Во время стрима Destiny американские полицейские рассказали о причинах убийства гражданки

Иногда служителям закона приходится отвечать на неудобные вопросы.

В закладки

Обновлено 24 июня: полиция Сиэтла прекратила трансляции на Twitch в связи со скандалом, возникшим после убийства. По словам сержанта Шона Уиткомба (Sean Whitcomb), во время стрима он не пытался задеть чьи-либо чувства и просто хотел ответить на вопросы граждан.

Мы не собирались причинять кому-либо боль. Просто хотели дать ответы, поделиться информацией и проявить ответственность.

Шон Уиткомб
полицейский

Во время трансляций представители полицейского управления Сиэтла рассказывают зрителям о своих трудовых буднях и нередко касаются остросоциальных тем, таких как протесты и расследования.

Именно поэтому Уиткомб не стал отменять стрим после того, как его коллеги застрелили душевнобольную американку Шарлину Лайлс (Charleena Lyles). Вместо этого полицейский попробовал объяснить зрителям произошедшее.

По словам Уиткомба, погибшая сама вызвала полицейских, заявив, что её ограбили, но после того, как служители закона прибыли к её дому, начала угрожать им ножом.

На момент смерти Лайлс была беременна, а вместе с ней в доме находилось трое из четырёх её детей. Многие были возмущены тем, что у полицейских не оказалось шокера, чтобы задержать женщину без применения смертельного оружия.

Соседи Лайлс установили самодельный мемориал возле дома погибшей

Уиткомб заявил, что его коллеги знали о психических проблемах американки и взяли на вызов перцовый балончик и дубинки. По словам полицейского, сотрудники управления находятся в подавленном состоянии после произошедшего, а детали инцидента будут расследованы.

Мы страдаем. Умерла мать маленьких детей, это разрывает твоё сердце на части.​

Шон Уиткомб
полицейский

Также Уиткомб отметил, что если бы он не провёл трансляцию, удалённую из архивов Twitch, зрители бы подумали, что полицейские пытаются уйти от ответственности. Несмотря на это, многие раскритиковали инициативу стражей порядка.

@SeattlePD #Fuzzfeed206 HAVE YOU ALL LOST YOUR DAMN MINDS DO U HAVE ANY FUCKIN REMORSE?#CharleenaLyles murder is re… https://t.co/QtUIXgEF2z
Вы, что, сошли с ума, у вас есть хоть какая-то совесть? Убийство Шарлины Лайлс обсуждают во время беседы за видеоигрой!
@SeattlePD Are you serious? How tone deaf is this?
Вы серьёзно? Насколько надо быть «глухими»?

​«Мы страдаем».

Не лучшая фраза для ситуации, в которой твои коллеги убивают чью-то мать.

Darmok eats Challah at 12Nagra
читатель Kotaku

Это не первый раз, когда полицейские оказываются в центре внимания пользователей Twitch, причём поводы для этого не всегда столь мрачные, как в случае с управлением Сиэтла.

Так, в мае зрители собрали денег на покупку компьютера для бывшего стража закона Илая Томпсона, играющего за полицейского в GTA Online.

#twitch #destiny

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["destiny","twitch"], "comments": 14, "likes": 24, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7687, "is_wide": false }
{ "id": 7687, "author_id": 5382, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/7687\/get","add":"\/comments\/7687\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/7687"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

14 комментариев 14 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
50

Вот полицейский, которому я могу доверять.

А критика очень странная.
"Нельзя обсуждать это во время видеоигры" - да, и вообще пусть не смеют играть в видеоигры, ведь смерть человека, к которому ты не имеешь никакого отношения это повод для траура. Вообще-то вероятно приятное успокаивающее времяпровождение и помогло ему решится на такой разговор.

"Не смейте говорить, что вы страдаете" - ведь я разгневанная тетка из твиттера и только Я могу страдать по этому поводу! А вы все убийцы, злодеи и в тайне радуетесь смерти этой жещины!

Ответить
7

Согласен. На самом деле, наиболее tone-deaf в этом случае тот, кто спросил, потому, что игровой стрим не совсем место для таких вопросов. И если бы они не дали ответа, то что бы тогда о них подумали?

Какая-то в общем ситуация, из которой победителем не выйти.

Ответить
9

Не вижу вины полицейских, кроме той, что, наверное, следовало накормить женщину перцовкой, а не свинцом. Но никто не знает подробностей той ситуации с ножом. Думается мне, если б на кого-то из здешних прыгнула безумная бабка вооруженная - никто бы два раза думать не стал. fight or fly, как говорится.
Другое дело, почему душевнобольная мать воспитывает пачку детей, да и устраивает такие перфомансы?
А потому, что никому в мире нет дела до больных, особенно тех, кто страдает ментально. Ни там, ни тут, нигде.

Ответить
–10

Я до сих пор не могу понять, почему правительство США не может "связать руки" полицейским и разрешить применение смертельного оружия только в крайних случаях? Уже было дохрена случаев убийства обычных гражданских лиц, которые представляли малую или вообще никакой опасности. Ну, угрожала она им ножом и что дальше, зачем убивать было?
Про трансляцию с обсуждением этого дела: да мне насрать, кто там что стримил, факт в том, что они дегенераты, которые не могут использовать несмертельные средства.

Ответить
13

А как назвать людей, которые называют других дегенератами, даже не разобравшись в ситуации?
Зачем пытаться безосновательно кого-то оскорбить, если не был в центре событий и не в курсе происходящего?

Ответить
2

я до сих пор не могу понять, как люди могут быть уверены в том, что запрети тамошним копам владеть серьезным огнестрелом - сразу все изменится.
Изменится только то, что в трупах будет меньше дырок.

Ответить
0

Потому что сейчас США правит сеть кумовьев-республиканцев.
НРА лобирует за стволы, Фокс помогут с имиджем, ККК выручат брата, ребята в сенате заветуют необходимый закон.

Ответить
0

Так, или я не понимаю как он мог стримить Destiny 2, или кто-то сделал ошибку.
upd: Уже исправили

Ответить
0

Да, уже поправили, мерси!

Ответить
0

How tone deaf is this?

Насколько надо быть глухими?

Перевод как обычно. Это же в метафорическом смысле.
Это почти как ignorant, только ignorant подразумевает, что человек ничего не знает, либо не знает тонкостей ситуации, но всё равно высказывается. Например, "житель села Кукуево застрелил забравшуюся в дом алкоголичку", и кто-то пишет "поделом ей, нехрена лазить по чужим домам!" - такого человека можно назвать Ignorant, потому что он-то и не знает, что житель этот, стрелявший, алкаш, наркоман и вообще психопат, а "алкоголичка" таковой была лет двадцать назад, а сейчас примерная мать троих детей, живущая за чертой бедности.

А вот tone-deaf, это когда человек всё знает об этой ситуации, но всё равно говорит то же самое.

Ответить
0

Здесь «глухими» использовалось в переносном смысле, сейчас даже в кавычки взяли. Прекрасно знаком со словом ignorant и словосочетанием tone-deaf, но русского аналога на ум так и не пришло.

Ответить
0

Нечуткими. Или толстокожими.

Ответить
0

Тогда ладно. Русского аналога и мне на ум не приходит. Кавычки какой-никакой вариант

Ответить
0

Шокер?
Это такое средство что бьет по всему телу и может нанести вред ребенку?
Да и мы не знаем как все было.
Может он просто не мог дотянуться до дубинки, да и шок.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления