«Самая впечатляющая игра Nintendo»: первые рецензии на Legend of Zelda: Breath of the Wild

Журналисты остались в восторге от мира, до краёв наполненного мелочами и загадками.

В закладки

2 марта интернет-издания начали публиковать рецензии на игру Legend of Zelda: Breath of the Wild, которая выходит эксклюзивно для Nintendo Switch. DTF собрал главные тезисы из доступных обзоров.

Журналист Eurogamer Оли Уэлш (Oli Welsh) признался, что на момент написания рецензии не прошёл игру до конца. Однако того, что он увидел, оказалось достаточно, чтобы причислить Breath of the Wild к играм, обязательным для приобретения.

По его мнению, шарм игры заключается в бескрайней свободе и огромном мире, наполненном невероятным количеством деталей. Уэлш считает, что игра принесёт удовольствие вне зависимости от того, как её проходить. Можно планомерно исследовать мир и проходить дополнительные задания, можно придерживаться только сюжетного квеста, а можно вовсе забыть про историю и отправиться исследовать потайные места — любой подход одинаково увлекателен.

Breath of the Wild не просто отходит от традиций, которые закладывала серия Zelda в течение 30 лет; это первая игра Nintendo, которая ощущается как проект, сделанный в мире Half-Life 2, Halo, Grand Theft Auto III и Skyrim.

Breath of the Wild вдохновлялась великими играми, но не копировала их. Она опирается на опыт собственной серии. И если уже говорить о вдохновении, то больше всего здесь чувствуется влияние игры, которая в 1986 году перевернула гейминг, заставила всю планету прильнуть к экранам телевизоров и пригласила пользователей окунуться в свой мир — оригинальная The Legend of Zelda.

Оли Уэлш, редактор Eurogamer

Редактор IGN US Хосе Отеро (Jose Otero) отметил, что игра ощущается как небывалое приключение. Огромный мир сразу доступен для исследования и наполнен таинственными достопримечательностями, увлекательными головоломками и вражескими поселениями, говорит Отеро.

Пользователь вправе играть как ему вздумается, и Breath of the Wild ни в коем случае не посмеет вмешаться в этот процесс. Журналист заявил, что спустя 50 часов у него осталось ещё множество мест, которые надо посетить, и паззлов, которые надо решить.

Legend of Zelda: Breath of the Wild — эталон дизайна открытого мира и поворотная игра во всей 30-летней истории серии. Великолепная песочница, полная загадок и постоянно дразнящая вас десятками интригующих деталей, которые просто умоляют, чтобы их изучили.

В Breath of the Wild я пережил множество приключений, и за каждым из них стояла неповторимая история, которая раз за разом втягивала меня в очередной сюжет.

Хосе Отеро, редактор IGN US

Журналист IGN US наиграл около 50 часов и заявил, что ещё много не видел. По его ощущениям, в Breath of the Wild можно легко провести в два раза больше времени.

Питер Браун (Peter Brown) из Gamespot назвал Breath of the Wild революцией в серии Zelda. Игра вобрала в себя доведённые до совершенства механики из других проектов и трансформировала их под свои нужды. Таким образом у разработчиков получилось создать нечто новое, но по-прежнему воспринимающееся как часть франшизы Zelda.

Эту игру должны попробовать абсолютно все, вне зависимости от того, знакомы они с серией или нет, уверен Браун.

Неважно насколько великолепно окружение, изобретательны головоломки и умны противники — намного ценнее, что Breath of the Wild продолжает удивлять вас, подбрасывая всё новые возможности и правила, спустя десятки часов.

Эта игра одновременно позволяет почувствовать, как растут силы героя, и при этом снова и снова бросает вызов умениям пользователя. Вместе с ощущением некоторого таинства всё это приносит чувство бесконечного удовлетворения.

Breath of the Wild — это определяющий этап в серии The Legend of Zelda и самая впечатляющая игра, которую когда-либо делала Nintendo.

Питер Браун, редактор Gamespot

Пока большинство изданий поставили Breath of the Wild максимальную оценку. На сайте Metacritic рейтинг игры составляет 98%. Официальный релиз запланирован на 3 марта, одновременно с выходом консоли Nintendo Switch.

#мнения #nintendo #zelda

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","zelda"], "comments": 56, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 4801, "is_wide": false }
{ "id": 4801, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/4801\/get","add":"\/comments\/4801\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/4801"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Антон Лапшин

19

ну, понеслась!

Ответить

Dim

15

А большинство ройссийских пользователей сойдется во мнении, что игра говно, потому что "нет денег на этот ваш switch за конский прайс вы там офигели вообще где графон почему всего три часа работает еще и контроллер отдельно покупать что ли"

Ответить

Gogo

Dim
7

И они правы, на самом-то деле. Консоль объективно отвратная.

Ответить

Жека Тачанский

Gogo
7

Чем отвратная? Все что показывали меня наоборот притягивает. Сидеть за компом или телеком давно надоело.

Ответить

Ludens Nik

Жека
–1

Это понятно. Но судя по времени автономной работы, "не за телеком" ты долго не просидишь.

Ответить

Жека Тачанский

Ludens
1

А кто мешает подкинуть зарядное и играть?

Ответить

Ludens Nik

Жека
0

Скажи, по твоему мнению в чём суть портативной консоли?

Ответить

Жека Тачанский

Ludens
1

Сидеть или лежать с небольшим экраном в руках. Я уже давно играю через эмули на планшете в старые игры и мне норм, сидеть перед монитором надоело уже лет пять назад, а на планшете лично мне удобно. По этому свитч для меня отличная вещь, а 2.5 часов в принципе вполне хватит поиграть. После ставишь на зарядку и идешь заниматься делами. Если игроку мало лет, то у него конечно куча времени для игр, а у меня столько времени нет. Так что 2.5 часа для меня это даже отлично, что бы не заигрывался.

Ответить

Forest Swamp

Ludens
0

Я переносной аккумулятор подвязал бы и норм. Портативки в принципе не могут проработать столько, сколько я поиграл бы "за теликом". Либо на розетке придется сидеть, либо облепиться аккумуляторами, либо играть недолгими сессиями. Других вариантов я пока не знаю.)

Ответить

Dim

Gogo
2

Только игра ни при чем

Ответить

colorless

Dim
–1

Ну выглядит это откровенной попыткой оживить уже умершие компактные игровые консоли. Кому сейчас нужен switch, если я Baldur's Gate на планшете имею...

Ответить

Vlad Charnaus

colorless
5

нинтендо отлично себя чувствует на этом "мертвом рынке" :)

Ответить

Captain Crash

colorless
3

Кому нужна Baldur's Gate в 2017?

Ответить

Артем Ложка

Captain
–2

Всем.

Ответить

Captain Crash

Артем
1

разве что тем, кто родился в XXI веке и не наигрался в год выхода

Ответить

Артем Ложка

Captain
1

Интересные критерии, но родившихся в 21 века волнуют вызьмак и прочее йоба-говно.

Ответить

Forest Swamp

Captain
1

Очень даже нужна мне. В юности не прошел до конца, но планирую заполнить этот пробел. В BG, ID и прочие старые игрушки банально интересно играть. Не знаю как другим, но меня при игре в такие старые игры накрывает ламповая атмосфера. Такого нет при игре в какой-нибудь Pillars of Eternity, хоть она и достаточно близко к этому подходит.

Ответить

Vlad Buravlyov

Dim
2

У нас вообще люди такие тайтлы не привыкли видеть. Графика странная, иногда детская. Нашим подавай Uncharted, Skyrim, The last of us, GTA, которые отличные игры. Но блин, такую легенду пропустили.

Ответить

Илья Бузыцков

Dim
–1

В течение месяца ее уже можно будет запустить на PC, тогда люди и оценят. В РФ владельцев вию и Свича явно не особо много

Ответить

anyway_cat

Илья
3

"В течение месяца ее уже можно будет запустить на PC" - ого, это вы как главный разработчик эмулятора WiiU заявляете? Или Nintendo вам официальный порт на PC заказала?

Ответить

Илья Бузыцков

anyway_cat
0

День Добрый
https://www.youtube.com/watch?v=wE3ovTsLWf4
Всего 3 дня потребовалось. 10го донатерам, 17го вем остальным. Но я подожду 1.7.4, где подтянут оптимизацию и устранят баги

Ответить

Кирилл Гордиевич

Dim
–1

И в этом случае большинство право.

Ответить

Саня Сафин

6

Пора приобщиться к знаменитой серии. Авось на свитч и переиздания завезут.

Ответить

Canis Majoris

Саня
1

Блин вот точно тем же руководствуясь, хочу купить

Ответить

Никита Лосев

Саня
0

Почти уверен, что не завезут. Ну максимум с виию Twilight Princess и Wind Waker. Это Нинтендо, у них пара переизданий тут, а еще пара - только на 3дс, чтобы ты купил и то и то.
2 года назад приобщился к серии. Прошел на эмуляторе SNES линк ту зэ паст, даже сейчас отлично играется, спустя 20 лет. Очень хотелось тогда 3дс с переизданиями окарины и маджоры, но цены на все это отпугнули. Не поддался в общем :)

Ответить

Никита Лосев

4

Тень Колоса и Айко - УГ.
Возможно, у кого-то просто нет вкуса к отличным играм?

Ответить

Никита Лосев

Никита
0

*промазал :)

Ответить

Эл Хэлфрид

1

Задолбали со своими эксклюзивами, никто же не будет покупать эту нинтенду ради одной игры

Ответить

Саня Сафин

Эл
8

PS4 на релизе покупали, хотя там были паршивые килзон и кнак. Первый приличный эксклюзив спустя полгода. А Uncharted спустя почти 3 года.

Ответить

Ilia Kazakov

Саня
1

На пс зато мультиплатформы хоть отбавляй, а вот у свича с этим могут быть проблемы.
Но я очень надеюсь, что не будет

Ответить

Евгений Жур

Ilia
–1

Наивный

Ответить

Роман Николаев

Саня
0

Бладборн точка
Тем, кто в играх хотя бы что-то понимает,!был интересен только он, из экзов от Сони. Теперь те же люди ждут персону.

Ответить

Andrey Apanasik

Эл
1

Уже всю партию так-то раскупили.

Ответить

Эл Хэлфрид

Andrey
0

Я неверно поставил акцент. Мысль в том, что поиграть в Зельду хочется многим, вокруг нее много хайпа, да и вообще это культовый проект, но мало кому из желающих это удастся, т.к. ради единственной игры не хочется покупать отдельную консоль.

Ответить

Utkonosik

3

Почему-то я совсем не удивлён сложившейся ситуацией.
В мире народ восторгается игрой.
У нас же хейт и недовольство.

Ответить

Макс Кордонец

Utkonosik
1

В мире народ вырос на играх серии. А мимо нас это пролетело.

Ответить

Utkonosik

Макс
0

Это повод для хейта? Превосходно.

Ответить

Макс Кордонец

Utkonosik
1

Нет, но народу пофигу :) Думаю еще больше из-за цены хейтят.

Ответить

Роман Николаев

Utkonosik
1

Рассея, народ тут любит хэйтить все до чего руки не могут дотянуться.
А все потому, что пиратам из Китая было лень на карики батарейки подпаивать, и Зельда прошла мимо СНГ с их дендями и прочими сюборами.

Ответить

Сергей Лихоманов

3

Не зря так ждал игру, после Е3 уже было понятно, насколько будет круто! Думаю даже многие российские журналисты, которые раньше не играли в серию, оценят новый проект от Нинтендо, хотя десятки ставить не будут )). Сейчас уже понятно, что игра войдет в историю, рейтинг по обзорам самый высокий за последние 20 лет.

Ответить

Евгений Жур

Сергей
–1

Все равно рецензии будут писать, что называется, "люди в теме". Да, Захар?(=

Ответить

PhenixN70

–2

Бла бла бла, а не был бы эксклюзив, таких дифирамбов бы и не было. А так игра для детей судя по виденому геймплею. После того как поиграл в Тень Колоса и Айко, уже никому не верю, т.к. все кричали что это великие, гениальные игры, лучшее что есть в игровой индустрии, а мне оно показалось УГ. Или Сайрен Блад Корс - игромания причисляла эту игру к одному из лучших хорроров, это игра от Тим Сайлент, бла бла бла. Лол, игра просто ужасна на самом деле только в плане геймплея и сюжета)) И таких примеров на самом деле много. Так что всем кто исходит слюной, не ведитесь на всю эту шумиху, пока сами не опробуете. А если нет возможности, забейте и не переживайте, что не поиграете, ни одна игра не стоит покупки приставки, вот если их будет хотя бы 6, можно ещё подумать.

Ответить

Жека Тачанский

PhenixN70
–1

Бла бла бла и ничего более ты не сказал. Один бред несешь.

Ответить

PhenixN70

Жека
1

Муу

Ответить

Soldier: 76

PhenixN70
–1

Либо без ограничений жопорукой Нин игра была бы ещё большим шедевром.

Ответить

Юлия Перевозникова

1

В общем, понятно. Для ПК ничего годного не выходит, вся крутота на приставках.

Ответить

Кирилл Гордиевич

Юлия
0

Ну кому как.

Ответить

Иван

1

Поднял топор в игре , пытался ударить моба - попал по дереву . Оно срубилось , покатилось с горы, упало в воду и стало там плавать . И я такой - оу, это в/только что было на этом мини планшете или я в коме после вступления в игру ?

Ответить

Александр Воробьёв

0

Кода будет сметана, тогда и помурчим. А сейчас и молока полакать можно.

Ответить

Константин Савочкин

0

на wii u игра тоже есть. Возможно более бюджетный вариант будет купить на вторичке wiiu и новую зельду.

Ответить

anyway_cat

0

С одной стороны хочется приобщиться к серии. Но вот поверить во все очарование игры, с предыдущими частями которой ты не знаком - очень сложно.

А брать игру и консоль под нее, доверяясь всем этим восторженным возгласам - это, конечно, лишка хватить надо.

Ответить

Forest Swamp

anyway_cat
0

Я как-то решил приобщиться к серии. Запустил на мобильной приставке-эмуляторе старенькую Зельду (не помню полное название), было довольно интересно. Все так мило, по-доброму, без "чернухи", к которой я уже успел привыкнуть. Сомнений насчет новой Зельды у меня, почему-то, нет. Но консоль я бы не стал брать, какой бы классной ни была игра. Лично мне она попросту не нужна.

Ответить

Константин Суворов

–3

Консоль одной игры.

Ответить

Сергей Лихоманов

0

Чувак-хейтер, но с аватаркой игры от Нинтендо ) Если следовать его логике, то по аватарке можно сказать, что ему лет 8, не больше. ))

Ответить

ASPirine

0

Поезд мимо меня проезжает. Даже на ютубе поиграть нет желания.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]