Игровой режим Windows 10 стал доступен участникам инсайдерской программы

Компания Microsoft объявила, что с 25 января всем участникам инсайдерской программы Windows 10 доступен игровой режим. Функция повышает частоту кадров в видеоиграх.

Режим даёт игре приоритет в использовании ресурсов центрального и графического процессоров, увеличивая таким образом частоту кадров. Также в грядущей версии Windows 10 расширятся функции специальной панели, с помощью которой прямо в игре можно делать скриншоты, снимать видео или настраивать производительность.

Пока режим работает только в некоторых играх Microsoft и доступен в рамках инсайдерской программы Windows 10. Полноценный релиз запланирован на весну 2017 года.

Первые слухи об игровом режиме Windows 10 появились в конце декабря 2016 года. Тогда пользователь под ником WalkingCat нашёл в системных файлах ОС библиотеку gamemode.dll.

#windows

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["windows"], "comments": 25, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3848, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 26 Jan 2017 09:24:51 +0300", "is_special": false }
Gamedev
Вакансии в геймдеве на конец мая
Из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Воронежа, Калининграда. И особенно много удалённой работы.
Объявление на DTF
0
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

Ожидал увидеть в ролике сравнения FPS что-ли.

Ответить
5

Так-то эта "специальная панель", вызываемая по комбинации клавиш Win + G, доступна с самого выпуска Windows 10.

Ответить
0

Тут не про панель, а про game mode в это панели

Ответить
3

Панель, говорите? На неё 2 кнопки добавят, вот и всё.

Ответить
0

Исправил, благодарю

Ответить
2

Уже как 2 инсайдерских билда опция с этим режимом присутствует, вот только она не активна. Да и ко всему прочему где то читал что доступ будет в ближайшем обновлении, а не с 25 числа как указанно на сомнительном ресурсе приведенном выше.

Ответить
2

В официальном блоге MS написано "New Windows 10 Creators Update gaming features arrive this week for Windows Insiders". Т.е. апдейты придут в течение недели.
https://blogs.windows.com/windowsexperience/2017/01/25/new-windows-10-creators-update-gaming-features-arrive-week-windows-insiders/#Zx9ebPYayfrSjgr1.97

Ответить
0

Ну так я к тому что новость не совсем корректная

Ответить
2

Сначала впаривали DX12 с "невероятной" производительностью, а на деле вышел полный пшик. Многие игры быстрее и стабильнее работали с DX11 чем с 12 версией. Потом они врубили DVR из-за которого может падать fps в некоторых играх.

Ответить
1

И что, есть тесты какие то? Сколько фпс с этим режимом и без?

Ответить
0

Тогда нужно три теста: без DVR, с DVR без игрового режима и с DVR с игровым режимом.

Ответить
0

То чувство, когда вчера решил вернутся к windows 7, установил, и настроил ее...

Ответить
0

UPD: An earlier version of this post stated these features would release starting tomorrow, Jan. 26.

Ответить
1

Дона в своем твиттере сказала что сегодня билдов не стоит ждать

Ответить
–7

То чувство, когда начинаешь сомневаться, правильно ли сделал, что не перешел в свое время на Win10 бесплатно.

Ответить
0

Что мешает сделать это прямо сейчас? Сервера активации дают добро, если с этой машины запускалась активированная 7/8.

Ответить
0

Сомнения мешают.) Стоит ли переходить на Win10. С одной стороны какой-то игровой режим есть, а с другой - мне как-то и на 7 пока норм.

Ответить
4

Win7 - это сейчас почти такой же динозавр, как XP 4 года назад)
Все устарело, неудобно, глючно.
Win10 - последняя OS Ms. В дальнейшем она будет только обновляться и, возможно, по подписке. Поэтому если есть возможность оттяпать лицуху нахаляву - никаких сомнений даже быть не может)

Ответить
2

Дак в том дело, что претензий к Win7 у меня пока нет и насчет глючности и неудобности пожаловаться не могу. Я без проблем могу работать с программами (VS, C::B, Blender, 3D MAX, Studio ONE, LMMS и так далее), играть в игры (из последнего играл в Battlefield 1) и как-бы не вижу смысла пока менять, но в то же время понимаю, что менять придется, так как наступает время Windows 10...

Ответить
0

У меня этого обновления нет пока, инсайдер, получение самых свежих обнов включено...

Ответить
0

Режим не просто повышает приоритет игры при работает с CPU и GPU, но и приостанавливает работу всех возможных фоновых приложений.

Ответить
0

Если бы не привязка к DVR, было бы годно.

Ответить
0

Да, помню 30 fps в CS:GО, пока DVR не выключишь...

Ответить
–6

У меня на Intel HD Graphics 520 в первом Risen 22 средний FPS на высоких. Игралось вполне сносно. Если средний FPS станет хотя бы 25 уже хорошо.

Но в основном я на PlayStation 4 играю.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }