В Сиднее открылся капсульный отель в стиле киберпанк

Интерьер вдохновлен серией Deus Ex и фильмом «Пятый элемент».

В закладки

Об этом сообщает Kotaku.

В отличии от обычных капсульных отелей, распространённых в Японии, открывшийся в австралийском Сиднее оформлен совсем в другом стиле.

Подобные отели часто открываются в городах с высокой плотностью населения, например Токио, и являются самым доступным способом для человека без собственного жилья переночевать в центре города. В Сиднее такой вариант жилья появился в связи с высокими ценами на недвижимость.

В отеле предусмотрены общие ванные комнаты, а в каждой капсуле есть телевизор. Стоимость проживания в базовом номере составляет 55 долларов за ночь, что примерно равняется цене ночлега в комнате хостела, которую придётся делить с другими постояльцами.

Создатели отеля не упоминают серию Deus Ex, но снимки напомнили журналистам сцену из игры.

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","deusex"], "comments": 5, "likes": 35, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8173, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 09 Jul 2017 16:44:53 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
3

Это фотографии отеля или скриншоты? Я запутался =(

Ответить
1

Хостелы по 20-30 есть в Сиднее, как и в Европе. Но это конечно совсем треш, но все же ценник в 55$ - не супер маленький. Хотя конечно дешевле, чем отели в любом случае.

Ответить
1

Класс =))) дизайн sci-fi порой непросто внедрить в реальную жизнь, уж слишком он иногда непрактичный - все эти огромные металлические панели с фасками и странными углами, решетки, кнопочки =)
Но в этом отеле он как влитой =)))

Ответить
0

Боюсь, это не киберпанк. Вики:
"Киберпа́нк (от англ. cyberpunk) — жанр научной фантастики, отражающий упадок человеческой культуры на фоне технологического прогресса в компьютерную эпоху."

Ответить
0

Всё правильно. Их дело - изобразить технологический прогресс, а упадок человеческой культуры будут демонстрировать постояльцы.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }