Видеоблогеры пожаловались на невозможность зарабатывать деньги на освещении Call of Duty: WWII

Новая политика YouTube не даёт получать прибыль с роликов о войне. Об этом сообщает Kotaku.

В закладки

После недавнего изменения в рекламной политике YouTube многие видеоблогеры пожаловались на резкое снижение доходов. Видео, содержащие в себе неприемлемые для рекламы темы, стали чаще подвергаться процессу «демонетизации». После публикации автор получает письмо, где его извещают, что выплаты по конкретному ролику производиться не будут из-за его содержания.

С анонсом очередной части Call of Duty многие популярные видеоблогеры начали рассказывать своим подписчикам об игре, однако столкнулись с той же проблемой. Оказалась, что тема Второй мировой также не проходит ценз YouTube.

Среди прочих под удар попал популярный блогер PrestigeIsKey, для которого тема Call of Duty являлась основным источником дохода. Ролики о WWII пользователя с миллионом подписчиков были демонетизированы один за другим.

​Поначалу я думал, что [демонетизация] не затронет игры, потому что они, и это очевидно, являются вымыслом. [...]

Мои видео о режиме с зомби в WWII были демонетизированы за «отображение войны». Я использовал кадры из Advanced Warfare и CoD: WWII. Неужели в наше время игры выглядят настолько хорошо?

PrestigeIsKey
видеоблогер

Блогер под ником TmarTn сообщил в Твиттере, что его выручка упала примерно в 10-20 раз.

The TmarTn channel made $113 on 750,000 views of videos uploaded this last week.

YouTube 😅
Канал TmarTn заработал 113 долларов на 750 тысячах просмотров на прошлой неделе.
For those asking, yeah that's really low. That's like a $0.15 CPM. Usually it's 10-20x that 😱
Для тех, кто спрашивает, да, это очень мало. Это CPM примерно в 15 центов. Обычно в 10-20 раз больше.

Другой видеоблогер провёл тест, где сравнил выручку от ролика про CoD: WWII и от видео про прокисшее молоко. На втором автор заработал в четыре раза больше, несмотря на то, что видео смотрели примерно в три раза реже.

Advertising performance on a 2 minute milk video (30k views) VS. anything to do with WWII (100k Views). The test wa… https://t.co/YvRc5lGSz0
Как работает реклама на двухминутном видео про молоко (30 тысяч просмотров) и любом видео про CoD: WWII (100 тысяч просмотров). Проверка прошла успешно.

На текущий момент YouTube не признаёт и не отрицает, что освещающие Call of Duty блогеры стали жертвами демонетизации. Всем, кто столкнулся с такими проблемами, представители сервиса рекомендуют делать более «дружелюбный для рекламы контент» — что для многих означает полную смену тематики.

Некоторые CoD-блогеры заявили, что полагаться только на YouTube как минимум странно.

My views were up 53% last month but my revenue was down 49% lmao thank God i don't depend on this website to survive #youtubeisdead
Моё количество просмотров выросло на 53% в прошлом месяце, но выручка упала на 49%. Господи, как же хорошо, что моё выживание не зависит от этого веб-сайта.

Недавно популярный видеоблогер PewDiePie, также столкнувшийся с проблемой «неприемлемого контента», запустил еженедельное шоу на Twitch.

Скандал с массовыми демонетизациями начался в начале весны, когда The Wall Street Journal обратил внимание своих читателей на то, что реклама многих крупных брендов появляется вместе с роликами, содержащими вульгарные выражения, расистские комментария, сексуальный контент или темы войны.

Вскоре после разразившегося скандала YouTube ввёл для рекламодателей возможность избегать «рискованный контент», что резко ударило по доходам многих видеоблогеров.

#видеоблогеры #pewdiepie #деньги #callofduty

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Основатели Sledgehammer Games рассказали о спорах внутри команды по поводу концепции Call of Duty: WWII
PewDiePie запустил еженедельное шоу на Twitch
Polygon обвинил разработчиков Call of Duty: WWII в расизме
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0431\u043b\u043e\u0433\u0435\u0440\u044b","pewdiepie","callofduty","\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438"], "comments": 23, "likes": 30, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6373, "is_wide": false }
{ "id": 6373, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6373\/get","add":"\/comments\/6373\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6373"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

Моё количество просмотров выросло на 53% в прошлом месяце, но выручка упала на 49%. Господи, как же хорошо, что моё выживание не зависит от этого веб-сайта.

Надо же. Популярный на ютубе и не тунеядец. Таких можно в книги записывать.

Ответить
11

Будет забавно, если у него вторая работа — вебкам-модель.

Ответить
0

Нифедов так же довольно популярен, имеет 3 канала и еще успевает работать на заводе.

Ответить
5

Я сначала собирался оспорить, вспоминая, каких титанических трудов некоторым контентмейкерам стоят их ролики и как они отдают на это все свое свободное время,силы и нервы, но потом осознал, что по меркам ютуба они не считаются популярными. Звездами youtube как раз являются придурки, записывающие 5минутные ролики про подбрасывание бутылки.

Ответить
1

вторая работа его, скорей всего, это сторонняя реклама)

Ответить
0

Популярный на ютубе и не тунеядец.

Не факт. Может он с ренты живёт (доставшейся по наследству). ;)

Ответить
–1

Ого, ничего себе, кто бы мог подумать, что делать своим основным источником дохода рекламу на сайте, который тебе ничего не должен - плохая идея?

Ответить
–1

А работать на заводе отличная идея?

Ответить
0

Вырастешь из юношеского максимализма - поймешь, что даже на заводе может быть карьерный рост и стабильный заработок.

Ответить
1

А с чего ты решил, что я этого не понимаю? И почему "даже на заводе"?

Ответить
0

А с чего твой коммент про завод?

Ответить
–1

Да, вполне, рекомендую.

Ответить
–1

+1 ...на заводе который тебе ничего не должен. по факту

Ответить
0

на заводе который тебе ничего не должен

Попробуй при устройстве на работу трудовой договор оформлять.

Ответить
1

это не означает, что завтра тебя не уволят, потому что -вставить любую причину-. или не завтра, а допустим через пять лет. ютуб тоже не первый год существует и много лет это для кого-то способ монетизации своего творческого и профессионального труда.
и если это кому-то и приносит прибыль, то этот человек однозначно тратит на этот процесс не меньше труда чем рабочий на заводе. меня поймет любой, кто когда-то делал какой-либо продукт для конечного потребителя самостоятельно "от и до".

Ответить
1

TmarTn

Так это тот паренек, что рекламировал свои "честные" рулеточки. Карма, видать.

Ответить
0

У нас теперь КоД монополист в играх о войне? Ох лол

Ответить
1

причем тут это?) просто брендам не нравится, что их логотипы появляются рядом с не очень дружелюбными видео. Ну и плюс ютуб давно заметил, что аудитория подобных роликов про войны почти ничего не покупает)

Ответить
0

причем тут это?)

В статье только о КоД, от других игр не страдают ютуберы?

Каким брендам? Ютубу? Если б не нравилось - удаляли бы сразу.

аудитория подобных роликов про войны почти ничего не покупает

Есть статистика, или личное наблюдение?

Ответить
0

В статье упоминается только КоД, потому что именно у КоД недавно состоялся анонс и вышел трейлер, который все связанные с индустрией блогеры начали освещать. По сути, КоД на данный момент действительно в какой-то мере монополист в играх о войне.

Каким брендам? Ютубу?

Сотням брендов, от производителей газировки до крупнейших автоконцернов, которые заказывают там рекламу. После недавних событий (подробнее в виде, примерно с 4:40) рекламы на ютубе осталось мало, а та что осталась, по просьбе этих брендов, не выставляется на роликах, которые содержат хотя бы намек на Offensive content

Ответить
0

Это не личное наблюдение, нет. Уже давненько всякие ролики про войну, Украину, Путина Донбасс и всё такое ютуб не допускает к монетизации.

Ответить
0

Это CPM примерно в 15 центов. Обычно в 10-20 раз больше.

Если что CPM (cost per mile) так обычно говорят про 1к просмотров.

Ответить
0

Качественый контент уходит из youtube, скоро он превратиться в помойку(((((😭

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления