любимом сайте :З

Ответить
2

DTF Gang Bang или лучше DTF Бригада xd

Ответить
0

Когда пишешь статью, то часто в голове именно гэнг бэнг, так что вполне релевантно) Второй вариант норм, по пацански.

Ответить
0

а Gang не по-пацански? Просто пацаны не местные и все, а суть и смысл такие же.

Ответить
0

Все так. Забугорый вариант звучит более четко, твой с оттенком 90ых)

Ответить
1

ох уж эти виггеры :)

Ответить
0

Down to fuck gang bang

Ответить
2

SKWADTF

Ответить
1

Эх, было бы это дело в Дискорде, а не в Телеграме %)

Ответить
2

Солидарен. Мне телеграм для таких вещей неудобен. Да и там номера привязаны и все такое.

Ответить
1

Мне больше нравится WTF - коротко, логично, те же проблемы, что и у названия сайта. Самоирония для коллектива авторов лучше, чем детский пафос "банды" (ну и DTF + gang = двойная порно ассоциация прям).
Жаль, что Телеграм, а не дискорд. Понимаю, какие с дискордом ассоциации, но телеграм не прельщает. (Не то чтоб я собиралась что-то писать.)
Идея с вычиткой и общим планом постов хорошая впрочем, успехов.

Ответить
1

Но я не собиралась ничего писать в ближайшее время. Я прост решила, что это было бы неуместно - Дискорд имеет конкретную цель.
А, но спасибо большое! Приятно получить личное приглашение.

Ответить
0

Эх, если бы все кто сейчас внутри что-то писали или планировали писать.... ) Флуд и небольшие советы тоже ценны, если появляются в нужное время. Кто знает, когда это время и место наступит?)

Ответить
0

Дискорд в планах, можешь уже вступить в зачатки) https://discord.gg/9ucZnm

P.S у меня никаких ассоциаций нет, не участвовал в драме с "Кодзимой позвонит")

Ответить
0

Спасибо! Тоже для райтеров?

Ответить
0

Да, конечно.

Ответить
0

Ааа, вас там сильно не хватает!
*Ушёл регистрироваться в Дискорде*

Ответить
1

Хехе, хочется побольше узнать о безумии Хидеаки Анно. Жду статью про еву

Ответить
1

Звучит интересно. Возможно даже вернусь к своей писанине, (но не факт) Если у вас есть свой движняк (По типу Дискорда) То посмотрю, поучаствую.

Ответить
0

DTF Gang Bang

Ответить
0

Главное не повторить судьбу дискорда, а то вы обидитесь, уйдете с дтф, создадите фейка, потом опять обидитесь... (

Ответить
0

На канале несколько администраторов, такой ситуации не повторится.

Ответить
0

Gucci gang

Ответить
0

Выглядит как работа. Кто готов бесплатно поработать?

Ответить
0

Лучше "Кодзимы Позвонит" ничего и не было...

Ответить
0

Добро пожаловать в DTF Gang Bang. Коллабарация @DTF с @Pornhub =)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления