Офтоп
Adeptus Astartes
11 869

В каком порядке читать книги по Вархаммер 40000

+ Бонус

magnet:?xt=urn:btih:2e56c588a2c97fe7f511aba768651e22e53f0563&tr=http%3A%2F%2Fbt02.nnm-club.cc%3A2710%2F009e55ed08ae860400984744dc785eb6%2Fannounce&tr=http%3A%2F%2F%5B2001%3A470%3A25%3A482%3A%3A2%5D%3A2710%2F009e55ed08ae860400984744dc785eb6%2Fannounce

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Adeptus Astartes", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 68, "likes": 199, "favorites": 635, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 67052, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 31 Aug 2019 06:13:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
Почитать
Былинные супергерои: истории всех главных русских богатырей
Великан, князь-колдун, могучий пахарь, кентавр, хулиган, пьяница — и другие.
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 67052, "author_id": 128104, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67052\/get","add":"\/comments\/67052\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67052"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
54

Если бы ещё книги на 90 процентов не были настолько графоманской лажей... серьезно, я пытался продраться через подобный список, это физически тяжело. В начале ереси ещё более менее, но потом начинаются просто какие то писульки увлеченного школьника. Ну нахер

Ответить
12

Ну большая часть бюджетов утекает не авторов книг, а на разработчиков рульбуков. А вместо авторов берут графоманов на 1/4 ставки, которые напишут, даже если будут платить за то, чтобы они не писали.

Ответить
0

И рульбуки в последнее время очень даже радуют) Тем более что события теперь не стоят на месте, и общий сюжет прет вперед.

Ответить
0

"Берут"? Мне казалось это всё фанфики разной степени тяжести.

Ответить
–14

Да кто на полном серьезе будет это читать.
Если столько же нонфикшена вдумчиво прочитать, можно стать сверхчеловеком.
А тут, разве что фанатом выдуманной вселенной.

Ответить
50

Ловите хаосита!

Ответить
19

Многие из книг по Вахе - однообразное военное чтиво, без какого-либо намёка на расширение сюжета самой вселенной или ввода интересных персонажей. Для новичка, который желает влиться в вахо-коммьюнити, достаточно будет прочитать кодексы фракций и основные книги по Ереси, а уж если появился интерес и человеку интересно читать о военных баталиях с кровищей и красным цветом на жопе, то эти книги начнут читаться взахлёб, ибо сама по себе вселенная довольно-таки привлекательна как для углублённого изучения, так и для её обсуждения.

Ответить
3

Имхо, самые скучные - какие нибудь баттл новеллы про десантников. А вот циклы типа Крестовый поход Махариуса, или Лорд Солар Махариус (заучит странно, но первый про него самого, а второй про флот), Эйзенхорн - вполне ок.
Upd неплохо дополняют знания по вселенной книжки нри от ffg. Dark heresy, only war итд

Ответить
14

Шильдик "Нонфикшен" автоматически делает произведение интеллектуальным, а все фэнтези и фантастика это низкая литература? Когда так считали, в пятидесятые?

Ответить
7

Однако же серьёзно воспринимать "литературу" по Вархаммеру — это тоже диагноз. Заказная графомания разной степени паршивости + топливо для мемов — не более того.

Ответить
4

Да никто ее и не считает за шедевр мирового наследия, но гражданин из начала ветки от этого менее душным снобом не становится.

Ответить
3

Да он не душный, в литературе по вахе концетрация говна запредельная, по сравнению с другими вселенными.

Ответить
5

Да нет, не особо, примерно наравне со средней по больнице боевой фантастикой как и добрая часть франшиз вроде ЗВ, Баттлтеха, какого-нибудь там Боло и т.д.
Местами даже на космооперу вроде Метабаронов замахивается.
Не Гиперион с Дюной конечно, но и не какие-нибудь Сумерки и Дивергенты, с Бегущими в лабиринте.

Ответить
4

в литературе по вахе концетрация говна запредельная, по сравнению с другими вселенными

Но, как же, С.Т.А.Л.К...

Ответить
0

Книга про Иллидана на русском языке отвратительная. Читать невозможно совершенно

Ответить
7

возможно я ошибаюсь

Ответить
0

Я закинул в закладки, авось понадобится

Ответить
0

Еретик

Ответить
19

Лучше бы составили список тех книг, которые стоит читать из вселенной.

Ответить
1

Практически все книги авторства АДБ

Ответить
2

Да щаз, у него все хаоситы - недопонятые феечки. Читать надо Фехервари и Абнетта, про имперскую гвардию, с осторожностью трогать Райта и Торпа. В качестве вкусовщины можно почитать Митчелла и Спуриэра, но это не всякому зайдёт.

p.s. А, и да, Макнилла забыл, но только не про смурфа и его корешей.

Ответить
1

Лул, автора, которого вахофаги хейтят как могут, ибо самый пафосный. :D

Ответить
1

Согласен с оратором выше, АДБ очень стоящий писатель. Если не считать трилогию из первых трёх книг, то книга “Предатель“ самая сильная из всего цикла (на мой взгляд), и она как раз таки за авторством Боудена. Абнетт, Макнилл и Боуден топ. Ещё Ник Кайм неплох.

Ответить
1

Аарон Дембски-Боуден

Ответить
0

Аарон Демски-Боуден

Ответить
1

Абнетт хорош, первые три книги Ереси стоит читать.

Ответить
0

Их-то я как раз читал

Ответить
0

Я написал немного выше свое мнение.

Ответить
12

Читал большинство этого в <20 лет, потому воспоминания хорошие. Вообще, первые три части ереси + Фулгрим + Первый еретик очень и очень тогда доставили. Эйзенхорн - хороший простой детектив, но к Рейвенору уже много вопросов о нестыковках. Каин прикольный, Гаунт тоже, но очень скучно становится уже после третьей части. Лорд Махариус - приятно. Рагнар - если вам <18.

Ультрамарины, испивающие души, серые рыцари - просто пиздец, не советую.

Ответить
5

Зато в ультрамаринах есть ДЕМОНИЧЕСКИЙ ПАРОВОЗ!

Ответить
6

Чу чу мазафака

Ответить
2

ДЕМОНИЧЕСКИЙ ПАРОВОЗ!

Чё-то Killer is Dead вспомнилась.

Ответить
12

Если кому хочется альтернативы.
http://apjournal.ru/wp-content/uploads/2018/02/HH.reading.order_.20170307.jpg

Ответить

Комментарий удален

5

Да ладно, для подростков то что надо вообще. Имхо, такие книги имеют право на жизнь и отчасти важны: они помогают привить интерес к чтению, если все, что до этого человек видел - это талмуды из школьной программы, которые может и хороши, но читать их заставляют, когда надо учителю, а не когда хочется.

Кроме того, отдельные экземпляры и вовсе хорошая твердая беллетристика. У первых томов "ереси" или Эйзенхорна проработка не хуже, а то и лучше многой так любимой тут попсы.

Ответить
4

Совет новичкам: читайте первые 3-5 книг в хронологическом порядке, а потом читайте только то, что интересно лично вам. ЦИкл невомозможно читать в хронологическом порядке - как правильно заметили, книги очень разные по качеству и однотипные, вы не доберетесь до интересных книг, если будете читать по порядку. Например, я читал только первые пару книг, затем сразу переключился на отдельные романы про хаоситов. Очень рекомендую серию про Черный Легион, одна из лучших по вахе.

Ответить
3

Цикл Ериси настолько неровно читается.
Кайн забавный и даже наверно для новичков в вселенной норм, но подряд читать невозможно, ибо строится все по одной схеме. Есть ли такая картинка по вселенной фенткзи? Поискать руки не дошли, не так сильно нужно, а если есть готовое с доставкой почему бы и нет)

Ответить
3

Спойлер:

Ни в каком

Ответить
2

Сколько уйдёт лет на прочтение всего?

Ответить
0

1-1,5 года если чтиво интересное.

Ответить
0

Я читал 15 штук за 4-5 месяцев, когда ехал в метро на работу и обратно. Особо интересные моменты манили читать и после метро, но были и также длительные перерывы в несколько недель или месяц.

Ответить
0

Читаю с 2012 года, как придётся. В основном это Ересь, которую читал и с переводом, и в оригинале наперед, пока не было официального перевода. На данный момент осилил всю существующую ересь кроме последней книги, которая ждёт свободных пару дней. Ну и 40к тоже прочитан процентов на 50-70, я полагаю. Итого: 7лет, но были задержки из-за ереси, ждал выхода книг в свет.

Ответить
1

не увидел Space Marine. Фаны вахи таки трусы, не хотящие признать истинный канон.

Ответить
3

В русском переводе этот шедевр известен под надмозговым названием "Инквизиторы космоса", лучшая книга по Вахе, бесспорно, только в ней еще жив дух старой школы, 10 скватов из 10.

Ответить
0

Инквизитора тоже не забывай!

Да и смешивать вместе старперов, начинавших погружение в лор в 1-4 изданиях, большинство, начинавшее позже, и совсем юнцов, которые уже и не узнают, что такое око ужаса и парии - не надо так)

Ответить
–6

И охото кому-то тратить на это столько времени!? )))

Ответить
1

Джва года ждал такой список. Спасибо!

Ответить
1

А можно так же, только по фентези батл?

Ответить
1

Этот список устарел уже года на 3.

Ответить
1

Про Эйзенхорна очень понравилась трилогия. Рейвенор тоже неплохо, но хуже Эйзенхорна.
Ещё читал Кровавые корсары, кажется. Там тоже трилогия, но прочитал только первую. Понравилась, но денег на следующие части уже пожалел и подарил первую книгу другу.

Ответить
1

И все равно лучшим произведением по Вахе остается "Последний храм" Макнилла.

Ответить
1

Недавно начал читать Ваху40к с книг про Комиссара Кайна, очень интересно, но к 8ой книге немного скучновато становится про одного и того же героя читать, наверное следующую начну про инквизитора Эйзенхорна. П.с. прочитал не напрягаясь за месяц, книги короткие.

Ответить
0

Спасибо добрый человек)

Ответить
0

Сейчас же большинство произведений по W40K собраны в многотомный омнибус, в котором они уже расположены в хронологическом порядке.

Ответить
0

Было бы хорошо, если кто-нибудь бы запилил лонгриды по лору.

Ответить
0

Давно существует флафф-библия. Удобная штука с навигацией по разделам и ссылками. Может, она устарела, но наверняка есть новое издание или просто что-то новое. Очевидно, на англицком текста будет гораздо больше.

Ответить
0

Иди на 1d4chan, там лор написан кратко и по делу, ещё и с шутейками. Причем от самого старого, до самого нового.

Ответить
0

Круто было бы найти такое же, только по фб.

Ответить
0

Ахахахахах, как же "быстро" переводят на русский. Целых четыре книги про Гаунта из 15, что-ли, полноценных книг в серии.

Пользуясь случаем, мб кто знает, где теперь можно добывать свежие книги по вахе в оригинале? Все зарубежные места, что я знал, не помогают, а отечественную группу ВК с книгами сделали закрытой и чот не прорвешься. :С

Ответить
0

На рутрекере смотри.

Ответить
0

Я на нем что-то только старье находил, хм. Спасибо, ещё раз посмотрю.

Ответить
0

из прочитанного мной:
Кайафас Каин +++
Повелители ночи —-

Ответить
0

Я за 5 лет обучения в литературном вузе меньше прочитала...

Ответить
0

Всего то 800+ книг.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]