Авторы Syrian Warfare устроили бесплатную раздачу ключей для жителей США

Виталий Шутов из российской компании Cats Who Play у себя на странице в Фейсбуке объявил о бесплатной раздаче раздаче из 300 ключей игры Syrian Warfare в Steam для жителей США.

В закладки

Этот жест приурочен к ракетному удару, который вооружённые силы США нанесли по базе правительственных войск Сирии 7 апреля.

«В любой войне первой гибнет правда». Сегодняшний удар ракетами очень ясно показывает, что информация стала отдельным оружием, и при этом мощным.

Какие-то постановочные не стыкующиеся с логикой кадры, абсолютно алогичные выводы, и вот уже 59 «томагавков» летят в страну которой даже официально войну не объявляли. На фоне этого выражение «информационная война» приобретает особое звучание.

Виталий Шутов
представитель студии Cats Who Play

По словам Шутова, он «прекрасно понимает», что разработчики таким образом могут навлечь гнев пользователей на свой проект.

Я прекрасно понимаю, что, скорее всего, мы сейчас соберём кучу пахучих комментариев и отзывов минусующих общую оценку игры в Steam, но если хотя бы одного из тех американцев, которые получат ключ, игра заставит о чём-то задуматься и что-то начать изучать, а не просто смотреть Clown News Network (сирийцы называют CNN только так) то значит всё уже не зря.

Виталий Шутов
представитель студии Cats Who Play

В начале марта разработчики Syrian Warfare пожаловались на удаление игры из Steam якобы за нарушение авторских прав. Тогда Шутов предположил, что американская компания могла заблокировать игру из-за политических взглядов её создателей. Однако вскоре проект вернулся в Steam.

#syrianwarfare #политика

Статьи по теме
Стратегия про конфликт в Сирии снова появилась в Steam
Создатели игры о конфликте в Сирии пожаловались на удаление их проекта из Steam
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["syrianwarfare","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 35, "likes": 23, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5748, "is_wide": false }
{ "id": 5748, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5748\/get","add":"\/comments\/5748\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5748"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Какие-то они поехавшие

Ответить
1

С чего вдруг?

Ответить

Комментарий удален

6

Лул, из 600 обзоров в Стиме 91% положительные, что является очень хорошим результатом. Да и по отзывам сама игра сделана довольно неплохо.

Ответить
0

Сами-то играли?

Ответить
0

Нет, я этого и не утверждал, просто привёл статистику. Обзоры в Стиме годные сами по себе, можно много информации почерпнуть о той или иной игре, если уделить время. К слову, думаю скачать её, посмотреть, что да как, так как люблю тактические стратегии, но сейчас другие игры проходятся :)

Ответить
4

> сбежал от политоты с ТЖ

> захожу в комментарии к этому посту

Ответить
1

А можно лучше мне бесплатный ключ? Я немного русский вроде, но ладно, настаивать не буду.

Ответить
5

Для патриотов патриотические игры в два раза дороже. Только так

Ответить
–3

более патриотичным было бы сделать НЕ дерьмовую стратегию про российские войска

Ответить
2

Возьми да сделай "НЕ дерьмовую стратегию", а то сообщения в инете строчить все могут.

Ответить
3

Я игрок, у меня другая роль. Я добросовестно помогаю разработчикам не-дерьмовых стратегий своими деньгами, покупая их продукты.

Ответить
2

Лол, помогатель тоже, с добросовестной ролью, ага. У игры очень положительные отзывы в стиме, и судя по всему, как стратегия она вполне себе не-дерьмова.

Ответить
0

Могу ошибаться, но на мой взгляд, Андрей вроде как и не описывал то, что данный продукт является каким-то плохим. Тут речь скорее о том, что внимание уделено вопросам другой страны и ему хотелось бы видеть нормальную игру про российские войска.

Ответить
1

Судя по его ответу на комментарий Вячеслава, он именно обложил игру из-за названия.

Ответить
0

Нет, я обложил игру потому, что она дерьмовая, а хорошие оценки в стиме поставили упоротые поцреоты, которым какое угодно говно сойдет лишь бы там храбрые русские солдаты нагибали кого-нибудь.

Ответить
1

Нам очень важно ваше мнение, держите нас в курсе :D

Ответить
1

Никогда не понимал, как вообще можно принимать чью-либо сторону в таких вопросах? Ты заявляешь что первая сторона врет, но почему ты доверяешь второй стороне?
И имхо, надо в первую очередь следить за проблемами своей страны.
Но вообще ничего не имею против акции, может они правы, я вопросом не особо интересовался.

Ответить
1

Ну одно дело когда кучу видео с каждым пуком выпускают. Другое дело когда "факты" не рассчитаны на элементарную проверку. Банальный пример: зачем Асаду применять химическое оружие как раз во время и вблизи проверки ООН?

Извиняюсь, конечно, перед посетителями dtf за понимание политической темы.

Ответить
1

Это скорее мой личный поинт, не столько относящийся к теме статьи, сколько вообще к теме активной гражданской позиции и моему восприятию всего этого.
Уместно ли делать подобные акции? Так ли важно высказывать свое мнение? Можно ли вставать на какую-либо сторону не имея полной уверенности в ее правоте?
Мне есть о чем подумать.
Ну а конкретно по взаимоотношениям США и Сирии мне нечего сказать, я просто слишком мало осведомлен.

Ответить
1

А помните как разработчики ворчали: "нашу игру притесняют в Стиме по политическим взглядом. Мы же делаем игру зачем сюда в плитать политику." А вот оно как оказывается ! Хотя да, хайп и привлечения внимания к проекту который только за счет хайпа и "живет" это норма )

Ответить
0

Эм, они говорили, что "это не игра, а выражение политической позиции", не?

Ответить
0

Согласен , посмотрел интервью с разработчиком . Да он так и говорит, это наша в хорошем смысле пропаганда на ситуацию, с нашей точки зрения, однозначную. Я лично такое не приемлю.

Ответить
–3

это же тот самый Шутов, который делал Код доступа: Рай. до чего доводит патриотизм головного мозга.

Ответить
2

ну, до чего доводит либерасня головного мозга все тоже представление имеют

Ответить
–1

Лучше быть патриотом чем пиндосской шлюхой

Ответить
–5

Интересный шаг. Особенно учитывая то, что те, кто знал правду, либо умерли от газа, либо были уничтожены американцами.

Ответить
0

Не хочу разводить политсрач, но... А ничего, что они сами могут невольно участвовать в "уничтожении правды", делая вот такие "подарки" жителям США? Да, соглашусь с мнением разработчика, что игры — способ продемнострировать свое мнение во время информационной войны, когда каждая сторона закидывает другую обвинениями и пропагандой. На этом информационном побоище лгут все, и это плохо. Но не кажется ли, что разработчик слишком сильно находится по одну сторону окопа. Говорить, что "на войне правдой жертвуют в первую очередь" и делать вот такие вбросы — ну такое.

Ответить
0

Ну на это они вполне могут ответить, что раз это никого не останавливает, почему их должно?
Другое дело, больше похоже, что они не какие то действительно идеи продвигают, а скорее занимаются "шок-маркетингом" своей игры.

Ответить
0

Шок! Российский разработчик за Россию!

Ответить
–28

Разработчика травануть надо было чтоб он показал как нужно было не постановочно подыхать.

Ответить
–8

случайно дизлайкнул :c

Ответить
0

Очень щедро, мда

Ответить
0

Надо было всем жителям США и участницам НАТО выдать?

Ответить
–1

И эти люди сделали КДР...
Срочно нужно абстрагироваться от кошек, шутова и всем этим ущербным патриотизмом.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления