Офтоп Антон Самитов
22 473

Автор YouTube-роликов по Team Fortress 2 вернулся через три года после инсценировки собственной смерти

Игрок с ником sketchek признал, что «это была ужасная шутка».

В закладки
Аудио

Sketchek вёл свой канал на YouTube с 2013 года и был известен в сообществе онлайн-шутера Team Fortress 2 благодаря своим умениям игры за Поджигателя и использованию неочевидных механик и багов.

Оригинал его «последнего» ролика, опубликованного в 2015-м, уже удалён, однако его копии сохранились в сети.

В видео игрок обратился к поклонникам, заявив, что страдает от некого тяжёлого заболевания. Какого именно, он не уточнил, лишь отметил, что оно связано с нервной системой.

По его словам, «здоровье постепенно ухудшалось, а время было на исходе».

«Последнее» видео sketchek

После этого sketchek полностью прекратил использовать свой ник и загружать новые ролики, поэтому многие были уверены, что он скончался.

В марте 2018-го в честь игрока даже назвали один из атрибутов Огнетопора в самой TF2 — «Завещание Sketchek», увеличивающий скорость передвижения после убийства горящих врагов.

Однако, судя по всему, «смертельная болезнь» была лишь обманом.

Перед тем, как опубликовать на своём YouTube-канале первое за три года видео, sketchek анонсировал своё возвращение в Твиттере фразой из Metal Gear Solid.

В ролике он попросил прощения у зрителей и подтвердил, что на самом деле был совершенно здоров.

Хочу, чтобы все знали: это была ложь. Ужасная шутка. Обман.

Я не был болен, даже чуть-чуть. Правда, можно сказать, что я был болен на голову. Ведь я решил, что будет забавно, если куча людей, которым я не безразличен, подумают, что я помер к чёртовой матери.

Но мне очень стыдно за это. Я уже не могу молча нести бремя своих грехов. Поэтому и решил рассказать правду и извиниться за всё.

sketchek
пользователь YouTube

Sketchek признался, что до сих пор не может сказать точно, почему решил подстроить собственную смерть и у него нет оправданий, но попытался объяснить ситуацию.

По его словам, после долгой поездки в Японию, где у него не было возможности играть, он решил закрыть свой YouTube-канал. В тот момент ему казалось, что «видеоигры испортили ему жизнь».

Поначалу sketchek хотел смонтировать самые лучшие видео из своего архива с геймплеем Team Fortress 2, но у него не было доступа к компьютеру, поэтому от этой идеи он отказался.

В конце концов ему пришло в голову инсценировать свою смерть — потому что так он сможет привлечь к себе больше внимания, а вернуться будет труднее.

Я понимаю, что это очень ****** [плохой] поступок, даже если речь идёт об анонимном канале о видеоиграх.

У меня были двоякие чувства. С одной стороны, я сам создал этот канал, и он имел ценность — как для меня, так и для других.

Но при этом я чувствовал себя ожесточённым. Мне казалось, будто видеоигры, да и сам канал sketchek, у меня что-то отняли.

sketchek
пользователь YouTube

Отдых от канала и игр ему действительно помог. Постепенно он снова стал делать видеоконтент на других порталах и «повзрослел», но ему было неприятно продолжать лгать.

Sketchek снова извинился перед зрителями, пообещал продолжить делать ролики для YouTube, и заявил, что готов ответить на любые вопросы.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 51, "likes": 216, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 39063, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 07 Feb 2019 22:17:30 +0300" }
{ "id": 39063, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39063\/get","add":"\/comments\/39063\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39063"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
85

kept you waiting huh

из Metal Gear Solid V

да за такое ногами бить надо

Ответить
4

Да по лицу

Ответить
4

You're pretty good

Ответить
49

Прихватил бы за собой kitty0706 в мир живых, эх.

Ответить
10

5 лет прошло с его смерти.. Как быстро идёт время. Лучший Garry's Modдер! (После dasboschitt)

Ответить
6

Жду не дождусь статьи про гмод анимации

Ответить
1

dasboschitt? Серьезно? Затянутое скучное говно? А как же Eltorro64rus?

Ответить
4

У него Скетчи 15 секундные. (Максимум 30) Там нет никакой затянутости

Ответить
0

Скетчи про злобного админа одни из любимых, да. И про Mac/PC ещё.

Ответить
1

Именно! Чёрт, да у него все видосы крутые. Жаль, что он канал забросил. Благо, хоть жив, а не как Китти.

Ответить
49

Sketchek был известен благодаря своим умениям игры за Поджигателя

sketchek полностью прекратил использовать свой ник и загружать новые ролики

sketchek анонсировал своё возвращение

Pyro is Spy!

Ответить
34

когда прочитал название статьи сразу вспомнил про kitty0706, но потом приуныл :(

Ответить
0

Сэйм щит, глянув на заголовок, аж обнадежился. :(

Ответить
28

Жду - не дождусь каминаута:
Друзья, мне очень стыдно, но я не могу больше обманывать вас и себя, в первую очеродь. Я - мужик.

Ответить
14

... а этот аккаунт я использую тайком от мамы, переодеваясь в её платье.

Ответить
9

Стыдись!
Взрослый мужик, мог бы и сам себе платье купить!

Ответить
8

Я никого и не обманываю, я пишу от мужского лица. Просто так получилось что я зарегелся через какую то левую страницу ВК, а ник поменять не могу.

Ответить
21

Всмысле, через какую то? Ты даже не вкурсе, кто такая Елена Кравченко?)

Ответить
5

История мутная, но мы докопаемся до истины! Ты помнишь, как оказался на странице этой Елены, и что случилось с ней самой? И главное: почему ты продолжаешь носить её маску?

Ответить
5

Why are you gay?

Ответить
17

Так может и #ДецлЖив ?

Ответить
10

Ты еще скажи что Гуф не умирал

Ответить
6

Было видео, на котором Гуф подтверждает, что он умер. Нет смысла не верить ему.

Ответить
3

Ну он поанирует прожить 4000 лет после инсценировеи своей смерти в 35

Ответить
8

Может, и kitty0706 нас просто разыграл? :(

Ответить
6

Сердце дрогнуло сначала. Подумал, что Колин „kitty 0706“ вернулся. Но... Жаль...

Ответить
6

Блджад, я думал sin aka nislt вернулся.

Ответить
5

TF4 Confirmed

Ответить
5

Как уйти от налогов и не подать виду.

Ответить
2

Орну если в итоге в теченее года он реально помрет.
Шутки с Кармой и Смертью плохи.
Ну а хули вы думали?!

А если серьезно это явно не была шутка. Обычно бы через неделю люди дакие супрайзмазафака и про них после этого (и дикого хейта) забывают.

А тут явно чувак перегорел

Что в принцепе простительно

Ответить
2

А в твиттере в итоге напишут, мол чувак хватит уже шутейки такие отпускать.

Ответить
4

топ 10 пранков вышедших из подконтроля

Ответить
4

В видео игрок обратился к поклонникам, заявив, что страдает от некого тяжёлого заболевания. Какого именно, он не уточнил, лишь отметил, что оно связано с нервной системой.

И не соврал, что характерно.

Ответить
1

Кажется скоро будет жарко!

Ответить
1

МГС5???

Ответить
1

По его словам, после долгой поездки в Японию, где у него не было возможности играть, он решил закрыть свой YouTube-канал. В тот момент ему казалось, что «видеоигры испортили ему жизнь».

Звучит печально.

Ответить
1

Ща ещё Kitty0706 воскреснет

Ответить
0

Воистину воскресе)

Ответить
0

Ну и ладно.

Ответить
0

Я удивительно далек от всего этого. Люди тут скорбят по одним, воскресают другие, а я просто впервые вижу эти ники

Ответить
0

А Толян так и не вернулся...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления