Офтоп Юрий Пихтарев
6 581

Как «Бука» коллекционное издание Metro Exodus на 1000 рублей «удешевляла»

Пару дней назад пришло коллекционное издание Metro Exodus Spartan Edition от «Буки», при анбоксинге которого обнаружилась странная вещь...

В закладки

Во всех обзорах издания на YouTube в комплектации фигурировал стилбук с Aurora Edition, например:

Смотреть с 1:25

Но в распакованной версии от «Буки» стилбука не оказалась и сверху сиротливо лежал диск самой обычной версии:

Да, это было сделано с целью снижения стоимости коллекционного издания для нашего рынка.

В официальной группе Вконтакте был задан вопрос, ответ на который весьма удивил. «Бука» решила, что издание для России стоит удешевить, проще говоря убрать из него то, что там должно было быть.

Да, на сайте действительно указано что в комплекте издание первого дня, а не Aurora, но сам факт "потрошения" коллекционных изданий вызывает вопросы. Снижение стоимости на 1000 рублей разницы между консольными изданиями для и без того ограниченной в тираже версии, эксклюзивно продающейся только на сайте «Буки».

А ведь цену можно было еще сильнее снизить, вообще убрав диск из комплектации (как пример Rockstar Games) или продать одну из нашивок, которые шли в комплекте, их там все равно две штуки.

«Бука», берите на вооружение. Можно еще хуже, все равно купят.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Юрий Пихтарев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 61, "likes": 114, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 40600, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Feb 2019 21:10:13 +0300" }
{ "id": 40600, "author_id": 5578, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40600\/get","add":"\/comments\/40600\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40600"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }

61 комментарий 61 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

«Воровство» в данном случае слишком сильное и неуместное слово. О составе этого издания было объявлено заранее. Пожалуйста, поправьте пост или он будет распубликован.

Ответить
Перейти к комментарию
76

16999 за коллекционку. Какое, к чёрту, снижение цены на тысячу?

Ответить

Комментарий удален

3

Деньги с этих коллекционок уж явно идут не программистам.

Ответить
75

Приходишь такой Феррари покупать, а продавец тебе: "мы тут движок поставили от Шохи, ну чтобы цену уменьшить"

Ответить

Комментарий удален

21

В Буке кончились сосиски, решили ронять стилбуки (steal, Buka... ну, вы понЕли)

Ответить
13

«Воровство» в данном случае слишком сильное и неуместное слово. О составе этого издания было объявлено заранее. Пожалуйста, поправьте пост или он будет распубликован.

Ответить
57

Зачем распубликовывать новость? Можно отредактировать, или у вас экономия на СНГ игроках уже не новость?

Ответить

Комментарий удален

9

Ты что, как ты даже думать посмел о том, что на ДТФе может существовать круговая порука, не говоря уже о том, что кто-то может продаться?

Ответить
19

При чем тут вообще это, если речь о том, что автор написал "воровство", хотя по факту никакого воровства не было?

Ответить
1

Вероятно при том же, при чём аниме на аватарке у господина анонима.

Ответить
0

А как мы знаем у кого аниме на аватарке тот чаще всех язвит

Ответить
9

Какой ужас, сайт на хочет портить свою репутацию громкими, ничем необоснованными заявлениями о воровстве. Никто так никогда не поступал и вот опять.

Ответить
0

Интересное мнение. К счастью, с действительностью общего оно ничего не имеет.

Ответить
0

экономия на СНГ игроках уже не новость?

Вспомните коллекционки 1С десятилетней давности. Не новость, проще говоря.

Ответить
14

Ну я же в курсе что издание таким и было анонсировано для России, о чем сам и написал. Суть заметки не в том что не так как анонсировано - как раз так, суть в том что один отдельно взятый издатель в одной отдельно взятой стране решил сэкономить. Впрочем, я заменил личное мнение которого стоит придерживаться при публикации заметок на указанное вами.

Ответить
4

Спасибо, так корректнее. Воровство — это совсем другое, всё-таки. Недовольство я понимаю, оно вполне оправдано.

Ответить
0

Речь только о формулировке. Сама претензия понятна.

Ответить
19

По такому принципу я перестал покупать коллекционки ВОВ. Покупаешь издание за несколько тыщ, а они такие мол знаешь, мы туда картонок не положим, дорого это, да и зачем тебе? Мы вон диск с саундом зато положили. Вы ведь любите в кампуктере ДВД приводы гонять? Ну и славно. А ещё коврик положили. Зачётный ваше, как у твоей мамки на работе, только картинку нашу запили. Здорово ведь?
Артбук тоже не переводили, да и зачем, картинки полистай лучше, смотри какие красивые.
Ну в общем-то и хватит тебе, а то жиром заплывешь.

В общем я негодование понимают прекрасно. Цены конечно не сопоставимые, но обидка она понятна.
З.ы. а изъятое из боксов интересно они куда дели?

Ответить
0

на ебей видимо ,)

Ответить
1

Вот сейчас я насторожился. Я собрался брать коллекционку МК11 за 20 тыщ, там помимо головы скорпиона в масштабе 1:1 стилбук и магнит на холодильник. А если эти уёбки из «Буки» уберут стилбук? Или магнит?

Ответить
22

Я сомневаюсь, что сотрудники "Буки" вломятся на склад "Софтклаба" и будут потрошить коллекционки MK11.

Ответить
4

Триллер прям.

Ответить
0

Тогда уж файтинг

Ответить
0

Ну почему же.. Три сотрудника Буки проникают на слад СофтКлаба, двери за ними закрываются и за ними начинает гоняться вохр с пластиковым топором предварительно спижженым из другой коллекционки и выданным ему в работу вместо дубинки.
Триллер.

Ответить
1

Если бы вы полностью прочитали текст новости, то поняли бы, что об отсутствии стилбука в коллекционке было известно заранее. Если на странице мк11 есть информация о стилбуке и магните, то они будут в коллекционке.

Ответить
6

Это всё равно стрёмная хуйня - делать неполноценные коллекционки спешл фор Раша. Потому что прецедентов до сих пор в России не было. Потому что не все читают мелкий шрифт. Потому что коллекционное наполнение набора могли посмотреть на других сайтах. То есть, «Бука» наебала людей. Как бефезда с сумкой и бутылкой. У «Буки» больше никогда не купплю ни одну коллекционку. Репутационный ущерб они себе нанесли колоссальный.

Ответить
–8

"Мы продаем такую вещь" "Они продают такую вещь, а не вон такую! Воры!"

Ответить
4

Речь не о продаже, речь об отношении. Игра все равно куплена.

Ответить
–8

"Мы делаем это, чтобы снизить цену" "Отношение, вы слышали какое отношение?!!! СЖечь!!"

Ответить
21

При возможности потратить 17 тысяч на игру, про экономию в тысячу не особо думаешь. Это желание получить максимум без лишних телодвижений, не важно сколько оно стоит.

Ответить
12

Тоже не понимаю что Ivan там пытается выразить в своих "неоднозначных" сообщениях. Цена итак большая и на её фоне снижение в жалкую тысячу рублей выглядит как минимум смешно.

Ответить
–8

Я пытаюсь выразить в своих "неоднозначных" сообщениях, что вы уже доебываетесь тут до любой херни, лишь бы срач устроить.

Ответить
0

И? Кто и что у тебя своровал?

Ответить
5

Время, на покупку Aurora для коллекции. А своровала «Бука».

Ответить
2

Расслабься, человек поспорить зашёл.

Ответить
0

Тебя что, заставляли покупать? На сайте был написан комплект?

Ответить

Комментарий удален

0

А расскажите плз в чем смыл подобных изданий?
Я без сарказма, если что.

Ответить
5

Нууу на протяжении последних этак пяти тысяч лет у человеческой расы есть тяга к бесполезному барахлу "для души". Просто новый тип барахла.

Ответить
2

Кто-то коллекционирует пустые пивные банки, кто-то фигурки из игр. Да и просто фанаты серий могут быть.

Ответить
–1

Твоя бабка собирает "Красивые стаканы или магнитики" а эти клоуны другой мусор. почему бы и нет, если любят жить в дерьме

Ответить
2

А вы что, хотите как в Париже? (с)

Ответить
0

В разных странах - разные коллекционки

Ответить
4

Но наебу-ка везде одна

Ответить
0

Судя по официальному сайту игры или "пустая" или с Aurora, но не иначе.

Ответить
1

Более любопытно, для бука отдельное издание делали или они вручную удешевляли?) И откуда появляются стилбук эдишон, где в составе один диск, без мерча)

Ответить
–4

Так смысл в том, что в России продавай или дёшево или вовсе не продавай, тк большинство граждан просто не способны тратить половину зарплаты на подобного рода безделушки (все это и так сами знаете) и steam с origin не просто так игры в снг продают сразу по 30$, а не по 60$ на пк
Кто-то из «Бука»,очевидно обеспокоился этим, и убрав мелочь, не влияющую на решение об покупке издания , просто любой ценой режут ценник, при этом не сильно запариваясь.
Просто обеспокоены продажами, как по мне ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
И не знаю можно ли из-за такого называть их «ворами» или считать, что они имеют плохое отношение к людям, покупавшее издание.

Ответить
2

Я тебя разочарую, но готовы и не только на такое. Или про очереди на айфон напомнить?

Ответить
1

Ну до сих пор очень многие стараются брать гаджеты по дешевле, что xiaomi или iPhone SE. Те что берут версии по 70к - берут кредиты, которые оплачивают по 2 года. И то лишь за счёт маркетинговых компаний. Да и с другой стороны платить кучу денег за то что будет помогать тебе каждый день в работе и в отдыхе и за то что у тебя будет стоять на полке для красоты.
Да и издание Metro направленно на геймеров, а в России любят пиратить каплю больше, чем в других странах, тоесть платить за контент у нас ещё не принято, и людей желавших да ещё и имевших возможность купить это издание у будет каплю больше, если сократить ценник таким путём.

Ответить
3

Не знаю, у кого там не принято, я пиратки не юзаю, знаю людей, которые аналогично этого не делают. Пиратки качают по всему миру. А по поводу у нас "не принято", глянь статистику покупок игр Стим у нас в стране, одна из самых покупаемых стран, не считая штаты и ЕС по покупкам игр. Если не изменяет память транзакций за год около 17 миллиардов долларов. Пиратить любят везде.
Про кредиты тоже забавно :) В других странах не берут да? ;) И вообще брать кредит на вещь, плохая затея. Привязка к какой либо стране это не относится. Зачем таким самобичеванием заниматься. Захотел купить, накопил. Но тут дело каждого. По поводу xiaomi, берут не по дешевле, а потому что модели конкурентные, а порой даже лучше или не хуже яблочных. И берут их не только в России, дело не экономии, а предпочтения.

Ответить
3

Вот только почти все коллекционные издания с такого рода фигурками (Horizon, God of War, Metro) по предзаказам расходятся ещё до официального старта продаж, так что потом только на Avito по в разы большей цене у перекупов остаются.

Ответить
0

Во во, и есть те, кто покупает их в "тридорого" :)

Ответить
–1

Я попытался представить ситуации с их стороны, зачем тогда «Бука» пошли на такое. Все ж имеет некий смысл *(задумчивый смаил)*

Ответить
0

большинство

покупать коллекционку

Чойз ёр файтер

Ответить
1

Как на Пикабу в каком-то конкурсе Сибири 3, Бука тоже что-то напортачила и даже написала пост, мол исправились. Меня посмешил первый коммент им, — "Вы ещё живы?"

Теперь я понимаю как они выживают...

Ответить
1

DLC в коллекционках.
Базовая коллекционка 2500р - постер и код
С кейсом - 4500р
С диском и фигуркой - 15000р

Ответить
0

Ну казалось бы при чем здесь торент...

Ответить
0

И тут Галенкин спиздил! А если серьёзно то не очень конечно, все таки при такой цене "экономить" на стилбуке в издании на 17 тысяч это чёт вообще не нормально

Ответить
0

Здесь замешана рука крем....Тодда!

Ответить
0

Да, дело холщёвых сумок живёт... ;-)

Ответить
0

Идея тупая, но это не воровство и не наеб. Заранее же состав был выложен на сайте.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления