Офтоп Skilltek Me
1 782

Давно пора - новый стриминговый сервис набирает популярность

Платформа Dlive набирает обороты благодаря тому, что за них вписался топовый блогер PewDiePie - он будет проводить эксклюзивные трансляции и поддержит донатами других авторов. На данный момент сервис имеет около 7 тысяч зрителей онлайна - это капля в море рядом с аудиторией Twitch и YouTube, но планы выглядят многообещающе.

В закладки
Аудио
Скриншот сайта Dlive

Что в нем особенного?

Нет комиссии. Dlive обещает лучшие условия заработка для стримеров. Платформа не берет процент с донатов и подписок стримеров, для сравнения, Twitch получает 50% с платной подписки.

Внутренняя валюта. Проект создан на базе блокчейн-платформы Lino network и донаты реализованы в её валюте lino points, тем самым стримеру не нужно прикручивать к каналу сторонние сайты для сбора донатов. В теории это должно быть удобнее привычного donationalerts и даст больше активности зрителей, посмотрим как это будет на практике.

Децентрализация. Буква D в названии проекта как раз об этом. Проекты на блокчейне - это всегда песни про децентрализацию и независимость от влияния власть имущих. В реальности далеко не все их них децентрализованы, но стремление к этому важно и нужно. Особенно здесь и особенно сейчас, когда гиганты этой сферы все чаще блокируют и удаляют каналы.

Это объясняется благими намерениями, но непохоже на свободу мнений. Мир большой, нормы и стандарты везде разные, так почему все должны мириться и принимать стандарты западных компаний? Потому что нет альтернатив. Стримеры должны быть терпимыми и толерантными в их понимании этих терминов, иначе...

Из недостатков сервиса можно выделить:

Технические возможности. Нет такого функционала как на Twitch, нельзя оформить свой канал баннерами, рекламой и прочим. Только описание и текстовые ссылки. Довольно бедно, но возможно со временем инструментов и возможностей станет больше.

Порог вхождения для новых юзеров объективно выше, чем на привычных сайтах. Особенно для русскоязычных зрителей - чтобы купить lino points нужно регаться на paypal или использовать криптовалюты. Нельзя просто задонатить с карты на самом сайте, а прикрепить тот же donationalerts не позволяют технические возможности.

Ну и главный для нас недостаток в том, что нет ру-аудитории. Пока нет.

Появление таких проектов всегда радует. Нужно пробовать что-то новое в плане реализации привычных ресурсов, и уж точно давно пора что-то делать с монополиями. Особенно с монополией на мнения людей.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Skilltek Me", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 50, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 46445, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 11 Apr 2019 19:21:13 +0300" }
{ "id": 46445, "author_id": 119894, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46445\/get","add":"\/comments\/46445\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46445"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
41

Надеюсь эти ребята не пойдут по стопам Твича с их запретами и правилами. И плеер прикрутят человеческий а не то лагающее дерьмо что у Твича.

Ответить
9

Как было написано, техническая сторона не сильно впечатляет. Вся соль именно в подходе к авторам и к проекту в целом.
Получать с авторов бабло, одновременно прессуя их за любую провинность это как-то... феодально чтоли

Ответить
20

Вся соль именно в подходе к авторам и к проекту в целом.

Закупить пьюдипая и сыграть на стандартном инфлюенсер-маркетинге.
ВОТ ЭТО ПОДХОООООД.

Ну и да, как человек, который работает в этой сфере, могу сказать, что когда вы видите слово "децентрализация - наш главный козырь", можете смело закрывать и серфить по интернету дальше. Это козырь каждого первого проекта на блокчейне. Потому что модно.

Ответить
1

Говоря про подход я совершенно не имел ввиду маркетинг, но раз мы об этом заговорили - чем плох инфлюенс-маркетинг?
Юзеры не придут потому что ты сделал что-то хорошее, их по любому нужно привлекать, что-то покупая и где-то рекламируясь.
Ну и да, как человек, который работает в этой сфере, могу сказать, что когда вы видите слово "децентрализация - наш главный козырь", можете смело закрывать и серфить по интернету дальше.

Спасибо за совет, но здесь он совершенно не к месту. Главный козырь - лучшие условия для авторов и донаты во внутренней валюте.

Ответить
1

Вообще не писал, что инфлюенс-маркетинг - это что-то плохое) Просто это банальный рабочий инструмент. Ничего такого сверхособенного. А подается сейчас это как одна из , очевидно, главных фишек проекта, ибо "даже Пдп здесь! Ай-да к нам!"

лучшие условия для авторов и донаты во внутренней валюте.

Я на минимум трех таких проектах побывал и общался с командами) ни один не выстрелил. Хочется верить, что хотя бы у этих ребят что-то получится.

Ответить
0

блокчейн в году 2018 умер, типа уже не модно

Ответить
–7

Можешь смело закрывать каждую игру в 3D и идти дальше, потому что 3D делают так это сейчас модно! Дебил блядь.

Ответить
0

Конгениальное сравнение, жаль что мимо кассы

Ответить
0

Жаль, слово "конгениальное", тоже мимо кассы.

Ответить
0

мог бы быть идеальный комментарий(

Ответить
0

И правила будут применять для всех одинаково, а не делать скидки для камгрёл.

Ответить
1

если камгерл будут генерить им ревеню, аналогичное твитчу - рак распространится со скоростью пули, потому что рыночек всегда решает.
приберегите наивность)

Ответить
0

Ой, смотрите, как неловко там затесался интересный свич.

Ответить
0

есть ведь ещё законодательство, а от него за децентрализацией не спрячешься.

Ответить
0

спрячешься, если сидишь в том регионе, где это худо-бедно законодательно закреплено, а у компании грамотный user policy)

Ответить
17

согласен смотреть стримы даже на радио если они пошатнут монополию твич

Ответить
10

Никого не смущает что это очевидный криптоскам? Причем это уже не первый раз тот же play2live с, внезапно, "исчезнувшими" деньгами и так далее. Площадки от, прости господи, МТС и Теле2 выглядят адекватнее (Им бы договориться с крупными ру-стриммерами, чтобы они туда переползли и все).

Ответить
0

На чем основывается ваше мнение?
Возможно вы правы, но лично мне не очевидно, что это скам. Приводить примеры, которые не имеют отношению к этому проекту - довольно слабая аргументация, можно поподробнее?

Ответить
24

1) Вместо денег стримерам платят псевдокоинами у которых нет никакой ценности. Откуда платформа будет получать выгоду? Правильно на комиссии вывода. Причем она может быть любой, потому что ценность этих коинов не привязана ни к чему (Современные валюты привязаны к рынку своих государств и их обеспечивает центробанк государства, а тут очевидный мусор)
2) 90% блокчейн проектов скам.
3) 100% блокчейна связанного со стримингом и видиохостингами скам
4) Рекламная кампания построенная исключительно на покупке одного инфлюсера, хотя и это пьюдипай, но все же.
5) Все настолько напоминает Play2Live, что аж прям жду когда маркетинг директора чечены по Москве (Или Минску?) повезут по городу кататься.

Ответить
0

*яростно плюсанул*

Ответить
0

Пьюдс не стал бы рекламировать скам

Ответить
0

Ему могли не сказать что это скам. Неожиданно.

Ответить
9

Это мне ещё одну ссылку в закладки пихать? Доколе.

Ответить
2

С таким отношением только <вставьте сами>!

Ответить
14

(С таким отношением) сам игры проходить начну.

Ответить
2

Лучше буду записи на ютубе смотреть , чем стрим на каком-то недотвиче!

Ответить
3

12 из 10, EGS от мира стриминговых сервисов!
—-
Простите, я обязан был так пошутить. Меня заставили.

Ответить
4

То есть вместо денег получаем lino points стоимость которой решает сама площадка? Или их обвалить можно будет?

Ответить
0

Народ быстро выяснит, за сколько зритель покупает коины и за сколько стример их выводит, так что никого наебать сервис не сможет.

Ответить
4

Из относительно небольших площадок меня пока впечатлил миксер от MS. Много интересных возможностей и реальные шансы на взлёт. А в такие платформы я не очень верю.

Ответить
2

А там можно будет угнетать фемок с гендерами и говорить про книгги?

Ответить
1

Полагаю, что угнетать - нет. Но надеюсь хотя бы разрешать быть несогласным с официальной политикой

Ответить
1

создан на базе блокчейн-платформы

сразу идет нахуй

Ответить
0

Теперь американским ультраправым будет где стримить. Охуенно чё

Ответить
0

Нет комиссии.

Это плюс (хотя и не понятно как они планируют зарабатывать)

Внутренняя валюта. Проект создан на базе блокчейн-платформы Lino network

Децентрализация.

Закапывайте

Ответить
0

Убийца Твитча,скриньте.

Ответить
0

В мире стриминга появился свой Epic Games Store. И это... офигенно!

Ответить
0

А какие такие технические возможности мешают подрубить алерты? Вроде как они подключаются и работают на стороне стримера, а не сервиса.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления