Пятилетний сын редактора Kotaku безвозвратно стёр 40 часов отцовского прохождения Persona 5

И из этого стоит извлечь урок.

В закладки
Виновник трагедии, нарисованный в стиле Persona 5

Редактор Kotaku Майк Фахей (Mike Fahey) рассказал, что, вопреки ожиданиям, люди, которые зарабатывают на жизнь написанием текстов про гаджеты и видеоигры, даже больше других страдают от недостатка свободного времени. И у них обычно нет возможности проходить длинные игры, если в этом нет рабочей необходимости.

​Вот почему мы устраиваем гладиаторские бои за возможность написать обзор продолжительной японской игры. Тот факт, что перед отпуском, мне удалось наиграть 30 часов в Persona 5, говорит о том, насколько сильно я люблю быть сражающимся с преступностью аниме-тинейджером.

Майк Фахей
редактор Kotaku

В начале апреля журналист взял недельный отпуск, чтобы провести его дома вместе со своими пятилетними сыновьями-близнецами. Фахей попытался сэкономить время и перенёс приставку в гостиную, чтобы реже от неё отрываться, а также регулярно заказывал еду на дом, чтобы не готовить.

Тем не менее отпуск включал в себя и активности, связанные с детьми, поэтому за неделю журналисту удалось наиграть в Persona 5 всего десять часов.

Фахей был доволен игрой, однако его отпуск закончился трагедией, когда он решил дать одному из своих сыновей поиграть в Yooka-Laylee под присмотром матери и отправиться вздремнуть в свой офис.

​«Шеймус, нет!», закричала моя жена в гостиной, разбудив меня, спящего в кресле. Это популярная фраза в нашем доме, которая периодически произносится с разными уровнями интенсивности, поэтому я не придал произошедшему большого значения.

«Шеймус, не надо... твой отец...». За этим последовала тишина. Точнее, не совсем тишина. Я услышал знакомую мелодию.

О, нет. О нет, нет, нет. Я вбежал в гостиную и увидел, как Шеймус выходит из меню сохранения Persona 5.

Майк Фахей
редактор Kotaku

Журналист выхватил контроллер у сына и обнаружил, что вместо его 40-часового сохранения на консоли появилось новое, где время игры исчисляется несколькими минутами.

Впервые за многие годы я был близок к тому, чтобы заплакать из-за видеоигры. ​

Майк Фахей
редактор Kotaku

По словам жены Фахея, она пыталась остановить сына, но безуспешно. Тем не менее ребёнок уничтожил только 40-часовое сохранение, оставив нетронутым 10-часовое, так что журналист потерял 30 часов.

Сразу после инцидента Фахей проверил облачные сохранения, однако функция почему-то не сработала после того, как автор переехал с PS4 на PS4 Pro.

Мои шансы закончить Persona 5 в ближайшее время невероятно малы. [...] Я попросту не вижу для себя возможности для того, чтобы пройти это всё по второму кругу.​ [...]

Я не виню Шеймуса, правда. Я знаю, он это сделал, но он не знал, что творит. Он просто решил развлечься с тем, что доставляет его отцу так много радости — настолько неприемлемой для детей вещью, насколько это возможно. Это был очень милый способ вырвать моё сердце из груди.

Смотрите на это как на поучительную сказку. Включайте облачные сохранения. Делайте бэкапы. Никогда не доверяйте моим детям.

Майк Фахей
редактор Kotaku

В комментариях к колонке Фахея журналисту посоветовали завести отдельный аккаунт для своих детей, который позволит оградить их от контента для взрослых, а их отца — от удалённых сохранений.

Проблема Фахея оказалась весьма распространённой. Один из читателей пожаловался на то, что его ребёнок купил игру за 40 долларов, а другой рассказал, как его дитя уничтожило прогресс отца в Super Mario 3D World.

Комментатор под ником MrCaligula заявил, что однажды во время ссоры удалил сохранения своего брата в Zelda 2 Adventure of Link, о чём жалеет даже спустя много лет.

За последние месяцы это уже второй случай, когда редакторы Kotaku жалуются на своих чад. В январе Марк Серрелс обнаружил в приводе PlayStation 4 карту памяти от 3DS и посоветовал читателям не заводить детей.

#фан

Статьи по теме
Редактор Kotaku посоветовал читателям не заводить детей
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d"], "comments": 39, "likes": 29, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 5814, "is_wide": false }
{ "id": 5814, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/5814\/get","add":"\/comments\/5814\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/5814"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

What a story , Mark .

Ответить
13

Я думал уже всем давно известно на горьком опыте что если вы решили играть в очень продолжительную игру, то стоит забить все возможные слоты сохранения. Даже дело не в простом удаление/перезаписи нужного сохранения, а банальная ошибка игры или консоли может поставить крест на 50 часовом> прохождение.

Ответить
1

"Always rotate your saves" (c) some guy on the internet

Ответить
1

Люди просто избалованы консолями и автосохранениями. Я как PC игрок в больших играх всегда делаю по несколько сохранений с тех пор как то ли в готике, то ли в сталкере у меня умерло одно единственное со всем прогрессом. И сколько раз меня это спасало.

Ответить
0

В Сталкере такая же фигня была. Какими-то образом сохранился в месте, их которого выход только один - смерть. Но там вроде была возможность главу начать или что то такое. Или нет. Забыл уже. Но разочарование было то ещё .

Ответить
8

это конечно дико, но отнять у 5 летнего сына контроллер она не подумала? раз видела что мелкий пездюк лезет в игру по которой отец пишет рецензию.

Ответить
6

Мать, видимо, тот ещё тролль. "Я пыталась" (с), а сама про себя во весь голос по-дьявольски смеялась.

Ответить
0

Сидит в игры играет, бездельник, лучше бы полку повесил и на нормальную работу устроился! Лучшие годы на него потратила! Говорила мне мама...

Ответить
5

Люди делятся на тех, кто делает бэкапы, и на тех, кто их ещё не делает

Ответить
0

*на тех кто делает бэкапы и тех, кто уже делает

Ответить
5

Я живу в реальном мире, где люди таскают важнейшие рабочие документы на флешке и этих документов больше нигде нет. И даже ошибки их не всегда учат. Увы, моя версия ближе к реальности :(

Ответить
2

Не заводите детей.

Ответить
4

Childfree!

Ответить
3

а может стоило сделать больше 2х сохранений? там 16 слотов доступно

Ответить
0

Пользовался другими словами только в Ведьмаке 3, когда проверял разные варианты в диалогах...

Ответить
–7

Несчастному полезно было бы узнать, что есть возможность вытащить старые сейвы из облака. Если конечно функция автозагрузки сейвов была включена.

Ответить
8

Статью не читай, комментарий пиши.

Ответить
1

Кстати я так и не понял как эта функция работает. У меня все включено, но бекапы все равно делаются через раз.

Ответить
0

Тоже не пойму, с какой периодичностью сейвы делаются

Ответить
1

Какой ужас! однажды у меня полетел хард вместе с моими сохранениями в skyrim. там было наиграно порядка 70 часов. Мне было очень обидно, однако, к счастью, skyrim — игра с высокой реиграбельностью, в течении полугода вернуть свои 70 часов не составило труда
однако история данного джентельмена очень печальна. в век интернета учиться на чужих ошибках стало легче

Ответить
1

В Skyrim, к счастью, синхронизация с облаком в Steam.

Ответить
0

у меня была не стимовская версия ;)

Ответить
0

Тогда печально.

Я вот тоже 60+ часов наиграл пару лет назад. Тот PC уже давно канул в лету. Решил тут недавно установить на другой комп и к радости обнаружил, что все сейвы в облаке есть (:

Ответить
–1

Ни разу не жаловался на новости, до сих пор. Инфоповод, конечно. Историй таких гора и кучка. Не знаю с какой стороны подступиться, чтобы сказать, что статье есть место.

Ответить
–1

Надо было любимую игрушку сына сломать. Чтобы знал, ядрёна вошь!

Ответить
1

Думаю не стоит делать новости о том, как какой-то редактор какого-то издания пукнул и какие последствия этот пук произвёл. Лучше сами заводите твич каналы, проходите игры, создавайте игровой контент.

Ответить
0

видимо, что она не оч, раз не охота перепроходить

Ответить
0

удалил сохранения своего брата в...

делал так же лет где-то в 14 :D

Ответить
0

В моём детстве отец хотел пройти "на платину" NFS: Porsche Unleashed на PS1. Два раза подряд я продавал ему в последней эре Porsche 959 '87, который был нужен в какой-то особенной гонке там. Ему приходилось перепроходить игру. Он обижался. Стыдно)

Ответить
0

Помню играл Warhammer 40k Dawn of war 2 - Retribution на сложном уровне, где нужно было завалить Азарию. И после потной катки на другой день, братишка переустановил Винду. В топку полетели сейвы от Сёгуна 2, который играл на протяжении года. До сих пор не могу заставить себя начать играть Сёгун.

Ответить
0

В Персоне 4 у меня все слоты сохранений забиты. Я их поочередно перезаписываю.

Ответить
0

Похоже, забил чувак на прохождение, а как пришел дедлайн, на ребенка все свалил, ага...
Скриншотики - так себе доказательство.))

Ответить
0

Вспомнил как в какой-то рпг на геймбое я наиграл 30 часов, с кучей перепрохождений игры, с крутыми шмотками и прочее - приехал в пансионат и дал какому-то ебану поиграть в эту игру.
Когда вернулся, обнаружил что вместо моих крутых сейвов, там целая куча одинаковых сейвов с персонажем 1 лвла. Просто дико был зол, с тех пор никогда не давал другим людям поиграть в консоль без присмотра.

Ответить
0

У меня сохранения с gta 5 просто испарились. Я скачал на другой комп игру и запустил сюжетку, а там пролог начинается. Главное сюжетка не сохранилась, а в gta online все норм. Может я че то не включил? Хз короче. С другими игоами проблем нет. Рокстар гуд, бест оф зе бест

Ответить
0

Симус

Шеймус. Не благодарите.

Ответить
0

Я 100 часов Инквизиции потерял и печалюсь уже год об этом

Ответить
0

Мне кажется или все комментаторы не понимают трагедии человека? Он же ее себе для рецензии отжал. Сначала играл в нее долго - 30 часов (явно не марафон). Потом отпуск на 10 дней. Когда там игра официально вышла? Гении.

Ответить
0

Была на Sega игра Rings of Power. Одна из моиз любимых РПГ в истории.
там в принципе были предусмотрены сейвы, посколкьу игра очень длинная (внутри картриджа на плате даже батарейка была встроена од жто дело) но видимо на пиратках она не работала.
Поэтмоу нам с корешем с которым мы в нее кллективно играли, приходилось садиться утром и агрть до ночи, с разной степенью удачи.
И вот тот день когда мы продвинулись КАК НИКОГДА РАНЕЕ.
МЫ в предвкушении, что скоро конец игры. И тут моя мама начинает вытирать пыль, и делает это в том, числе и на розетке куда воткунт наш блоки питания от приставки.
И ЕСТЕСТВЕННО ПРИСТАВКА ВЫРУБАЕТСЯ. АААААААААА
Я даже сейчас чувстую эту боль.

P.S. Буквально пару лет назад, когда я на семейном празднике вспоминал про это,мама призналась, что сделала это намеренно, чтоб мы прекратили играть.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления