Офтоп
Darkusoid

Йог про пользу и негатив компьютерных игр

Объективная и здравая позиция на компьютерные игры с разных сторон

Давно слежу за деятельностью Дады, очень приятный человек, но обычно обсуждающий на своем канале йогу, медитации, духовность и всё с этим связанное. И вот он выпустил ролик про компьютерные игры, очень здравый, с адекватной позицией по разным аспектам. От негативного влияния на молодежь, как любят причитать в наших деревнях, до реальной пользы в жизни. В общем, если нет предубеждений касательно духовного бэкграунда человека, то настоятельно рекомендую посмотреть. Понятное дело, что для заядлых геймеров тут мало чего нового будет, но этот ролик вполне можно будет использовать как аргумент для тех людей, которые открещиваются от игр и считают их натуральным злом.

0
11 комментариев
Написать комментарий...
Animavulnus

Кто-нибудь из здешних занимается медитацией? Как она повлияла на вас? Читал во многих разных источниках, что регулярная медитация реально изменяет что-то в структуре коры мозга.

Ответить
Развернуть ветку
Darkusoid
Автор

Я последние пару лет медитирую но очень урывисто. С 31 декабря решил прям каждый день садиться и медитировать по 25 минут, не всегда получается столько высидеть(есть люди которые по часус сидят, монстры), но в целом эффект я заметил еще пару лет назад. Он не явный, у тебя не открывается третий глаз, ты не овладеваешь стихиями, скорее как-то лучше понимаешь свой организм на подсознательном и осознанном уровнях. Хз, сложно объяснить. Более спокойный становишься, легко отлавливаешь левые эмоции и желания.

Ответить
Развернуть ветку
Animavulnus

Я не занимаюсь этим регулярно, иногда перед сном 5 минут медитирую и сразу после сеанса в голове так тихо становится. Обычно я постоянно о чем-то думаю, а тут прям пустота такая кайфовая, что помогает заснуть быстро. Но тоже всё хочу регулярно начать этим заниматься.

Ответить
Развернуть ветку
Darkusoid
Автор

На самом деле самый кайф когда получается медитировать больше получаса. Типа первые 5 минут легкие, потом начинают ныть суставы(лучше разминаться перед этим всем), потом много левых мыслей просто вываливается в голову, потом всё это разом и ты просто ждёшь когда там уже сработает таймер. Но, в какой-то момент, возвращаясь от раза к разу к дыханию, ты понимаешь что наконец-то комфортно сидишь, тебя не тревожат лишние мысли или их просто становится меньше, и ты четко осознаешь что находишься здесь и сейчас, аж покалывание легкое в голове появляется) Тупо звучит наверно, но чувство просто прекрасное, настолько легко становится. Но важно понимать, что медитация это не просто посиделки для кайфа, это прям работа над самим собой, дисциплина в какой то степени. У Дады про это был старенький ролик, но уже не помню какой именно. И вот когда после такой медитации поднимаешь глаза, настолько кристально чисто всё вокруг и ясно становится, что и душе хорошо) Своеобразное состояние потока)

Ответить
Развернуть ветку
Granger

Я вот именно когда смотрю видео Дады, то каждый раз думаю - надо начать. Но пока ещё не начал, но реально хочу. Отзывы про медитацию просто отличные, в том числе от психотерапевтов (в том числе от Стрелецкой, которая большой профессионал).

Ответить
Развернуть ветку
Granger

Очень хороший мужик, подписан на него. Иногда смотрю для вдохновления или просто, когда в ленте мелькает. 

Ответить
Развернуть ветку
Bigtiger

В нирване как с играми ?

Ответить
Развернуть ветку
Примитивный единорожек88

Отлично. Там есть вообще все варианты всех игр прошлого и будущего.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Granger

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт

Я боюсь смотреть, вдруг он у меня энергию из чакры спиздит? Я ещё жить хочу. 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
null