Офтоп
Нечестивец

ШОК! Ожил официальный сайт Silent Hill!

Обновился silenthill.com, который в начале нулевых был официальным сайтом серии. Теперь на главной странице красуется Пирамидоголовый из экранизации:

«Он был первым»

Не трудно понять, о чем речь:

Но не спешите хайповать. Konami поклали болт на домен еще в нулевых, а в 2019 году его мог купить любой желающий всего за 10 000$.

{ "author_name": "Нечестивец", "author_type": "self", "tags": ["silenthill","konami"], "comments": 64, "likes": 148, "favorites": 22, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 633649, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 06 Feb 2021 12:55:18 +0300", "is_special": false }
0
64 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

его мог купить любой желающий

Этим человеком был Альберт Энштейн

137

Или KatharsisT.

3

всего за 10 000$.

Дороговато для простого пранка, не? ред.

9

Нет, если ты поднялся на бирже DTF ред.

202

Поскорее бы биржа дтф купила котаку , первый шаг уже сделан

10

Дороговато

Смотря для кого

13

Я бы вообще не удивился, учитывая его Твиттер.

13

Так геймер какой-то купил. Геймеры не знают куда ещё сливать лишние бабки, которые после покупки видеокарт и консолей остаются. ред.

9

Глупый вопрос конечно, но откуда деньги у геймеров на видеокарты и прочее?

0

Работают

9
Искренний рак

Дороговато для простого пранка, не?

Недорого для Токио

0

В смысле всем городом скидывались?)

0

Ну типа 10к долларов, это 2 зп Японца в Токио минус еда и аренда жилья.

0

Это как в штатах, что ли?) Про Японию ничего не знаю, а вот с жизнью там, к сожалению, знаком. З/п 5к, после уплаты налогов остается 4к. После уплаты аренды за жильё 2.5к. После отплаты, налогов, страховок, коммуналки и покупки еды остается 1-1.5к. Эта сумма у большинства уходит на закрытие кредитов за всё подряд. Чистыми на руки остается несколько соток. Если остается слишком много, всегда есть на что взять еще пару кредитов.
Понятно, что разные люди по разному относятся к своим финансам, но очень многие, если не большинство, живут так. Копить 10к на пранк при таком раскладе, придется несколько лет.

–1

Ну смотри, зарплата у Японского IT клерка - 600-800.000 йен в Токио.
Аренда жилья варьируется от 80.000 до 140.000 йен. Есть варианты аренды за 320.000 йен, но это прям уже харомы от 50 квадратов в центре.
Еда не сказал бы что оверпрайс - мясо в Токио продается в лоточках 200-300 грамм, цена на все 200-500 йен, этого лоточка хватает на готовку пищи для двоих сполна. Рамен - 800 йен за 5 пачек. Дома мало кто питается, больше как хобби. У поколения постарше патриархат небольшой есть, там женщины могут как у нас херачить еду, но это даже редкость.
Еда на вынос - 1200 йен прям обожраться порция, обычно 600-1000.
Ну и налоги, они не большие.
У ожногрупника в Осаке стабильно остаются 300.000 йен(3000 долларов) не тронутыми в месяц, иногда больше, тратить тупо не на что.
Многие японцы тратят какие то баснословные деньги на внутренний туризм, он в целом у них больше развит чем международный. Японец может и 8000 долларов за недельный уикенд всрать на редкое саке, отель в горах, массаж, и обжиралово по 5 раз в день в лучших ресторанах. Чтобы ты понимал, у них есть рамен который стоит 500 долларов и его хоть раз да каждый второй японец из Токио в год да покушал. Суть этого рамена что бульон для него готовят неделю.
Многие японцы имеют кучу недвижимости и сдают ее, продолжая работать. Ну и еще японцы младше 40 лет в большей части детоненавистники, хейтят детей и заводить их не собираются, ровно как и вступать в брак. Потому что это страна услуг, там можно купить все, а денег у большинства много, очень много.
С этого года все разнюхали удаленку, множество компаний хочет перейти на нее полностью даже без короны, теперь все массово стали ломиться в деревни и скупать коттеджи, посмотрим во что это выльется.

0

Ну значит жить в Японии - сахар) Завидую)
Если аренда приличного жилья действительно стоит 15% от месячного заработка простого работяги, после вычета налогов, то это райское место какое-то.
В MSK, LA, NY - по моим прикидкам это стабильно 30-40%.
А откуда информация? Ты там живешь? Родственники/друзья?

–1

Одногруппник и переодически сам летал туда на 3 недели в апреле на цветение сакуры (15 апреля до майских, майские + отгулы в промежутке) до пандемии.
Сам хочу набратсься побольше опыта тут и улететь туда. Одногруппник на моей же должности получает больше в Осаке в 4 раза чем я в Москве.
В Москве тоже на аренде живу, с девушкой, двушка за 50к, рядом с центром.

1

Ну что же, удачи в начинаниях, что бы не решил. Я просто про много какие места слышал, что там ой как хорошо, а потом по факту оказывается, что везде плюс минус одно и то же, что-то лучше , что-то хуже) Когда слышу про доход в месяц в какой-то стране, в голове сразу флешбкеи про штаты: з/п до вычета налогов, цены в магазинах без налогов, аренда, чаевые, страховка на машину, телефон, интернет, отопление и т.д. Вроде и сумма дохода в разы больше чем у нас и откусывают везде не так уж по многу, а в итоге остаешься без штанов, сколько бы не зарабатывал - всегда мало. Если я что и понял, так это то, что пересчитывать з/п в разных странах по обменному курсу имеет смысл, только если ты гастарбайтер, который будет эти деньги пересылать в другую страну и реально по нему обменивать. Мой друг в штатах тоже получает в 3-4 раза больше меня, по текущему курсу, вот только у меня тупо накапливаются лишние деньги, а он влезает в долги и кредиты.

–1

Спасибо.
В штатах действительно очень сложно все, когда там был - все люди ужасно жадные. Американский ритм жизни и экономия это то, почему весь мир считает их не центристами и слабо эрудированные.
Чтобы чего то в штатах добиться необходимо вкалывать не покладая рук, поэтому Американцы взволнованы только тем как выжить, вне зависимости от дохода и люто хейтят тех кто не крутится как белка в колесе. Такая же дичь сейчас в Корее, которя южная.

1

Хоспаде, опять пирамидхэд неправильный! Вот такой там должен быть.

16

это с какой манги?

0

хентайной, автор double deck

0

название манги можно? а то по запросу double deck выдает мебель и перевод с английского :/

0

Double Deck Seisakujo - End of Location

15

вот теперь другое дело :) спасибо

0

Konami поклали болт на домен еще в нулевых, а в 2019 году его мог купить любой желающий всего за 10 000$.

Блять, конечно, такое отношение всегда удивляло: практически твоя передовая серия игр, известная по всему миру, но у тебя такое отношение к ней, как к дерьму, которое нравится исключительно определенному кругу лиц, и соответственно не стоит твоего внимания. Как по мне, это отличный показатель того, что им там абсолютно похуй на фанатов

21

Какая передовая, лол. Там не больше 1 миллиона только первые 2 собрали.Следующие только со скрипом пол ляма собирали, или даже не добирали до этого. ред.

9

Назови мне еще такие же известные игры от Конами, которые у тебя на слуху?

Известность оценивается не в количестве проданных играх, а в заслуженном месте среди всего игропрома. Вон, Wii Sports продался почти под 90 миллионов, а я в глаза толком не видел игру, и спорю, ты тоже.

При упоминании хоррор-игр серия СХ первой у меня всплывает в памяти как идеальное понимание этого жанра. В случае остальных хорроров придется изрядно потрудиться, чтобы вспомнить хотя бы парочку достойных претендентов

4

Назови мне еще такие же известные игры от Конами

А тебе вот прям никакая "гениальная" серия на ум не пришла? Красный восклицательный знак не появился над головой?
А ведь ещё есть PES и Castlevania.

4

К сожалению, не достаточно култовости серии... Нужны продажи, а игры которые продаются по ляму копий издателям не шибко интересны + ужасы это очень нишевый жанр.

0

Зачем с баранами спорить) надо быть отбитым куском дерьма. Чтоб не знать что игра сайлент хилл а особенно 2 часть это просто отец хорроров который никогда никто не переплюнет. Только если сам ремейк этой части) 

0

Мне кажется, что спор тут не из-за статуса Silent Hill (особенно второго), а из-за того, что видеоигры - бизнес, и если затраты на разработку потенциально не окупятся (исходя из аналитики самого издателя), никто ничего делать не хочет.

0

А разве правильно будет не "He was THE first", не?

2

He was the first - Он был первым (типа самым-самым первым был, из всех вообще).
He was first - Он был раньше. (то есть раньше кого-то другого).

9
Неожиданный Влад

Самым первым он не был) Не первее Scissorman-а уж точно))) А те кто в теме, может и пораньше кого найдут.  ред.

0

Ооо, clock tower!

1

Так ведь речь про рост.)

0
Неожиданный Влад

Оригинальный пирамидхэд не сильно выше Джеймса, максимум на высоту части пирамиды, я бы поставил на Тирана/МистераХ/Немезиса, хотя давно не играл, но разница в росте с протагонистом, вроде, повнушительней. Если брать версию из фильма/хомкаминга - то опять таки первым не будет - в Hounting ground с бедной девочкой хотел даун-тролепереросток-клон поиграть) да и RE опять таки никуда не делся  ред.

0

Где-то в прошлых темах картинка мелькала - Икс и Немезис ниже.

0
Неожиданный Влад

И как это относится к сабжу ?)))

0

Так ведь речь про рост (c)

0
Неожиданный Влад

Речь про то, что пирамидхэд раньше былл, но не первый, так как до него преследователи были, да и дылды повыше него.

0

ЕЕЕЕЕЕЕ новая Пачинка !!! 
УРРАААА!!!!

3

Кста, если отбросит шутки, то их последний отчёт показал, что казино и пачинко очень просели, а вот игровые подразделение подросли/

6

Ожидается стонкс игрового подразделения конами 🤔

6
Неожиданный Влад

Так что пора делать мобильную игру-пачинко с донатами.

0

Там же Кристоф Ган собирался продолжение своего фильма снять

0

 Теперь на главной странице красуется Пирамидоголовый из экранизации:

Не то что бы это хороший знак 

4

Фильм хороший как самостоятельное произведение. 

6

Первый - прям отличный. Но сайт та был посвящён именно игре, если я правильно понял. А фильм лучше держать от игры подальше, иначе получается хоумкоминг. Который игра по фильму, снятому по игре, позиционирующий себя как каноничное продолжение игры, по которой снят фильм.  ред.

0

А мне понравился HomeComing, никогда не понимал этого культа хейта вокруг него.

0

Ну как игра по фильму он не плох. Но как часть серии к которой он себя приписывает, мэх. 

0
Искренний рак
5

Хватит давать надежду.

5

Кажется даже Конами уже рофлят над фанатиками и следующей частью этого марлезонского балета будет превращение твиттера SH в щитпост-аккаунт.

1

Ожил? Забавный каламбур ))

0

Каноничный пирамидоголовый не был таким высоким.

0

ебать как же хочется ремейк 2 части, но не от ебнутой конами

0

Жду анонс на Е3 конференции, скорее всего у Sony (во время летних конференции в общем) ред.

0

Нахуя? Все и так похоронили серию и я даже уверен что ничего путного по франшизе уже не выйдет.

0
Читать все 64 комментария
{"hash":"1b846ee8","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":true}}