Офтоп
Всеволод Ермаков

Недавняя статья о Гансе Циммере - выдумка. Я и есть Ганс Циммер, и я читатель DTF. И да, я знаю русский язык

Мы живём в эпоху пост правды. Я расскажу вам свою настоящую биографию и то как я писал музыку, которую вы все прекрасно знаете. Я также развею мифы из этой статьи:

Композитор-самоучка

Моя мама была очень музыкальной в классическом плане, а папа был изобретатель. Я вырос, модифицируя пианино. Можно сказать, что мама была в ужасе от моих идей. А вот папа думал, что это фантастично, когда я соединял звуки бензопилы и тому подобных инструментов с пианино. Папа думал, это будет эволюцией в технике.

Я (Ганс Циммер), по словам автора статьи обо мне.
(на самом деле это не правда)

Это действительно выглядит как красивая история, но подумайте сами, как я мог соединить звуки бензопилы и пианино? Для того чтобы сыграть их вместе, мне было бы нужно держать в одной руке бензопилу, а второй играть на пианино. Я профессионал, а не клоун, оставьте это пользователям TikTok. Если честно, я никогда не держал в руках бензопилу, и не знаю, как она работает. Но то что я люблю "изобретать" в музыке, используя нестандартные комбинации инструментов - это правда. Дело в том, что мой отец - не то чтобы изобретатель. Он повар. Его подход всегда был прост и понятен: ломай устои. У нас в Америке говорят так: You have to be odd, to be a number one. Это стало формулой успеха его ресторана. И это же стало формулой успеха меня как композитора. Но даже эту формулу я видоизменил. То что я написал несколько предложений выше - тоже неправда. На самом деле я не сочетаю нестандартные инструменты. Я нахожу музыку там, где её не видите вы. Хотите пример?

Моя работа над саундтреком к Матрице. И о том, как я вообще попал в Голливуд.

Еще до того, как Братья Вачовски пригласили меня работать над "Матрицей", я любил заниматься телефонными пранками. Дело в том, что когда мне было 14 лет, моя мать работала в колл-центре. Она занималась холодным обзвоном. Иногда она уходила с рабочего места покурить, тогда у меня было время всего на один телефонный звонок. По вечерам, перед сном, я думал об идеях для пранков. Меня вдохновляли работы русских пранкеров, таких как arsenalgrinch, и ZE MAUS. Я находил красоту в их "технопранках". То, как обладая маленьким числом реплик другого человека, можно исполнить его роль! И люди в это верили! Люди всегда верили! Они и не догадывались, что за аватаром человека прячется шутник, который всего-лишь притворяется кем-то, а не является им на самом деле. В каком-то очень извращенном смысле, они каждый раз проходили Тест Тьюринга. И каждый раз когда я ложился спать я думал - что еще можно сказать собеседнику по ту сторону телефонного кабеля? Как можно вывести человека из себя, если я не знаю даже его имени? Не важно успевал ли я ответить себе на эти вопросы перед сном или нет, я засыпал, а солнце просыпалось. Я не мог остановить движение небесных светил, как и рабочее расписание моей матери. Поэтому каждый день в одно и тоже время она брала меня на работу. И каждый раз в обед она уходила курить. Тогда наступал мой звёздный час.

Стоило моей матери закрыть дверь своего кабинета, я поднимал трубку и быстро набирал номер на телефоне с клавишами. Когда ты нажимаешь клавишу на телефоне, издается звук. У каждой клавиши свой звук. Каждый человек, которому я совершал телефонный звонок был своего рода музыкальной композицией для меня. В какой-то момент, я даже перестал звонить людям и просто играл музыку на рабочем телефоне своей матери. Так, в свое время на слух, я смог сыграть композицию Happy Birthday, еще не имея музыкального образования. Вот я играю её же, но уже в совершенно другом возрасте.

Да, это моя рука. Рука Ганса Циммера.

Но это я отошел от темы. Давайте вернёмся к Матрице. Одним из тех номеров для телефонных пранков оказался номер Братьев Вачовски. Они оценили мой анекдот, который я им рассказал, и пригласили работать над Матрицей. Давайте я расскажу и вам этот анекдот. Возможно, он поможет кому-то из вас, читателей DTF, пробится наверх, как он в свою очередь помог это сделать мне. ;)

Решил как-то раз мужик сделать ремонт в квартире. Ну и заказал работу у специалистов, а сам уехал к своему отцу на время ремонта. Возвращается домой - красота. Даже входная дверь в квартиру выглядит великолепно. Заходит в квартиру, попадает сразу в зал. Зал очень красивый, и выглядит великолепно. Заходит в спальную, так она еще лучше зала. Заходит на кухню, а ремонту кухни даже самые лучшие повара позавидуют. Заходит в туалет, там тоже все идеально, но унитаз прибит к потолку. "Как же так?" - спрашивает мужик у работника, который делал ему ремонт. "Коля, всё нормально, смотри" - говорит работник, снимает штаны и разбегается по стенке, подпрыгиывает, хватается руками за унитаз и тяется к нему задницей. Когда он начинает опорожнятся, всё стекает по его спине и животу, а спустя минуту у него кончаются силы держаться за унитаз и он падает. Немного полежав, работник оттряхивается, встает, чешет затылок и говорит: "Да, Коля, унитаз, похоже, придётся менять".

Мало кто знает, но Братьев Вачовски было три. Один из них умер от смеха, после того как услышал этот анекдот.

Анекдот был настолько смешной, что уже спустя неделю я писал тему "Нео". Братья Вачовски, скорбящие по смерти своего третьего брата, хотели отразить в Матрице реальность нашего времени. Ведь, если телефонный хулиган может убить твоего брата, рассказав анекдот по телефону, то чего стоит наша реальность? Еще когда я работал над саундтреком к Бойцовскому Клубу, в нём была сцена, где главный герой по работе занимается обзвонами. Вспомнив мелодии, которые я писал на работе своей матери, я решил претворить одну из них в жизнь. Вот так она звучит:

Таймкод: 7:10. Эта мелодия не попала в Бойцовский клуб. Оцените как применяются телефонные клавиши в этой работе. Это моя самая большая гордость.

Когда сцену вырезали из Бойцовского Клуба, пришлось вырезать и мою композицию. Меня это расстроило, но Матрица дала возможность использовать ту же самую композицию ещё раз, но уже в совершенно другом фильме. Сцена, где Морфеус умирает, а Нео набирает все возможные номера скорых помощей всех стран мира, под эту композицию, была номинирована на Оскар отдельно, за свой саундтрек. Я его выиграл, Оскара мне дали два, поскольку Братьев Вачовски тоже было два (о третьем они не знали).

Работа над Началом

В интернете существует миф, словно автором "Начала", является Кристофер Нолан. Это не правда. Вачовски, вот кто сняли этот фильм. Как же я придумал этот ставший культурной единицей звук? Всё дело в том, что моя мать работала поваром, а отец занимался холодными обзвонами. Когда отец приходил с работы, мать кормила его самой разной едой, в том числе скумбрией-пиццей.

Скумбрия пицца из магазина. Хуже чем та, что делает моя мать, лучше чем вся остальная еда в мире.

После того как моей отец съедал скумбрию-пиццу, он всегда громко чихал. Как то раз, я успел съесть всю еду быстрее всей своей семьи и убежал играть в PS2, консоль моего детства. Громкий чих моего отца, вместе со звуком включения PS2 был тем, что звенит у меня в голове каждый раз, когда я получаю удар в голову на секции бокса. Я вынужден был на неё ходить, поскольку моя мать, работает тренером по боксу. Когда я свёл эти два звука, получилось то, что путешествует из одного голливудского фильма в другой. Этот звук стал легендой, а мой покойный отец до сих пор не знает о том, что именно его громкий чих слышат кинолюбители по всему миру.

Заключение

Я вынужден закончить свой рассказ, поскольку боюсь преследования со стороны спецслужб. Могу лишь сказать, что уже второй десяток лет, если вы зайдете в туалет к Сёстрам Вачовски и поднимите голову на потолок, то увидите второй унитаз.

{ "author_name": "Всеволод Ермаков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 51, "likes": 51, "favorites": 54, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 601198, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 05 Jan 2021 17:18:42 +0300", "is_special": false }
0
51 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Рациональный щит

34

А ктонибудь эту хуйню прочел? 

Ответить
31

Нет, я как всегда - сразу в комменты.

Ответить
6

Прочитал второй раз и понравилось ещё больше

Ответить
1

я прочел и пожалел,у автора мать дозвонами занимается,то отец,а под конец мать  тренер по боксу,жесть вообщем

Ответить
0

Прикинь как людей жизнь потрепала.

Ответить
43

ГАнс ,иди пиши музыку,харе на Дтф сидеть

Ответить
19

Чиииивоооо, блять?

Ответить
45

Это Ганс Циммер, прямо тут на дфт. Не ждал, да?

Ответить
14

Топ 10 кроссоверов или аниме предательств, еще не понял точно

Ответить

Рациональный щит

^^(О_о)^^
0

Это Ганс 
Чего ты не понял 

Ответить
19

Вот такие лонгриды мне нравятся. Главное, чтобы редакция себе авторство не забрала.

Ответить
15

Ганс, ну в общем мое почтение. Спасибо за то что нашел время поделиться с комьюнити. Респект тебе и долгой творческой карьеры!

Ответить
10

Черт, от этого анекдота я чуть не разделил судьбу третьего брата Вачовски.

Ответить
7

Прочёл до конца и скажу вам так - моя мать работала поваром, а отец был писателем, так вот он писал такие же красивые и трогающие душу рассказы. Ставлю класс и подписываюсь на колокольчик

Ответить
5

что сказать то хотел?

Ответить
3

Отборный бред) было весело)
P.S. а Зиммер русский действительно знает) 

Ответить
3

Охуенно, не слушай этих дебилов без вкуса.

Ответить
3

Я и есть Ганс Циммер, и я читатель DTF. И да, я знаю русский язык

Ответить
2

фига разоблачения пошли

Ответить
2

Скажите Ганс зачем вы украли мелодию у Александра Пистолетова вернулись в прошлое затолкали ее в фильма "Скала" и с тех пор пихает везде. Стыдно!

Ответить
2

Как будто вернулся на несколько минут в 2017, когда постирония вошла в моду. Эх, побольше бы таких статеек

Ответить
0

Как будто вернулся в конец нулевых, когда ещё жива была Абсурдопедия.

Ответить
1

Столько букв ради безвкусной клоунады.
*asuka pathetic*

Ответить
1

Ганс, зацени мою музыку. Я новичок. Поехали.

ТАН ТАН ДУДУДУДУДУДУ ТАН ТАН ТУУУУУ ТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ БАМ БАМ!

Ответить
2

Привет, я Марцин Пшибылович. Ты молодец, у тебя есть талант.
А куда поехали-то?

Ответить
1

поехали

Ответить
4

ну ехайте, курва

Ответить
1

И не лень было?

Ответить
1

Сейчас бы скумбрию-пиццу мммммм

Ответить
1

а ведь могут и поверить...

Ответить
1

Сука, до слёз
До чего же трогательна эта автобиография

Ответить
0

Сейчас распубликуют

Ответить
0

У вас там все в порядке?
Еще не хватает публикаций в стиле "Я спаситель голактике!"

Ответить
0

но это неправда

Ответить
1

Ты не веришь Гансу?

Ответить
0

@qlcnd твой твинк? Этот проект ты готовил ? Понимаю

Ответить
0

c chego ti reshil

Ответить
2

Пробил номерок

Ответить
0

Мех 
Эльфман в Бетмене > тебя
Так шо гуляй Вася

Ответить
0

Залупа хуйни какая-то

Ответить
0

че за дичь, или шериф опять из мемов распубликовывает в офтоп?

Ответить
0

Ганс, неси огнемет. Нам надо сжечь ту хуйню, что ты высрал. 

Ответить
0

А вообще шикарный стёб

Ответить
0

Так проорал с анекдота, что упал с унитаза на пол

Ответить
0

Если первая статься фейк, то читать вторую тоже не стоит.

Ответить
0

Шуе

Ответить

Региональный колос

0

Вдохновляющая история. Мотивирующая! Получилось у вас - получится у каждого!

Ответить
–1

Он Ганс и чего музыку пишет не воюет

Ответить

Комментарии

null