Офтоп
Artey Winterni

Киберпанк. Лучшая РПГ, которая потеснит по вариативности даже готику

Локализатор показывает объём диалогов в игре. 

Итак, начнём с того, что я специально ждал определенное время, чтобы сформировать и настоять своё мнение и хочу высказать пару своих мыслей насчёт великолепной игры, игры года - киберпанк 2077!!

Выбери свою историю !

одна из важнейших особенностей - выбор бэкграунда персонажа. 

Киберпанк особенная игра. Я даже не буду касаться ее особенностей и заслуг с точки зрения дизайна и общей постановки. Это заслуживает отдельной статьи и похвал, и что не мало важно наград.

Особенность киберпанка лежит в более глубоком слое, он покрывает незримую суть игры, который отделяет халтуру от ювелирной работы.

Я говорю о рпг составляющей, то от чего откатались и то что всячески пытаются скопировать во всей индустрии.

Представьте, что вы начинаете влиять на мир ещё до того, как начнётся официальная часть игры. Каждый ваш шаг влечёт за собой череду событий, словно в старом голливудском фильме - эффект бабочки.

Вам предстоит выбрать предысторию вашего персонажа *внимание* , которая будет влиять на практически все диалоги в этом мире!

Предположим вы встретили в переулке группу мелких гопников. Дитя улиц сможет ловко решить все на паре слов. Корпорат будет очень сдержан и холоден, но добьётся своего, ведь он представитель новой илиты. Человек с пустоши ? Это совсем уже другой случай !

Казалось бы за простым диалогом кроется не простая декорация, а целый ворох событий. Ведь данные хулиганы известны другим людям. Это повлечёт новые диалоговые ветки и это прекрасно! Такого вы не встречали со времен арканума.

Арканум.  Игра славилась своей вариативностью в диалогах. 

Прокачка и модификации.

Очень богатый выбор модификаций, которые в корне меняют геймплей и восприятие других людей по отношению к вам. 

Стоит сказать, что я хоть и являюсь поклонником рпг, но такой качественной прокачки я давно не встречал. Прокачка тут уж точно не ради галочки, как в каком-то очередном ассасине, а реально кроет да каждой своей веткой новую тропу геймплея. И каждая такая тропа выводит к уникальной дороге, которая уводит тебя в совершенно другую сторону, заставляя вернуться в мир и попробовать снова пройти игру , но уже за другой класс.

Хотите пройти игру по Стелсу? Вам пригодится уникальный перк * метание ножа *, вы чувствуете себя сильным малым в глубине души ? Что же с огромной силой вы можете просто выломать любую дверь.

Прокачка позволяет влиять на мир не только сугубо с точки зрения * как я буду убивать *, но и как я буду общаться с людьми. Каждая ветка прокачки открывает новые диалоговые окна и это захватывает дух !

Что же касается аугментаций, то мне это сильно напомнило deus ex, такого мощного акцента я давно не ощущал. Игра затрагивает те же проблемы с которыми столкнулся главный герой серии, которая познакомила многих с жанром киберпанк.

Все только начинается !

На этом я хотел бы закончить. Я надеюсь, что вызвал у уже прошедших людей чувства, которые позволят им снова провести пару дней в найт сити. У тех, кто ещё не попробовал киберпанк я же надеюсь наоборот укрепил чувство, что пора бы уже сжечь этот город. Хорошего вам дня. Я рад что у меня есть возможность поделиться своим мнением.

#cyberpunk2077 #мнение #рпг #оффтоп

{ "author_name": "Artey Winterni", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u043f\u0433","\u043e\u0444\u0444\u0442\u043e\u043f","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u0435","cyberpunk2077"], "comments": 41, "likes": -22, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 605371, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 09 Jan 2021 18:56:19 +0300", "is_special": false }
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Толсто

Ответить
0

Вы о чем ?

Ответить
–2

О ом что школота и нуб. 

Ответить
8

Все по делу, все по факту
Хейтеры просто не понимают эту игру, она всегда про другое - такого еще не было в индустрии

Ответить
2

Спасибо. Рад что меня поддерживают. 

Ответить
1

Такого жидкого паносного борьша по мексикански не было вы правы 

Ответить
1

К сожалению было и ничего нового тут нет.

Ответить
7

Пффф... Упомянуть о бесполезном броске ножа и забыть об имбовой невидимости при подводном плавании.

Ответить
1

Ну каждому своё. Я ещё не прошёл игру через плаванье 

Ответить
6

Мб это статья из параллельной реальности к нам просочилась, где киберпанк вышет таким каким нам его и обещали

Ответить
0

черваточина раскрылась...

Ответить
0

И где перк  * метание ножа * работает

Ответить
2

Разные варианты оружия, перков ≠ рпг

Иначе, в таком случае какой-нибудь апекс леджендз тоже рпг

Ответить
3

 >Вам пригодится уникальный перк * метание ножа *
Спасибо, поорал. Кое где толсто, в следующий раз немного тоньше давай)

Ответить
2

Вспомнил, что так и не прошёл Арканум за полуэльфийку. Восемь лет уже откладываю. Спасибо, что напомнили.

Ответить
0

Да, все верно, надо.
Надо сесть и пройти Арканум.
Тоже никак не могу взяться основательно за эту игру.

Ответить
1

https://www.youtube.com/watch?v=5LHLAcd14b4
Это поможет тебе принять верное решение 

Ответить
0

Пили потом прохладные как бродил по миру 

Ответить
2

Так это же action-adventure game, при чем тут РПГ? Киберпанк про другое! 

Ответить
1

Киберпанк. Лучшая РПГ, которая потеснит по вариативности даже готику

Это шутка такая? Вариативности там мало

Ответить
1

Это нынче называется «постирония»

Ответить
1

Автор, вы такой остроумный. Я восторгаюсь вашей статьей. Каждое словцо выверено, каждое предложение отшлифовано. Сразу вспомнил о Довлатове, пока читал. Вы прирожденный автор. Пишите почаще. Особенно меня восхитило многообразие метафор, глубинных смыслов и подтекстов. Даже некая поэзия проскакивает меж строк. Удивительный талант! Ещё и в играх разбирается... Красавчик!

Ответить
1

Мне кажется автор родственник жирафа, ибо ваш сарказм до него не дошёл.  

Ответить
–1

Вы так думаете ?

Ответить
–1

Как будет время так сразу 

Ответить
–2

Слишком жирно чел и не искренне.

Ответить
0

Самые пустоголовые разрабы это СДПР хвастались тем что вырезают контент из игры. 

И вообще СДПР говорили что кибер панкс 2077 должна была быть линейной игрой. Но потом они сделали РПГ и отсюда и идёт ответ на вопрос почему у игры мало вориацы почему главный сюжет (25 час) короче чем у Анчартед 4 Карл 

Лучше бы кибер панос 2077 была бы линейной игрой на 25 часов чем жидким паносом новостных изданиях уже как 30 более дней  

Ответить
1

О боже, что я только что прочитал?

Ответить

Знаменитый Денис

0

Ты же знаешь что готика не очень вариативная игра?

Ответить
–1

Не соглашусь. В неё до сих пор играют. 

Ответить
2

До сих пор играют в CS 1.6
Но да, там тоже вариативность. Можно с пистолетом бегать, можно с автоматом. Нож не метнуть, конечно, но это старая игра, ей простительно.

Ответить
0

Там с мальнькой же написано, может, это не название, а стиль

Ответить
0

Ладно.

Ответить
0

Я сам в готику не играл, но фанаты там очень преданные и кмк лучше тебе тикать с хутору!

Ответить
0

Не верит игра сырая. Создатели таких игр нужно судить. В играх все больше халтуры. Rockstar с начало выпустила GTA5 на PS3 срубили деньги. Затем выпустили на PS4 до сих пор приносит деньги. Прошло ещё время выходит на ПК опять деньги вот у кого нужно учиться. Cd projekt red выпустила сразу на все платформы cyberpunk 2077 и что на PS4 сюжет пройти нельзя игра проста не готова работать этой платформе тоже самое на Xbox one. На новых платформах сюжет пройти можно, но баги есть которые не дают пройти дополнительное задания. На ПК тоже есть проблемы. Говорили будет большой открытый мир где он я не вижу. Я считаю меня обманули это хорошо что у меня Xbox Series X. А как быть у кого игра на PS4. Этим людям не только деньги за игру возвращать, а также за моральный ущерб. 

Ответить
0

Найс троллинг

Ответить
0

Игра шикарная, но вот навязывание своего мнения мне не понравилось, какая концовка считается плохой? Не считая самоубийства то выбор Арасаки, это прям такая плохая концовка что мы видим Сатану и Джеки нас не хвалит, но при всех остальных концовках гибнут то Бестия, то Сол, Хонаку и Токэмура... Много кто умирает,  ну и отцеубийца избегает ответственности, ещё сестру попутно убивает, ну проблемы богатых они же не наши проблемы, в том числе и ГГ гибнет, при любом раскладе, хотя при выборе Арасаки есть надежда быть воскрешеным в последствие,
ну а самая лучшая концовка по мнению разработчика это политика соглашательства с алкоголиком который умер до моего рождения, нелицеприятный тип, бунтарь против, ну просто против, у него нет никакой альтернативы корпорациям, он просто деструктивный элемент, это имхо конечно

Ответить
0

Прочитал заголовок. Зашел и поставил минус.

Ответить
0

Извините у меня диета,жирное нельзя

Ответить
–2

Автор пошутил? Или он не понимает как глупо это выглядит. 

Ответить

Комментарии

null