Оффтоп Влад Бабаев
6 430

ФБР опубликовало результаты расследования «геймергейта»

Дело касалось угроз в адрес Аниты Саркисян и Брианны Ву.

В закладки

В сети опубликовали отчёт о ходе расследования скандала, известного под названием Gamergate. Из итогового документа удалили 61 страницу и убрали имена, фамилии, а также прочую секретную информацию об участниках дела. По словам жертв скандала, ФБР не было заинтересовано в проведении качественного расследования.

Анита Саркисян

Детали расследования опубликовали в соответствии с законом о свободе информации США от 1966 года. ФБР расследовало дело, связанное с поступлением многочисленных угроз в адрес игрового критика Аниты Саркисян (Anita Sarkeesian) и разработчицы Брианны Ву (Brianna Wu).

По итогам расследования ФБР не смогло идентифицировать личности некоторых авторов угроз, а те правонарушители, которых удалось обнаружить, принесли свои извинения.

Одна из глав дела посвящена угрозам, поступавшим Аните Саркисян в преддверии её выступления в университете Юты. Впоследствии семинар пришлось отменить. Также сотрудники бюро расследований непосредственно связались с несколькими авторами угроз.

Одним из них был юноша из Индии, который угрожал Брианне Ву. Фанат видеоигр позвонил Ву около 50 раз. Также он вступил в некий групповой чат, участники которого донимали разработчицу. В конце отчёта говорится, что индийский геймер пообещал прекратить свои нападки и извинился за произошедшее.

Другой ненавистник Брианны Ву проживал в Сан-Хосе, Калифорния. Он признался, что отсылал сообщения с угрозами на электронную почту разработчицы. В отчёте сказано, что правонарушитель «понял, что совершил федеральное преступление», и пообещал больше так не делать.

Брианна Ву

Журналист портала The Verge усомнился в компетентности следователей, которые вели дело по «геймергейт». Например, в некоторых местах документа название социальной сети Twitter написано как Tweeter. Также в докладе сообщается, что подозреваемые использовали некий Thor (так пишется имя героя комиксов Marvel), вероятно, подразумевая технологию Tor.

Весь отчёт просто говорит о том, насколько ФБР не было заинтересовано в расследовании. Если мне не изменяет память, мы три раза встречались с ФБР, два раза с Министерством внутренней безопасности и три раза с федеральными прокурорами в Бостоне. Почти ничего из того, что мы им рассказывали, не попало в отчёт.

Брианна Ву, сооснователь студии Giant Spacekat

Скандал «геймергейт» разгорелся в августе 2014 года. Тогда видеоигровой разработчик Эрон Гжони (Eron Gjoni) публично обвинил бывшую девушку, также разработчицу Зои Куинн (Zoe Quinn), в измене с журналистом портала Kotaku. По словам Гжони, она сделала это ради положительной рецензии на свою игру Depression Quest.

На сторону Куинн встала критик Анита Саркисян и сооснователь студии Giant Spacekat Брианна Ву. После этого в их адрес начали поступать угрозы.

#геймергейт

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0433\u0435\u0439\u043c\u0435\u0440\u0433\u0435\u0439\u0442"], "comments": 45, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 3920, "is_wide": false }
{ "id": 3920, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/3920\/get","add":"\/comments\/3920\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/3920"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
27

Кто все эти люди

Ответить
5

Саркисян - феминистка, которая во всех играх видит сексизм. И ладно еще когда она была обычным блогером, но теперь она какой то там официальный критик и подгадить может нормально.

Ответить
0

Если вы в тех же играх сексизм не видите, то это ещё не означает, что его там нет.

Ответить
4

Если потакать каждому, кто увидел какое-то оскорбление в игре, то игры не будет. Поскольку в игры всё-таки играют, можно предположить, что большая часть людей сексизм в играх не видят. Очевидно, что любой хай, поднятый "оскорбленной" личностью, будет восприниматься большинством как беспричинный. При этом оскорблённая личность будет ещё сильнее возмущаться, что, само собой, ещё сильнее отвернёт общество от человека. А поскольку люди, которые любят найти оскорбление где-нибудь, обычно весьма зависимы от общества, они начинают превращаться в так называемые attention whores. Народ смеётся над ними, злится на них и, в конце концов, забывает. Ровно как и любые государственные органы спускают на тормозах непопулярное мнение. Так что это всё бесполезно, все акции превращаются в развлекуху для публики, никак это не побороть.

Ответить
0

Слишком много ничем не подкреплённых допущений и фатализма.

Ответить
–2

Пусть внимание на аниме обратит, там она будет как сыр в масле кататься. )) Вот, что гугл выдает в поиске по картинкам, по запросу "аниме". Есть где разгуляться, короче. )

Ответить
5

Есть такая хорошая практика, которая всем облегчает жизнь: не говорить другим людям, чем («пусть») им следовало бы заняться. Я понимаю, что для русского менталитета такой подход сложно даётся, но не прекращать пробовать стоит.

Ответить
0

Слово "менталитет" — лакмусовая бумажка кухонного мамкиного циника и в общем-то недалёкого человека.

Ответить
–4

Proof or GTFO!

Ответить
0

Вот именно, вы могли бы и не писать мне, о чем мне следует высказываться, а о чем нет. Но вы, таки написали. И если вы не русский, то полагаю, что это от менталитета не зависит...

Ответить
0

Нигде вам не говорил о чём-то там не писать.

Ответить
0

На деле - она уже и на Аниме бомбила в своем твиттере.

Ответить
0

Только не путайте феминисток и сексисток - феменизм - о том что парни и девушки равны друг другу, сексизм - о том что либо парни, либо девушки лучше друг друга.
Я к тому, что Саркисян - сексистка.

Ответить
–6

Феминизим - о равноправии, а не равенстве. Мужчина и женщина - НЕ равны, и равны быть не могут априори.

Феминизим в первородном своём значении себя исчерпал еще тогда, когда женщине перестали что-либо запрещать (носить брюки, работать, голосовать etc.)

Нынче публичный "феминизм" - противоестественная борьба за сверх-права, что рушит нашу экосистему. Т.е. борьба с альтернативным мнением - диктуя, что людям должно нравится, а что нет. Ну а чего еще было ждать? Женщина - довольно примитивное существо по своей природе. А не красивая женщина? Вдвойне! У неё никого нет. Но есть ПРАВА! Теперь можно сублимировать отсутствие личной жизни делая то, что делали со всем твоим гендером в прошлом - угнетать.

Саркисян даже не сексикстка, она - диктатор. И есть подозрение, что еще и трансгендер.

Ответить
3

Эм, то что вы описываете называется Неосексизмом. То есть говорить, что женщины уже имеют все необходимые им права. Почитать можно вот тут: http://bit.ly/2k6whW1

Ответить
0

Верить Википедии, лол. Которого была и есть сейчас на стороне противников ГеймерГейта, лол.

Ответить
0

Ок, давай пруф по поводу того, что Саркисян сексистка.

Ответить
2

феминистка... бесит

Ответить
1

Вот видео от гундявого чувака с "ютуба" о Саркисян.

Ответить
7

Пора уже давно забыть про грёбаный геймергейт. Задолбало.

Ответить
0

как забыть, там же такие большие деньги крутятся

Ответить
7

по моему скромному мнению, такие материалы просто не нужны

Ответить
5

Очень жаль, что люди тратят на все это дерьмо свое время. Лучше бы просто играли.

Ответить
3

Дело касалось угроз в адрес Аниты Саркисян и Брианны Ву. Достаточно было прочитать вот это заголовок, чтобы закрыть данную статью.
Может вы бы лучше занялись, уже ставшей классикой, постингом ежедневных и еженедельных скидок в Steam в группе вк?

Ответить
4

Зачем постить скидки, когда можно хреначить недоновости, драму и политоту!

Ответить
4

Anita Sarkeesian is a Canadian-American feminist media critic, blogger, and public speaker
комбо говна

Ответить
–1

»Публично обвинил.
»Саркисян и Ву встали на защиту

Лол, ага. Ничего такого, не было. Он просто вел блог, где следил за отношениями с ней. Потом увидел, что ОНА ИЗМЕНЯЛА ему.

Долго время молчал. Но когда она чуть не ли в открытую стала показывать - свои отношения, он кинул блог... И то, только на ФОРЧАН.(!)

И пруфов было достаточно.

Насчет защиты - ага, то есть манифесты аля "Геймеры мертвы" и призывы "Мужчины-геймеры должны страдать и #NotYourShield - всего-лишь подстилки мужиков-геймеров, не слушайте их" - это защита?
ДТФ - вы совсем еб....сь?

Тем более спросите Говоруна "ВРЕНА" - его тоже Геймергейт задел. Хотя бы от него настоящую правду узнаете.

Ответить
1

»как сообщил The Verge

Лол, читать то - что пишет КРАЙНЕ радфемный портал... Мда. Вы бы тогда и русский Wonderzine прочитали бы.

Ответить
1

ДТФ видимо решило особо не разбираться в той каше и просто переписала статью.

А вообще на TJ пытались в свое время осветить нормально, могли бы и ссылку добавить https://tjournal.ru/p/gamergate

Ответить
–1

Ну, ващет - я давно читал ее. Но даже у ТиДжи - не получилось освятить нормально.

Ибо многие нюансы и проблемы пропущены были, суть движения - тоже перепутана.

Пытались вкратце - но получилось через пятую точку...

Говорю, как сам - активист Геймер Гейта.

Ответить
0

Вот и узнал в чем суть геймергейта, а то в те времена когда срач во всю горел понять что-либо было сложно. У одной стороны хватило ума чтобы заявить об унижении своего достоинства и преследовании, но не для того чтобы сохранить лицо и не отвечать унижением и преследованием. Другой стороне хватает ума спрятаться за тором в своих грязных делах, но не хватает ума взять на себя ответственность и извиниться (как показала практика даже штрафа не дали бы) пока гром в виде ФБР не грянет.

Спасибо за статью, очень кратко и беспристрастно.

Ответить
2

Как писал в посте ВК:
"Да и насчет сторон...

С стороны геймергейта - уже признавали свою ошибку и проблему в том, что у них есть Тролли и прочий скам - который не следует заветам, правилам и постулатам GG. И писали, и пишут до сих пор - чтобы этот скам банили или бросали в игнор/ЧС. Да и сами с ним борются.

С стороны противников вроде ФЕМскама (как выше например) - наоборот, ПРИЗНАВАЛИ ЕЩЕ КАК, и даже говорили, что и дальше такое делать будут...

И кто после этого более безумный?
Практика - наоборот показала, что если кто-то тут и безумнее - то ТОЛЬКО противник ГеймерГейта.

Ибо например, они (Фемскам) гонят и доксят - на движение #NotYourShield - в котором есть МЕНЬШИНСТВА (За которые так фемки современные любят топить). И которое за постулаты ГеймерГейта и против того, чтобы АнтиГеймергейт за них что-то решал."

Ответить
0

не следует заветам, правилам и постулатам GG

Лол

Ответить
0

Не веришь, посмотри видео от самих лидеров, мой хейтер.

Тем более есть вебкомикс GamerGate Life - который все это освещал. Тяжело принять правду и глазки режет - можешь тогда дизить и дальше, но факт остается фактом.

Фемки и SJW - частенько признаются и признавались, что готовы на все дабы уничтожить ГеймерГейт и клятiх мусинок-геймеров. И мол, "а АНИ ТАЖЕ ТАК ДЕЛАЮТ"...

Геймергейт же - не раз писал, что против такого пиздеца у себя, и вообще против Доксинга и Гонения противников их движения.

И да, для тех кому тут походу горит, и кто не верит и дизит - манифест с правилами у GG - есть. В котором кстати и писалось насчет того, что "GG против доксинга и троллинга, и вообще издевательств над противниками", да. Говорю, как человек сидящий в их HQ, сайтах, и читающий/слушающий подкасты Лидеров GG.

У фемок и SJW/Анти Геймер Гейт - такого нет ВООБЩЕ. И они писали в твиттерах даже, что да, так и делают и не стесняются.

Как пример: https://acomics.ru/~gamergate/103

Ответить
0

И да, в отличие от фемок - Геймергейт борется со скамом, которых их позорит, фемки и противники геймер гейта
же наоборот.

Ответить
0

Господа, эта тема длилась почти два года. В одной статье тут ну просто никак все не рассказать. И GameJam (когда Квин и её подельники вымогали деньги за возможность полноценного участия в соревновании), и 5guys burgers and fries (когда она не только переспала с журналистом из Котаку, но и мутила еще с кучей народу, которые помогли еq собрать кучу бабла на Патреоне), и ее необоснованное обвинение wizardchan (её "игру" там якобы засрали и она натравила на бедных нердов и битардов все мейнстрим гейм журнатоту = о неё заговарили, а её унылую игру кличали «10 из 10, госпади») и crash override и прочий треш, и разделение 4 chan + Moot продал 4chan после встречи с Саркизованной. А еще когда все главные гейм сми выпустили статью Gamers Are dead в один день. Много там всего...очень много. Если коротко, то кучка не очень честных дам, использовали свои связи в СМИ и политике, что бы пилить бабло, прикрываясь сексизмом и "нападками" со стороны игроков. И давайте не забывать с каким феерическим...

Пы.Сы. - так раньше выглядел Брианна Ву

Ответить
0

...феерическим провалом Квин и Саркисян выступили на собрании ООН. Ох…веселое было время…

Ответить
–1

на бедных нердов и битардов

Лол

Ответить
0

Хм, возможно не совсем верно обозначил контингент, но сути это не изменило

Ответить
0

Просто, у нас тут профеменист, он тут любой прогеймергейтовский комментарий дизит и осмеивает. Либо тролль он, либо каколд-профеменист. Just ignore it or lulz of it.

Ответить
–1

А возможно - совсем верно. Игровое сообщество показало себя максимально инфантильно, и такие посты про "заветы и постулаты GG" и "бедных битардов" лишний раз это подтверждают. Завязывайте себя вести как обиженные агрессивные сопляки и отношение изменится.

Ответить
0

>Завязывайте себя вести как обиженные агрессивные сопляки

Вот тут уже я взлольнул. ЛОЛ!

Серьезно? Мы - блять, обиженные?! А кто скандал начал, деградант ты мой? Мы получается? Серьезно, прости за мат, но это реально пиздец!

Ты видео по Геймер Гейту которые выше были смотрел? ИЛИ ЧЕРТ ВОЗЬМИ, МАТЧАСТЬ ИЗУЧАЛ?

Платина вообще. Ты либо тролль, либо реально аутист-каколд который топит за фемок и не хочет видеть правды.

Ответить
0

Переспать за положительный отзыв - это достойно сценария для комедийной драмы.

Ответить
0

>Сценария

Ирония в том, что от Саркисян и остальных - как раз был написан сценарий серии для сериала "Закон и Порядок" - посвященный геймергейту.

И он честно говоря - полный cringe и комедия. Если ты в курсе геймергейта - офкорс.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления