Хакеры во второй раз взломали защиту Denuvo в Mass Effect: Andromeda

В скором времени на торрент-трекерах могут оказаться Dead Rising 4, Nier: Automata, а так же пока не вышедший Prey, об этом сообщает DSOGaming.

В закладки

Как отмечает DSOGaming, хакеры взломали Mass Effect: Andromeda с последней версией Denuvo. Обновленная защита была добавлена в игру вместе с патчем, исправляющим лицевую анимацию, и продержалась меньше месяца.

Помимо Mass Effect: Andromeda, последняя версия Denuvo также была установлена в Dead Rising 4, Nier: Automata, Sniper: Ghost Warrior 3. Под угрозой взлома может также находиться экшен Prey, выход которого ожидается уже через несколько часов.

По мнению DSOGaming, разработчики из BioWare и других студий в ближайшее время могут убрать из своих игр Denuvo, так как защита уже не эффективна. К подобной мере в своё время прибегли авторы INSIDE и DOOM.

Предыдущая версия Denuvo в Mass Effect: Andromeda продержалась всего десять дней.

#denuvo #masseffect #andromeda

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Защита Denuvo была полностью убрана из Syberia 3 на третий день
Защита Denuvo в Mass Effect: Andromeda продержалась десять дней
Защита Denuvo не позволила провести тест производительности Ghost Recon: Wildlands
{ "author_name": "Никита Соколов", "author_type": "editor", "tags": ["denuvo","masseffect","andromeda"], "comments": 29, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 6397, "is_wide": false }
{ "id": 6397, "author_id": 13759, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6397\/get","add":"\/comments\/6397\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6397"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Внятное про вред денувы:
Через год-два после выхода почти любой игры, если не раньше, издатель обычно кладет на нее большой ржавый болт, и что дальше будет с такой игрой никого особенно не волнует.
Часто, такая игра вскоре ломается, в силу технических причин, или, что вероятнее, в силу устаревания издательских DRM-закладок. За примерами таких игр далеко ходить не надо.
Жить подобные игры продолжают исключительно благодаря комьюнити патчам, которые чинят игру чтобы она не падала с непонятным сообщением в духе "0x00000000DEADBEEF can not be read", и благодаря модам, которые подтягивают игру к современным стандартам и делают так, чтобы игра не превращалась в пытку.
С играми денуво будет абсолютно то же самое, потому что нет никаких причин чтобы было иначе.
Разница же состоит в том, что суть денуво - это защита файлов игры от изменений, и защита эта прилагает максимум усилий к тому, чтобы игру в случае чего никто никогда ни за что не починил и не улучшил. И чтобы игра если уж превратится однажды в тыкву - навсегда осталась таковой.
Соответственно сыграть в такую честно купленную игру можно будет исключительно через йо-хо-хо, либо никак. Но тогда зачем вообще быть легальным геймером? Тут уж либо одно, либо другое.
Выход в данном случае - не покупать игры с денуво и бойкотировать их, а то уж больно скотское получается отношение к потребителю.
А еще она влияет на стабильность и производительность, потому что мы живем не в Хогвартсе, а процессоры работают не на магии.

PS
Что же до окупаемости denuvo - цифры на бочку пожалуйста. Многим будет интересно.

Ответить
0

Есть такое. Например, дневной дозор на win7 со старфорс.

Ответить
0

Если бы не было смысла в зашите, ее бы наверное и не покупали бы, она же не бесплатная. Я, вот, говномеду купил. Была бы пиратка, наверное попробовал и не стал бы покупать, игра сильно так себе оказалась. Полностью отрицать недополученную из-за пиратов прибыль глупо, она есть в любом случае.

Ответить
5

Чем хуже денуво, тем лучше.
Я иногда забываю, с чего я вдруг на нее так ополчился, а потом попадаю на securom какой-нибудь недовыкорчеванный, gwfl или conflux, и сразу вспоминаю. Не надо мне этого дерьма, ни бесплатно, ни уж тем более за деньги.
Чем быстрее ее сломают и перестанут пихать в игры, тем лучше.

Ответить
3

А я не против "ломов" так-то. Без зазрения совести скажу, что пиратки иногда очень хорошо помогают решать, стоит ли покупать игру. И таки-да, либо не играю совсем (как, к примеру, в DA: Inquisition), либо покупаю и играю на лицухе.

Ответить
1

Вот и я не нашел ничего внятного про "вред" денувы. Одно отмечу - защита популярной игры хотя бы на неделю в современных условиях (торренты, быстрый интернет и проч.), не говоря уже про месяц - это очень много, это окупается издателю.

Ответить
2

Если речь про оффлайн, то фанаты итак покупают в первый день, вне зависимости взломали или нет. А здравомыслящие люди в любом случае ждут "патч первого месяца". Исключение наверное только онлайн-играх и советы друзей о крутости игры.
В обоих случаях смысла в DRM нет.

Ответить
–11

Сначала пиратят безбожно, а потом удивляются чего это ничего оригинального не делают, одни сиквелы да бездушные поделки.

Ответить
10

Сначала покупают сиквелы да бездушные поделки, а потом удивляются чего это ничего оригинального не делают, одни сиквелы да бездушные поделки.

Ответить
7

Сначала покупают игры, а потом удивляются чего это ничего оригинального не делают, одни сиквелы, да бездушные поделки.

Ответить
3

Да вот как раз DRM-free обычно и сделано с душой, потому что пекутся об игре, а не об голде.
Тот же ведьмак, первый дизонред, devinity 2 original sin...

Ответить
1

Так при чем тут пекари и пиратство-то? Из всех платформ пк приносит меньше всего денег (даже мультиплеерные проекты, которые покупать на торрентах просто бессмысленно), а на консолях его и так нет.

Ответить
1

зато есть перепродажа дисков и прошивка консолей

Ответить
–1

Каких, например?

Ответить
–1

Я так и не понял зачем нужно убирать защиту из игр - внятных примеров того, чем она мешает законному покупателю я не увидел.

Ответить
3

Если условиться на том, что все описанное в статье ниже правда(вроде как официальных публичных ценников не существует), то можно попросту перевести эти деньги в зарплату тестеров и получить более отполированный проект на выходе - 100к евро, потраченные на тестирование и отладку вряд ли ухудшат ситуацию с игрой. И это самый простой пример, когда игра уже готова. Эти же деньги можно вложить в работу других отделов. А в данном случае, получается, что деньги просто на ветер спустили. Да и смысл? У пиратов игр полно, а недополученная прибыль - такой же бред маркетологов, как и игровой режим в W10.
https://shazoo.ru/2016/07/08/41648/zashitit-svoyu-igru-denuvo-vletit-v-kopeechku

Теоретически, виртуальная машина денувы производительность снижает, но каких-то внятных тестов с денувой и без не находил, в прочем, гуглил давно и могло уже что-то появиться.

Ответить
0

Есть теста дума, на сайте оверклокеров. Там как раз показывается разница с денувой и без денувы. Разница есть, поверь. От 3-8 фпс.

Ответить
1

Как минимум влияет на производительность. Разумееться негативно.

Ответить
0

Примеры?

Ответить
0

Та же Syberia 3. Да и дум.

Ответить
0

В смысле, есть ссылки на проведенные измерения, показывающие разницу в производительности? В дум играл с денувой, после запуска обновленной версии разницы не заметил никакой.

Сибирь 3 - а откуда знание, что проблема в денуве? Вроде ее еще не взломали, а официально не убирали.

Ответить
0

Её взломали на третий день. Денуву там полностью сняли и производительность увеличилась.

Ответить
1

В таком случае, ты никогда не пользовался StarForce.

Ответить
1

Речь, разумеется, про Denuvo.

Старфорс до сих пор помню - купил в магазине лицку первого Постала, т.к. читал много в журналах. Принес домой, у меня была не то 98, не то МЕ, запустил установку, запустил игру и все повисло. Ну, думаю, на**али, лицензию, называется, купил. Перезагружаюсь - винда пишет, что у нее проблемы с системными файлами. Финиш. Пришлось переустанавливать.

Ответить
0

Моды чего - исполняемого файла, защищенного денувой?

Ответить
0

LOL

Ответить

Комментарий удален

0

Я больше чем на 100% уверен, что маркетологи издателя в любом случае знают о пиратстве и его влиянии на прибыль. Соотвественно логично предположить, что они заранее закладывают в стоимость конечного продукта все риски, включая и пиратство. А DRM защита это просто обыкновенная жадность)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления