Офтоп Untitled Chanell
405

Почему так много статей по "Игре Престолов" и что с ними не так

Вы тоже заметили этот нескончаемый поток лонгридов от внезапных гениев драматургии и выдающихся стратегов-полководцев? Почему они так уверены в своей правоте? И зачем они публикуют свою диванную аналитику в разделе "Кино и сериалы", а не "Оффтоп"? Ответ прост.

В закладки

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными.

Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами).

Джоффри заметил, что перепутал раздел "Оффтоп" с "Кино и сериалы"

Гипотеза о существовании подобного феномена была выдвинута в 1999 году Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом. Они определили, что для людей с низкой квалификацией в любом виде деятельности характерно следующее:

1. Они склонны переоценивать собственные умения.

2. Они неспособны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других.

3. Они неспособны осознавать всю глубину своей некомпетентности.

4. После обучения у них появляется способность осознать уровень своей прежней некомпетентности, даже если их истинная компетентность после обучения практически не меняется.

Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности

Бертран Рассел
британский философ, логик, математик

#играпрестолов #пишитевоффтоп

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Untitled Chanell", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0438\u0448\u0438\u0442\u0435\u0432\u043e\u0444\u0444\u0442\u043e\u043f","\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 31, "likes": -23, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 49010, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 04 May 2019 12:44:25 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Press X to win
Слушать фоном🎧
{ "id": 49010, "author_id": 134152, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49010\/get","add":"\/comments\/49010\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49010"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }
31 комментарий

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
13

Они неспособны адекватно оценивать действительно высокий уровень умений у других.

Согласен, кинуть легкую кавалерию ночью в атаку против мертвецов - очень высокое умение.

Ответить
3

А ты думал.
Тут автор так высказался - что хоть пизданись теперь. Если в шахматах меня кто то обвинит, что я первые три хода потратил исключительно на ходы конем и подставлением его под вражеские пешки, сразу скажу: "ты что, гроссмейстер" или "а преодолел ли ты впадину Даннинга-Крюгера, петушок"?

Ответить
8

После толпы обсуждения пошла толпа осуждения обсуждений с цитатками из викпедии, что по умолчанию тупее. Классика

Ответить
0

Про "по умолчанию" можно поспорить.

Ответить
6

Хуйня же, ты совсем не старался. Люди хоть какие то усилия прилагают, мысли высказывают, а ты решил на хайпе выехать лишь в википедию заглянув. Причём только в одну статью. Это так не работает.

Ответить
2

Человек узнал про новое для себя понятия и решил рассказать другим.

Ответить
1

Наивно было полагать, что оно является новым и для всех остальных). Когда высказываешь какие то "гениальные" мысли на публику, лучше предполагать, что публика умнее тебя, а не тупее, что бы не обосраться).

Ответить
0

Да вот же!

Ответить
0

Кстати, пусть криво, но рассказал. При случае, может и погуглю подробности (благо, закладки позволяют не выписывать название феномена с именами авторов отдельно).

Ответить
5

Чо,самый умный,да? Может,пояснить тебе за лонгриды на понятном тебе языке - языке боли?

Ответить
5

Ты сам подвержен этому феномену вот прямо в рамках этой статьи, считая себя умнее тех, кто пишет обзоры и разборы, хотя по теме ты даже не высказался :)

Ответить
–1

Я не считаю себя умнее - всего лишь сп*здил статью с вики, для этого не нужно быть Эйнштейном. А вот то, что я не засираю раздел "Кино и сериалы" своей диванной аналитикой - это плюс, пускай берут с меня пример.

Ответить
5

Все верно, у сценаристов ип Эффект Да́ннинга — Крю́гера, они считают, что умеют в сценарии, а на самом деле выдают какой-то фанфик, написанный на коленке.

Ответить
–3

Попытка неплохая, но зря ты это, особенно на сайте где большинство придерживается одного мнения.

Ответить
3

Так у человека по теме ИП нет мнения. Написал бы обзор о том, что ДиДы всё правильно сделали с обоснованием и лором - был бы предмет для дискуссии. А так пустомельный вброс белого "пальта".

Ответить
0

Была тема уже про это, а здесь я написал что зоя он влез.

Ответить
0

Так мнение и не про ИП было. Разве где-то был намек на обоснование работы шоураннеров? Похоже, получилось настолько жирно, что для многих оказалось слишком тонко - посыл всей простыни, блин, дважды прямым текстом звучит (и даже в тегах обозначен) - нахер всю это диванную аналитику в оффтоп. Даже люди из редакции не стесняются обозначать свои мысли словом "Мнение", чтобы мимо всего этого можно было спокойно пройти. https://dtf.ru/cinema/48682-mnenie-igra-prestolov-interesuet-fanatov-silnee-chem-avtorov-seriala

Ответить
0

Очередной пост по ИП + форс неконструктивного "феномена".

Ответить
0

Все с ними так, автор омежка.

Ответить
0

Эмилия Кларк, перелогиньтесь.

Ответить
0
Ответить
0

Так много текста,а на деле все сводится к спервадобейся.

Ответить
0

Вообще текста очень мало. А вот "спервадобейся" имеет смысл в определенных ситуациях. Не нужно быть поваром, чтобы отличить дерьмо от конфеты. Но когда речь идёт за аналитику и рекомендации аля "шашлык надо жарить на сковородке, заливая до краёв майонезом" - тут действительно есть вопросы к квалификации советчика.

Ответить
0

Ну т.е. вы спокойно можете сомневаться в квалификации комментаторов сериала,но сомневаться в квалификации сценаристов нельзя,потому что,"ну они же сценаристы",а значит по определению умнее всех комментаторов.

Ответить
0

Комментаторы сериала зачастую сами пишут "я диванный аналитик" :) Ну, и почему бы мне не сомневаться в квалификации ноунеймов? У "онижесценаристы" есть хотя бы профильное образование и фильмография, им сотни миллионов не просто так доверяют.

Ответить
0

Вы бы сильно удивились,кому там в Голливуде могут доверять миллионы.

Ответить
0

Не удивлюсь, но в данном случае речь идёт об (успешном!) проекте, на который в сумме потрачено около 600млн$ - сидеть и думать, что совет директоров HBO тратит деньги на идиотов...ну, мне кажется, недальновидно.

Ответить
0

А кто говорит про идиотов?Просто они мыслят иначе.Для них важна прибыль,хайп,зрители,а не достоверность действа,развития персонажей и тд.Просто бизнес,ничего больше.

Ответить
0

Прибыль и хайп - это для директоров. Шоураннеров бабки не волнуют. Хотя если вы действительно думаете, что сценаристы сидели и придумывали последние эпизоды под кокаином, а Мигель Сапочник снимал всё это с закрытыми глазами - тут уж действительно бессмысленно друг друга переубеждать.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления