Офтоп
Умный человек
3381

Поднимаю с колен русский геймдев

В закладки

Добрый день, дорогие читатели . Сегодня я хочу поделиться с вами небольшой историей из моей жизни о том, почему я решил войти в геймдев, каким проектом планирую заниматься, а также в конце огласить вакансии для людей, желающих ко мне присоединиться. Приятного чтения.

Почему геймдев?

Однажды я вернулся домой после очередного 8-часового просиживания штанов в офисе. Жёнка жаловалась, мол, денег нет даже на Турцию, по ресторанам не ходим, продукты покупаем из Пятерочки, да еще ипотека висит дамокловым мечом. В который раз она привела в пример мужа своей одноклассницы Андрея, который на день рождения подарил своей пассии ландкруизер (не бейте, в машинах не разбираюсь). Сказала даже, что если бы не вера наша православная, то давно ушла бы к нему второй женой. В общем, погоревал я над бедами своими, отпил из пузырька немного и сел думать, как исправить свое положение. Зашел случайно на VC, а там что ни статья, везде прекрасная история успеха. На главной странице 27-летний Игорь, сын водопроводчика с девятью классами образования, имеющий в собственности сеть супермаркетов. Ниже владелец нескольких салонов массажа Снежана, начинавшая обычным официантом. Дошло до меня, что все нормальные люди вокруг делают деньги, пока я тупо работаю на дядю. Надо было только определиться с направлением моего бизнеса. И тут я вспомнил, что в детстве любил поигрывать в игрушки компьютерные, как мама их называла, ну Обливион, Фоллаут. Подумал, что самая пора вкатываться в геймдев, тем более рынок перенасыщен, а значит войти и закрепиться будет проще. Чтобы не оставлять себе пути для отступления сразу же взял крупный кредит с помощью мобильного банка.

Мой проект

Когда играл, часто думал, вот бы создать РПГ типо Обливиона, но только в близком нашему русскому человеку сеттинге без всяких орков, эльфов и уж тем более прямоходящих львов. Еще хотелось больше возможностей, например, прилетает тебе стрела в глаз, и экран становится наполовину черным или вот всадили перо в бок и надо искать повязку или зелье, иначе смерть. Я уже тогда написал письмо в Bethesda, где описывал свои пожелания к следующей части свитков, но, к сожалению, мне ничего не ответили. Оно и понятно, большим компаниям не нужны свежие идеи, а типичный геймер для них -- это прыщавый школьник с чипсами и колой с настолько большим животом, что может положить на него коврик и спокойно играть мышью вместо геймпада. Разве такому человеку можно продать по настоящему инновационные идеи вроде моих, да он моментально закроет игру, как только останется без глаза (в игре, конечно же). Но я другого мнения о геймерах и, в отличие от вышеупомянутых товарищей, не рискую многомиллиардными состояниями, поэтому могу смело экспериментировать.

Так как я интересуюсь индустрией компьютерных игр, то часто слышал советы успешных людей о том, как создать хорошую игру. Среди прочего самым главным мне видится unique selling point -- то, что будет выделять мою игру на фоне остальных. Я решил, что моими пойнтами будут историчность и реализм. В качестве сеттинга игры была выбрана настоящая Россия 16-го века или, как она тогда называлась, Тартария. Подробнее об этом можно почитать в зарубежных исторических источниках (Тартария была на английских картах датированных 17-м веком). Наши правители, увы, до неузнаваемости переписали историю. Протагонистом будет губернатор одного из городов Тартарии, задачей которого является захват власти во всей стране. Для этого в игре будут предусмотрены широчайшие возможности. Например, можно будет выливать масло на людей, штурмующих стену, или управлять огромными деревянными машинами наподобие энтов из Властелина Колец. Игра получится очень реалистичной. Помимо описанных выше соображений о потере глаза, игрок, потерявший руку в ходе битвы, не сможет управлять одним из стиков (да да, правый и левый стики буду отвечать за соответствующие руки!). Не буду раскрывать все карты, дождитесь релиза :)

Ищу таланты

Итак, перейдем к делу: мне нужны 2 дизайнера для создания уровней, 5 модельеров и 4 художника для контента и 3 программиста, чтобы все это собрать вместе. Роль менеджера беру на себя, потому что я автор оригинальной идеи. Требования к персоналу будут строгие. Если вы дизайнер, то меня в первую очередь будут интересовать ваши предыдущие места работы. Если принимали участие в ААА проекте, беру без вопросов. В остальных случаях будем вместе сидеть и оценивать проекты и степень вашего участия в них. Художники и спецы по моделям должны будут показать мне свое портфолио, буду отдельно с каждым разбираться, возможно дам тестовое задание. Программистам придется тяжелее всех, поскольку сам уже 2 года программирую самостоятельно, а до этого просмотрел видеокурс Гоши Дударя, поэтому буду строго спрашивать определения, например, что такое инкапсуляция. Если не знаете, лучше ищите работу в другом месте, профанов отсекаю сразу же. И чуть не забыл, еще понадобятся две девушки (не сексист, но это важно!), одна будет сидеть на ресепшене, другая исполнять обязанности секретаря и помощницы руководителя.

На первых порах работать будем удаленно, но позже собираюсь снять помещение и приспособить его под офис. Уже присмотрел хороший вариант: уютный небольшой офис в 5-ти минутах от метро Пионерская.

Ну что же, на этом все, присылайте резюме по адресу commandor3000@gmail.com, и удачи вам на собеседовании!

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Умный человек", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 48, "likes": -6, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 74551, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 10 Oct 2019 18:02:31 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 74551, "author_id": 165903, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74551\/get","add":"\/comments\/74551\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74551"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "last_count_and_date": null }
48 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
46

Что же ты идею просто так взял и написал. Я теперь сюжет твоей игры украду и сам первый сделаю

Ответить
26

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова… Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы… И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес… А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш ни преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т. п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т. п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого…). Ну а если за злого… то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. То есть карта и на ней есть 4 зоны, 1 — зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 — зона злого… (в горах, там есть старый форт…)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее… поставить протез. Сохранятся можно…

P.S. Я джва года хочу такую игру.

Ответить
4

Уъу, шутник, пошути у меня тут

Ответить
15

Джва года ждал этот пост...

Ответить
4

Вспомнил мем про Корованы.

Ответить
13

Готов работать бесплатно за хороший мужской секс

Ответить
2

Это тебе на Shazoo.

Ответить
0

Мужской секс настолько лучше разнополого ?

Ответить
3

В 1000 раз лучше. Никто не поймет мужчину лучше, чем мужчина

Ответить
0

Пропаганда  чувак не забывай по твою жепу уже выехали .

Ответить
0

А ты попробуй, расскажешь потом.

Ответить
0

Что то мне кажется разница будет небольшая а не в мегаполисе постареешь пока найдешь приключений так сказать .Хотя можно сесть в тюрьму ... 

Ответить
12

Я один считаю, что это просто троллинг?)) Кто-то думает, что это всерьёз?)

Ответить
0

Это абсолютно очевидный троллинг. В тексте достаточно моментов, где на это толсто намекается. 

Ответить
7

Будто ebanoe.it протекло.

Ответить
0

Да, я как раз собирался сказать, что это мне сильно напоминает наших итальянских друзей.

Ответить
5

Мда, жена так себе у тебя, без обид конечно.

Ответить
4

Это конечно круто, но слишком уж рискованно. Тем более для человека среднего заработка вроде вас. На вашем месте я оставил бы цель на потом, а в первую очередь занялся чем-нибудь менее крупным проектом. Скажем, созданием небольшой качественной игры. Вам нужен заработок и опыт.

С такими темпами вы можете разориться и оказаться на улице.

Ответить
2

В рубрике жирного троллинга рубрика разговоров с копипастой, инсепшн какой-то)

Ответить
4

Я думал, в конце будет что-то типа "Платить я вам конечно же не буду", или обещание процента от будущих продаж.

Ответить
3

Каждый топик чувака в мемы кидать можно. охерено

Ответить
3

Надеюсь, это шутка.
Все нормальные специалисты поржут над таким постом

Ответить
2

кек, от одного титла про колени и подъем с них прям поплохело. 
PS бля, дочитал текст, тс болен? или это из разряда так тонко что даже толсто?

Ответить
1

Именно из того разряда) 
Одни строгие вопросы про инкапсуляцию чего стоят :D

Ответить
2

Такое ощущение, что Стерлигов пошёл в геймдев.

Ответить
2

На всякий случай напишу что-то серьёзное (вдруг это правда и человек так легко окончательно загубит жизнь).

Судя по отсутствию поиска геймдизайнер автор собирается исполнять эту роль самостоятельно, а для этого у него должно быть чёткое и задокументированное представление игрового процесса (особенно на столь масштабный проект). Уже должны быть чётко расписаны основные возможности планируемой игры, её фичи (отличительные черты), сеттинг (полностью, раз не ищете геймдизайнер и сценариста) и развитие по мере прохождения (включая сюжет, если таковой имеется) - если короткое то это концепт-документ. То, что написано сейчас - набор невразумительных хотелок. Выдержка из этого документа (а лучше сам документ) и должен быть основой для поиска людей.

Затем, для ускорения работы и лучшей кооперации такого количества людей, должен быть составлен диздок - все механики, графика, процесс работы расписаны вплоть до отдельных чисел (количество жизней, кнопки управления, продолжительность разработки - чем больше учесть, тем лучше). Заодно формируются ТЗ для исполнителей.

На вашем месте я бы ещё пару месяцев, а то и год, проработал на дядю, составляя общую картину игры вплоть до самых незначительных моментов. Сейчас же вы взяли кредит, выплата которого покроет любую возможную прибыль (а с текущем описанием шанс возникновения этой прибыли минимален, а если он и будет, то очень не скоро, что ещё сильнее увеличит выплаты по кредиту).

На случай, если мой комментарий прочтут опытные разработчики - я этим начал заниматься недавно и многое могу упустить. Ну и писал я с телефона, надеюсь ошибок не многг)

Ответить
2
Ответить
0

Кажется я тебя знаю =D

Ответить
1

Орнул, потом кекнул еще.

Хорошая сатира.

Ответить
1

Похоже на начало истории успеха

Ответить
1

как будто с ebanoe it статья

Ответить
1

Готов стать управляющим директором

Ответить
1

Надеюсь, что не шутка. Пишите девблог. Я лично с удовольствием и шоденфрёйде буду следить за разработкой. 

Ответить
1

Смешно и страшно. Подобные вакансии реально всплывают. Совсем недавно была подобная и не сарказм.

Ответить
1

Мем смешной =D, ситуация страшная =(
Хотя всётаки больше смешной =D

Ответить
0

Реализм как usp у инди

Сразу к успеху пришел.

Ответить
0

Ник, заголовок и содержание поста прям показывают какой скромный человек)))

Ответить
0

в такую бомбу я готов вложиться финансово!

а корованы можно будет грабить?

а какой рейтинг будет у игры?

Ответить
0

Безруков, залогинься

Ответить
0

Это уже крайность. С одной стороны многие инди-разработчики делают низкокачественные игры разряда "очередной ретро-платформер" или "монстр на Юнити". С другой стороны, появляются слишком уж амбициозные люди разряда "Я кАдзима, и хочу сделать Скурим с блекджеком и чародейками". Ищите золотую середину. Сделайте для начала хотя бы скромную небольшую игру с хорошим визуалом. Набирайте опыт. Да и деньги зарабатывайте. А потом, когда у вас расширится штат, можно задуматься об Обливионе в Руси.

Ответить
0

Это полный пиздец. Это шутка какая то или реально такие люди существуют. Про инкапсуляцию он спрашивать будет, охуеть

Ответить
0

По моему это 1 апрельскся статья какая то. Ну бред же, бред... 

Ответить
0

Забавно, забавно, *аплодирует двумя пальчиками*

Ответить
0

Чёт троллинг-то настолько толстый, что даже не интересно.

Ответить
0

"Еще хотелось больше возможностей, например, прилетает тебе стрела в глаз, и экран становится наполовину черным или вот всадили перо в бок и надо искать повязку или зелье, иначе смерть."
- вот почти, почти поверил, но автор выдал себя :)

Ответить
0

Это настолько плохо, что даже хорошо. Но до легендарных корованов всё же недотянул. 

Ответить
0

Унылый и дешевый троллинг. Ок

Ответить
0

К этой пасте накидали замечательного болоньезе в каментах

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]