Офтоп
yaro

Антиспойлеровский закон – первое чтение

А согласно «антиспойлеровскому закону» всея Руси, когда можно сюжет и, прости господи, твисты начинать обсуждать, чтобы не попасть под гнев святой инквизиции «я еще не смотрел/не читал, зачем вы без предупреждения всё рассказали, я опечален»? 😎Ваше мнение?

Когда можно открыто обсуждать, что «Люк, я твой отец»?
Сразу, интернет не место для слабаков
Недельку другую подождать. Спойлернут, конечно и без вас. Зато отношения с друзьями сохраните.
Через месяц. И начинаем постить мемасы на тему твистов открыто.
Через год. Теперь даже слоупоки должны были посмотреть.
Всегда надо предупреждать, что внутри обсуждения есть спойлер. Без срока давности.
Мой вариант в комментариях.
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "yaro", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 74, "likes": -10, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 82915, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Nov 2019 11:24:50 +0300", "is_special": false }
0
74 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Вольный хичхакер

21

Достаточно не вывешивать на главную спойлеры, как некоторые ОЧЕНЬ умные люди, а то, что внутри - это уже на свой страх и риск. Я вот не знаком с дс и не захожу в новости с ним.

Ответить
9

Вот полностью согласен. Спойлер на "главной" это еще можно сказать не очень "красиво", но все что внутри статьи - если читаешь твои проблемы, включая комментарии.

Ответить
4

Справедливости ради есть нестандартный фактор когда в теме про одно медиа начинают обсуждать другое, не добавляя в клмменты плашки /спойлер/

Ответить
0

Всякое бывает. С таким же успехом ты можешь просто стоя на кассе услышать разговор двух людей. Ты им лица пойдешь сразу бить?

Ответить
0

Нет. Но я расстроюсь)
Собственно тут тоже рожи никому не бьют (если это не отсылка к статье ~годовалой давности, на эту тему)

Ответить
0

Тут этих срачей на тему спойлеров было столько, что вполне может быть и отсылкой :D
По-поводу "расстроюсь". Зачем?) От этого фильм хуже и лучше не станет. Ты ведь не расстраиваешься когда сам такой думаешь "сто пудов в конце он окажется его отцом..." и в конце так и происходит. И ты такой "пиздеееец сам себе испортил впечатление от фильма, ебать я мразь..."

Ответить
1

вот тут коротко уже не ответить.
Вообще фильм правда станет хуже. От 100% знания некоторых моментов меняется восприятие персонажей. Ты уже не строишь логические цепочки, не анализируешь действия героев. Ты просто знаешь, и всё. (на этом кстати строится и разница хорошего преподавания и плохого. Плохой педагог просто даст материал. Хороший - подведет к собственному осознанию материала.)
Поэтому очень важно посмотреть фильм таким, каким его задумывал сам автор. Как смотреть хороший детектив. Как смотреть бойцовский клуб. Как просрать спойлером финал законопослушного гражданина.
про "Ты ведь не расстраиваешься когда сам такой думаешь "
именно, что расстраиваюсь. Меня дико бесит, когда все твисты угадываются с пол пинка.
поэтому я считаю фразу "фильм спойлером не испортишь" не верной. "изначально дерьмовый фильм спойлером не испортишь" - другой разговор.
Есть ряд фильмов конечно, которые не портятся спойлерами не являясь при этом говном. И как правило это "приквелы" вроде Хана Соло, где и ты и так знаешь что будет с Ханом.
отсылка:
https://dtf.ru/life/48307-v-gonkonge-izbili-posetitelya-kinoteatra-za-spoyler-k-mstitelyam

P.S. я да, я искренне не понимаю, почему люди настолько по мудацким относятся к окружающим. Нет ничего проще чем поставить плашку "спойлер" в обсуждении, что бы люди не читали дальше... Да блин сдержаться и не пёрнуть в лифте - и то сложнее...

Ответить
0

Ну я не знаю, у меня видать просто такое отношение к ним и оно мне позволяет получить удовольствие от момента даже если я знал, что будет. Как пример (ну щас будут спойлеры конечно же) - "красная свадьба". Случайно узнал о ней когда только начал смотреть сериал (стартанул только под конец второго сезона). И казалось бы "нихуя себе"-эффект потерян. А вот нифига. Даже при том, что знал что будет сидел с "нихуя себе"-лицом.
А вот с щелчком в бесконечной войне все было совсем по-другому. Опять узнал об этом моменте. Потом когда смотрел фильм - просто ничего не шевельнулось даже. Почему? Да потому что в подобном фильме ты понимаешь, что такому действу - грошь цена, все равно всех вернут. То-есть даже если бы я не знал про щелчек (а я кстати не совсем знал, я знал, что как-то Танос всех аннигилирует) - эффект был бы тот же.

Ответить
0

у Марвела спойлеры не спойлеры, ибо кроме дяди Бэна никто по настоящему не умирает)))))
(спойлеры)
с другой стороны я в свое время словил "фейковый спойлер" где говорили, что Старк умрет в конце бесконечности... и как я офигел, когда в той битве был ранен старк, но распылило не его, а паукана.... Приятно удивлен... Или в случае с последним пауком. Вообще божественная работа с комьюнити. Все знали, что мистерио злодей, но Рекламщики настолько годно и постоянно трубили, что "мистерио (спойлер) добряк", что я даже в это поверил и такой "WHAAAAAAAAAAT?! *жирная негритоска.jpeg* " когда ... вы сами знаете когда...
поэтому я не вижу ничего сложного предупреждать других, или фильтровать написанное, что бы не испортить кайф другим людям. Гик сообщество должно быть дружелюбнее к своим.

Ответить
13

Года два назад тоже переживал из-за спойлеров, но потом понял, что в медиа продуктах больше ценю структуру и то как неожиданные повороты заранее заготовлены. Теперь если спойлер может испортить фильм, то в фильме с самого начала ничего хорошего не было.

Ответить
22

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

При первом просмотре просто шок фактор, без монтажа бывает даже не вспомнишь как твист заготовили. При втором же, более продвинутое удовольствие от того как всё задумали.

Ответить
0

Would you kindly
один из самых любимых твистов. второй,пятый десятый раз перепроходить и находить отсылки и подсказки на развязку.

Ответить
1

Как-то узнал, что один из персонажей умрет по ходу игры. Из-за этого была мысль что каждая интеракция с ним может оказаться последней. Тоже интересный опыт.

Ответить
1

у меня есть такая вещь. допустим я случайно узнал кто умрет в финале мстюнов, но до момента их реальной смерти я даже не вспоминал об этом. другое дело когда сам продукт скучный и посредственный, тогда кроме смерти персонажа от сюжета ничего не ждешь.

Ответить
13

У спойлеров нет срока годности - неважно, проект вышел вчера или десять лет назад. В наше время не три фильма/книги или игр, чтобы всё знать. А вдруг человек никогда не игравший или не читавший ни одной книги - решил ознакомится с данным творчеством, а ему спойлерят. Оправдываясь - тем, что надо было раньше играть/читать. Ебантизм чистой воды. Уважайте чужих людей. 

Ответить
–12

Спойлеры не портят впечатление.

Ответить
8

Портят, причем существенно, т.к. произведение уже не сработает так, как задумывалось, на эмоциональном уровне, соответственно часть опыта персонажей не будет передана, и катарсис может не произойти.

Ответить
–6

Значит ты просто не умеешь смотреть.

Ответить

Украинский

Ilia
1

Зависит от произведения, в 90% случаев - не портят, т.к. сюжетные повороты в произведении не являются неожиданными.

Ответить
4

А еще можно спокойно жить и без ноги?

Ответить
–3

Нет, без ноги жить не очень удобно. А со спойлерами смотреть - вполне.

Ответить
2

Смотреть со спойлерами - все равно, что идти куда-то с травмой. 

Если тебе сломать хребет (например, проспойлерить финал детектива), ты вряд ли дойдешь до конца. Или сломать ногу/руку, рассказав какой-нибудь ключевой поворот.

Ответить
0

Ты понимаешь, что у принципа аналогии есть критерии применимости?

Ответить
0

С моей точки зрения, прочитать/посмотреть/поиграть что-нибудь - все равно, что дойти до конца какого-то пути
И тогда спойлер - все равно, что получить травму, которая может помешать или полностью остановить от прохождения дальше.

Ответить
1

Спойлер к сюжетно-ориентированному произведению что ответ к головоломке: твою радость распутывания от продуманного автором клубка просто крадут.

Ответить
0

Нет. Это относится только к детективам.

Ответить
0

Тоесть перед началом диалого с человеком надо на всякий случай обменяться полным списком освоенных произведений, дабы если я вдруг захочу пошутить про отцовство Вейдера или что-то подобное - не наспойлерить? У вас все нормально?

Ответить
1

Просто не шутить спойлерами, или это так сложно?

Ответить
0

Это не сложно, это - шизофрения

Ответить
13

Проще ведь предупредить о наличие спойлера, чем доставать сотню хуев из-за щеки, которые тебе натыкали подгоревшие пользователи. Считайте это хорошим тоном.

Ответить
–5

Я свободный человек, я обсуждаю что хочу, где хочу и когда хочу. Если человек способен спустить всех собак на меня, из-за подобной мелочи, то его вряд ли волнует мой комфорт. Тогда почему меня должен волновать его комфорт?

Ответить
5

 Ты хоть и свободный, но туповатый человек, который не различает или не может выстроить последовательность из "нападения без предупреждения и причин" (спойлер на превью) и  "справедливого возмездия за этот поступок" (сотни хуев за щеки). 

Ответить
0

Туповатые тоже имеют логику. Однако, с каких пор спойлер - это offensive? 

Ответить
8

Но Вейдер не говорит «Люк, я твой отец».

Ответить
2

Отец я твой, Люк

Ответить
0

Твой, я Люк-отец

Ответить
4

Я отец.
 Твой Люк

Ответить
5

"Господи, только бы не с сестрой"

Ответить

Сырой торшер

Herr
1

Блет, я даже пошёл пересматривать этот момент и ведь правда! 

Ответить
6

Достаточно предупреждать о том, что в тексте есть спойлеры

Ответить
0

Хз почему все вообще спойлеров боятся. Если единственное, что есть в фильме - сюжетный поворот в конце, зачем его вообще смотреть?

Ответить
7

У вас есть тортик. На нем вишенка. Вы съели тортик, но друг спер у вас вишенку.
Вам неприятно, хотя торт вы съели.

Ответить
–2

Да, круто. Я тоже могу дофига аналогий придумать

Ответить
1

Я тоже могу дофига аналогий придумать

Могли, но придумали только тупое обобщение, не имеющее ничего общего с реальностью)

Ответить
0

Ну он же мой друг, не против задонатить ему вишенку, раз тортом не поделился 😉

Ответить
1

суть то в том, что он сожрал свой тортик с вишенкой, и спер еще вишенку у вас xD Вишня ему нравится видители) Мудак он, а не друг))))

Ответить
4

СПОЙЛЕР

ТУТ СЕЙЧАС БУДУТ СЛОВА

ВОЗМОЖНО КОМУ-ТО ЕЩЕ НЕЗНАКОМЫЕ

Серьезно? Каждый раз как выходит новый фильм/сериал/игра начинаются бурления. Да всегда можно писать, что хочешь. Спойлеры - исключительно проблема того кому они мешают. Понапридумывают проблем...

Ответить
1

Не, просто обсуждать сабж со спойлерами - это нормально. А вот писать в несвязанной теме что-то типа "персонаж X умрет" или "персонаж Y был мертв все это время", чисто чтобы поднасрать - это уже мудацкий поступок

Ответить
0

Мудацкий. С троллями ничего не поделаешь, кроме как перестать их кормить своей реакцией на них.  Но тут часть ДТФ уже истерит даже если сейчас написать, кто убийца в Хэви Рейн. Вы что. Игра вышла всего-то 10 лет назад и всего пол года назад на ПК. Вдруг кто-то еще не прошел (я например не прошел, да).

Ответить

Солдатский дебаркадер

2

Никогда нельзя, по мнению бесноватых. Эти будут бухтеть, даже если сто тысяч лет прошло с выхода.

Ответить
2

Неделю подождал и хватит. А то мы один раз в качалке с пацанами обсуждали 12 стульев и выяснилось, что один не знает, что Остапа зарежут. Сколько ещё десятков лет надо было подождать, чтоб уберечь человека от спойлеров?

Ответить
–9

Ох уж эти спойлерофобы... 
Уже проводили исследования, что спойлеры ни как не влияют на потребляемый контент. Миру плевать в частности на тебя, не посмотрел/послушал/прочитал/поиграл/тд. это твои проблемы.  Мир вообще один большой споллер. 

Ответить
4

Странно, исследование проводили, но без меня, значит, как минимум мою реакцию они не исследовали, а значит уже не объективная информация.

Ответить
0

Совсем забыли, что вокруг тебя мир вертится.
Спойлер: нет.

Ответить
1

Тогда мне любопытно - к чему была эта бесполезная хуета о том, что оказывается есть люди, которым спойлеры не мешают?

Ответить
0

Оу, на ДТФ аж 54% ранимых снежинок.
Не ожидал.

Ответить
–4

Лично я считаю, что "нужды многих важнее нужд некоторых" и спойлерить нельзя, пока большинство еще не смотрело/не играло. Для фильмов/сериалов это неделя, для игры - пару недель. Но как только посмотревших станет заметно больше, то запрещать им свободно обсуждать потому, что некоторые еще не смотрели - это какое-то SJW, когда меньшинство диктует условия большинству.

Ответить
0

Ридус станет святым и в Бурятии возведут храм во имя всех доставщиков 
Простите за спойлеры(

Ответить
3

Сука ну я же собирался поиграть буквально через 10 лет, теперь смысла вообще нету

Ответить
0

Жди вторую часть, но не обещаю что не солью и её концовку 

Ответить
1

Неравноценная замена. Если разрешить все спойлеры - то кто-то испортит себе просмотр (хотя ценность произведений, в которых определяющую роль играют твисты, спорная). А если запретить - то просто людям придётся писать слово "спойлер"/пользоваться тэгом. Очевидно, что второй вариант доставит меньше дискомфорта.

Ответить
1

Причем, все "спойлерофилы" таковыми являются до тех пор, пока спойлер не коснется его самого) Если мне пофиг на ЗВ, то и про Люка мне тоже будет пофиг, тоже самое с Марвел, или еще с чем-либо)

Ответить
1

Прикольно, что тему «утопили» оценками :)

Ответить
–1

Главное ведь не концовка, а как к ней шли, ну там персонажи, истории, прочее художественное наполнение и всё такое. Уже молчу про то, что всякой ААА-жвачки, что в играх, что в фильмах, становится понятным чем всё закончится после первых 20 минут и знакомства со всеми основными персонажами. А более глубокие произведения вообще не про концовку.

Это как не читать "Война и мир" потому что знаешь, что французы проиграют.

Ответить

Украинский парфюмер

June
2

французы проиграют

Спасибо за спойлеры.

Ответить

Острый Кирилл

0

Это Люк! Открывай верхний люк!

Ответить
0

Что, опять?

Ответить

Внезапный глобус

0

Предлагаю боящимся спойлеров не заходить в обсуждение произведений, которые они не смотрели.

Ответить

Сырой торшер

–1

Спойлеры не люблю, но обсуждать можно хоть сразу. Главное на превьюхи не лепить какие то злые спойлеры да и всё. Если чуваки заходят в новость\обсуждение по контенту, который ещё не осмотрели и при этом у них такая спойлер-фобия, то это их проблемы. 

Ответить
0

А если я хочу узнать годное произведение или нет? Теперь даже без спойлеров поинтересоваться нельзя, какое у людей мнение?
Уверен, не многие знали Синкая или Пон Чжун Хо, а "Твоё имя" и "Паразиты" стали популярны во многом из-за сарафанного радио, то есть благодаря таким вот обсуждениям. При этом оба произведения крайне критичны к спойлерам. Благо, в темах с этими конкретными фильмами тусуется в среднем чуть более адекватная аудитория, поэтому спойлеров особо не было, но вот с теми же Мстителями всё было совсем иначе.

Ответить

Комментарии

null