Оффтоп Влад Бабаев
9 449

Valve выпустила патч для оригинальной Half-Life

Компания обновила игру 1998 года.

В закладки

11 июля на странице Half-Life в сообществе Steam появилась публикация, рассказывающая о вышедшем патче. Обновление затронуло техническую часть шутера и исправило вылеты при использовании некоторых команд консоли, а также файлов формата BSP. Кроме того, разработчики исправили ошибку, возникающую при быстрой смене оружия и установке пользовательских спреев.

Фанаты Half-Life удивились выходу патча для 19-летней игры и даже предположили, что таким образом Valve намекает на третью часть. Редактор издания PC Gamer изучил файлы патча и, по его словам, в них нет никаких намёков на Half-Life 3.

В целом Valve продолжает поддерживать свои игры, несмотря на их возраст. Так, разработчики Team Fortress 2 удалили из игры баг десятилетней давности, а в конце июня опубликовали пост, в котором поделились подробностями грядущего обновления. Многопользовательский шутер вышел в 2007 году.

#valve #halflife

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["halflife","valve"], "comments": 37, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8214, "is_wide": true }
{ "id": 8214, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8214\/get","add":"\/comments\/8214\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8214"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

даже предположили, что таким образом Valve намекает на третью часть

Пффф. Да скорее Путин проиграет выборы в 2018 чем выйдет третья часть.

Ответить
3

У свихнувшихся с ума всё намекает на третью часть Халвы. Они чинят свои игры? Третья Халва! Разработчики приходят на работу? Халва! Гейб пукнул? Халва! Всё же люди уже путают обыкновенную рутину с пользовательским интерактивом и намёками.

Ответить
1

Что-то не понимаю я всей этой истерии вокруг 3й части халфы. Все более убеждаюсь в мысли, что на нее так молятся по принципу "ну все ДИКО ждут, вот и я ДИКО жду."
Ну первая и вторая были отличными, в некотором роде революционными играми. И что? Мало отличных, революционных игр в мире? Почему я всегда натыкаюсь на упоминание именно 3й халфы? Что произойдет, если-таки она выйдет?
Буду признателен, если кто-нибудь объяснит. А то дураком себя чувствую.

Ответить
7

Ну её ждали серьёзно и по-настоящему надеялись первые лет 5-6. Сейчас это просто мем уже.

Ответить
0

Ну вот у меня такое же ощущение.

Ответить
0

Ага, при этом вспомнил как Гейбушка (или не он, но кто-то из Valve) посетовал, что люди теперь так нахайлпили, что не стоит выпускать вообще. Какая-то дешёвая отмаза. Мишель Ансель как-то вообще не парился и вот делает Beyond Good and Evil 2.

Ответить
0

Ансель изначально хотел сделать эту игру. А Valve как-то особо и не горели желанием. После второго эпизода у них пропал запал и они совсем забросили этот бренд.

Ответить
0

С Portal была та же история, в конце сделали ход конём и слились. Остальное фанаты сами додумывайте.

Ответить
4

в некотором роде революционными играми.

Ну ты и не поймёшь, раз такое пишешь. Обе части переворачивали индустрию и устанавливали новые стандарты, а не были "в некотором роде революционными".

Ответить
0

Океюшки. Теперь я все понял.

Ответить
2

Нет, серьёзно, лет 5 назад появился такой тренд преуменьшать заслуги серии HALF-LIFE. Игры устаревают и уже не впечатляют так, как на момент выхода. Но это не повод писать всякую околесицу, мол почему все так ждут. Сейчас это уже заезжанный мем, но раньше действительно все ждали продолжение истории Гордона Фримена ибо история оборвалась на самом интересном месте. И лично мне, как поклоннику серии обидно за это. Но так повелось, что лично я буду ждать, пока живой, потому что это одна из тех серий, которая оставила огромный отпечаток в моей геймерской душе. Не смотря на то, что сейчас есть игры и лучше. Но ведь это не главное. Главное то, какая игра оставила отпечаток в людях
HALF-LIFE является этой самой игрой, которую будут ждать.

Ответить
0

Сейчас это уже заезжанный мем, но раньше...

Ну, так уж сложилось, что я эту самую "околесицу" пишу именно "сейчас", а не "раньше" :) Пишу как раз-таки про "заезжанный мем". Поэтому, ваша реакция на мой вполне нормальный вопрос мне не совсем понятна.
А в те времена я и сам от халфы был в восторге. И 3ю часть жду, разумеется! Но здоровое ожидание продолжения хорошей серии это одно, а "заезжанный мем" - совсем другое.
Впрочем, в своем первом посте я не совсем верно выразил свою мысль. Прошу простить.

Ответить
0

Тоже прошу извинить за навешанный ярлык. Просто постоянно возникает человек под новостью про ХЛ, который напишет, что-то вроде "не понимаю чё такого в этой халфе, объясните мне". Принял, вас за одного из них.

Ответить
1

Скорее всего люди сами себя этим тешат. Valve скорее всего были первыми, кто сделал игру подобного масштаба (не знаю точно), да и они сами говорили, что ничего не планируют, утверждают, что ничего подобного они не замышляют, а люди всё придумывают теории, догадки и намёки, которые видят в обычной заурядной хрени. Это уже просто стало приколом, МЕМом, так что, можно сказать, что люди просто ловят с этого "лулзы", типа это до сих пор забавно.

Ответить
0

Что-то не понимаю я всей этой истерии вокруг 3й части халфы.

Потому что в ХЛ2 было запланированно 3 эпизода а выпустили два и сюжет неокончен

Ответить
0

Ну и так то ТРЕТИЙ ЭПИЗОД ВТОРОЙ халвы же не выпустили а не третью халву.

Ответить
5

Они будут заниматься чем угодно, лишь бы потроллить сообщество.

Ответить
1

Троллить? Вы поехавший? Это называется поддержка продукта. Как бы Valve ни трогала серию или использовала слова Half, Life и цифру 3, у большинства едет крыша, и они видят заговор масонов, троллинг и скорый релиз выдуманной ими же игры.

Ответить
0

1) Действительно троллить, совсем недавно (в феврале) уже был знатный вброс со стороны вентилей, да и сам Гейб признался, что некоторые ребята из компании любят посмеятся на эту тему.
https://venturebeat.com/2017/02/13/gabe-newell-admits-childish-valve-employees-egg-on-half-life-3-rumors/

2) Нет, не поехавший, всего лишь человек, который немного больше следит за предметом обсуждения.

И да, заговора масонов не вижу, в скорый релиз данной игры не верю, тем более, ключевые сценаристы покинули компанию.

Ответить
0

1) Люди шутят про игру. Почему valve не могут? И мне казалось, Гейб дал полный ответ на вопрос, почему игры все еще нет.
2) Тут и обсуждения никакого нет. Valve что-то не то делает - люди возбуждаются. Просто трата времени. А почему? Анонса не была. Ничего. Вообще.

Даже на сарказм вы ответили. Грань маразма рядом.

Ответить
0

То что у вас маразм заметно.
Всего плохого!

Ответить
0

Шапки приносят больше денег. Nothing personal just business.

Ответить
0

На Steam много ретро игр. Если у владельца Steam ретро игры будут кривые - это плохо выглядит. Оттуда и поддержка.

Ответить
18

Почти всё старое (с чем сталкивался лично я) в Стиме идёт через хер-манду, так что как правило насрать им на поддержку, за всеми разрабами тупо не углядишь, но забавно, что Вэльв только щас решили сделать то, что те же Близзард со своим старьём делают регулярно.

Благо есть Гог, иначе была б совсем беда.

Ответить
0

Купил на летней распродаже GOG первый Crysis. Через клиент он не запускается, приходится лезть в папку и запускать оттуда экзэшником, совестимым с 64-битными системами. Что мешает прикрутить его в Galaxy — непонятно.
Так что у поляков всё не так радужно, да и цены там порой выше.

Ответить
0

70 процентов игр с 90-х по 2006-2007 без сторонних танцев с бубном в стиме либо вообще не запускаются, либо имеют ряд банальных проблем, как отсутствие Color Fix'ов в серии Fallout, и патчей совместимости для какой-нибудь серии Star Wars 90-х. Если дело касается инди игр, ретрогейминга или распродаж смело иду на GOG, Steam Connect и распродажи позволили накопить без особых затрат коллекцию из 700 игр. Цены на отдельные пункты там может порой и выше, но очень частые и крупные распродажи в честь особых событий или от издателей, вот там то можно оторвать несколько десятков старых или инди игр почти за бесценок. А насчет Crysis, пишите фидбэк, думаю исправят.

Ответить
0

слишком громкое утверждение, вот лично я только Saints Row 2 не смог из стима запустить, при том что более древние артефакты - идут на ура, тот же фоллаут, систем шок, вейстленд, визардри, вейстленд, квейки, думы... кароч полно положительных примеров... а вот в гог, треть игр без бубна не запускается (у меня)

Ответить
0

Базируюсь на данных трехлетней давности когда и ушел все старое и инди скупать в гоге. Тогда у стима перед гогом в данном сегменте не было никаких преимуществ, и было то что я описал выше. Не работало вообще ничего. Из самого запоминающегося это Two Worlds или первая или вторая часть пожалуй, это когда в стиме понаставив пачку патчей и фиксов ничего не запустилось, а в гоге запустилось сразу без чего либо. Ну и в кооп-индюшатине тоже отдаю предпочтение гогу ибо DRM Free, можно просто купить кому-то одному и скинуть друзьям и играть себе спокойно. Единственное что, у гога нету системы вроде SteamWorks которая позволяет играть без проблем по сети с пользователями внутри платформы, пока такого не завезли, приходится пользоваться сторонним софтом.

Ответить
0

«Базируюсь на данных трехлетней давности »
видимо, с ростом ассортимента выросло и количество проблем...

«которая позволяет играть без проблем по сети с пользователями внутри платформы»
я не очень по мультиплееру, но разве GOG Galaxy этого не решает?

Ответить
0

Почему-то в Starbound совместно с юзерами Стима не смог на гоге. Не совсем правильно выразился в последнем посте.

Ответить
2

Хватит раздувать из этого новость, в этом обновлении нет вообще ни каких намеков ни на что. Вальве спустя 4 года выпустили обновление для cs1.6 в котором внесла изменения в движек игры, залатала часть старых дыр, частично исправила чат с юникодом и т.п. И все эти исправления применимы для всех игр на движке gold source, вот и для hl обновили и cs:cz тоже.
стандартная практика обновы игр у вальв.

Ответить
1

У них наверно больше работы было с настройкой компилятора. Исправить код как правило легко, а обратно собрать проект 19 летней давности это та еще задачка.

Ответить

Комментарий удален

0

- Давайте сделаем новую игру!?
- Нет! Давайте сделаем патч к старой, который будет исправлять какую-нибудь фигню, о которой знаем только мы, или связанную с бессмысленной последовательностью действий!

Теперь можно ждать ДЛС для HL1 с шапками для вортигонтов и скины на монтировку)

Ответить
0

Что угодно, но не новая игра от дядюшки Габена

Ответить
0

Поправили затык в лифте, когда в него можно войти, а потом нельзя выйти?

Ответить
0

Никто до сих пор не понимает что может быть только 2 половины жизни?)

Ответить
0

Здесь должна быть шутка про говно-работу лишь бы не делать сами знаете что, но она заплесневела и ее пришлось выбросить.... лет 5 назад.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления