Мнение: DC стоит позаимствовать приёмы развития киновселенной у Marvel

Пора всё хорошо продумать и ввести новых персонажей.

В закладки

В последнем выпуске шоу Screen/Play на портале Gamespot авторы выразили мнение о том, что DC и Warner Bros. стоит развивать свою киновселенную, используя опыт Marvel.

DTF публикует перевод материала.

Чудо-женщина — безусловно, сильный и способный персонаж, но сейчас перед ней стоит самая трудная задача за всё время её существования: вернуть интерес аудитории к киновселенной DC.

Несмотря на то, что «Человек из стали», «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц» оказались коммерчески успешными, критики остались недовольны этими фильмами. Пожалуй, есть смысл вспомнить, что Marvel сделали правильно при развитии своей киновселенной, и что из этих приёмов могут позаимствовать DC и Warner Bros.

Видение

Когда Marvel решила снимать фильмы сама, она взяла в кредит 525 миллионов долларов, что было очень большим риском для компании. Студия не могла позволить себе провал, и это определило её подход к созданию своей киновселенной. Marvel наняла лучших режиссёров, продюсеров и сценаристов, которые должны были проследить, чтобы все выпускаемые фильмы первой фазы были выдержаны в одном тоне и укладывались в общую картину.

Первая фаза не была идеальной — вспомнить только «Железный человек 2» и «Невероятный Халк» — но в целом у Marvel получилась обдуманная и качественно выполненная серия фильмов, каждый из которых расширял и укреплял киновселенную.

Подход Warner и DC по сравнению с этим выглядит как скомканная и непродуманная реакция на невероятный успех Marvel. Их фильмы — будто части от разных паззлов, насильно скреплённые вместе. Они вроде бы держатся, но не составляют цельной картины.

Вселенная DC построена на «Человеке из стали», однако в самом фильме не было ни одного намёка на то, что он послужит основой для других историй. Возможно, потому, что этого и не планировалось.

В результате альтернативный взгляд на битву Супермена с Зодом в «Бэтмене против Супермена» был странным способом добавить во вселенную Брюса Уэйна, а камео Флэша, Аквамена и Киборга выглядело так, будто было придумано в последний момент.

Чистый лист

Репутация фильмов от DC и Warner испорчена, но у «Чудо-женщины», «Флэша», «Аквамена» и других сольных фильмов DC есть шансы её очистить. Вторая фаза DC может стать эквивалентом первой фазы Marvel.

Первые фильмы в киновселенных DC и Marvel, помимо прочего, отличает одна важная деталь — багаж. И у Супермена, и у Бэтмена в прошлом были хорошие, успешные фильмы. Поэтому новые картины про них неизбежно будут сравнивать с предыдущими.

Бэтмен и Супермен — знакомые людям персонажи, и их гораздо сложнее сделать интересными, чем Тони Старка или Тора. Ещё одно повторение их предысторий не сработало бы, поэтому DC решилась на эксперименты, которые оказались не очень удачными.

Поэтому нужны сольные фильмы про Чудо-женщину, Флэша и остальных героев — у них не было предыдущих версий. Это новые для аудитории персонажи, и фильмы про них могут привлечь новых фанатов и одновременно заложить фундамент для совместных приключений этих героев в будущем. Так, когда они окажутся вместе в одной картине, они будут уже знакомы зрителям.

Судя по всему, «Чудо-женщина» — это шаг в правильном направлении. Он важен не только как первый фильм про женщину-супергероя за многие годы, но и как первый по-настоящему хороший фильм в киновселенной DC.

#мнения #dc #marvel

Статьи по теме
Make love, not war: обзор фильма «Чудо-женщина»
Никто не спорит о «Чудо-женщине»
{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","dc","marvel"], "comments": 33, "likes": 15, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7096, "is_wide": false }
{ "id": 7096, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7096\/get","add":"\/comments\/7096\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7096"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

NekTras

4

Не статья, а одна сплошная критика дс и восхваление марвел. В голос смеялся с:
-"Marvel наняла лучших режиссёров, продюсеров и сценаристов, которые должны были проследить,"-
Это джон фавро был лучшим режиссёром или джосс уидон? У марвел колосальную работу проделал файги, как куратор и продюссер, но он этим занимался ещё с людей икс. Вся вселенная марвел- это по сути большой продюссерский проект, построенный по одному шаблону. Успешному, но шаблону.

-"Человеке из стали», однако в самом фильме не было ни одного намёка на то, что он послужит основой для других историй"
А как же спутники и логотипы вейн индастриз? Как же помощница американского генерала, она же возлюбленная хела джордана? Какой должен быть намёк, если досье лекса лютора в бпс- это плохо?

Ответить

Baileys

NekTras
3

Но как бы лучший режиссер не значит самый раскрученный. Уидон запомнился всем "Светлечком" еще до мстителях, несмотря на то, что вселенная не была коммерчески успешным.
У ДиСи сейчас та же ситуация. Есть Снайдер, который сделал в свое время успешный "300". Был Дэвид Эйер, у которого был крутой "Тренировочный день". А теперь есть Пэтти Дженкинс, которая до WW была неизвестной, но сразу же показала, что два предыдущих чувака могут уебывать нахуй.

Про намеки то же не согласен, но видимо имелось что-то вроде того, как в первом ЖЧ Фьюри после титров говорил о Мстителях.

Ответить

Роман Романов

2

У Флэша тоже уже есть багаж.
Провальный Зелёный Фонарь не упомянут, он же и должен был начать вселенную DC?

Ответить

Аскар Нурсеит

Роман
0

Тут про багаж хороших фильмов

https://youtu.be/375XDrUpDAc?t=273

Ответить

sloa

–1

Не надо им ничего заимствовать. Вселенная Марвел держится на героях, а герои у DC отстойные. Злодеев пусть раскручивают, со злодеями у DC обычно все в порядке.

Ответить

Mark Tsukerberg

sloa
1

Почему у DC герои отстойные?

Ответить

sloa

Mark
1

Они скучные. Брюс Уэйн - это груда денег с квадратным подбородком. Кларк Кент - груда мышц с квадратным подбородком. Флеш - очень быстрая груда мышц с квадратным подбородком. И так далее.
Совершенно пресные личности. Они бывают хороши только тогда, когда им противостоят яркие злодеи. Сами по себе они ничего интересного не делают.

Ответить

Саня Сафин

sloa
1

У Вас просто нормального Бэтмена не было :)

В комиксах он очень колоритный.

Ответить

Mark Tsukerberg

sloa
0

А Старк не груда денег? Халк не груда мышц? Квиксильвер не быстрая груда мышц?
У ДС и Марвел есть аналогичные персонажи, кто то у кого та и украл.

Ответить

sloa

Mark
0

Старк - изобретатель-алкоголик. В нем есть внутренний конфликт.
Халк страдает от приступов ярости. В нем тоже есть внутренний конфликт.
Про Квиксильвера ничего не знаю, но Паук, Дедпул... В основном, даже если все злодеи Марвел дружно выйдут покурить на пару месяцев, за героями все равно будет интересно смотреть какое-то время.
Про героев DC я не могу того же сказать. Мне не интересно, чем там Бетмен пятки чешет, когда Готэму ничего не угрожает. И то же самое с Суперменом и большинством прочих.

А вот чем займется, например, Джокер, если Бетмен выйдет покурить - уже интригует. Чего я не могу сказать про какого-нибудь Зеленого Гоблина.

Ответить

Waifander

sloa
12

Сразу видно,что ты не разбираешься в супергероике вовсе.

Ответить

Baileys

Waifander
2

Не важно разбирается он или нет. В данном контексте имеет значение лишь киноязык.
Есть мнение, что у Марвел история работает на персонажей, а в ДС — персонажи работают на сюжет.
По комиксам, такое разделение работает разве что в золотой век, но для кино более актуально.

Нечто подобное имел в виду sloa хоть и не осознавал это.

Ответить

Дмитрий Соловьев

sloa
8

Брюс-вечная борьба между добром и злом в самом себе, учитывая убийство его родителей. Кларк-единственный выживший из своего рода, вечная боязнь перестать чувствовать себя человеком. Флеш-оторванный от мира ребенок, одинокий и потерянный,с отцом в тюрьме. Что за поверхностный взгляд?

Ответить

sloa

Дмитрий
0

Может быть кому-то и интересно будет в сотый раз услышать про мертвых родителей Брюса Уэйна, но точно не мне.

Ответить

Дмитрий Мохов

sloa
1

давайте припомним Дядю Бэна в ЧП. тоже вполне себе заезженный пункт, который кочевал из фильма в фильм

Ответить

sloa

Дмитрий
0

Дядя Бен - такой же скучный труп, как и любой другой скучный труп. Но у паука есть еще учеба, вечные шашни с Мери Джейн и мутация, которая вот-вот добавит ему жвалы и дополнительные конечности. И которой он обычно обоснованно побаивается. Он не статичный, он что-то делает сам по себе. Он не определен полностью одной-двумя фигнями, которые случились в далеком прошлом.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Дмитрий
0

А где все это в фильмах-то было?

Ответить

Mark Tsukerberg

sloa
1

Чото темы с алкоголем у ЖЧ в фильмах Марвел я не видел.

Ответить

sloa

Mark
0

Ну, пьянствует он во всех фильмах, а конкретно спивался во втором.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

sloa
1

Плюс, интересно проследить, как меняются герои через фильмы. Тот же Старк в 1-2 фильме плевать хотел на приказы, публично раскрывал личность железного человека, а в Противостоянии выступает чуть ли не главным идеологом регистрации героев и переход под контроль ООН.

Ответить

Mark Tsukerberg

sloa
0

Да, точно. Забыл про этот момент.

Ответить

Soldier: 76

sloa
1

Ты про фильмы или вселенные как таковые?

Ответить

Алексей Хромов

sloa
0

Брюс Уэйн это не просто груда денег, а ещё рукопашник, детектив, плюс, как там было у Marvel "гений, миллиардер, плейбой, филантроп".
Флэш - мальчишка и романтик. И так далее, герои DC как раз-таки во многом глубже.

Ответить

sloa

Алексей
0

Но это совершенно не отвечает на вопрос, чем они занимаются в свободное время и чего хотят от жизни.

Ответить

Владислав Краснов

sloa
0

Комиксы почитай, может поймёшь чего.
Непонятки могут только с Бэтменом возникнуть поскольку он осознанно отказывается от нормальной жизни.

Ответить

AshotMassive

0

Плоское против плоского...

Пустота против пустоты.

Ответить

sloa

0

[del]

Ответить

Дмитрий Мохов

0

вчера посмотрел чудо-женщину. в душе просто ликовал: наконец-то вменяемый фильм от DC. конечно, к фильму есть свои вопросы, но это всяко лучше последних фильмов, что выходили

Ответить

Алексей Хромов

0

Есть только вопрос к фразе "Поэтому нужны сольные фильмы про Чудо-женщину, Флэша и остальных героев — у них не было предыдущих версий" - как раз сериал "Флэш", мне кажется, может стать серьёзной проблемой. Два разных Флэша в кино и на ТВ неизбежно будут вызывать споры.

Ответить

Baileys

–1

Ожидал, что статья порвет больше пердаков, если честно.
Мнение Screen/Play имеет место быть. После просмотра Чудо-Женщины было ощущение, что посмотрел филлер к Лиге Справедливости. И это при том, что это лучший фильм ДС.
У Марвел такое ощущение было только на Человеке-Муравье, худшим фильме студии.

Ответить

Владислав Краснов

Baileys
0

Худший фильм Марвел - Эра Альтрона, вообще-то

Ответить

Baileys

Владислав
0

Все ок с Эрой Альтрона. Есть проблемы, но фильм на уровне первой части. Проблема в том, что после первой части он уже не так сильно впечатлял.
А вот Муравей реально шаг назад. К тому же долгострой, который изначально чуть ли не до первых Мстителей планировали.
Во всяком случае от вторых Мстителей я получил удовольствие, а от Муравья — нет.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]