Рестлинг. Грядущие "войны" по средам

2 октября пройдёт дебютное еженедельное шоу для рестлинг-промоушена All Elite Wrestling (далее - AEW). Сегодня, я попытаюсь вам рассказать, почему это может перевернуть индустрию спортивных развлечений.

В закладки
Аудио

WWE - монополисты

Винс Макмэн - человек, для которого важны только деньги.

Макмэн - глава World Wrestling Entertainment (далее - WWE). В 90-ых, его компания выиграла "понедельничную войну" против WCW, другого рестлинг-промоушена. Суть этой войны заключалась в том, что их шоу выходили в одно время, на разных каналах. В конце концов, WWE выкупили WCW и стали Диснеем в мире про-рестлинга.

Их еженедельное шоу - Monday Night Raw, выходит на протяжении 26 лет. На этой неделе прошёл 1370-ый выпуск. Каждое шоу собирает около 2.5 млн телезрителей.

Рейтинги понедельничного шоу на USA Network PWNews

Их ежегодное шоу - WrestleMania, собирает десятки тысяч фанатов. Так, в этом году собралось 82 265 человек. А три года назад, целых 101 763!

Недавно, общее количество их подписчиков в социальных сетях достигло МИЛЛИАРДА. Их канал на YouTube занимает 7-ую строчку в мире, c 47 млн. подписчиками.

В данный момент, большинство людей в рестлинг-комьюнити считают, что продукт WWE находится на не очень хорошем уровне, конечно, были альтернативы в виде японских и инди-промоушенов, но они не могли серьёзно противостоять компании Макмэна. Пока в игру не вступил дерзкий новичок...

AEW - свежий глоток для фанатов про-рестлинга.

The Elite - костяк промоушена. (Парня в центре не отпустила его компания, он ждёт окончания контракта)

1 января 2019 года, официально стало известно о запуске промоушена All Elite Wrestling. Туда пришли лучшие инди-рестлеры, пара рестлеров из Японии и несколько работников WWE. И они сразу подняли шума. На их майское шоу AEW All In: Double Or Nothing все билеты были раскуплены за 4 МИНУТЫ (Арена вмещает 11 000 зрителей).

Конечно же, просто кучка популярных рестлеров не могла сделать это в одиночку, спонсором всего этого стал сын миллиардера - Тони Хан. Его отец уже приобрёл команду по американскому футболу - Jacksonville Jaguars и футбольную команду из Англии - Фулхэм.

15 мая AEW объявило о сотрудничестве с Turner Network Television (не путать с ТНТ) - сетью кабельных каналов в США, по которому в своё время показывались шоу WCW. Тогда то и стало понятно, что рестлинг стоит на пороге новой "войны".

XX век - "Войны по понедельникам". XXI век - "Войны по средам"

NXT - шоу от WWE, выходящее в записи. Единственное место в WWE, где ещё сохранился хороший рестлинг.

WWE уже отвыкли от конкуренции, но теперь пытаются всячески ставить палки в колёса новым людям в бизнесе: ставят свои шоу в один день с датами противника.

Шоу NXT - задумывалось как подготовительная площадка. У них нет крупного ТВ-контракта, и оно работает в убыток компании. Их шоу выходят на собственном сервисе - WWE Network по средам. Раньше они устраивали большие записи в два дня, и потом выкладывали по часу каждую неделю, естественно, в интернет сливались спойлеры на 6 недель вперёд, что явно не было плюсом.

После того, как стало известно, что шоу AEW будут идти по средам, верхушка WWE приняла решение подписать контракт с USA Network. Отныне, шоу NXT будет идти по средам, теперь на ТВ, расширится до двух часов и будет транслироваться в прямом эфире. Т.е. будет составлять прямую конкуренцию для AEW.

Почему это хорошо для фанатов?

Да потому что "Конкуренция - двигатель прогресса". Наконец-то появится достойная альтернатива WWE, и людям не придётся терпеть одно и то же каждую неделю. Остаётся лишь ждать октября и выбрать для себя NXT, или AEW, или смотреть всё вместе.

"Войны по средам"

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Радмир Насыров", "author_type": "self", "tags": ["\u0440\u0435\u0441\u0442\u043b\u0438\u043d\u0433"], "comments": 39, "likes": 40, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 67016, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 31 Aug 2019 00:37:33 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 67016, "author_id": 66792, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67016\/get","add":"\/comments\/67016\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67016"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
6

Спасибо за статью

Ответить
1

Спасибо за комментарий)

Ответить
0

Спасибо за ответ на комментарий

Ответить
1

когда пытался однажды въехать в этот весь движ париж, в свое время очень сильно зацепили CZW. совершенно отмороженные мужики которые хуячат друг друга об все что ломается и нет, проходят газонокосилкой по сопернику, эти лампы вечно об друг друга разбивают, в считанные минуты просто друг друга в фарш превращают

как после такого безудержного веселья можно смотреть на этот WWE или как оно там, где вообще никто не старается ну хоть немножечко сымитировать удар и выглядит все как взрослые здоровые мужики лупят друг друга как бабы. ужасно. и у этого почему-то рейтинги еще большие

ничего не понимаю

Ответить
2

Рестлинг это не только спот-фест, но и сюжеты и персонажи. Да, сейчас и в этом направлении кризис, но когда мы полюбили рестлинг, то было абсолютно все равно, что «рестлинг это не по-настоящему».

Ответить
0

Попробуйте японский реслинг. Там упор идёт на спорт. Удары более жёсткие и подача соответствующая.

Ответить
1

Хорошо, что есть энтузиасты и люди готовые серьезно вкладываться в подобный проект. Остается пожелать AEW удачи.

Кстати, серия одноименных игр по WWE тоже протухла основательно. Впрочем 2K на следующий год под некст-ген сменили разработчиков. Может тоже что годное получится.

Ответить
1

даже если и получится, то на пару лет. Ибо так-то 2к тоже неплохо было, просто они уже столько лет одну игру пилят, но ничего толком не меняется. Если бы раз в 3-5 лет выходил реслинг, вот это была бы тема, тогда бы мы видели разницу, а когда каждый год в одинаковую игру играешь, то все равно наскучивает.

Ответить
0

Просто на фоне UFC от EA уровень технологии в WWE меня просто убивает. В частности анимация, точнее переходы. В WWE вообще не знают про процедурность, клепают игру уровня PS3, намазов сверху пару шейдеров и увеличив количество полигонов в модельках. Я не против ежегодного выпуска, но пусть хотя бы раз в поколение постараются сделать что-то новое.

Ответить
0

я в последний реслинг задрил на псп. 2008 кажется был. Там я кайфанул, ибо псп только взял и реслинг на нее был просто бомбический. Потом играл в 15 и 16, но ничего интересного не увидел. Все точно такое же, чуть графений получе, ну и пресетов и финтифлюшек накрутили, а управление с физикой более топорными стали, играется медленно и уныло. Смотрю геймплей новых частей каждый год и играть не хочется, тупо ничего не меняется, еще и системные требования растут, на моей старухе 660гтх нба 2к17 тянет, вве 2к16 тянет, а вот 18 года уже не работают. Просто бред. Покупать же на пс4 нет никакого желания. Игры ЕА через год стоят 600 рублей, а у 2к 1200. Идут они лесом, еще и со своим анальным донатом.
ЗЫ: с юфс ты верно подметил, больно сравнивать.

Ответить
1

Надеюсь Винс своим влиянием не угробит NXT, который Игрок вытянул за 5 лет на уровень качества почти равный NJPW.

У AEW же, пока по качеству матчей особо вопросов нет, даже лоукард может порадовать хотя-бы парой интересных спотов, а вот смогут ли они показывать такую годноту каждую неделю - большой вопрос.

Ответить
0

Ну вроде как была новость то что контроль над это NXT и дальше останется у игрока, да и вроде как ВИНС понемногу отходит от дел в связи с возрождением своей футбольной команды XFL

Ответить
0

Есть мнение, что топовые обозреватели в ру-сегменте очень недолюбливают игрока и очень "не понимают" его решений, при этом не гнушаясь фоткаться с ним и пускать на него слюни, пока он рядом

Ответить
0

Есть мнение что на топовых обозревателей ру сегмента всем очень сильно покакать. =)
Зачем вообще считаться в этом плане ру комьюнити если есть абсолютно адекватный Дейв Мельтцер и своя голова на плечах.

Ответить
0

не ну vsplanet и россомаха давно себя зарекомендовали. но вот когда Игрок перешёл к активным закулисным действам - они его как-то сильно каками начали обливать. Хотя понятно, что Игрок там мало чем заведует, и последнее слово в любом случае за Винсом. И именно решения Вина с последние года сильно покакали на репутацию ЦЦУ как реслинг федерации. Но пусть там и понимают, что всё дело в Винсе, но "Игрочина Носатая так же виновата в 90% грехов за последние года"

Ответить
0

А кто бы из нас, любителей рестлинга, не был бы рад оказаться рядом с Игроком и пообщаться с ним? Или кто-то из нас в этот момент начал бы ему высказывать за все его дела? Сомневаюсь. Раздутое эго HHH заслоняет многие хорошие вещи в WWE, не идёт в пользу для бизнеса. Трудно уважать его желание продвигать себя, при всей его власти и возможностях.

Ответить
0

Ну это понятно, что в нас всегда будут сидеть фанаты. Да и вспланет с его админами\обзорщиками - это, прежде всего, фанаты и оценивать работу они могут сначала с фанатской точки зрения, а уже потом углубляться так, как это им позволяют знания индустрии. В любом случае я считаю, что как бы они не чмырили Пола - он в копании пусть и не последний человек, но далеко не главный. И индустрия сейчас подстраивается под новое поколение,а в ней правят те люди, которые правили еще в 80-00. Да, была эра аттитюды, многими любима. Но потом пришла эра пг-13, эра, когда многие приемы (даже не финишеры) запретили. эра, когда (наконец-то, хоть и в минус индустрии) исполнители начали о здоровье беспокоиться. да, черт возьми, эра, когда 40% реслинг шоу - это реклама, 40% клоунада-сегменты (привет наитупейшие ппв сегменты нового дня) и лишь 20% шоу - это реслинг, который прерывается на рекламу...

Ответить
0

ну и, в конце концов, - пипец, это когда наберут непонятно кого по реалити шоу, а потом из него делают реслера, а он ни в речь не может, ни в реслинг. а потом это нечто в джобберы идет и под него кладется легендарный Джерико, а потом этот джоббер и вовсе сливается. И остается в памяти то,,что какой-то ноунейм джоббер на реслмании победил легенду. и до рм побеждал так же... и все таки что-то мне говорит, что там Винс решает что и как. но вот облом: Винс с ДиБраем обосрался, когда его все любили. Взял и слил того. Обосрался с Романом, когда его все хейтили - пушил донельзя. Но, почему-то, все видят во всем "непомерное эго Пола" (признаюсь, я к Игроку еще с начала 00х дышу не ровно, ибо он в то время был олицетворением реслера в моем понимании (образ, физика, внушаемость и харизма). А сейчас посмотришь на этих задохликов.... тьфу....

Ответить
1

Ну это ещё вилами на воде писано

Ответить
1

Реслинг на ДТФ? Да еще не просто игры ЦЦУ 2кХХ? Ничосе...
Хм... Для знающих людей "цифры" в статье - ничего не значат, ибо рейтинги WWE падают значительно, на PPV билеты чуть ли не беспластно раздаются, если их не раскупили и т.д. Двигатель прогресса - это АЕВ? Ну, камон... В каком-то смысле - да. Разбили трон Игрочины, пригласили звезд (в т.ч. и звезд ЦЦУ, как Джерико). Но всё равно - где ЦЦУ, а где АЕВ? Всё равно что бургер кингу будет угрожать "пирожковая бабы Зины". Понятно, что Винс стреманулся, т.к. ТНА слились в зародыше, а остальные были не просто инти, но даже, если и были топ инди (ROH), то не смогли (не захотели) вылезти выше, хотя были все шансы, и тут так стрельнули АЕВщики с их первым шоу. Но камон - после первого шоу сразу начинать говорить о конкуренции? Вот когда они начнут собирать по 10-15к зрителей на шоу, когда их PPV начнут смотреть хотя бы тысяч 500-700 - тогда и можно будет говорить о конкуренции. А так Винса даже с днищенским рейтингом в пару лямов никто не потеснит еще несколько лет. и не потому, что он скупает конкурентов в зародыше. А просто потому, что он уже забыл, "что лучше для бизнеса"

Ответить
1

Проект Элиты мне любопытен с точки зрения того, как сама эта шайка может со временем превратиться в черствых и себялюбивых начальников. Станет ли Коди Игроком, которого он так терпеть не может, что готов бить молотом по трону. Вот это интересно.

Ответить
1

Спасибо за статью, очень даже интересно, особенно для знающих людей. Вынужден согласиться с ребятами выше, Винс может убить NXT, но очень хочется верить в обратное. Жёлтый бренд - это единственное светлое пятно сейчас в вве. И будем надеяться что что аев не прогнеться, и будет держать марку.

Ответить
1

Я кстати заметил, что в Америке рестлинг вполне вхож в "гик-движухи", на всяких комикконах рестлеры (сам я не особо в теме рестлинга после начала нулевых, но обратил внимание), и на сайтах типа ign про рестлинг пишут. А у нас как?

Ответить
0

в этом году на Epic Con в СПб были матчи от российского рестлинг-промоушена - Northern Storm Wrestling (NSW)

Ответить
0

Конкуренция - двигатель прогресса

Мы на ДТФ тут такого не любим.

Ответить
0

Эххх WWE, в годах 2009х - 2013х СМОТРЕЛ каждый выпуск ROW И SMACKDOWN не отрываясь. Прекрасное было время...

Ответить
1

Шоб с тобой было в начале 2000х...

Ответить
1

о, спасибо, я как-то искал этот бой и не мог вспомнить название. Мне, почему-то, казалось, что это был типичный бой в понедельник. Лучшая заруба, что я видел, наверное. Тот момент, когда приятно смотреть битву, а не сюжет.

Ответить
0

Не самые лучшие годы.

Ответить
0

Уже слух прошел, что wwe готовят какой то особенный выпуск nxt, приходящийся на день первого еженедельника от aew. Сколько бы Винс и ко. не отпирались и не говорили, что компанию Хана не рассматривают как конкурентов- чувствуется, что их сильно растрясли.

Ответить
0

Когда они такое говорили? Мне rажется, они наоборот впервые после ВЦВ кого-то рассматривают как серьезного конкурента. Даже еще до первого шоу тех.

Ответить
0

А драматизм будет такой же, как в "Южном парке"?

Ответить
0

Слишком радикальное отношение к WWE, слишком лояльное к AEW. Притом, что в последнее время WWE делает хорошие еженедельники(RAW и SDLive). Ну и как ещё SD Live переезжает на FOX, а уж они точно заинтересованы в хорошем качестве своего шоу. Не только в NXT, но и в основном ростере остался хороший рестлинг, главное просто его через призму дерьма не рассматривать, потому что если начать смотреть в розовых очках - AEW, а через дерьмо - WWE(не NXT), то получится именно то, что я прочитал.

Ответить
0

В чём-то я согласен, например сюжет Рейнса с Браяном, был интересным, но за две недели его слили в унитаз, а ещё отобрали титулы у О.С., в пользу Роллинса и Строумана...

Ответить
0

а что хорошего в НХТ? Я попробовал опять вкатиться в реслинг после 2007-08 года (куда я вкатился после 98-2004) и прям совсем тухло. Не заметил прям уж таких отличий от дефолтных выпусков.

Ответить
0

Мне хватит пятого сезона Луча Андеграунд.

Еженедельники ВВЕ сейчас не то что не смотрю, даже обзоры не читаю. О ППВ гляжу только результаты. АЕВ амбициозен, но мне нужны истории и сюжеты, а в этом плане я не очень верю в Коди и Баксов. Хотя промка "мне не нужен напарник, мне нужен брат" зашла.

А вот Луча даже со всеми проседаниями просто каждый выпуск сносит крышу. Другого рестлига мне и не надо, пока есть такой.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]