Оффтоп Влад Бабаев
5 645

Atari показала свою грядущую консоль

Пока компания продемонстрировала только концепт приставки Ataribox.

В закладки

Atari сообщила, что стремится создать игровую систему, которая сможет удовлетворить одновременно и новых, и старых поклонников, а также станет своего рода наследием прошлых игровых систем компании.

Консоль сочетает в дизайне современные и ретро-элементы. Передняя панель сделана под дерево, а сзади находятся порты HDMI, USB и слот для SD-карты. Помимо «деревянной» версии, на рынок поступит консоль с более современным внешним видом, выполненная в чёрно-красных тонах.

Atari собирается выпускать «классические и современные игры», однако не сообщает, какие текущие проекты будет поддерживать консоль. Технические характеристики системы также неизвестны. Возможно, приставка будет аналогом миниатюрных NES и SNES Classic.

Руководитель Atari Фред Чеснаис (Fred Chesnais) представил Ataribox в середине июня. После банкротства компания начала приносить прибыль в 2013 году.

Atari, основанная в 1972 году, в своё время была лидером среди производителей игрового железа. В 1977-м вышла домашняя консоль Atari 2600, которая стала одной из самых популярных приставок в США последующего десятилетия.

Дата релиза и цена приставки пока не разглашаются.

#atari

Статьи по теме
Глава Atari подтвердил слухи о возвращении компании на рынок консолей
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["atari"], "comments": 45, "likes": 41, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 8389, "is_wide": false }
{ "id": 8389, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8389\/get","add":"\/comments\/8389\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8389"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
11

И будет она запускать игры с android...

Ответить
9

Интересно, а насколько вообще реально сейчас заходить на консольный рынок? Понятно, что формально Атари и не новичок, но, по мне, это как считать титулы футбольной команды, завоёванные 50 лет назад. Мне лично очень хочется верить, что всё ещё можно войти на рынок полноценно и начать бодаться с ХВОХ и ПС, а не находить "нишу" как Нинтендо или ограничиваться компромисными вариантами. С одной стороны, пользователи только выйграют, по идее, но с другой, мне кажется, что индустрия скоро придет к какому-то абсолютному прагматизму в консольном плане. А помню времена, когда желание иметь одновременно ПС2, первый ХВОХ и GameCube имело смысл, не только с точки зрения коллекции

Ответить
1

Чтобы консоль выпустить при наличии денег думаю ничего сложного нет, и плойку и ящик клепают на одних и тех же амд чипах, которые амд будет рад продавать кому-то еще. А вот игры для нее -- серьезная инвестиция, которая требует нескольких лет разработки, и тут уже просто взять и выпустить никакое кол-во денег не позволит

Ответить
3

Как показывает история, даже игры не являются гарантией. Тот же GameCube, по мнению многих, обладал феноменальной библиотекой, с чуть ли не лучшей игрой любого из жанров на тот момент, и даже с технической стороны был совершеннее конкурентов, но плохие продажи заставили Нинтендо пересмотреть взгляд на рынок и прийти к тому, где они сейчас. Очень похожая, но более грустная ситуация с Dreamcast. Мне кажется, что при современных бюджетах и объеме рынка, никто просто не решиться на такую не 100% прогнозируемую авантюру

Ответить
1

Ну я думаю Вы помните, что в случае с SEGA там ситуация абсолютно другая. Она сама себя изнутри уничтожила. А именно из-за неправильного Руководящего Состава, который на подъеме корпорации раздули не оправданно. За это и поплатились.

Ответить
3

Само собой. Там и с GC то всё не настолько очевидно, да и в принципе примеров провалов в индустрии хватает. Это скорее для иллюстрации того, что идея+имя+железо+игры не гарантируют успех

Ответить
1

Да, смотря на такие случае понимаешь, что без людей с большой буквы, делать нечего.

Ответить
2

Правы!
Но если подумать, что фирма настроена серьёзно, то игры вообще делают заранее в таких случаях. Да и в целом, не важно, это просто новое поколение приставок или кто-то возвращается (в случае с Atari), на старте всегда нехватка игр.

Ответить
0

Прийти не проблема, только огромный багаж денег нужен безусловно.

Ответить
0

я думаю атари одни из немногих кто могли бы для этого привлечь инвестиции, тут их имя сработало бы на них

Ответить
0

Согласен.
Но говорить про такие темы ("сколько у них там денег и откуда"), пока рано. С приставкой бы разобраться )))

Ответить
0

видимо, для истинных победителей находить нишу - мелковат масштаб

Ответить
0

а испытывать фантомные боли вперемежку с манией величия масштаб позволяет? ))

Ответить
3

А скайрим будет?

Ответить
27

что за вопрос? Конечно же будет!

Ответить
3

Очередная попытка подоить ретроигры, а жаль, могло быть и что-то большее

Ответить
2

Эх, вот бы кое-кто тоже вернулся на рынок консолей...

Ответить
0

Не сейчас. SEGA взяла курс на PC-рынок и мобилки, что так же хорошо, к тому же пытается изменить подход к работе и больше удивлять, а не доить известные формулы и концепты.
Консоли подождут. Сейчас выкатывать новую совершенно не выгодно.

Ответить
1

Скорее всего это просто не желание возвращаться в принципе.
А то, что приведено в пример, делают и SquareEnix, Konami, та же Nintendo.
А "выгодность" сего мероприятия (делать приставку) Всегда и У Всех, на супер долгосрочной перспективе.

Ответить
0

Последний раз на такие вопросы SEGA, к огромнейшему моему сожалению, отвечала "раздражительно" отрицательно.

Ответить
1

Мне по рассылке тож прислали с самого утра. Вот, всё хожу и думаю, что же будет. Но, наверное под понятиями "Современные проекты" (указанными в письме), я думаю будут те же мелочные игрульки, хотя ни чего еще не сказали. И я надеюсь до последнего.
Вот, соглашусь безусловно с комментарием выше, что SD карты это сомнительно для серьёзного устройства нынешнего времени (если думать о "большой" приставке). Пс3 "Фэт" вспоминать не надо, тогда это была мода и такое "пихали" везде без разбору. Ну и порт питания позади, что-то по детски выглядит. Как раз в духе Андроид\СтримСервисных приставочек всех этих бесполезных. Конечно с другой стороны его не "стандартный" внешний вид (гнездо) может ни чего не говорить.
И тут же аж 4(!) USB. Для чего столько в подобное устройство, если говорить про что-то Андроидное?!?!?!
Последнее же, я понимаю, что это просто Рендер, и всё может поменяться, но системы вентиляции (отверстий) нет. Хотя это меньшее, что беспокоит, так как условно это просто образец.
П.С. а "деревянная" облицовка выглядит здорово! "Красный" слабо, игрушечная какая-то. Напоминает гирлянды от Razer.

Ответить
0

И тут же аж 4(!) USB. Для чего столько в подобное устройство,

Для дешевых проводных геймпадов, например

Ответить
1

Я бы так-то спасибо сказал если бы в моей ПС4 было бы 4 порта)

Ответить
0

Зачем?

Ответить
1

У меня 4 геймпада (так уж вышло) я ими чаще всего не пользуюсь, конечно, но когда приходят друзья - бывает, что играем и вчетвером. Понятно, что в один момент времени у меня заряжен только тот, на котором я сам играю, так что приходится включать в компьютер или ещё куда. Плюс у меня практически всегда телефон заряжается именно от ПС. Совсем мрак был, помню, с ПС 3, когда на какой-то вечеринке нужны были и 2 геймпада и 2 Move и еще камеру нужно было включить в порт. Если не подготовился заранее - начинались танцы с бубнами

Ответить
0

Сейчас продаются удлинители со встроенными адаптерами под юзби, найти можно даже в обычном супермаркете. Но 4 разъема в приставке, это тоже хорошо.

Ответить
0

1 порт ест шлем, так заряжать два стика уже не получится,а ведь еще джойстики есть

Ответить
0

Да, я уже "порассуждал" про себя на эту тему ... )))

Ответить
1

___ Не туда написал сперва пост, прошу прощения за копирование всех ___

Ну нет...
Это конечно я и сам могу "оправдать" абсолютно хоть чем.
Но, я серьёзно! Не думаю, что возвращаясь сейчас на современный рынок где беспроводные пульты обыденность, инженеры думают о том, что пользователи будут играть на проводных контроллерах! А еще в таком количестве. Ну и на задней панели к тому же. В общем явно не для этого. Конечно иные производители только на проводах и делают в основном, но это всё, для не сильно широкого круга пользователей.
Хотя это наверное и вовсе было не в тему написано мной ... Что-то я сейчас так думаю. Ведь "мало не бывает", так сказать ?! И если это "большая" приставка, то внешние диски, флешки весьма актуальны. ПС4 вот весьма хорошее медийное устройство в целом. Поглядеть фото, музыку послушать, фильмы MKV. Сейчас это нужное как раз таки ...
И кстати, сейчас поймал на мысли, нет привода на изображениях, что намекает на её всё же "легкость" (возможную Андроидность). Переходить на чисто цифру всё же пока рискованно во всех смыслах.
Аэаэа, в общем, лично у меня одни мысли мысли, но информации нет ни черта. Рано они что-то начали это всё наверное ... Ведь если серьёзная приставка, то имело смысл "бахнуть" где нить на большой выставке. А если просто ретро устройство, то всё равно рано как-то. Дизайн только вот приценивают.
Хм... ... ...

Ответить
0

SD-карты, уже смущает

Ответить
0

Она в добавок маленькая. По-моему, Атари глянула на успех Свича и решила тоже выпустить простенькую консоль

Ответить
0

Ну нет...
Это конечно я и сам могу "оправдать" абсолютно хоть чем.
Но, я серьёзно! Не думаю, что возвращаясь сейчас на современный рынок где беспроводные пульты обыденность, инженеры думают о том, что пользователи будут играть на проводных контроллерах! А еще в таком количестве. Ну и на задней панели к тому же. В общем явно не для этого. Конечно иные производители только на проводах и делают в основном, но это всё, для не сильно широкого круга пользователей.
Хотя это наверное и вовсе было не в тему написано мной ... Что-то я сейчас так думаю. Ведь "мало не бывает", так сказать ?! И если это "большая" приставка, то внешние диски, флешки весьма актуальны. ПС4 вот весьма хорошее медийное устройство в целом. Поглядеть фото, музыку послушать, фильмы MKV. Сейчас это нужное как раз таки ...
И кстати, сейчас поймал на мысли, нет привода на изображениях, что намекает на её всё же "легкость" (возможную Андроидность). Переходить на чисто цифру всё же пока рискованно во всех смыслах.
Аэаэа, в общем, лично у меня одни мысли мысли, но информации нет ни черта. Рано они что-то начали это всё наверное ... Ведь если серьёзная приставка, то имело смысл "бахнуть" где нить на большой выставке. А если просто ретро устройство, то всё равно рано как-то. Дизайн только вот приценивают.
Хм... ... ...

Ответить
0

Может они хотят выпустить ретро консоль с кучей эмуляторов, вот только они опоздали, ниша занята уже. Есть расбери пи, а для тех кто не хочет возиться с ней, а хочет готовое устройство есть nes/snes mini, которые можно прошить легко и играть в любые почти ретро игры(при этом даже с работающими сохранениями и с красивым меню как в оригинале)

Или инди консоль, как Нинтендо, но ниша тоже уже занята, свитч имхо более привлекателен, а у атари нет ни портативности, ни таких именитых франшиз как у большой Н.

Ответить
0

А я заблуждался, думая, что выйдет вр-продукт. Ну ладно посмотрим, какой контент по итогу будет, раз изделие на радость не только для старичков...

Ответить
0

Прощу всё, если там внутри будет стоять POKEY. Только зачем?

Ответить
0

Кстати по поводу SD карт в приставке и отсутствия привода, это по идее может быть взаимосвязано. Ведь карточки и могут быть тем самым носителем. В случаи Switch, та же ситуация.
Сам формат приставки не имеет значение. Диски, карточки, катриджи.
Но, опять таки порт позади! А это наверное не удобно ...
С другой стороны PSVitaTV, была той же конфигурации. Но VitaTV это совсем уж "игрушка" и как там "вставлять" чего, вообще не важно.
П.С. все мои рассуждения и разговоры основаны на желании получить "большую" домашнюю приставку, а не лажу очередную. Ведь надо быть полным *** прийти на рынок с устройством, которые не продаются уже много лет и от абсолютно разнокалиберных производителей. Сейчас хватает "намеков" как на что-то серьёзное, так и на то, что может выйти очередной "фуфел".

Ответить
0

Вспомнил тут, что SEGA тоже должна была выпустить свою "классику", на ровне с Nintendo Nes Mini. В следствии начал искать что там. Итог, нашел это:
https://www.gamespot.com/articles/sega-atari-classic-consoles-will-begin-pre-orders-/1100-6451752/?ftag=GSS-05-10aab8e&utm_campaign=trueAnthem%3A%20Trending%20Content&utm_content=596db8fd9ebbef0007a74bf5&utm_medium=trueAnthem&utm_source=twitter
___ (простите за длинную ссылку, абы не боялись пройти по ней) ___
И получается, что Ataribox не должен быть тем самым Mini вариантом старого продукта. Ведь к концу года и так уже будет очередная. Так как ранее были и другие пере выпущенные приставки (смотреть на wiki).

Ответить
0

Вангую провал в любом случае.

NVIDIA Shield Portable, несмотря на мощную начинку и интересный концепт, продался откровенно фиговенько. Не помогли никакие GTA, Макс Пэйны и эмуляторы. Это если Android-девайс замутят.

А если сделают аналог NES Mini, то фоннатов Атари у нас в Рашке - по пальцам пересчитать. Разве что на Западе может как-то зайдет.

Ответить
0

Я обладатель NVIDIA Shield Portable у него тонна минусов!!
Но все эти минусы заключаются не в тех.характеристиках и наличии игр.

Ответить
0

Поздравляю, я тоже обладатель NVIDIA Shield Portable, и у меня диаметрально противоположное мнение.

Ответить
0

Т.е. вам нравится абсолютно все в этом устройстве???

Ответить
0

А на что там ругаться? Время работы отличное, начинка топовая на момент релиза. Полноценный геймпад с двумя аналогами (а не пимпочками как на 3DS, PSP и микро-аналогами Виты, рассчитанными на первоклассников). Играть с таким падом в PS1 или даже те же самые GTA - одно удовольствие.

Габариты и вес меня абсолютно не парят, стриммингом не пользуюсь, поэтому ничего сказать не могу. Что еще? Ну дисплей можно было FullHD сделать, но на 5 дюймах разница была бы не сильно видна, а батарейка бы сжиралась куда сильнее.

Расстроило только отсутствие годных эксклюзивов, потому что на Android-портах культовых игрушек, пройденных еще в далеком детстве, далеко не уедешь. Ну и совершенно отвратительная поддержка со стороны разработчиков, которые практически в каждом новом обновлении умудрялись что-нибудь да сломать.

Ответить
0

Стримминг с ПК....
ХЗ как сейчас но раньше мне приходилось подключаться VPN до домашнего роутера, посылать WakeOnLan пакет. Ждать. Запускать Steam. Получать серый экран...при любом выскачившем окне (например skype спрашивает про установку обновления).
Подключаться по RDP или TeamViewer смотреть что там Windows спрашивает и закрывать Steam.
Вообщем очень веселая процедура =)

Экран хочется больше .Вес меньше.
А магнитная крышка люто бесит =) и приходилось носить Shield Portable отдельно от портативного hdd.

В конечном итоге..я его рутанул и использовал для стриминга с PS4 через PS4 Remote Play..Назначив каждую кнопку на область экрана. Но как только перестал ездить поставил Shield Portable на полку т.к нет применения ему дома...

Nintendo Switch пока-что кажется более сильным конкурентом особенно если стриминг не используется и android игры надоели.
Но сам не обладаю Nintendo Switch поэтому "пока-что кажется".

Ответить
0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0_(%D0%B3%D0%BE%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)
Вы в 13-м, как минимум, веке уже слышали про Atari и NES?! Поразительно!

Ответить
0

Очередная попытка влезть на рынок, на удачу, с дешевой поделкой без задач, играя на чувстве регрессии у стареющего населения.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления