Офтоп
Roman Shestakov

Сказ о том, как я игровое пространство в конце 2020 года решил обновить

Это было…необычно.

Долго не решался написать тут о своей покупке, но почитав посты о том, где люди рассказывают свой путь к текущей видеокарте, кто то делится эмоциями от приобретения новой видеокарты/компьютера решил все же попробовать рассказать вам свою небольшую историю о том, как я решил себя побаловать.

К концу октября 2020 года меня в добровольно-приказном порядке посетила мысль, надо основательно обновлять компьютер и то, что находится около него. Не самый производительный на том момент железный друг, сомнения брата в покупке себе PS5/Xbox Series X, разные новости о майнинге, скорый релиз КП2077, подозрения о том, что промедление в этом вопросе в дальнейшем может выйти боком с финансовой точки зрения. Все это сильней вбивало мысль о том, надо затевать покупки именно сейчас.

С самым главным вопросом проблем не было. Так как я сам компьютеры никогда не собирал, покупать компьютер в этот раз решил в компании, которая специализируется на качественных сборках. Выбор компании подкреплялся еще тем, что именно у них было то железо, которое нужно было мне, еще и друг закупался у них несколько лет назад, претензий не имел, нахваливал ребят, говорил, все сделают так, что ты кончишься от результата.
30 октября 2020 года я оформил заказ на сайте, спустя короткий промежуток времени связался со мной менеджер, обговорили заказ, патом с барского плеча мне еще рассчитали индивидуальную скидку, сумма компьютера перевалила за 500 тысяч рублей. Выслали договор, выставили счет, все подписал, оплатил и пошла работа.
Пока компьютер находился в производстве я приступил к следующему этапу, надо покупать новый стол, стол нужно с подъемным механизмом, хватит за столом все время сидеть, 21 век на дворе, за ним можно еще и стоять… хотя возможно за ним можно находится и в других положениях. Выбор пал на русскую фирму ergostol, заказал у них раму с грузоподъемностью до 80 кг, столешницу глубиной 90 см и шириной 160 см, цвета черный шагрень, в довесок под стол 6 розеток и лоток для укладывания проводов.
Последним пунктом стояло обновление периферии, тут не стал придумывать велосипед, закупился опять продукцией компании Logitech, мышка Logitech G502Hero (была такая же), наушники Logitech G635 (были такие же), решил попробовать в этом раз клавиатуру Logitech G513 Carbon со свичами GX Red (пользовался до нее G910) и коврик вышеуказанного производителя опять G840 XL.
Так как близился новый год, компания поставщик компьютера и стола были завалены заказами, стол пришлось ждать примерно месяц, он пришел за несколько дней до новогодних праздников, а вот компьютер…его я увидел только в марте 21 года.
Тут я кратко остановлюсь и расскажу, компьютер пришел под 20 числа декабря 20 года, мне не понравилась температура видеокарты (94 градуса спустя несколько минут после запуска любой игры, возможно она была еще выше, но проверять я не решился), попросил ребят разобраться с этой проблемой, они забрали сперва видеокарту, затем компьютер. В итоге все оказалось просто и неожиданно даже для них, в вертикальном положении моя модель видеокарты не корректно отводит тепло (вся это волокита приближалась уже к 10 числам февраля 21 года). Так как к моменту выявления точной причины проблемы прошло уже немало времени, я нервничал, ребята подозреваю тоже все прекрасно понимали. Ими было предложено 2 варианта развития событий, провести установку СЖО, либо заменить видеокарту на 3090 FE. Я выслушал их, подумал сам, патом на всякий случай еще раз подумал с участием брата и согласился на вариант с СЖО.
Что же я имею в итоге по результатам своих трат?
Стол — доволен на 9,5/10, при подъеме стола на высоту 115 см, он немного шатается, вероятно надо было взять грузоподъемность выше, возможно дело в том, что это просчет конструкторов, мне достоверно не известно, да и это не так критично.
Девайсы — тут скажу, что продукция Logitech с каждой новой покупкой все лучше и лучше, 502 мышка у меня уже 4 раз правда, возможно даже двойные клики будут позже появляться в этот раз. 635 уши вторые, до них были 633 и 430. Клавиатура хороша, кнопки очень мягко нажимаются. Коврик присутствует, большой и приятный.
Старый компьютер (6800К в разгоне до 4.2 Ггц, 32 ГБ ОЗУ в разгоне до 3.2 Мгц и 1080 GTX андервольтнутая в целях уменьшения шума) и периферия (G502, G910, G635 и G840XL) убыли к брату. Говорит, что КП2077 с высокими настройками на 4К телевизоре играется очень приятно, разрешение телевизора в игре он конечно понизил.

А вот виновник всего торжества, это просто полный конь.
— видеокарта: ASUS ROG Strix GeForce RTX 3090;
— процессор: Intel Core i9 10900K;
— материнская плата: ASUS ROG maximus XII formula;
— ОЗУ: 32GB (4x8GB), Kingston HyperX Predator RGB, 3600 MHz;
— SSD M.2-диски: Samsung 970 EVO Plus SSD на 2TB и 250GB;
— жесткий диск: 4TB, Seagate BarraCuda (ST4000DM004);
— блок питания: 1200W, Corsair HX1200i;
— CЖО от EKWB, протянули контур через материнскую плату еще, вообще гуляй рванина.

Конечно же я глянул как себя покажет система в разгоне. Быстро отказался от затеи, разогнав проц до 5.3 Ггц по всем ядрам и видеокарту до 2100 Мгц по ГП и памяти накинув где то 900 Мгц мониторю показатели, фпс подрос на копейки, а вот температуры стали заметней, видеокарта с среднего значения в 55 градусов стала под 60, а вот процессор с примерно 60-65 стал нагреваться уже под 90 градусов. Решил, что тишина и меньшие температуры мне важней.
В играх конечно играется все шикарно, ну кроме Escape from Tarkov конечно, ему вообще плевать на железо, он имеет свое мнение и будет работать так, как посчитает нужным, к слову он даже 144ГЦ не поддерживает, работает в 59 ГЦ и все тут.
Все стечения обстоятельств считаю, что сыграли мне на пользу. Сидеть в итоге на СЖО оказалось приятно, слышал инфу от EKWB, что в некоторых случаях их системы работали без обслуживания по несколько лет, посмотрим какой у меня будет результат.
Отдельное спасибо и парням из Invasion Labs, все движения с компьютером оплачивали сами без всяких проблем, свою работу делали оперативно (лично им спустя все проверки сервис центра и поставщика понадобилось 2 дня на установление причины высокой температуры). А то что, видеокарта греется в вертикальном положении, не хочу их в этом винить, видеокарты только вышли, модели разные, заказы посыпались, не успели корпуса протестировать должным образом вероятно, возможно будут принимать определённые меры на этот счет.
Что меня пугает после такой покупки, так это то, что к следующему обновлению компьютера цены на железо могут быть такие, что я уже миллион отдам.

P.S. Кому интересно, подставка под наушники у меня Canyon CND-GWH200B, штука приятная, несколько цветов подсветки, заводской USB провод правда коротковат, докупал длинней. Монитор стоит LG 34UC89G-B, он работает на все 100, но посидев за ним определенное время, теперь в голове гуляют мысли о том, что надо что-то еще больших размеров и с еще большим разрешением. Еще скажу, что подставка для ног очень нужная штука, сидеть в таком положении куда комфортней. Но покупать лучше такие подставки, которые не имеют фиксированный угол наклона.

0
79 комментариев
Написать комментарий...
Забавный каякер
сумма компьютера перевалила за 500 тысяч рублей

Понятно

Ответить
Развернуть ветку
Компьютерный алмаз

Ну мой 4 года назад перевалил за 300, так что это нормально

Ответить
Развернуть ветку
Tim
Отдельное спасибо и парням из Invasion Labs

Это же рекламный пост

Ответить
Развернуть ветку
Семен Смирнов

Прямо лезущая в глаза реклама
Как соберу полляма на комп, пойду именно к ребятам из Invasion Labs

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Олег Котов

и ясно

Ответить
Развернуть ветку
Мужской спрей

но не все
остался вопрос, можно ли путешествовать во времени в прошлое например

Ответить
Развернуть ветку
Бешеный шмель

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Заключенный кофе
Системник на столе

Во-во. Щас бы в начале 2021-го системник не на антресоли держать

Ответить
Развернуть ветку
Genesi5

Меньше запыляется им выглядит красиво. проблемсы?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Трудовой завод
патом

шо

к следующему обновлению компьютера цены на железо могут быть такие, что я уже миллион отдам

Ну если брать топовый топ без оглядки, то миллион легко выйдет.
На деле же 3090 в два раза дороже 3080, но быстрее на 10 процентов. Если подойти с умом, то миллион тратить не нужно будет. Как и 500 тысяч.

продукция Logitech с каждой новой покупкой все лучше и лучше
502 мышка у меня уже 4 раз правда, возможно даже двойные клики будут позже появляться в этот раз

Кек.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Fitrager

Зачем вообще HDD в такие дорогие сборки ставить? Купил бы еще один SSD под игры. Я в своем достаточно старом ПК вообще избавился от HDD (500 GB SSD под систему и 1 TB SSD под игры хватает вполне). Плюс еще есть 240 GB SSD под всякие тесты с виртуализацией.

Ответить
Развернуть ветку
Jonh Archer

зачем ссд забивать фоточками видосами и прочими тяжелыми, редко используемыми данными?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Roman Shestakov
Автор

Решил, что на всякий случай пусть стоит, а SSD докуплю при необходимости.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
pew

Я вообще не понимаю какие претензии к системнику на столе? Это же тупо удобнее, особенно когда нужно постоянно что-то подключать или отключать к материнке. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Str1X

То есть вам продали ПК за 500 тыс. рублей со всеми гарантиями (если конечно же правда продали, а это не рекламный пост). Но не удосужились провести элементарные тесты, про которые они говорят у себя на сайте?

Ответить
Развернуть ветку
Roman Shestakov
Автор

Как я понял по их словам, они сделали тесты на открытом стенде, патом все закинули в корпус. На открытом у них температура видяхи была в районе 65 градусов. (но это не точно, мне на днях деньги придут за рекламу, планирую в космос слетать)

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Мейкер

Больной ублюдок.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Брадобрей

Сказ о том, как я въебал 500к на комп, ведь мне нужно не чтобы играть, а чтобы он синеньким светился.

Ответить
Развернуть ветку
bartmen

7 штук баксов на мусор, окей. За 6 лет, просто можно было бы умазаться на консолях играми на трех платформах с Оледом на 65дюймов. Дикость какая-то.

Если это конечно не под работу бралось.

Ответить
Развернуть ветку
Amae

конТроллер за билетиками пришел

Ответить
Развернуть ветку
foki

Даже под работу это 7к баксов на мусор

Ответить
Развернуть ветку
Молочный микрофон

А мне интересно, это комфортно, когда что-то справа кислотно-синим в монитор лупит? Вот сидишь ты, смотришь сериальчик, а у тебя полмонитора синей чем надо.

Ответить
Развернуть ветку
Roman Shestakov
Автор

Лично мне вообще не мешает, у меня зрение фокусируется на изображении монитора, ночью да, уже немного цепляется взгляд, но ночью я чаще сплю.

Ответить
Развернуть ветку
Let 'er Rip

Што ето под столом??7

Ответить
Развернуть ветку
Злой Партизан

геймерская подставка для ног.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Alex

Какая-то штука для ГЕЙмеров.

Ответить
Развернуть ветку
Молодой теркин30см

Это все хорошо, но у меня встал вопрос. Ты вебкамеру на кровать направил чтобы все было видно так сказать и свет настроил для лучшей цветопередачи контента?

Ответить
Развернуть ветку
Roman Shestakov
Автор

Не отрицаю, фото вышло криво, хотел сфоткать одно, а зацепил фоткой лишние вещи.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
foki

Купить комп больше, чем за пол ляма и  на интеле, ор. И в целом пост: "захотел обновить игровое пространство и купил готовое решение. конец" никакого пердолинга и поисков, скукота

Ответить
Развернуть ветку
большой губернатор

Все это это конечно здорово, но hdd в сборки за пол ляма не ставят

Ответить
Развернуть ветку
Олдос Хаксли

Еще бы стол из массива какого-нибудь и красота. 

Ответить
Развернуть ветку
Roman Shestakov
Автор

Я стол взять посмотреть, как он себя покажет, в перспективе да, взять, что то уже более устойчивое и иное по столешнице.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Razzility

Можешь подсказать, что за подставка для ног?)

Ответить
Развернуть ветку
Roman Shestakov
Автор

Fellowes FS-80680 Energizer

Ответить
Развернуть ветку
Административный дебаркадер

Вот эта бесполезная рекламная хуйня на кейсах раздражает пиздец 

По этому когда собирал для знакомого кейс, взял намеренно без этой хуйни и не дорогой. 

Ну и комп возле кровати - такое себе (вижу что она двуспальная). 

Ответить
Развернуть ветку
Roman Shestakov
Автор

На вкус и цвет, мне эта надпись не мешает (стол около кровати беда согласен, ее выкинуть или продать руки не доходят, она на одного человека.)

Ответить
Развернуть ветку
Компьютерный алмаз

О, картинка такая же у меня в прошлом месяце на рабочем столе стояла.

Ответить
Развернуть ветку
Компьютерный алмаз

Сколько в итоге отдал-то за все? (с периферией)

Ответить
Развернуть ветку
Айдер Меджитов

Вот это настоящий Пекабоярин

Ответить
Развернуть ветку
ncuxonam

Дороха, но бохато

Ответить
Развернуть ветку
Шах-Рукх Кхан

Ну если брать с расчётом на то что ты комп менять лет 5-7 не будешь то 500к норм в нынешних реалиях, хотя и несколько вещей типа видеокарты (или материнки) можно было и дешевле раза в 2)

Ответить
Развернуть ветку
Артем Мертвоплясов

Говорят. Стороннее боковое свечение очень сильно сажает зрение. Даже когда монитора 2) 

Ответить
Развернуть ветку
AAAAAAAAAAAAA

Колонок нет? Неужели комфортно всегда в наушниках сидеть? 

Ответить
Развернуть ветку
Roman Shestakov
Автор

Иногда снимаю их, они достаточно громкие.

Ответить
Развернуть ветку
Детский нос

 Invasion Labs - я был о них лучшего мнения, но прочитав о первичной проблеме с видеокартой буду избегать, а как же их "тестирования".. видимо все это сказки

Ответить
Развернуть ветку
Roman Shestakov
Автор

Сам не ожидал, что все окажется на столько банально, видать не просто так все корпуса разрабатываются так, что бы видеокарта устанавливалась горизонтально. Про тестирования сам не понимаю, они говорили, что тестировали мою сборку и температура видеокарты в пике была около 65 градусов. Негативный момент имел место быть да, но в итоге для меня все обернулось хорошо, СЖО хорошая штука.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 79 комментариев
null