Про протесты, свободный интернет и гейминг в Китае, или «Куда приводят мечты»

Политику на ДТФ не любят. Да и вообще её любят мало где, особенно среди людей, которые показательно стараются от нее дистанцироваться. Ровно до тех пор, пока политика не начинает на прямую влиять на жизнь этих самых людей.

5.9K5.9K открытий

Какая-то максимально малоинформативная "беззубая" статья с непонятно каким посылом.

Рассказал почему в Китае так много геймеров и как обстоят дела с интернетом, о популярности клубов там -ок, молодец. Как это связано с вступлением про протесты в Гонконге и заключением про принятие законов?

Не понимаю смысл таких заметок с точки зрения ценности и информативности контента. Хочешь рассказать про китайский игровой рынок и вся, что с этим связано - возьми и сделай статью по полочкам, упомяни все аспекты, разбери, что да как. Хочешь рассказать про протесты, сравнить их - сделай это более полноценно, с каким-никаким анализом и аппеляцией хоть к каким-то базовым понятиям в области политологии.

Потому что я здесь вижу только одну кашу:
1) "Почему в России невозможен Китай" - потому что Россия - это автократия(один из представителей гибридных режимов, которые живут в основном за счет добывания полезных ископаемых/ресурсов), а в Китае - уникальная полноценная партийная автократия, такого в мире больше нигде нет на данный момент. То есть это 2 разных политических режима. А еще Гонконг - это бывшая британская колония, куда бежали люди из Китая в свое время, и он более "свободный" во многих аспектах, как в плане поведения людей, так и в плане законов, а на данный момент это территория автономна от Китая в большинстве вопросов. То есть это уже 3 пример, и это просто базовые понятия, без залезания в дебри.
2) Великий китайский фаервол невозможен в России, потому что в Китае не только целенаправленно создавался этот фаервол год за годом, но и активно создавались местные аналоги социальных сетей, видехостингов и т.д., которые на данный момент полноценное функционируют и спокойно заменяют основной массе китайцев Twitter,Facebook, Youtube, Amazon и так далее. В России нет такой инфраструктуры, и она более интегрирована в торговые и экономические связи с Западом(хоть и с 2014 идет спад по понятным причинам), а также подвержена глобализации после развала СССР.
3) Закон о изоляции рунета - это очередной предлог для распила денег, это уже разжевали все подряд, кому только не лень, инфрастуктуры для такого нет, специалистов нет, аналогов сервисов нет. И в это даже вникать не надо - об этом раструбили какое угодно блогеры и ютуберы.

Отсутствие малейших базовых понятий в политологии(почему не надо сравнивать апельсин с мандарином, смотря на лимон) и отсутствие информированности о законах, которые рассматривается, превратило заметку в кашу. Немного удручает ,с точки зрения контента.

Ответить

Отчасти согласен, читать было сложновато. Автор несколько раз употребил ЧТО БЫ вместо ЧТОБЫ, и мне это порезало внутренний слух. И немного невнятные перепрыги между темами.

Но я поставил диз твоему комменту, потому что эта статья лучше очередной новости про кормление на твиче и покупку воды, где мылась селебрити.

Ответить

Про апельсин, мандарин и лимон зачетно)

Ответить