Консультант «Истории игрушек» поделился теорией об отце героя

Возможно, Энди был вторым владельцем тряпичной куклы Вуди.

В закладки

Майк Моцарт (Mike Mozart), специалист по детским игрушкам, был консультантом и другом ведущего сценариста «Истории игрушек» Джо Рэнфта (Joe Ranft). В недавнем стриме он рассказал историю отца Энди и объяснил, почему он не появился ни в одном из трёх мультфильмов франшизы.

По неофициальной теории Моцарта, отца Энди Дэвиса также звали Энди, и он страдал от полиомиелита. Изначально Вуди был игрушкой отца, который и расписался на подошве его сапога. Энди-старший был владельцем единственного в мире экземпляра ковбоя Вуди: куклу так и не запустили в массовое производство из-за отмены посвящённого ей телешоу 1950 годов.

Примерно в 1959 году Энди заразился полиомиелитом, и практически все его игрушки пришлось сжечь. Ему удалось спрятать лишь Вуди, Спиральку и Мистера Картофельную Голову. Спустя некоторое время, Дэвису старшему удалось справиться с болезнью, он женился и в семье родился сын Энди. Тем не менее отца вскоре поразил постполиомиелитный синдром, и Дэвисы переехали в дом своих родителей. В мультфильмах на стенах жилища можно увидеть фотографии, где, согласно теории Майка Моцарта, изображён Энди-старший, носивший очки.

Однажды глава семейства подзывает Энди к своей кровати и передаёт ему ключ от ящика на чердаке. Сын отправляется наверх, но, возвращаясь к отцу с сундуком, видит, что он уже умер. Спустя время ребёнок возвращается к сундуку и находит в нём Вуди с другими игрушками. Куклы, в свою очередь, считают, что к ним просто вернулся их старый хозяин.

Редактор издания io9 отметил, что теория также объясняет несколько спорных вопросов оригинальных мультфильмов. Например, становится ясно, почему имена «Энди» на подошвах Вуди и База Лайтера написаны разным почерком. Также понятно, почему Эл Маквиггин из второй части «Истории игрушек» так стремился заполучить в коллекцию столь редкий экземпляр куклы.

Тем не менее соавтор трёх мультфильмов «История игрушек» Эндрю Стэнтон (Andrew Stanton) опроверг историю, рассказанную Моцартом.

В январе кинокомпания Disney, владеющая Pixar Animation, опубликовала ролик, в котором подтвердила связь между всеми мультфильмами студии.

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["pixar","disney"], "comments": 9, "likes": 27, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 7709, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 25 Jun 2017 14:57:35 +0300", "is_special": false }
Разработка
20 вакансий для разработчиков
От Gradient, Aloha Browser, «Союзмультфильма» и других компаний.
Объявление на DTF
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Недавний Женя

13

"Обожаю", когда кто то строит теории о какой либо франшизе, которая логично звучит и ставит всё на свои места, а затем приходит автор, пишет в твиттере "nope" и никак не поправляя убивает её.

Ответить
1

Вспомнился Mass Effect 3.

Ответить
1

До сих пор жалею, что indoctrination theory не стала каноном.

Ответить
0

А как еще можно на это реагировать? Каждому фанфику сидеть кости перебирать?

Ответить

Недавний Женя

sloa
0

Ну тут не безумный фанатик, а человек, который имел некоторое отношение к фильму ведь

Ответить
3

Жаль, что большинство интересных теорий разбиваются об реальность.

Ответить
1

Нифига это не логичная теория. В первой части есть момент, когда фан-стафф с Вуди в комнате Энди меняется на фан-стафф с Баззом. Откуда бы у него были все эти фанатские штуки, если бы Игрушку Вуди и сопутствующие товары не выпускали именно в его детстве.

Ответить
0

Время безумных теорий

Ответить
0

Занавески были синие!

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }