Анита Саркисян завершила свой цикл видео об отношениях к женщинам в видеоиграх

Правозащитница подвела итог своей работы в личном блоге.

В закладки
Анита Саркисян

Последний ролик из серии Tropes vs. Women in Video Games («Приёмы против женщин в видеоиграх») был посвящён женщинам-компаньонам, выполняющим вспомогательные функции.

Блогер раскритиковала создателей Bioshock: Infinite, Half-Life 2 и Resident Evil 4. По мнению Саркисян, роль женских персонажей в этих играх сводится к простому открыванию дверей и попаданию в неприятности. Также досталось разработчикам The Last of Us, главная героиня которой не умела плавать.

​Игры редко предлагают нам геймплей, построенный на взаимной поддержке, вместо этого опираясь на сексистские идеи о мужчинах-защитниках, постоянно выручающих женщин.

Анита Саркисян
правозащитница

Финальный эпизод стал восьмым во втором сезоне шоу, деньги на которое были собраны в 2012 году на платформе Kickstarter. Тогда правозащитницам удалось получить 158 тысяч долларов при цели в шесть тысяч.

По словам Саркисян, ей было тяжело расставаться с шоу, но она, как и представители организации Femenist Frequency понимали, что пришла пора заняться чем-то другим.

​Это одновременно горький и радостный момент. Пришло время закончить шоу и двигаться дальше, но несмотря на это я никак не могу перестать думать об изменениях, которые случились за эти пять лет. Не все, но многие из них были к лучшему.

Анита Саркисян
правозащитница

Деятельность Саркисян получила неоднозначную оценку публики. В то время как её поддерживали многие медийные личности вроде режиссёра «Мстителей» Джосса Уидона, поклонники видеоигр зачастую критиковали ролики правозащитницы.

Так, в марте 2017 авторы портала Heatstreet заявили, что Саркисян раскритиковала сюжет The Legend of Zelda: Breath of the Wild, не разобравшись в проекте.

#саркисян

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0430\u0440\u043a\u0438\u0441\u044f\u043d"], "comments": 49, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6268, "is_wide": false }
{ "id": 6268, "author_id": 5382, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6268\/get","add":"\/comments\/6268\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6268"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Михаил Шевкун

36

Также досталось разработчикам The Last of Us, главная героиня которой не умела плавать.

Вы тоже не знали, что все люди по дефолту умеют плавать? Особенно в рамках пост-апокалипсиса, родившись в военных условиях и живя под охраной всю свою жизнь?

Ответить

Волосат Мохнат

Михаил
30

А можно я тоже куда-нибудь пожалуюсь что, герой игр GTA/GTA2/GTA 3/GTA Vice City не умел плавать, и это оскорбило меня как мужчину?

Ответить

Иван Ефимов

Михаил
18

Причем в игре же на этом стоится один из важнейших моментов игры, когда Элли без раздумий прыгает на тонущий автобус, чтобы спасти Джоэла, хоть и не умеет плавать, показывая , насколько насколько близки они стали за игру.

Ответить

Антон Антонов

Михаил
6

Вы тоже не знали, что все люди по дефолту умеют плавать?

Не все, а только женщины.

Ответить

Дмитрий Артемьев

Антон
1

ало. написано же люди. а не женщины!

Ответить

Бородатый Гардиан

Михаил
0

бгг, там deus vult объявлен простив сексистских идей о мужчинах-защитниках, постоянно выручающих женщин. Жду когда крестовый поход пойдет против книг Вальтера Скотта или Дюма )

Ответить

A'sP_LOGIC

15

Завершила свою бесполезную деятельность , good job .

Ответить

Тимур

A'sP_LOGIC
–1

Если бы мне за бесполезную деятельность идиоты собирали сотни тысяч баксов...

Ответить

Arthur Borodin

Тимур
9

То вы были бы священником

Ответить

Майор Параночик

Тимур
0

То вы были бы стримером-фриком

Ответить

Jake The-Dog

10

О Боже, сраные создатели Call pf duty, которые сделали из Прайза сраную марианетку по открыванию дверей, грязные сексисты!

Ответить

Саня Сафин

9

Да, Элизабет нужна только для открытия дверей. Анализ от боженьки.

Ответить

Nerdy

9

Если сделать игру про войну, в которой участвуют одни женщины и они дохнут в ней одна за одной, как мужики при любой войне, будет ли это оскорблением? Является ли адекватным образом женщины только бессмертная жирная супергероиня с начерченными бровями?

Ответить

Андрей Тузов

Nerdy
10

Мнение белой цисгендерной хуемрази - потомка колонизаторов и захватчиков, в этом вопросе малоинтересно. Как решат боле высшие, по лестнице угнетения, существа то и будет оскорблением!!

Ответить

Andrew Chaushesku

6

Интересно почему она отключила комментарии и лайки/дизлайки?

Ответить

Sasha Zivers

Andrew
3

You know.

Ответить

Макс Кордонец

3

Это просто бизнес. Сейчас она поищет еще какую-то группу обиженных и для них программу по сбору средств сделает и ближайшие 5 лет в неспешном режиме делать видео о том, как эту %group name% не уважают.

Ответить

Владимир Стародубов

Макс
1

В Полигон устроится, например.

Ответить

Бородатый Гардиан

Andrew
0

скорее в VICE

Ответить

Ryo Ji

Макс
1

Сама фамилия нашей героини как бы намекает.

Ответить

Юрий Горин

3

Я вот сейчас стою на платформе и жду электричку, которая задерживается из-за того, что пропускает какой то там поезд дальнего следования. Так вот, можно ли где нибудь подать в суд на всех, кто едет в этом гребанном поезде за ущемление моих прав? У меня уже с...ка уши замерзли стоять на этой сраной платформе...

Ответить

Дмитрий Артемьев

Юрий
0

подай жалобу в интернет, нищеброд!

Ответить

Денис Майоров

2

А ничего, что Элли там в одном эпизоде ухаживает за раненым Джоэлом? Какие же надуманные докапывания

Ответить

Sasha Zivers

Денис
0

Как и весь "фемиизм".
"Я тупая вешалка, у меня всё херово и сейчас я вам расскажу, кто в этом виноват".

Ответить

Стас Денисевич

Sasha
0

Вот только от феминизма в её деятельности только ширма, которой она прикрывается. А в самом движении то ничего плохого нет.

Ответить

Sasha Zivers

Стас
0

Ну дык судят по адептам и носителям идеи.

Ответить

Aerith Dies

2

Лол, срубила пару сотен тысяч долларов на кикстартере, выпустила дай бог половину обещанных эпизодов и прокатила бакеров с изданиями на DVD. Мошенник из неё в разы лучше критика.

Ответить

Игорь Голованов

2

Ок. Элли из Ластофаз - Основа всего замеса и самый центровой по значимости персонаж по сюжету изза которой и ради которой всё вообще происходит в игре. Джоэл же как просто инструмент который должен помочь ей исполнить свою Цель.
Элизабет из Инфинити - вообще без комментариев о ее значимости даже смысла нет говорить в Колумбии.
Эшли из РЕ4 - %ть вообще дочь президента США изза которой, опять же, начался весь замес и ради которой.
Почти во всех этих играх как раз Женский Персонаж является самый что нее№;%тся важнейшим и центровым звеном на протяжении всего долбаного повествования.

Но кому это важно?)))

Ответить

Сергей Любимов

–1

Как...трудно... не всполыхнуть...
ЭТО всё уже достало. Прям вот надо собрать женскую команду разработчиков, дать бабла, пусть пилят самую феминистскую игру из всех возможных (так же толерантную и прочее) и когда она провалится в продажах, ткнуть их носам и продолжить делать как надо!!! ох простите, не удержался

Ответить

Sasha Zivers

Сергей
2

Как плохо вы знаете психологию и женщин. Она вам скажут, что вы построили такой мир, в котором их прекрасная игра просто не может иметь популярность.
Потому что вы пенисоносители и шовинисткие свиньи. И не можете оценить п*зды прекрасные порывы.

Ответить

Георгий Лешкашели

Sasha
–1

еееее сексисткий бред о женщинаххххх

Ответить

Юрий Тетюриков

Георгий
1

Типа он не прав? Георги_я, перелогиньтесь

Ответить

Алексей Бублик

Юрий
0

и женщин

чем чаще кто-то пишет, что на таком поверхностном уровне у представителей обоих полов разная психология, тем чаще вы способствуете развитию радикального феминизма. Он не прав, что считает, что женщины бы так сказали, а не кто угодно вне зависимости от пола. Чтобы поставить феминисток на место, нужно самому правильно себя наставлять в этом равноправии.
Как люблю говорить, если вдруг кто подумал, что я феминист, то нет, я всего лишь против сексизма.

Ответить

Sasha Zivers

Георгий
–1

Трактовка Закона Годвина: кто первый написал – "да это просто бред!", тот и слил.

Ответить

Katerina Petrovats

Сергей
1

Есть прекрасная игра, Horizone, 0 сексизма, в продажах не провалилась, у критиков тоже :)

Ответить

Sasha Zivers

Katerina
0

Не говоря уж о прекрасной "Beyond Good and Evil".
Где главная героиня не только главная, но и ловко избивает несчастных пузанчиков-охранников (фэтшейминг!) ногами.

Ответить

XboSPavlovik32

0

Ух ты, смотрите-ка, тут в коментах ЭКСПЭХРТЫ по этому делу понабежали https://vk.com/wall-51889526_1978337

Ответить

omg wtf

0

Но ведь Аликс спасает жопу Гордона в начале ХЛ2, и по факту без неё, не было бы его дальнейших похождений...

Ответить

Jhony Worker

0

ТП.

Ответить

Артемий Котов

Jhony
9

Не сказал бы. ТП - это её целевая аудитория. Сама Анита - весьма успешная и предприимчивая человекиня. На пустом месте сделала себя медийной персоной и конвертирует это в валюту, продавая дурочкам состряпанную на коленке чушь и прикарманивая деньги с того же кикстартера.

Ответить

Алексей Бублик

Артемий
1

Вот, наконец-то правильная мысль. Я бы больше опасался аудитории, чем её самой, ведь манипулировать это ситуация не из ряда вон и встречается повсеместно. Страшнее то, что её аудитория поедает с мыслями о чистом феминизме и правоте. Конечно не всё так однозначно, но большая часть уже давно губит движение.

Ответить

MAyDay8

0

Можно вообще придраться, что "мужчины по своей природе имеют XY-хромосомы, а женщины, только ХХ! Но ведь это несправедливость вселенская! Почему мужиков, и X, и Y хромосомы??? А у прекрасных обездоленных дам только две Х?! Даёшь Y-хромосому всем женщинам!" Ну и так далее... Как это выглядит. Поверхностная бездумная критика ради самопиара, фу. Жаль среди масс существуют те, кто слепо верят в людей с Активной Гражданской Позицией. ==

Ответить

Sasha Zivers

0

Да ладно, обычная attention whore, что обсужать тут.

Ответить

Sasha Zivers

Sasha
0

А красивые девочки получают внимание другими способами.

Ответить

Дмитрий Артемьев

Sasha
1

именно! молчанием!

Ответить

XboSPavlovik32

Дмитрий
0

Да, именно!

Ответить

Ксюша Масич

0

Правозащитница, по-моему, очень плохо понимает суть своей работы как правозащитницы. Страшно представить, если она возьмется за литературу и кино.

Ответить

Юлия Перевозникова

0

Слава богу. Поверхностная мадам.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]